공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2164l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
난 진심인데 상대가 비즈니스인 경우 너무 많아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 진심인데 상대가 너무 비즈니스야
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
헐 진짜?? 그걸 어케 알게 돼????
3년 전
걍 느낌 딱 오던데.. 아니면 난 얘를 우선순위로 생각했는데 얘한테 나는 그냥 그럴때 ㅋㅋ..
3년 전
익인3
그건 마음의 차이 아니야? 나는 비즈니스라길래 필요할 때만 친구인척 연락하고 이런거 생각랬어
3년 전
익인4
나도... 속상해
3년 전
익인6
상처 안 받으려면 상대에게 바라는게 없어야 해
3년 전
익인7
속상해ㅠ
3년 전
익인8
성인되고서부터 인간관계는 계속 이어갈 인연보다 길게 보진 않을 인연이 너무 많아져서 적당히 거리두게 되더라... 순수하게 배려하고 생각해주면 좋겠지만 안그런게 현실이고...
3년 전
익인9
22..
3년 전
익인30
33 중고등학생때 친구도 멀어지기 일쑤임 물론 사바사인거 앎
3년 전
익인10
ㄹㅇ 나도 그거 한 번 느끼고 대학 인간관계에 대한 기대가 없어졌어...
3년 전
익인11
나두..................................................................................................................................................................
3년 전
익인12
나도 새내기 때 상처받고 많이 울었어ㅠㅠ 지금 보면 별일 아닌데 그때는 너무 슬펐다
3년 전
익인13
대학은 아니 그냥 성인되고 만나는 사람들 반은 그런거 같더라.. 온리 비지니스지..
자기것에만 신경 쓰는 그런 사이..
머리 다 크고 만나니깐 그런거 같다
힘냅시다 우리

3년 전
익인14
난 친구가 단 한명도 없어서 슬픈데 흑
3년 전
익인15
나도 그거때문에 진짜 상처 많이 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 그렇구나 ,, 하고 생각하려고 노력중이야 내 진심만큼 안돌아오니까 나도 더이상 힘 안쓰게 되고
3년 전
익인16
그래서 새내기되는 동생들한테 꼭 말해줘.. 대학은 무조건 비즈니스라고
3년 전
익인17
나도 신입생때 그랬엏ㅠㅠ 난 같은 분반 두명이랑 무리된거라고 생각했는데 알고보니 둘다 다른 분반에 무리 있고 나랑은 수업만 듣는거였...ㅎㅎ 어쩐지 놀자는 말울 한명도 안하더라구
3년 전
익인18
나도 20살 막판에 깨달음... 처음에 알게됐을 때 너무 충격이었다 난 중고등학교 때 한 명도 비지니스 식으로 친했던 친구들 없었고 따돌림도 안 해보고 당한 적도 없었고 뒷말도 서로 안 하는 너무 좋았던 친구들밖에 없었어서 그런 사람을 처음 겪어봐서 너무 늦게 깨달음
3년 전
익인19
난 그래서 대학 찐 친구 한명밖에 없는 것 같아
3년 전
익인20
맞아 뭔지 알아...ㅠ대학교는 걍 사회생활이더라
3년 전
익인20
그래서 나도 걍 대학사람들 인간관계 깊게 안가지려고 함
3년 전
익인22
대학에는 필찾러가 진짜 많은 듯..
정말 내가 필요할 때만 연락이 옴 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
내가 딱 그랬는데... 고등학교는 다 터놓을 수 있는 편한 분위기었는데 대학교는 모두 웃고있지만 다들 속으론 경쟁하고 있을 거란 생각에 1년간 비즈니스로 사람 상대하면서 살았다...
3년 전
익인25
갈 인연은 그냥 놔둬
3년 전
익인26
난 학창시절 친구들보다 대학친구들이랑 더 친해져서...꼭 대학친구=비즈니스인 건 아니야. 요즘 코로나 때문에 깊게 친해지기 어려운 이유도 있는데 아직 잘 맞는 친구를 못 만난 것도 있을거야..
3년 전
익인27
난 반대입장이었는데 상대방이 너무 진심이어서... 난 그냥 딱 '대학친구' 라는 생각이었는데 ..ㅎㅎ ㅠㅠ 곤란했었징..
3년 전
익인28
난 3학년 넘어가니까 찐친루트 된 것 같아. 나이 먹을수록 중딩,고딩,고향친구들이랑 말이 안통하더라... 1,2학년땐 그래도 자기들 대학생활 고충얘기하면서 우정 이어갔는데 시간 지나니까 다들 자기 밥벌이하느라 공통분모 점점 멀어져서 오히려 같은 분야인 동기들이랑 더 말잘통하고 친해지게 되더라고.
3년 전
익인29
에구구 많이 슬펐겠다 대학교 친구 정말 마음 잘맞는 사람 만날수도 있겠지만 그런게 정말 쉽지도 않은것 같아 상처 잘 치유하고 건강한 거리를 둬보자 쓰니 상처 안받게
3년 전
익인31
그러다가 찐친 만날수도 있어 내 찐친은 다 대학친구야 나 졸업한지 좀 됐는데도 계속 만나고 연락하고 그래
3년 전
익인32
나중엔 좋음 꼭 필요한 경우엔 다 와주니까 비즈니스도 잘유지하면 좋음
3년 전