모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
코레일 들어가는게 목표인데 

주변에서... 

ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공기업은 인식 별로인 곳 없음... 현실적으로 일단 들어가기만 하면 주변에서 ㅇ.ㅇ 헤엑 할껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
222 말은 그렇게 해도 쓰니 들어가면 부러워 할 걸
3년 전
익인13
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인29
3년 전
익인36
3년 전
익인42
3년 전
익인47
3년 전
익인53
ㅇㅇㅇ아직 현실을 잘모르는 칭구들인거지....살짝 서울대랑 연고대 비교하는 너낌??
3년 전
익인60
ㅇㅈ
3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
댓글 이제봤는데 너무 고마워ㅠㅠ 주변 신경쓰지 말고 계속 준비해야지! 덕분에 자신감 생기는 거 같아
3년 전

익인3
토목쪽이 그런게 약간 있긴한데 어쨌든 공기업..!
3년 전
익인4
엥 코레일 인식 ㄱㅊ지않나
3년 전
익인5
그거 공기업 갤러리 하는 애들임
공갤애들이 코레일 무시하더라

3년 전
익인6
읭?? 공기업이먄 인식 최소 평타 아닌가...철도 공기업 유독 무시하는 사람들이 있긴한데 걍 그건 무시혀~
3년 전
익인7
남이 치든말든 월급 잘 나오고 복지 잘되면 장땡
3년 전
익인8
코레일은 대중 인식은 좋은데 재직자들이 별로 추천 안 하더라
3년 전
익인9
진상이 너무너무 많더라... 직원 분들 중 우는 분 진짜 많이봄 ㅠ
3년 전
익인10
주변 인식이 나쁜 건 아니지 공기업이라서...
근데 재직자들에게 평은 안좋음 야근도 엄청 많고 그래서

3년 전
익인11
아마 몇년전에 노조때매 그럴껄 등에 뭐 붙이구 다녀서 근데 공기업이라 이미지가 나쁘지는 않아
3년 전
익인14
공기업중에 인식이 별론거지 지금 취업시장에선... 상위 5%는 충분히 들어갈듯
3년 전
익인15
모 어플에선 워라밸 좋다던데
3년 전
익인17
근데 내 주변인식은 코레일 엄청 좋던데 우리 오빠 대기업 탈출해서 코레일갔는데 훨씬 다들 잘 들어갔다드라 지역 잘 걸리면 엄청 편하게 지내더라 근데 또 다른 공기업으로 탈출하려고 하긴함 ㅎ,,
3년 전
익인19
노노 현실엔 가고싶은 사람 수두룩
3년 전
익인20
코레일 꿈의직장 아니야???
3년 전
익인20
나 공기업 준비생인데ㅜ내 친구들 선망기업 중 하나얌
3년 전
익인21
현실에 가고픈 사람 만ㅆ음
3년 전
익인22
원래 일부 넷상에서 그러던데
공무원도 별로고 이것도 별로고 저것도 별로고 걍 무시하셈 인터넷에서만 입산애들 말...
현실에선 가고싶은사람 수두룩일거암

