모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 집밥 이거 살찔만한 식단이야? | 인스티즈

점심

[잡담] 집밥 이거 살찔만한 식단이야? | 인스티즈

저녁

다이어트는 진작에 끝났고 관리중인데 계속 밥 안먹다가 요즘 한식 집밥 이 정도 양으로 두끼 먹거든 솔직히 양은 내가 봐도 좀 적은데 무게가 계속 늘고 잘 안빠지네ㅜ

이거 말고 아침은 안먹거나 간단하게 과일먹고 중간중간 과일 먹긴하는데 해봤자 딸기 몇알 사과 몇쪽 이 정도지 많이는 안먹어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 유지할 때도 국은 절대 안 먹어 나트륨 많아서
2개월 전
나도 국물이 많다고는 생각했는데 국물은 나트륨 때문에 부을 순 있어도 살은 안찌는걸로 아는데 줄여야하나.. 나 국물 너무 좋아해서ㅜㅜ
2개월 전
익인1
염분이랑 지방 있는데 살 찌지 .. 부어도 그 후에 제대로 안 빼주면 살로 가기도 하고 양을 줄이는 것보다 좀 덜 찌는 식단으로 먹어봐 두부나 나물류로 국을 두개 먹는 게 원인일지도?
2개월 전
사실 찌개류 다이어트 전엔 막 먹었어도 익이니 말처럼 하도 붓는다고 하길래 무서워서 안먹다가 입맛돌아서 먹기 시작한 지 얼마 안돼서 더 붓고 안빠지는 것도 있는 것 같아.. 콩나물국이나 미역국 같은 담백한 국이면 훨씬 나으려나ㅜㅜ그것도 조아하는데
2개월 전
익인2
나 사진만큼 먹는데 통통쓰야ㅠ
2개월 전
실례지만 혹시 체질이 그런거야..??
2개월 전
익인2
그런것같아 간식 음료 일절 안먹고 밥은 한끼 100g정도 먹는데 야금야금쪄서 지금은 62됨 이유는 모르겠어
2개월 전
익인3
걍 평범한데... 평생 저정도도 못먹긴 힘들지않음??
2개월 전
그니까 다이어트전 보통통 땐 저것보다 훨씬많이 찌개에 밥 한공기 넘게 가득 말아먹고도 그런대로 유지하고 살았는데 20키로 넘게 빼다보니까 어쩔 수 없는건가벼..ㅠ 걍 평생 절식하는게 답인가ㅏㅎ..
2개월 전
익인3
대사가 너무 낮은거아녀? 절식만하다가 요요오겟다
2개월 전
익인4
식단은 모르겠고 겁나게 맛있겠다
2개월 전
ㅎㅎ울 엄마표 집밥이 맛있긴해 고마워♡
2개월 전
익인4
역시 어무니🫢 유지식단 할 거면 다른 댓들처럼 절대적인 반찬 양 줄이면 좋을 듯! 사진상으로 고등어조림이랑 돼지김치찌개 양 쬐금 많아 보인당
2개월 전
익인5
이거 나도 경험해봐서 아는데
무조건 반찬 작은 종지에 덜어먹고 (사실 작은 종지 큰종이 상관없고 먹고싶은만큼 덜어서 먹고 추가하지마)
국그릇도 오목한걸로 바꿔서 먹어봐
그러면 좀더 눈에 띄어

