모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 149l
이 글은 3년 전 (2021/4/06) 게시물이에요
선수들 특징 같은거 알려줄 이글스 있니?
이런 글은 어떠세요?

보리1
흠냐링 너무 광범위해서 뭘 알려줘야될지 모르게따... 특별히 알고싶은 선수 있나 혹쉬
3년 전
보리2
우선 환영해🧡 근데 보리 눈에 들어오거나 관심가는 선수가 있으면 여기있는 보리들이 알려주기 좋을 거 같은데 선수 특징이라면 별명이나 수비 타격 이런거 얘기하는걸까?
3년 전
보리2
아 혹시 몰라서 다시 들어와서 댓글 달자면 선수들 거의 나무위키에 치면 토막글 이라도 정보 나오니까 나무위키에 검색해서 보는것도 추천해! 선수 개개인 성적이 궁금하다 하면 스탯티즈 가서 성적 보는것도 좋고! Kbo stats 이거랑 비더레전드는 덕질하면서 깔아두면 좋아 그리고 한화이글콕은 구단 자체앱이야
3년 전
보리2
우리 독방호칭은 보리인데 보리뜻은 보(살)(수)리의 줄임말이고, 보리를 한 글자로 줄이면 볼이라서 중의적인 표현으로 베이스'볼' 이라는 뜻이 있어 여기선 다들 보리 아니면 볼로 부른당 그리고 밑에 보리가 주전 선수들 설명 너무 잘해줘서 나는 더 설명해줄게 없넹.. 구단 유튜브도 구독하구 참고로 구단 유튭 멤버쉽 시작해서 멤버쉽 990원에 가입할 수 있엉
3년 전
글쓴보리
와 진짜 다양한 방법 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 보(살수)리인 이유가 있다!!!! 앞으로 독방에서 자주보자!!!
3년 전
보리3
뉴보리 환영🐣🧡
우선..선수단 전체적으로 보자면 작년에 고년차 베테랑들 다 은퇴/이적해서 어린 선수들이 많다는 게 가장 큰 특징이고 개인개인으로는 주전 뛰는 선수들 위주로 말해볼게!

하주석 - 유격수인데 12년 입단이야 장점은 사이드암 투수 상대로 잘 친다, 어깨가 좋아서 수비는 나쁘지 않다 단점은 (너무 많은데) 갑자기 기습번트 시도를 한다거나 선행주자가 있을 때 꼭 병살 코스로 공을 보내서 병살 또는 선행주자 죽이는 행위를 잘한다..떨어지는 공에 헛스윙 삼진이 많다 정도야...구단에서는 항상 주전으로 생각해서 좋든 싫든 계속 봐야하는..보리들의 애증의 선수느낌?ㅋㅋㅋㅋ

정은원 - 00년생 2루수야 유니폼 판매순위도 1위일 만큼 인기가 많아 왜냐면 한화에 젊은 선수가 거의 없을 때 깜짝 등장한 선수이기 때문이지ㅎㅎ 빠른년생이라 99들 입단할 때 입단해서 00년생 최초 ~~ 이런 타이틀은 거의 은원이가 가지고있어 장점은 은원이는 공을 잘 골라 어이없는 공에 헛스윙은 안 하고 병살도 진짜 거어어의 안쳐 작년에 부상으로 반년정도 쉬었다가 돌아왔는데 아직 타격 컨디션이 좋진 않은 것 같아ㅜㅜ

최재훈 - 우리 주전 포수야 2017년에 트레이드로 두산에서 한화로 왔는데 재훈이는 보통 7~8번쯤 타선에 있어 그리고 수비형 포수인데 특히 프레이밍이 예술이야ㅎㅎ 프레이밍은 전구단에서 1~2순위인 수준인데! 그거 말고도 도루저지나 블로킹도 괜찮게 잘해 단점은 장타력이 부족하다는 거지만 단타나 2루타는 잘쳐 우리 구단엔 없어선 안되는 복덩이같은 선수야

노시환 - 00년생 3루수인데 2차 1라운드로 한화 입단했어 고교에서도 잘했던 선수이고 힘이 좋아서 장타를 잘쳐 실제로 한화 작년 홈런순위 1위인 선수가 바로 시환이.. 한화에서도 시환이를 잘 키워보려고 애쓰고 있더라구ㅎㅎ 단점은 아직 공을 골라내는 실력이 부족해서 헛스윙이 많아ㅜㅜ 여담이지만 시환이는 부산출신인데 한화 입단하고 가족들도 대전으로 이사왔다고 해ㅋㅋㅋ 시환이는 이제 대전을 고향으로 생각한다는ㅋㅋㅋ

