모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
인터넷에 개인적인 얘기 쓰는 거 첨이라 조금 떨린다 ㅜ 금데 현실에 털어놓을 데가 없어서 여기다 써 봐 

애인은 중3때 처음 알게 됐어 같은 학교 였는데 반이 달라서 그냥 그런 얘가 있나 보다 이름만 알고 애인이 공부 잘했어갖구,,, 암튼 중3때 제대로 첨 봤고 그냥 첫눈에 반한 거 같아 잘생기긴 했는데 그냥 너무 내 취향.. 

걔랑 친해지려고 해봤는데 워낙 말도 없고 공부만 해서 여자애들이랑 친하지도 않고 나도 떨려서 지켜만 봤던 거 같아 암튼 고등학교 따로 갔는데 학원이 같아서 계속 보게 되니까 더 좋더라구... 우리 학원은 성적대로 반 나누는데 나는 걔랑 같은 반 하려고 공부 진짜 열심히 했어 결국 같은 반 못 됐는데 창피하지만 수능 대박나서 같은 대학 붙음 ㅠㅠㅠ괜히 들떠갖고 너랑 이제 같은 학교라고 카톡했는데 어 그래 이렇게 왔어 ㅎ 그래도 삼 년 같이 봤으니까 친구라고 생각했는데 아니었나 봐 ㅋ 이것도 추억이다 임튼 대학 가서 꾸미겠다고 쌍수도 하고 머리도 기르고 살도 빼고 하닠까 사실 걔 말고 다른 애들도 눈에 들어오긴 하더라 먼저 호감보이고 잘해주는 애들 생기니까 만나고 그랬어 걔는 과도 다르고 해서 학교에서 잘 못 보기도 하고.. 가끔 선톡 내가 하면 답장은 해주니까 그거만 보고 다시 맘 잡고 혼자 좋아하고,,, 걔 군대 갔을때 뭔가 남자들 군대 가면 외로움 많이 탄다고 들어서 막 인터넷 위문 편지? 이런 것도 쓰고 일부러 손 편지 쓰고 좀 티나게 많이 굴었는데 전혀 ㅎ 반응 없더라 참고로 얘 애인 있었던 것도 아니야 그래서 그냥 내가 진짜 싫은가보다 ㅋㅋㅋ 하고 나도 조금 식어서 같이 알바하던 애랑 대충 사겼어 그 친구도 나 깊게 좋아하지 않았고 나도 그냥 그래서 반 년도 못 사귀고 헤어졌어 그러다 얘 제대하고 나서 또 들이댔는데.. 또 차임 나 진짜 한심하지..? 내가 그렇게 싫으냐니까 자기는 연애할 상황이 아니래... 그렇게만 말하고 계속 대답 회피하길래 일단 알았다 그러고 말았어 만약 나 안 좋아한다고 얘기했으면 나도 거기서 그만했을거야 근데 나 싫지 않다고 했어 ㅠㅠ 지금 생각해보면 배려해준다고 그렇게 말한 걸수도 있겠다 싶어 그래도 그때는 뭐라도 잡고 싶어서 조금 텀 두고 계속 들이댔어 나중엔 지쳤는지 그럼 한 달만 만나보자고 그러더라고? 진짜 너무 좋아서 애들한테도 다 나 얘랑 사귄다 자랑하고 카톡에도 티내고 다니고 혼자 오바했어 만나면 지가 낸다는 것도 싫다고 내가 돈 다 내고 그냥 걔한테 뭘 해줄 수 있다는 게 너무 좋아서 그냥 내가 다 퍼줬어 선물도 사다 바치고ㅠ 선물 사지 말라고 해도 가다가 뭐 좋은 거 보면 주고 싶어서... 걔는 첨에 몇 번 받다가 공부 하라고 맥북 사줬는데 기겁하더니 난 너한테 이런 거 못 해준다면서 돌려주더라 맥북은 오바긴 했어 나도 없는건데 ㅎ 그래서 그거 내가 쓰고 담부턴 선물 줘도 비싼 건 안 줬어 그리고 밥도 이제 자기가 사겠다고 해서 그러라고 해서 몇 번 얻어먹었는데 뭔가 마음이 자꾸 불편한거야 나도 사귀다 보니까 얘 지갑사정 뻔히 보이고 맨날 과외 뛰고 해서 뭐 하는 거 같은데 나 만날 때 억지로 돈 쓰는 거 느껴져서... 그래서 집에서 데이트하자고 내가 그래서 요새는 집에서 ㅎ 데이트해 물론 다 내가 먼저 제안한거고 걔 하숙집 가는 것도 너무 좋아 어제 같이 있다가 낮에 알바 간다고 나갔는데 지금 빈 집에 나 혼자 있으니까 갑자기 현타왔어 얘 집에 오면 내가 저녁 해주고 같이 먹고 나는 또 집에 가겠지? 아 근데 나는 이것도 너무 좋았는데 갑자기 이게 뭐하는 건가 싶어 다 내가 억지로 밀어부쳐서 여기까지 온 거고 걔사 잘못한 것도 아닌데 왜 답답하고 난 내 친구들처럼 평범한 연애 못 하고 혼자 이러는지 모르겠어 내가 짝사랑 오래 한 거 아니까 친구들은 다 나 행복한 줄 아는데... 나도 좋긴 한데 현타 와 왜 이럴까 사실 아는데 잘 모르겠어 두서 없이 길게 써서 미안해 ㅠ 진짜 길게 썼다 미안 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 본심은 그런 연애 안 좋아하는걸수도 있어
뭐랄까 남친 챙겨주는 엄마 된 기분이라서? 그리고 집데이트 같은거 왠만해선 하지마..현타와 이게 뭐하는건가 싶고 연애하는 기분 안듬
그런거 안 좋아하는 타입인거 같아 차라리 여기저기 재미난거 보러다니고 놀러가는 사람 만나는게 나을듯