2개월 전
안그래도 반찬 그대로 두고 먹음 계속 손이 가서 양조절 좀 하게 식판을 사야하나 고민중이었는데 걍 첨부터 적게 뜨는게 답이구나.. 고마워!
2개월 전
익인5
응응 나도 살찌는 체질 아닌데 반찬 그대로 두고 먹으면서 어 왜 야챈데 살찌지, 반찬 괜찮은데 왜 찌지 했는데 그게 포인트였어. 난 콩자반이였거든?ㅋㅋ그걸 통채로 퍼먹다보니까 나도 모르게 엄청 먹었더라. 양이 얼마나 들어가는지 몰라. 간단하니까 한번 해보자 생각해보면 살찌는 체질 그런거 없어 ㅋㅋ조금만 꼼꼼하게 보면 해결해볼 수 있는 틈이 있더라 ㅎㅎ 할 수 있다 쓰니!!
2개월 전
익인6
밥 바로옆에 있는 메인반찬들 저만큼 다먹어??
2개월 전
국물은 짜서 다 먹지는 않고 건더기 골라먹고 밥에 비벼묵어 오늘 김찌는 맛있어서 싹싹 긁어먹긴함..ㅎ
2개월 전
익인6
그럼 나름 괜찮은거같은데 혹시 체격이작니 내가 체격 되게작고 밑댓 쓰니활동량 정도인데 그러면 하루에 1400칼 먹어야유지거든 ㅋㅋ...
2개월 전
나 사실 150초반에 30키로초반대라 많이 작고 왜소한 편이긴해 ㅜㅜ 칼로리 계산은 안하고 음식무게로만 따지는데 이렇게 먹음 최소 1키로는 넘게 늘고 빼박 증량이더랗 힣
2개월 전
익인6
아 그람 저만큼 먹으면 쪄ㅠ 내가 38키로인데 나는 저만큼 먹으면 딱 유지일거같아서 물어본거거든
2개월 전
익인7
그냥 잘 챙겨먹는 사람 정도? 건강하고 맛있는 식단! 운동은 하지?
2개월 전
ㅎㅎ운동.. 사실 힘들어서 열심히는 안하고 걷기 8000보 이상 채우고 홈트 2분짜리 간단한거 정도만해..ㅎ 운동도 더 해야 하나ㅜㅜ
2개월 전
익인7
건강하게 사는 게 목표면 운동 좀 더 하고 밥 먹을 땐 텀 두면서 생채소-고기나 단백질-탄수 순서로 먹는 거 추천하고 요리할 때 대체당 위주로 쓰는 거 추천해! 그럼 저 식단으로도 충분히 유지 가능
평생 다이어트 마인드로 사는 건 에바야 음식 강박 걸림
일상생활에 간단한 상식들을 스며들게 하는 게 베스트

2개월 전
ㅜㅜ운동 더 해야겠다 텀은 5-6시간은 두고 먹구 밥먹는 순서는 그냥 손가는대로 먹는데 그것도 순서가 있구나 그래서 더 살찌는거엿나..ㅎ 자세한 답변 고마워♡♡
2개월 전
익인8
깍두기 시금치 저렇게 담아놓고 저걸 한끼에 다 먹는 거 아니면 괜찮지 않아? 나 저렇게 집밥 챙겨 먹을때 살 천천히지만 잘 빠졌는데 보통>마름으로 가는 거 아니면
2개월 전
반찬은 당연히 저만큼 다는 안먹고 손 갈 때만 먹긴해 그리고 이미 저체중이기도 해서 더 찌나벼ㅜㅜ ㅋ 댓글 고마워!
2개월 전
익인9
간식만 안 먹으면 안 찌는데 난 저런거에 간식에 배달음식도 먹어서 찜ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅠㅠ간식도 과일 쫌쫌따리 조금씩 먹는데 줄여야겠다 댓글 고마워!
2개월 전
익인10
밥을 현미로 바꾸는게 어때
2개월 전
안그래도 평소엔 현미나 잡곡밥 먹구 요며칠만 사정상 흰쌀밥한거얌 근데 밥 자체를 내가 많이 안먹어서.. 그래두 답변 고마워!
2개월 전
익인11
원래 다이어트 식단보다 좀 더 먹으면 살찔 수밖에 없는듯
2개월 전
다이어트도 사실 초절식으로 굶어서 저체중까지 빼서 더 그런가봐ㅎㅎ..댓글 고마워!
2개월 전
익인12
식사에는 문제 없는데? 활동 칼로리가 많이 안쓰이나본데 위에 보니까 걷기8000보나 홈트 2분짜리로는 살 뺄 수 없어
그냥 일하면서 만보이상 일하는 사람도 있는데.. 식사량 안 건들고 운동하면 더빠질거야 오히려 저거보다 더 적게 먹으면 진짜 근육도 다 빠져서 무족건 요요온다
밥보니까 200g도 안되보이는데

