모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

어떡해야 만날수있어?

다행히도 몸은 만들어놓아서

175/ 68정도는 됨..

내가 그정도뿐이라서 나보다 키는 훨작아야하고 몸무게는 비슷하면좋겠음

이쁜사람은 별로..안좋아해서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
소개를 받어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그런 사람 소개시켜달라하면 되는 거 아녀..?
2년 전
근데 다들 이뻐서 좀...많이 부담됨
몸관리도 하는거같아서 싫음..

2년 전
익인3
그렇게 말을 하고 소개해달라해
2년 전
익인3
어려운 것도 아닌디
2년 전
^^; 어려우니까 고민인거겠지
2년 전
익인3
왜 어려운데? 그렇게 말했더니 안 해줌?
2년 전
익인24
ㅋㅋ어렵지 누가 뚱뚱한사람 소개시켜달라고하면 주위에서 어케보겟냐
2년 전
익인3
엥 왜지
2년 전
익인24
ㅋㅋ거기서 뚱뚱한애 소개시켜줘도 문제인거지
그 뚱뚱하다고 지목된 사람 개불쌍하네

2년 전
익인56
2년 전
익인64
33 그것도 문제야 나중에 알게될텐데
2년 전
익인69
44 이거지..
2년 전
익인3
뚱뚱하다 안 하고 스펙 말해주면 되잖아
2년 전
익인24
3에게
말도안되는소리좀하지마셈ㅋㅋ너가 그렇게 해보던가

2년 전
익인3
24에게
말도 안 되는게 어딨어ㅋㅋ 난 그런 사람 내 취향 아니라서 하기 싫은데 내가 왜 함
그냥 그런 사람이 취향이라 말 하는 건데 뚱뚱하다고 지목된 애가 불쌍하거나 그런 사람 좋아한다고 하면 그게 왜 이상한건데

2년 전
익인3
3에게
사람 체형일 뿐인데 대체 그게 왜 불쌍함 몸매 가꾸려고 노력하는 애한테 너 뚱뚱하다 하면 상처일 수 있겠지만 그냥 생긴게 그런건데 그게 왜 불쌍한거야..?

2년 전
익인4
그런 사람 소개해달라고 하면 됨
2년 전
익인5
그런 사람 소개시켜달라 하면됨
2년 전
익인6
그런사람 소개하달라해..
2년 전
익인7
ㅇㅇ말하구 소개받진
2년 전
주변에 소개해달라고했는데 그런사람이 없다고해서 고민인거야
소개받으려고 노력했는데 그게 어렵다는거..어디가야하는거야?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인7
움 번따해봐바
2년 전
번따해보고싶었는데 그런사람이 없어
다들 이쁘게 꾸미고다니는데다가
몸무게 나가보이는 사람이 없었어
죄다 홀쭉해

2년 전
익인8
근데 그. 이유가 머야? 못생긴 사람이 좋아 ?
2년 전
이쁜사람은 굳이 안만나고싶어

2년 전
익인9
그런 체격이 취향이야?? 그냥 길가다 번따하면 찾을수있을듯
2년 전
익인9
근데 취향 특이하다.....
외모를 신경안쓰는 사람은 있어도 먼저 뚱뚱하고 못생긴사람 찾는건 ... 태어나서 첨봐....

2년 전
내가 이쁜사람을 별로 안좋아해
그리구나두 눈낮아서 외모같은거 안보고 만나려고
그사람이 내얼굴 외모 별로라고해도 몸만보고 만나주면 좋겠어
난 그사람만 좋아할자신도있음..
외모 별로라서 스킨쉽도 못하겠다고하면 그것도 포기할자신있음

2년 전
익인10
길가다가 번호 따
2년 전
다해봤는데 안되서..고민이겠지?>ㅠ그래서 물어보는거구
2년 전
익인10
앟 ㅠㅠ난 많이 봤는데... 쓰니 주변에는 없나보네
2년 전
관리안하구 자유롭게살면 어디덧나나
탈코한 사람들도 주변엔 없어
어디가야할까 ㅠ

2년 전
익인13
뭔 탈코야... 키작고 뚱뚱하면 다 탈콘줄 아나
2년 전
익인19
탈코했으면 남자를 안 만나지 않나
2년 전
익인25
19에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅂ남자 만나고 싶은데 못만나서 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 하면서 엌절 수 없이 탈코한게 아니라 인권운동적 의미로 탈코한건데 남자를 왜 만나고 싶어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
관리안하는사람이라서 그런사람이 생각났어!
잠깐 남자처럼 하면서 안꾸미고다니는 사람봤는데
그사람...지금도 잊혀지지않다ㅠ
나처럼 어깨도 넓고 살집도 많구그랬거든..
진작 그때 번따할걸 후회해

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
??? 탈코하면 안꾸미고 다닌다는글을 어디서본거같아!
나쁜말이 아니라 안꾸미고 다닌다는건 관리를 안한다는 말이잖아?
그런사람이있다면 나랑 어울릴거같아서

2년 전
익인25
글쓴이에게
탈코 했다고 다 관리 안하는거 아니야.. 여성으로서의 코르셋을 버리는거지 탈코해도 운동 열심히 하면서 건강한 몸 만들고 관리 하는 사람들 많아 탈코=못생겨지려고 노력하고 자기관리 아예 안함 이거 아니야... 이런 생각으로 탈코한 여자 만나고 싶다 하지마..

