모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나
2년 전
2년 전
익인2
우리가 커서그런거아니야??
2년 전
익인2
그냥 우리꺼가 이제 아니니까 체감이안되는 그런..
2년 전
익인42
ㅠㅠ
2년 전
익인3
윗익인 말대로 우리가 이제 어린이가 아니라 그런 듯... 당장 어제 에버랜드 상황만 봐도 장난 아니더라 ㅠ...
2년 전
익인4
코로나가 제일 크지 19년도까지만 해도 어린이날이라고 뭐 많이 햇엉ㅇㅇ 현직 6살짜리 꼬맹이 있어서 알아 걍 너가 크고 그런데 갈 일 크게 없으니까 못느끼는거
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
어제 죽을뻔한 언니입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 애기들 에너지 미쳐부러...
2년 전
익인5
유원지 알바생 어제 죽는 줄 알았다ㅜㅜ 나 솜사탕 체험 알바생이라 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
애가 없어..
2년 전
익인7
우린 어린이가 아니라서
2년 전
익인8
어린이가 아니라그럼...
2년 전
익인9
고속도로 발달
2년 전
익인10
우리가 어린이도 아니고 애기도 없는 나이대라서 체감 못하는것도 있구..예전처럼 막 에드벌룬? 띄우고 축제하는 그런 낭만이 많이 없어진 것도 사실이지
2년 전
익인11
코로나도 코로나인데 애들 수가 적어지니까
2년 전
익인12
우리가 어린이가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
우리가 늙어서야... 우리집앞 토이저러스와 어린이광장?같은거있는데 ㄹㅇ 인류애상실할뻔
주말마다 아기자동차킥보드 대여해서 우리아파트 들어왔음 좋겠어 비번치고 들어와야하는곳을 왜들어와

2년 전
익인15
우리가 어린이가 아니라그려 우리 옆동네 공원에서 어제 행사했는데 나 그것도 모르다가 밤에 불꽃놀이 터져서 알았어
2년 전
익인16
그런가? 나 몇년전에 어린이날에 놀러갔다가 차 엄청 밀렸어....
2년 전
익인17
우리가 어린이가 아니라 그냥 체감이 안됨+출산율 저하+코로나
2년 전
익인19
2년 전
익인29
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인36
2년 전
익인45
2년 전

익인18
올해는 코로나라 그럼
2년 전
익인20
어제 동네에 어린이들 엄청 많더라
2년 전
익인21
어린이가 아니라 직접적으로 못느끼는거일껄..? 우리 학원 애기들은 일주일 전부터 난리던데
2년 전
익인22
주변에 어린이가 없어서 체감이 안 됨..
2년 전
익인23
우리어릴때보다 애기들이 너무 없어서그런것도 있는듯... 막내 유치원,학교갈때마다 인원이 너무 적어서 매번 놀랜다ㅜ
2년 전
익인26
오 이거다 그때랑은 인원수가 다르네 그땐 한반에 40명씩이였는데 요새는 20명이니까,,
2년 전
익인24
명절만 해도 바뀌었으니 그냥 점점 바뀌는 추세 아니야?
2년 전
익인25
난 쓰니얘기 공감됨 어린이가 아니여서 체감안되는게 아니라 걍 예전이랑 변한게 맞는 듯
2년 전
익인27
요즘은 스마트폰도 있으니 밖에 나가는 재미가 덜하지
2년 전
익인28
코로나+이제 어린이 아니라서 체감못해서
2년 전
익인30
내가 어린이가 아니라 그런건지 긴가민가함
2년 전
익인31
코로나 + 우리가 더이상 어린이가 아니라서 그쪽에 관심이 없는 거
2년 전
익인34
우리가 어른이라서 ㅋㅋㅋㅋ 애기들은 진짜 난리여
2년 전
익인35
우리집에 아가 있는데 진짜 4월 셋째주인가 넷째주부터 뭐 고를지 리스트 만들고 난리나더라 ㅋㅋㅋ심지어 선물 받아서 크리스마스랑 똑같은건줄 알도 트리도 준비하고..
2년 전
익인37
뭔가 예전엔 아예 전국민이 다같이 들썩였는데 지금은 그냥 챙겨도 개인별로 하는 ㅜ추세라서 그런듯
2년 전
익인37
이거 크리스마스도 확 와닿더라 ㅠㅠ 캐롤금지됐나 튼 길에 캐롤소리 안들린 이후로 길거리나가도 크리스마스느낌 하나도 안들고.. 걍 휴일같애
2년 전
익인41
캐롤금지라고? 왜? 언제부터?!?? ㉯ 작년에 들었는데
2년 전
익인37
아예 금지가아니라 뭐 종교이유때문에 막 옛날엔 어딜가든 캐롤 울렸는데 요즘은 안되는 곳이 많다고알고있는데....... 나도 ㅡ들은거라 확실하진않어
2년 전
익인52
종교가 아니라 저작권일걸..?
아 물론 특정종교 자극이라고 비판하는 사람 있기는 했는데 뭐... 휴일 감사

2년 전
익인37
52에게
오... 정보감사!! 휴일은 당연히 감사

2년 전
익인47
오래됐을걸? 저작권때무넹
2년 전
익인38
우리가 잘 체감 못하는 것도 있겠지만 사실 아이들 수가 줄기도 하고 인식도 달라진 게 있다는 생각은 들어
2년 전
익인40
우리가 어린이가 아니라 체감이 안됨+ 출산율 너무 낮음 지금 어린이집 선생들도 짤리고... 어린이집 미달인곳 많음 ㅠ
2년 전
익인43
그냥 애들이 집에서 스마트폰이나 유튭 봐서 안움직여서 그런거아닌감....???
2년 전
익인44
애기가 적어져서..?
2년 전
익인46
옛날에는 어린이들이 할 것이 많이 없어서? 대부분 가는 곳이 정해져있는데 지금은 갈때도 많고 할것도 많고
2년 전
익인48
난 생일도 그렇게 느낌.. 축하는 받는데 먼가 그 설렘이 없달까..
2년 전
익인49
요즘에도 심한거같든디..어린이날에 요새도 차 꽉막혀
2년 전
익인50
우리가 어른이라서...ㅁ7ㅁ8
2년 전
익인51
ㄴㄴㄴ어제 나갔다 왔는데 ㄹㅇ차 엄청 막히고 어디 유원지 바깥까지 줄 엄청 서있음
그리고 내가 학원 강사라... 초딩들 난리남 매년

2년 전
익인53
애들이 별로 없어서...
2년 전
익인54
아 애가 줄어든 것도 있을듯
2년 전
익인55
어제도 차 겁나막혔는디
2년 전
익인56
내가 17년도에 10년 전에 어린이날 서울랜드간 사진 찾아서 똑같이 찍으려고 서울랜드 갔는데 차 개막히고 사람 개많았어... 그냥 커서 어린이들이랑 동선이 안겹치니까 체감 못하는거 아닐까
2년 전
익인57
뉴스에도 나오고 다 했어! 물론 코로나 관련이었지만
2년 전
2년 전
익인58
걍 체감을 못하는 거 같오 나도 7살 5살 조카들 있는데 어제 나갔다가 죽을뻔함ㅎㅎㅎㅎㅎ...
2년 전