3년 전
글쓴둥이
맞아 나 집순이 아니라 여기저기 놀러다니는 거 좋아해 ㅠㅠ ㅅ근데 걔 말고 다른 남자애랑 놀러가도 즐거울까 ㅠㅠ
3년 전
둥이1
그냥 쓰니가 상대를 바꿔봐 여기저기 놀러가자고 해 동의할때까지 졸라봐 그래도 안된다면 다른 사람하고 놀러가는게 나..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
아 그러넹.. 그럼 돈 모을때까지 집에 있고 서로 돈 생기면 놀아!
3년 전
글쓴둥이
1에게
사실 돈은 내가 있어 그냥 걔가 나 돈 많이 쓰는 거에 죄책감? 부담 비슷하게 느끼고 있어서 집 데이트
하고 있는 건데 날 풀렸으니 나가 놀자고 해볼까봐ㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
서로 착해서 보기 좋아 그게 좋겠다! 돈 서로 많이 벌어서 좋아하는 사람끼리 밖에서 즐거운 데이트해~

3년 전
글쓴둥이
1에게
좋은 댓글 고마워!!!

3년 전
둥이2
엄청 헌신형이네ㅠ
3년 전
글쓴둥이
응 나 좀 ㅠㅠ 그런 편이야 손해인 거 아는데 안 바뀌네
3년 전
둥이3
걔가 좋아하는게 느껴져??
3년 전
글쓴둥이
사실 잘 모르겠어 그래도 걔가 처음으로 사귄 여자가 나고... 그거에 집착하게 되네
3년 전
둥이3
아무리 들이대도 본인이 일말의 감정이 없는데 같이 사귀고 시간보낼 수는 없다 생각해.. 지금 둥이의 마음이 너무 커서 상대의 마음이 안보이는걸 수도 있어..! 좋은건 알겠지만 좀 줄여보자 ㅠㅠ 그게 둥이가 서로의 관계를 생각해보는데도, 상대가 둥이를 생각해보는데도 더 좋을 것 같네
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 좀 생각해봐야겠어...
3년 전
둥이4
그냥 보이는 그대로 그 친구는 너무 좋은데 연애가 상상하던 연애가 아니라서 그런 것 같아... 이제 그 친구 놓아주거나 아니면 그냥 그 연애에 적응하는 수밖에 없겠지...
3년 전
글쓴둥이
놓아달라는 댓 보니까 정신이 번쩍
드네 지금은 절대 못 놓을 거 같은데... ㅠ