3년 전
익인23
안좋아봤자 공기업인데 막상 간다 그러면 다들 부러워 할걸
3년 전
익인24
코레일에서 ㅇ다른 공겹으로 이직하는 케이스는 많이봄 그래도 좋은 기업 ㅇㅇ
3년 전
익인25
괜찮지 않아? 근데 임금때문에 파업이엇나 그거 보고 대우가 그렇게 좋지는 않구나 하고 혼자 생각함
3년 전
익인26
재직자는 추천 안 해..ㅋㅋ진짜 진상많고 경찰 많이 부르고.....ㅎㅎ...근데 다들 말하는거 처럼 일단 철도 들어왔다 그러면 부러워는 하더라ㅎㅎ
3년 전
익인27
내 친구가 코레일은 더 나은 공겹 이직을 위한... 중간 거점이랬음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
오지마.. 가능하면 딴데가..
3년 전
익인30
통학러로써 경의선 때문에 빡침
3년 전
익인29
코레일 재직자 지인 있는데 좋다고함
3년 전
익인31
우리오빠 다니는데 잘 다니돈데!!
3년 전
익인32
그냥 공기업이면 헥....쩐다 이건데
3년 전
익인33
못들어가서 난리지..
3년 전
익인34
내남친 코레일 재직자인데 월급 부서중에 낮은편인데도 꽤 받아 보너스도 잘주고 쉬는거 보장 잘됨 추가근무 아예없음 대신 공기업 특유의 꼰대문화는 진짜 ...
3년 전
익인34
그리고 어디가서 코레일 다닌다고하면 부러워하지 무시안해! 공기업이라는 단어가 가지는 힘이 장난아님
3년 전
익인35
다니다가 별로여서 퇴사한사람이면 모를까 안다녀본 사람이 뭘 안다고 무시를 하지.. 걍 어디든 무시하는 사람들이 이상한거
3년 전
익인37
어딜드ㄹ어가도 공기업이면 어린사람부터 나이든사람까지 다 대부분 직장으로는 무시안하던데..?
3년 전
익인38
아님
3년 전
익인39
내전남친 코레일 다녔는데 누가 인식 별로래..? 진심 걔랑 결혼생각 해볼만큼 옆에서 봤을때 괜찮더라 출퇴근시간도 잘맞춰주고 일도 빡쎄지도않고
3년 전
익인40
넷사세ㅋㅋㅋ
현실에서는 못가서 안달인 사람이 한 트럭

3년 전
익인41
공기업 중에 별로인건가?? 일단 공기업 인식자체가 넘사임
3년 전
익인43
우리집 코레일 집안임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼촌이 코레일 다니는데 업무 강도에 비해서 연봉 쎄다고 적극 추천해서 조카들 다 코레일 준비하고 코레일 취업함
3년 전
익인43
인식 안 좋은지 첨 알았네? 다 괜찮게 생각하는쥴...
3년 전
익인44
코레일은 거쳐가는 공기업중에 하나임...
3년 전
익인44
기술직이 핵쓸애긔...
3년 전
익인81
나 코레일 기술직 합격했는데 혹시 왜인지 물어봐도될까..? 이직 많이 한다고 듣긴했는데 연봉말고 또 뭐 있어?ㅠㅠ
2년 전
익인74
거쳐가는 공기업이란게 무슨 뜻이얌?
3년 전
익인44
기술직이 이직을 많이 함
취준기간 아까우니 우선 들어가서 이직하는편

3년 전
익인45
공기업 중에서도 꽤 인기있는편!.. 인국공 금공 한전이런데보다는 물론 아니겠지만
3년 전
익인46
연봉이 좀 그래
3년 전
익인48
그냥 공기업은 들어가기 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공겹 준비하는 사람들 사이에서나 9급이라고 그러는데
실상은 9급보다 들어가기 빡셈...

3년 전
익인49
공기업은 그냥 갓갓 아닌가...
3년 전
익인50
사무직은 괜찮은데 기술직이런데 레알 개쓰레기임
3년 전
익인44
ㅇㅈ 기술직 노답 걍 취준짧게하려고 드가는거지 결국 이직하려고 가는기업
3년 전
익인51
코레일이 인식이 별로라고...???????? 롸
3년 전
익인52
아냐 코레일 진짜 괜찮은디... 못들어가서 별로라고 하는거 아녀??
3년 전
익인54
문과 쪽이면 괜찮은데 이과 쪽이면 힘들다더라
3년 전
익인55
근데 이미 들어가기도 힘든 직업이고...그리고 다른 사람들이 나쁘게 생각하는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 코레일 다니는데 말하면 다들 부러워함
3년 전
익인57
코렐 사무 다니는데 만족!!! 타 공기업에 비해 연봉이 낮아서 그렇지 너무 좋음!!
3년 전
익인80
안녕하세요ㅠ 코렐 사무직 지망하는 취준생입니다 다름이아니라 사무영업 NCS공부를 어떻게 해야하는지 너무 막막한데 어떤식으로 준비 하셨나용...토익 점수 하고 인턴경력이 없는데도 지원해도 괜찮을까요..?
3년 전
익인57
안녕하세요!! 코렐은 필기에서 많이 거르기 때문에 필기가 가장 중요한데요! 대졸 신입사원 지원하셨을 경우 전공시험이 추가되어 당연히 관련 분야 전공 공부 하셔야하구...Ncs의 경우 문제를 정말 많이 푸는 방법밖에 없습니다!! 유형이 다양하고 지문도 길기 때문에 문제집 여러권 사셔서 다 풀어보시고 어떤 유형인지 감을 익히시는게 중요해요! 필기만 통과하면 면접은 아마 2:1이었던 것 같은데.. 지금도 맞는지 확신할 수 없지만 암튼 그만큼 필기가 중요해요! 면접은 무난하게만 보시면 통과하실겁니다 ㅎㅎ 토익 점수랑 인턴경력 없이도 합격 가능해요!!! 코렐에서 그 두개는 생각보다 많이 안보거든요... 실제로 저 포함 신입사원들 중에 두개 다 없는 경우 많아요~ 걱정마시고 필기 시험 공부에 집중하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다☺️
3년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉,,,감사합니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹씨...자소서 같은 경우에는 공채뜨기전에 미리 써두는게 좋을까요..? 계속 물어봐서 죄송합니댜아....😭
3년 전
익인57
어차피 서류는 전부 통과 아니던가요?! 자소서보다는 필기에 집중하시고 자소서 항목 공개되면 단기로 며칠 집중해서 쓰시는게 좋을 것 같아요!
3년 전
익인58
비교적 연봉 낮지만 워라밸 좋지 않나 일단 나부터 들어가고 싶음
3년 전
익인59
코레일이 soc중에 인식이 좀 낮아서 그렇지 그래도 좋징
3년 전
익인61
오 전혀 아니던데!?
인식 좋아 공기업이면 일단..