노수광 - 작년에 트레이드를 통해 한화로 돌아온! 외야수야 지금 부상으로 이탈해있는데 곧 올라온다고 하더라 (얼른 와 수광...) 수광선수는 원래 한화였는데 어떤 할배감독이 트레이드로 보내버리고..기아, sk를 거쳐 다시 한화로 돌아왔어ㅎㅎ 2~3년 전 한화에서는 볼 수 없었던ㅜㅜ 항상 열심히 하는 선수야 발이 빨라서 도루도 자주하고 타격감도 좋은 선수! 이번시즌에도 앞타선에서 활약하지 않을까 싶어ㅎㅎ

김민우 - 민우은 투수야!! 한화에서 토종 1선발로 생각하고 있어 민우도 고교에서 매우 잘해서 큰 기대를 받고 한화에 입단했지만...암흑기 시절 할배감독(^^)한테 혹사 당하고 수술받았었어ㅠ 그래서 구위나 제구가 다시 돌아오기 까지 좀 시간이 걸렸었어.. 작년부터는 마운드에서 선발 한 축를 잘 지켜주고 있는데 기복이 있는 편이라는 게 쪼금 단점이지ㅜ

장시환 - 작년에 트레이드로 온 토종 선발투수인데 지금은 부상이야ㅠㅠ 근데 곧 돌아올 거야 장시환은 기대했던 것 보다 잘해줘서 은근 좋은? 뭐 그런 선수야ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 장시환이 잘 던진 날엔 꼭 불펜이 승을 날려먹더라고.. 그래서 승운은 별로 없다는ㅋㅋㅋㅋ장시환은 웃긴게 투아웃 잘잡고 안타나 볼넷으로 주자 쌓은 걸 잘해..^^ 근데 또 무실점으로 잘 막음ㅋㅋㅋㅋ변태같은..ㅎ

3년 전
보리3
강재민, 윤대경 - (쓰기 힘들어서 묶은 거 아님) 작년부터 나타난 불펜 에이스들!! 재민이는 대졸이고 대경이는 원래 삼성에 있다가 여자저차해서 한화로 오게되었어 우리가 작년에 18연패하고 꼴찌로 꼴아박은건 알고 있지..? 이때 재민이랑 대경이는 한줄기 빛같은 존재랄까ㅜㅠ 공에 위력도 있고 믿고 보는 불펜이었어ㅎㅎ 간지나는 평균자책점을 자랑하지ㅎㅎㅎ 재민이는 올해도 공이 좋더라 대경이는 시범경기에서 좀 흔들리는 모습을 보였는데 돌아올거라 믿어...제발...

정우람 - 우람신이라고 부르는데 우리 마무리투수야! 한화에서만이 아니라 레전드 마무리투수로 유명해ㅎㅎ 구속은 분명 빠르지 않은데 공의 회전력이 좋아서 못치겠다고 타자들이 그러더라구 가녀린 몸에 비해 부상을 잘 당하지 않는 선수야ㅋㅋㅋㅋ그러나 여름 정우람은 조심해야한다...더워지면 가끔 퍼지기도 해ㅋㅋㅋㅋ지금은 한화 최고참 선수지~

대충 경기 스타일이랑 내가 느낀 점? 바탕으로 적어봤는데 혹시 더 궁금한 선수 있으면 물어보고 우리 같이 독방 달리자ㅠㅠㅠ🧡

3년 전
글쓴보리
헐 진짜 너무너무 고마워!! 나 진짜 앞으로 독방 더더 자주 달릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 역시 보리가 최고다!!!
3년 전
보리4
뉴 보리 반가워🧡 우리 같이 달려보자!! 선수들이 많아서 뭘 어떻게 얘기해줘야 할지 모르겠다ㅠㅠ 앞에 보리가 친절하게 얘기해준 선수들은 주선 선수들이라서 경기에서 자주 보일 거야!! 물론 지금 부상 때문에 1군에서 못 뛰는 선수들도 있지만ㅠㅠ 나무위키에 검색하면 선수들 목록이 있어서 특히 관심 있는 선수들은 다 확인할 수 있을 거야!! 그리고 얼굴 외우기엔 구단 자체 앱인 한화이글콕에서 선수나 감독 코칭스태프 확인하면 될 거 같고(포토샵 때문에 간혹 못 알아보는 선수가 있을 수도 있어ㅎㅎ) 야구 팬들은 KBO STAT 앱이나 비더레전드 앱도 이용 많이 하니까 사용하는 것도 좋아🦅
3년 전