3년 전
둥이5
그냥 쓰니가 남친이랑 진심이 통하지 않는다고 느껴서 그런거 아닌가 싶기도 하고 연애는 커플들마다 다른거라 평범한 연애라는 것도 사실 평범한 가정이라는 말만큼 공허한 말일수도 있어
3년 전
둥이5
사실 진심이 통한다는거나 연애는 이렇게 하는게 맞는거아닌가 하는거 다 환상 같은 거니까... 나도 연애 제대로 해보기 전에는 그런 게 있었는데 막상 하니까 책임질 것도 생각할 것도 많고 즐겁기만 한 건 아니더라고
3년 전
둥이5
하여튼 진지하게 만날 생각이 있는거라면 서로에 관해서 더 알아가고 대화할 필요가 있을것같아 자세한건 몰라도 본문만봐선 서로를 잘 알고 의지하지 못하는 건 아닌가 하는 느낌이야
3년 전
둥이5
그리고 그냥 가볍게 만나고 싶은거라면 연애할 준비가 된 남자를 만나는게 좋을 것 같아
3년 전
글쓴둥이
댓 고마워 ㅠㅠ 근데 정말 아직은 다른 사람 못 만나겠어 걔 아니면 아직은 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 진지한거같은데 얘기를 많이 해봐 첫 연애는 특히 진지한거면 잘하기가 힘들어 무조건 얘기를 많이 해봐야해ㅠ상대가 어떤 사람인지 잘 모르고 좋아하는게 일반적이니까 친동생 친오빠 쌍둥이 남매가 된것마냥 그 사람을 알고 그 사람한테 너를 알려줘야 같이 있는 시간이 행복할거야

3년 전
글쓴둥이
5에게
생각해보니 만나면 좋다고 나 혼자 들떠있기만 했지 깊은 대화나 이런 거 잘 안 했던 것 같아 얘기 많이 해볼게!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그래 그냥 자연스럽게 가족이 좋아하는 음식 얘기나 그런거 먼저 하면서 여러 번 기회를 가져서 짧게씩이라도 이야기를 풀어가보면 좋지 않을까 해... 화이팅

3년 전
글쓴둥이
5에게
정말 고마워 ㅠㅠ!!

