모바일 (밤모드 이용시)

기간은 한 달 영어 엄청 못해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나잖아~~ 난 토스..
10일 전
익인1
이번에 ih 받았고 마지막 토익 성적은 600초반이었나
10일 전
답변 너무 고마워ㅠㅠ 복 받아라!!! 혹시 독학했어??
10일 전
익인1
웅 유튜브에 모의고사나 강의 올라온거 보고 했어
10일 전
익인이는 혹시 공부 하루에 몇시간해서 얼마만에 끝냈어?!
10일 전
익인1
글쓴이에게
올해 3월 3번 4월 1번 쳤으니까 두달 정도? 마지막 시험 ih 받았어! 하루 많이 하면 4시간? 최대한 스크립트 같은거 외워서 일단 입에 붙에 하는게 중요한 듯 뭐라도 영어로 뱉을 수 있게

10일 전
익인4
1에게
우와 대단하다 2달 4시간씩???

10일 전
익인1
4에게
아냐ㅜㅜ 안 한날도 많고 4시간씩 안 한날이 더 많어...ㅎㅎ

10일 전
익인4
1에게
나 익인이만 믿고해본다???????

10일 전
익인1
4에게
할 수 있어!! 도전💪

10일 전
와 2달…내가 시간이 한달밖에 없지만 열심히 해볼게…!ㅠㅠㅠㅠ 외우는 건 자신 있는데 스피킹을 진짜 하나도 못히거든.. 답 너무너무 고마워💕 하는 일 다 대박나자!!

10일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니도 화이팅👏👏

10일 전
고마워😍!!

10일 전
익인2
2 걍 대본처럼 달달 외워
10일 전
답 너무너무 고마워! 익인2 하는 일 다 잘 풀려라~!
10일 전
익인3
그냥 쓰니가
자신있는게 말하는건지 리딩이나 리스닝인지가 중요할듯 ...
난 말하는건 잘하는데 리딩이 딸려서 스피킹이 빨랐음....

10일 전
사실 둘 다 못하긴 해 하하핫 답글 고마워!! 하는 일 다 잘 풀리길 바라~!
10일 전
익인5
나 토익 500 후반인데 토스 10시간 공부하고 130 받았었음...
10일 전
헉 그정도면 익인이 완전 똑똑이 아녀?! 토익도 공부했으면 금방 점수 받았겠는데?! 답 너무 고마워💕 하는 일 다 잘 풀려랏
10일 전
익인6
10일 전
답 고마워! 하는 일마다 대박나자!
10일 전
익인7
내가 산증인인데 무조건 토스! 나 첫토익 400대인데 토스는 140 IH 3주만에 나오더라 파이팅!!
10일 전
답 고마워💕와 3주.. 나도 함 열심히 해볼게!! 혹시 하루에 몇시간 공부했어? 내가 스피킹을 진짜 1도 못하거든.. 내 이름 말하는 정도? 핫 외우는 던 자신있어
10일 전
익인8
헐 난 토익이던데.....
10일 전
익인이는 rc&lc를 잘 하나보다👍🏻👍🏻
10일 전
익인9
난 토익하다가 안될거 같아서 지텔프로 돌렸음. 지텔프도 인정하는거면 이거해봐 나도 쓰니랑 토익점수 비슷했어ㅠ
10일 전
지텔프는 뭐지?! 함 찾아봐야겠다ㅎㅎ답 고마워 복 많이 받아!!!
10일 전
익인10
무조건 토스임
10일 전
답 고마워💕 익인이도 행운만 가득하길!
10일 전
익인11
나 토익 400중반인데 토스는 일주일만에 ih 땄어! 템플릿만 달달 외우면 쌉가넝~~
10일 전
답 너무 고마워💕 내가 암기는 자신 있지! 스피킹은 1도 못하지만 하핫 혹시 하루 몇시간 공부했어?!
10일 전
익인11
2~3시간 정도만 했엉! 근데 2~3시간 하는동안에 말하면서 하는 것도 힘들어서 쉬엄쉬엄 했옹
10일 전
인티에 똑똑이들 많다..나도 열심히 해볼게..!암기만 자신있는 내 자신을 믿어본다…익인이 하는 일 다 대박나쟈💕
10일 전
익인11
나도 암기만 잘하는 스타일이라 쓰니도 금방 할 수 있을거야!! 파이팅🔥🔥
10일 전
흐헝 고마워!ㅠㅠ 살짝 봤는데 파트5에 프리토킹 섞인 것 같아서 걱정 했거든🥹 열심히 해볼게