3년 전
익인62
코레일 그렇게 안나빠ㅜ 정년보장에다가 워라밸좋고 육아휴직도 자유롭고..사실 지금 취업난인데 어딜 들어가도 축하해주는게 현실이지... 인식 안좋다는거 거르고 필기 준비 열심히해도 좋은 기업이야
3년 전
3년 전
익인63
코레일 인식 좋은뎅!?
3년 전
익인64
코레일 지원자수만 봐도 답나와
근데 내점수는 답이 안나옴...🚬

3년 전
에이.. 아니야 같이 열심히 해보자 !!!
3년 전
익인65
솔직히 완벽한 직장은 없는거가타... 글고 공부 잘하는 대학생들도 막상 취준해보면 공기업 무시 못할거임..ㅠㅠ
3년 전
익인66
공기업 중에선 티어가 낮은거지 공기업 자체가 적성만 맞으면 진짜 좋은듯
3년 전
익인67
유명하지 않낲
3년 전
익인68
공기업이니까 개인으로 보면 진짜 좋지!!
근데 별개로 코레일이란 기업자체는 이미지 겁나 안좋아

3년 전
익인69
움 아빠가 서교공인데 여기나 코레일이나 별로긴함 ㅠㅜ 워라밸좋긴한데 그래서 너무 무력해진다고햐여하나..? 그런거도있고 일하는시간이 일정하지않아서 엄청 피곤해하시더라.. 글고 위에도있던데 거쳐가는 회사 ㅇㅇ 스카이나온사람들이 여기서 일하면서 이직준비해서 더 좋은곳으로 옮겨간다더라
3년 전
익인69
아물론 공기업중에서 그런거지 전체적으로보면 엄청나게 좋은곳임!!!!!
3년 전
익인71
코레일 남녀차별 심하고
여성들 출산휴가 그거 꼽주고 꼰대들 중의 상꼰대 최고라는 그냥 시대적으로 좀 촌스러운 그런걸로 많이들 알고 있지

3년 전
익인73
친구남친 24살에 바로 코레일 입사했는데 ㄹㅇ 부럽던데
3년 전
익인75
아는언니 고졸취업으로 코레일 들어갔는데 월급 개많이받던데 부러움
3년 전
익인77
공기업중에서 무시받는거지 절대적으로 보면 전혀 나쁘지 않지
3년 전
익인78
뜬금이지만.. 괜찮은 공기업은 어디야?!
3년 전
익인44
기술직이면 갓공, 한전이 대표적이지 근데 한전은 직렬안좋은거 걸리면 노답이긴함...
3년 전
익인78
아하 갓공이 인국공이야?!
3년 전
익인44
아니 가스공사
3년 전
익인78
아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
3년 전
익인79
혹시 사무직 중에선 공기업 어디가좋아?
3년 전