3년 전
둥이6
현타오는 거 왠지 알 거 같다ㅠㅠ 확실히 퍼주다보면 더 현타오는 것도 있고 아무튼 내가 좋아죽겠다는 마음이 안 느껴질 때 아 좀 뭐하고 있는 거지 하는 생각 들더라 난
3년 전
글쓴둥이
쌍방 안 같아 보여? ㅠㅠ 하긴 내가 들이대서 간신히 사귄 거라..
3년 전
둥이6
미안미안 그 정도는 아니고 내가 말하려던 건 마음의 크기가 둥이가 넘 커보여서 한 말이었어ㅜㅜ 근데 나도 내 마음이 너무 크면 힘들어서 내 기준으로 한 말이라! 아마 둥이가 조금 가라앉으면 애인쪽에서 더 반응이 있을 수도 있을 거 같아! 괜찮아 잘하고 있어!!!
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ 나도 좀 줄여보도록 할게
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
8년이면 넘 심하지... ^^; 좀 줄여보도록 할게... 그러고보니 난 취미도 없네..
3년 전
둥이8
너가 너무 걔한테 몰두해있는 상태인채로 글을 써서 객관적으로 걔 마음을 모르겠음.. 남친은 쓰니 진짜 좋아하는거 맞아?
3년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅠ 나도 사실 잘 모르겠어 날 진짜 좋아하는건지 그냥 넘 오래 들이대니까 받아준 건지.. 어떤 스타일 좋아하는지도 모르고 전에 티비에 여자아이돌들 나와서 넌 저기서 누가 젤 좋냐고 했더니 그런 거 관심없다고 했던건 기억난다...
3년 전
둥이8
남친 하숙집에 살고 막 알바한다는거 보니까 여유도 없는 것 같은데 ㅠㅠ 난 좀 거리두기도 필요하다 생각해 내 마음만 앞세우면 상대도 부담스럽고 결국 너도 상처받잖아. 나보다 나이도 많은 것 같은데 좀 더 어른스럽게 생각해봐
3년 전
글쓴둥이
아 나 너무 애 같이 징징댔지 미안 ㅠㅠ 이번 기회에 진지하게 생각 좀 해야겠어...
3년 전
둥이8
웅 원래 좋아하는 마음이 생기면 눈 먼듯이 행동하기 되는건 맞는 것 같아. 돌이켜보면 나도 거절 당하고도 정신 못차리고 진상짓 많이 했었고… 쨌든 나처럼은 되지마
3년 전
글쓴둥이
8에게
둥이가 뭐 어때서~~ 아무튼 나도 좀 성숙하게 굴어볼게!!