10일 전
익인12
쓰니 약간 원래 말 많은 타입 같은데 오픽 해봐 난 토익조차 안쳐본 영어 5등급인데 말 개많아서 쉬운 단어로 계속 주절주절 했더니 IH 나왔어
10일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ글에서도 수다쟁이인데 티가 나다니! 답 너무 고마워ㅎㅎ 근데 오픽은 완전 프리토킹이라고 해서…ㅠㅠㅠ내가 암기만 자신 있거든… 스피킹은..마이 네임 이정도만 할 줄 안 달까..?
10일 전
익인12
암기 자신있으면 토스가 낫겠다!! 나는 암기는 못하는 수다쟁이라 오픽으로 간 거였어
10일 전
익인이 대단하다..난 프리토킹 자신 없어😭 친절한 익인이도 하는 일 다 대박나자~!
10일 전
익인13
토스
10일 전
답 고마워 복 많이 받아~!!
10일 전
익인14
어쩔수없이 오픽하고 있지만 토스가 제일 쉬운듯 ㅜㅜ 한달공부하고 150인가 160받았어
10일 전
익인이…영어 엄청 잘하는 거 아냐..? 오ㅑ케 다들 똑똑한거야.. 답 너무 고마워💕 하는 일마다 행운이 따르길!💕
10일 전
익인15
토스! 유투브 시계토끼 제니쌤 보고 140받음
한국말로도 할이야기없는 질문이 많고 답변 준비시간 쪼꼼 주는데 시제 문법 완벽하게 문장 짜기 어려우니까 문장 통째로 다양하게 외워가는게 좋은거같아

10일 전
와 공부법 추천까지 답변 넘 고마워!💕 혹시 하루 공부시간이랑 공부시간 알 수 있을까?! 마자 나도 지금 그게 걱정이야ㅠㅠ 파트 5보니까 약간 프리토킹 같은 부분이 있더라구..🥹나 마이네임이즈 밖에 못해서ㅠㅠ
10일 전
익인15
나는 2주 공부했어 4시간씩 한거같아
1분 스피치에 영화보러 극장가는거 돈 아깝다고 생각하냐 질문 나왔었어 눈물좔좔 응시료도 비싼데

10일 전
롸….한국 말로도 생각이 안 나는데 그걸 영어로…? 뭐라해..ㅠㅠㅠㅠ진짜 생각 안난다…근데 140이라니 엄청 잘했네!!!!똑똑이!!👍🏻
10일 전
익인15
일단 돈아깝다고 생각한다 얘기 하고 유투브에서 알려준 여기 근거 3가지다 첫째 ~~ 이렇게 시작하고 돈없다는 소리 10가지로 하고 마무리 문장 외운거 했어!
10일 전
어느 정도 자기 생각을 표현 할 줄 알이야 그것도 가능하겠다.. 스피킹 진짜 못하는데 급 큰일이 난 것 같다…!하하하핫
10일 전
익인15
다 외워간 문장으로 했엉 영어 1도 못함
10일 전
파트5 기출에서 나오면 대박이겠다..제발 기출에서 나와라ㅠㅠㅠ하지만 기출에서는 안 나올 것 같아😭

10일 전
익인15
글쓴이에게
맞아 나도 저 질문 연습 안해본 질문였어 그냥 문장 많이 외워가서 단어만 깔짝깔짝 바꿨어

10일 전
문장 많이 외우고 단어도 많이 외워가야겠다ㅠㅠ파트5가 관건이구만!ㅠㅠㅠ

10일 전
익인15
글쓴이에게
웅웅! 점수배점이 높다고 했어 정 할얘기 없으면 남들이 하는문장 갖다써버려 동시에 시험보니까 들리거든

10일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한 꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻👍🏻고마워!!일단 만능문장이랑 단어 다 외워갈게ㅎㅎ💕

10일 전
익인15
글쓴이에게
구래구래 화이팅 응시료 비싸니까 한번에 끝냅시다

10일 전
웅웅 고마워 달달달 해볼게 익인이 하는 모든 일에 행운이 함께하기를!ㅎㅎ💕💕

10일 전