2개월 전
요즘은 춥다고 산책도 잘 안나가고 집에만 있어서 안그래도 살찌는 기분 들긴 했는데 ㅜㅜ 이제 슬슬 따뜻해지면 산책이라도 열심히 다녀야지.. 답변 고마워!
2개월 전
익인13
내가 생각하는 일반식은 딱 저런 식단이었는데... 나는 본문처럼 차려서 먹으면 느려도 살은 빠졌음 다만 문제는 간식을 먹어서...
2개월 전
사실 몇주 전까지만 해도 일반식 저 정도 양으료 차려서 먹는건 꿈에도 못꾸고 간식으로 끼니때우고 했는데 난 그냥 그렇게 살아야 유지가 되나벼ㅜㅜㅋ 댓글 고마워!
2개월 전
익인14
저정도는 먹어야지 심지어 밥도 절반씩 먹는구먼
중간에 단당류를 안먹는다면 적당한대…

1개월 전
익인15
ㅇㅇ나트륨
1개월 전
익인16
30키로라니......그거 다 먹고 더 먹어
1개월 전
익인17
김치찌개가 있잖아..
1개월 전
익인19
혹시 저녁을 좀 늦게 먹나??
일단 식사시간 맞춰서 어느정도 정해서 먹고, 중간중간 간식(과일) 먹는 걸 없애봥..
정해진 시간에만 먹고, 중간엔 물(음료 ㄴㄴ)만 마시고, 밤 8시 이후에는 물 이외엔 안먹으면 괜찮더라고, 난..

1개월 전
익인20
30키로초면 더 먹어도돼..
1개월 전
익인21
ㄴㄴ건강식 같은데
1개월 전
익인22
좀 자극적인것 같긴한데… 양은 하나도 안많음 그냥 붓는거아닐까?
1개월 전
익인23
30키로초반은 쫌 심한데…쫌 찌워야겠다 진짜 몸아작나ㅠㅠ
1개월 전
익인24
밥은적은데...?
1개월 전
익인25
쓰니야 몸무게가 30키로 초반대라고??????????? 혹시 생리는 해...? 아니 진심 ㅜㅜ 건강에 문제있을거같은 몸무게야
1개월 전
익인26
유산소 말고 근력해 몸무게도 적은데 근력운동으로 근육 늘리면 대사량 늘어나니까
1개월 전
익인27
완전 평범한디..찌지도 빠지지도 않는 밥상 아님..?
1개월 전
익인28
평법밥집
1개월 전
익인29
쓰니 체질상 그정도 마르면 위험하다는걸 몸이 느끼고 찌우나봄 사람이 저것도 못먹거 어케 살아 평생 절식할거임?
1개월 전
익인30
맛있겠다 ㅠㅠ
19일 전
익인31
이것만 먹고 찌면 대사에 문제있는거임
19일 전
익인32
체중보니까 다이어트 할 게 아니라 증량을 해야되는 거 아니야?
19일 전
익인33
개맛있겠다…
13일 전
익인33
첫번째 사진에 고사리들어간거 생선찜 진짜 맛있어보여
13일 전
익인34
음식은 고대로먹고 활동량을 늘리자
13일 전
익인35
절식하다가 양이 느니까 찌는거같은데ㅠ 운동해서 근육량 늘리면서 기초대사량 높여봐!!
13일 전
익인36
솔직히 저정돈 먹고 살아야지 유지어터라도 어케 저것보다 안먹고 평생 살어ㅠㅠ 그냥 몸무게 안줄고 그대로더라도 스트레스 받지 말고 지금처럼 먹고 운동 꾸준히 하자
어제