3년 전
둥이10
사랑인지 미련인지부터 확실히 해야할 듯 나도 되게 오래 짝사랑했는데 쓰니가 꼭 나같아서 하는 말이야 어느 순간부터 이건 사랑이 아니고 그냥 내가 이만큼 좋아했는데 얘랑 이루어지지 못한 게 악울해서 억지로 나만 잡고 있는 거란 느낌이 들더라 20살 정말 찬란하고 빛날 시기야 네 가치를 알아봐줄 사람은 많다는 거 잊지 말았으면해
3년 전
글쓴둥이
오 나도 얘가 나 안 받아줬으면 지금보다 더 집착하고 괴로웠을 것 같아 둥이도 짝사랑 오래해봤다니까 얼마나 힘들었는지 알 거 같아...
3년 전
둥이11
그 친구는 진짜 연애할 상황이 안 돼서 거절 했었던 것 같네 남들이 바라는 평범한 연애가 사치인 현실이라 아예 시작을 안하려 했었던 거일텐데.. 돈드는 데이트는 부담이고 돈안드는 데이트는 만족이 안되고 안타깝다ㅠ 8년동안 짝사랑했던 대상과의 연애라 쉽진 않겠지만 너무 연애에만 몰두하지 말고 본인 시간도 많이 가져봐 상대방은 놓을 수 없는 생계와 학업이 있는 상황에서 너한테 오직 상대방 밖에 없으면 서로 빨리 지칠거야.. 남친의 마음이 절대적으로 작은게 아니라 니 마음이 상대적으로 더 큰거면 모든 연애는 완벽히 똑같은 애정으로 하는 게 아니니까 초조해하지 말고 배려하면서 예쁜 연애하길
3년 전
글쓴둥이
고마워 너무 내 감정만 앞세워서 남친한테 부담 준 거 같아 취미도 갖고 뭐든 새로 해봐야겠어
3년 전
둥이12
걔는 너 좋아하는거 맞아? 조금이라도 느껴져? 스킨쉽같은거도 이미 다 한거야?
3년 전
글쓴둥이
스킨십은 당근 했지ㅠㅠ; 어젯밤도 같이 있다가 알바한다고 나갔어 ㅠㅠ 사귀는 상대인데 그래도 조금이라도 좋아하지 않을까?ㅠ
3년 전
둥이12
웅웅 안좋아하진 않겠지 그래도 너무 다가가려고 하지말고 막 들이대거나 헌신하지 말고 걔 마음이 커질때까지 조금만 여유있게 해도 좋을 것 같아
3년 전
글쓴둥이
조언 고마워 나도 좀 침착해져야겠어^^;
3년 전
둥이13
움 나도 남친처럼 집안사정 안좋은 편인디 여유가 없어서 사귈생각 없었던거 같음 근대 니가 자기 상황 알고도 오랫동안 좋다고 하니까 한번 만나볼까해서 만난 거같아 어쨋던 사랑이아니더라도 호감이있는건 맞는거 같음.. 그리고 니가 잘해줘도 님친이 내가 잘해주는 것 만큼 날안좋아하는거 같아서 회의감이 드는거면 남친 하고 얘기를 해봐야 되눈거고 단순히 돈아끼니까 연애하는 느낌이 안든다 이거면 걍 헤어지는게 맞음 돈때문에 전전긍긍 하는데 너한태 맞춰달라하면 결국 남자쪽에서 부담되서 헤어지자고 그럴듯 ㅜㅜ 니가 사준다해도... 아님 만나는 빈도수를 줄여봐! 그럼 들어가는 돈도 주니까 남친도 가끔이면 기분내는거 나쁘지 않다고 생각할꺼야!
3년 전
글쓴둥이
지금은 전자인 거 같아 마음의 크기가 다르다고 생각해서 현타 오는 거 같아 근데 내가 그만큼 좋아해서 사귄 거니까 그 정도 차이은 감안하는 게 맞는 것 같기도 하고.. 어렵다...
3년 전
둥이13
원래 남친이 표현을 잘 안하는 성격 같은데 그냥 성격이라 표현을 안하는건지 그냥 니가 별로 안좋은 건지는 확실히 해야할듯 남친한태 말해봐 헤어지고 싶진 않지만 그냥 지친거 같다고 사랑하는게 맞냐고 표현이 적어서 잘 모르겠다고 단지 내가 잡어서 곁에있는거면 미안해 할 필요 없다고 난 너한태 줄만큼 줬으니 후회 없다고 하면 남친도 반응을 하겠지? 남친의 마음이 어떤지 보고 만남을 이어가야될지 판단해야지 여기서 남친 맘 궁예해봤자 남친맘은 남친밖에 모르는거고 그걸 물을수있는사람은 인티에서 너가 유일하니까 해결하려면 부딛히는수밖에 없음 ㅜㅜㅜ 힘내...!
3년 전
글쓴둥이
고마워 원래 이게 맞는 건데 혹시나 나 안 좋아하는 거 같다 이렇게 얘기할까봐 무서워서 못 물어봤어 이따 집에 오면 직접 얼굴보고 물어보려고 지금은 나도 답답해서 나갔다 와야겠어 댓 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
난 제 삼자니까 냉정하게 말한거지 나도 너 상황이였으면 말하기 무서웠을거 같아 이해함.. ㅜㅜ 힘내 ㅜㅜ 무서우면 안무서워질 때까지 돌아가도되 잘쉬고 맛있는거먹고 행복해지길 빌게~!
3년 전
글쓴둥이
13에게
고마워 둥이도 행복해져랏!!

3년 전
둥이14
사귄지 며칠됐어?
3년 전
글쓴둥이
며칠은 아니궁 두 달 조금 넘었어 ㅜ
3년 전
둥이14
뭐..사귄거에 의의를 둔거면 만족하고 살아야지
밀어내는데 열번찍어서 억지로 만난게 난 거부감 든다

3년 전
글쓴둥이
아 생각해보니 한 달만 만나보자고 했는데 계속 만난거니까 얘도 나 좋아하는 게 아닐까..? 미안 나도 나 이기적인 거 알아 ㅜ
3년 전
둥이15
사랑한다거나 좋아한다는 말은 자주 해? 눈빛은 어때
3년 전
글쓴둥이
내가 ㅇㅇ야 사랑해 하고 톡하면 나도 이러거나 가끔 사랑한다고 하긴 하는데 먼저
그러지는 않아 원래 무뚝뚝한 편이라 그런가보다 했어 눈빛은 ㅋ 솔직히 꿀 떨어지는 표정은 아니야

3년 전
둥이15
으음... 한달만 사귀어보자고 한 게 난 좀 계속 걸려ㅜㅜ 내 생각엔 너가 계속 들이대니까 자기도 신경이 쓰이긴하는데 좋아하는건지는 모르니까 사귀어보면서 어떤지 알려고 한 건 아닐까 그런 느낌...? 한달 사귀는 건 끝났어? 지금 며칠 정도 사귄거야?
3년 전
둥이15
아 위에 두 달 넘었다고 했구나.. 그럼 한번 날 잡고 물어보는게 좋지 않을까? 너가 처음에 이러이러한 말 했는데 지금 두 달 지났고 지금은 나 어떻게 생각하는지 궁금하다.. 솔직하게 서로 얘기하고 털어놓는 시간이 있으면 좋을 거 같아
3년 전
글쓴둥이
응 이제 왔는데 이따 빕 먹으면서 물어보려구 솔직히 지금도 좀 불안해서 제대로 얘기 못 할 거 같은데 그래도 언젠간 해야 할 일이고ㅠㅠ
3년 전
둥이15
글쓴이에게
웅웅 너무 떨지 말고 걱정하지 마! 애인 대답이 뭐가 됐든 너가 오랜 시간 동안 그 사람 좋아했던 시간은 변함 없고 후회 없을만큼 좋아한거니까!!

3년 전
글쓴둥이
15에게
얘기하고 왔어 그냥 밥 먹으면서 일 어땠냐고 물어봤는데 나 혼자 두고 온 거 신경쓰여서 빨리 오고 싶었대 나 좋아하냐고 물어보니까 벙 찌더니 그냥 웃더라 대답은 안 해줬는데 그래도 좋았어 난 얘 절대 못 놓을 거 같아,,,,

3년 전
둥이15
글쓴이에게
ㅎㅎ 다행이네 되게 영화같아!! 예쁘게 오래오래 잘 만나고 행복한 주말 보내 쓰니야🥰

3년 전
글쓴둥이
15에게
고마워 둥이야 행복한 주말 보내😍

3년 전
글쓴둥이
계속 댓 보고 있으려니 마음이 복잡해져서 바람이라도 쐬려구 ㅠㅠ 얘기들 다 도움됐어 나도 좀 어른스럽게 굴어볼게 그래도 남친이 나 아예 안 좋아한다고 생각하고 싶진 않네 ㅜㅜ 두서없는 내 얘기 들어줘서 고마워!!
3년 전
둥이16
나는 계속 만나보길 추천한다 왠지 느낌이 괜찮은 사람일 것 같아 그러다보면 자신에게 스며든 둥이에게 감사함을 느끼고 사랑이 커질 듯 다른 여자 보거나 그러진 않을 것 같아 사랑이란게 오랜 시간이 필요하기도 하더라
3년 전
글쓴둥이
와 친구 괜찮은 사람 같다고 하니까 내가 더 고마워 ㅠㅠ 나도 그래 정말 좋아하고 좋은 애 같아 계속 만나보고 싶어
3년 전
둥이17
쓰니야 너무 궁금해서 그러는데 혹시 어떻게 됐어? 아직도 사귀고있어?
2년 전
둥이18
요즘 어떻게 됐어?
2년 전
둥이19
헉 쓰니 잘지내니!! 사랑방 글들 정주행하다 거의 2년 전 글을 다보네ㅋㅋㅋ 신기하당
5개월 전
둥이20
지금 잘 만나고 있어 ㆍ ㆍ ? 🥹
2개월 전