2년 전
익인42
글쓴이에게
에휴....정신머리가 참... 너 만나는 여자는 무슨 잘못이냐

2년 전
익인19
글쓴이에게
탈코는 화장이나 긴머리를 안 하는 거지 인간답지도 못하게 지저분하고 안 꾸미고 다니는 건 아니야 탈코라고 일부러 살까지 찌우겠니 상식적으로... 딱 뚱뚱하고 안 꾸리는 사람이 탈코라고 생각하고 있네 이미 누굴 만나도 이런 생각 말하면 욕 먹을 거야

2년 전
익인25
19에게
그러니까 내말이 ㅋㅋㅋ 탈코한 분들중에서도 몸관리 열심히 하시고 깔끔하고 단정하게 차려입고 다니시는 분들 많은데 탈코가 사회가 여성에게 강요하는 코르셋을 벗는거지 일부러 살찌우고 못나지겠다! 이게 아니잖아ㅠ 하

2년 전
익인81
19에게
222탈코 안한 나도 어이가...

2년 전
익인38
탈코...ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 여자 만날 생각하지말고 공부 좀 해야겠다 무식해
2년 전
익인84
어 이 발언은... 의도하지 않았겠지만 공부를 더 해야겠다
2년 전
익인11
취향 특이하네 주위에 많을꺼 같은데
2년 전
응응 그래도 이쁜사람 안좋아해서 다행이야ㅋ
남들보다 눈많이 낮으니까 굳이 이쁜사람 안만나려구
나도 외모포기해서 그사람이 몸만보고 만나줘도 상관없어

2년 전
익인12
관리 안하는 사람 많을텐데...소개 받는게 답
2년 전
아 내주변에는 관리하는사람이 많아서
운동도 같이하구 그러다보니 관리안하는사람이 거의 없을정도야
지인들도 헬스좋아하구 운동많이해!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
최소한 성별은 여성이었으면 좋겠어
귀여워보이는것도 뭔지 모르겠구 그냥 성별이 여자면 됨
난 몸만드는게 힘들어서 굳이 나랑 비슷한사람.. 이쁘거나 몸매 좋다고하는사람 만나기싫더라구
나랑 다르게 자유롭게 사는 여성이 좋아!
그사람은 굳이 운동같은거 안할거아냐

2년 전
익인15
근데 미래여친한테 못생긴사람이 좋다고
이쁜사람 굳이 안만나고 싶단식으로 말하면 상처겠다...
뭐 쓰니가 대놓고 말할건 아니겠지만
걍 뒤로 듣거나 그러면 상처가 크겠다..

2년 전
그래서 그냥 좋게좋게 말하려구
살집있어서 부럽다던지
몸매관리 하면서까지 몸고생안하더라두 행복하게 잘먹고 지내는거 부럽다던지..
못생긴사람 좋다는게 뭐 어때..
그사람이 나 좋다고하면 나도 그사람 좋아할수있는걸

2년 전
익인37
...그것도 별론데 하지마
2년 전
익인85
22ㅋㅋㅋㅋㅋ멕이는거 아냐?
2년 전
익인126
그게 부러우면 너도 그러고 살면 되는 거 아냐? 그 말 들은 여자는 기분 나쁠 듯 멕이는
것 같아..ㅋ

2년 전
난 건강을 위해서 운동계속해야해
2년 전
익인16
이건 또 이거대로 어렵겠다.. 모임 같은 거..? 소모임 같은 걸로...
2년 전
익인16
다 면대면으로 만나진 않으니까!
2년 전
익인17
쓰니 취향 신기하다... 그런 분 금방 만날 수 있을거야!!
2년 전
주변에 좋은사람들 많으니까 언젠가는 만나겠지
꼭 외모 좋은사람들만 소개해주다니 ㅠㅠ 눈치가없어들

2년 전
익인18
본표 해야하지 않아? 아까 똑같은 글 봤는데
2년 전
익인61
222 댓글까정 달았는데 또 쓰는 이유가 뭐얌
2년 전
익인20
이쁜 여자 싫어하는건 처음보네... 신기하다
2년 전
익인21
이쁜여자는 아니어도 매력있는 사람 원하는거 아님?
2년 전
아냐 매력같은거 안느껴져도됨
2년 전
익인121
그럼 왜 만날려고 함..?
2년 전
2년 전
익인22
번따가 답이지 모
2년 전
익인28
근데 소개 받긴 그렇지 못생기고 뚱뚱한 사람 소개 해달라긴 그렇잖아
예전에 티비에서 뚱뚱한 사람 결혼 얘기 나온거 봤는데 남편이 뚱뚱한 사람들 가입한 카페에 가입해서 아내 만났다고 했음
그런거 찾아봐

2년 전
아 그런거였구나 정보고마워!
그래도 다행이야
특이취향을위해서라두 ㅠㅠ

2년 전
익인29
그냥 성격 좋은 사람 소개해달라 그래
2년 전
?? 성격좋은사람 소개받았는데..
그사람조차도 ....얼굴에 화장기가..ㅠ

2년 전
익인30
BBW 조아하는 건가
2년 전
익인30
아 이건 아니넹 미안 ㅎ
2년 전
익인31
혹시 본인이 외모에 자신감이 없나?
2년 전
응 그래서 운동으로 극복하려고했었어
외모를 안보는이유가 나도 얼굴 못생겼거든
건강하게 보이기라도 하려구 몸을 만들었떤거야

2년 전
익인32
살집있어서 부럽다고 미래 여친한테 돌려말하겠다고??? 글고 몸매관리 하는 고생 안하고 잘먹어서 부럽다고?? 이건 말이 좀 이상한데.. 고도의 돌려까기같아서 그런말들으면 정털릴고같아
2년 전
내가 음식가리구 그러다보니까 잘먹는사람들이 부럽더라구
애초에 운동하게되면서 인스턴트가 입에 안맞더라구
근데 어떤점에서 이상해?

2년 전
익인32
여친한테 살집있어서 부럽다~ 하는 남자 세상살면서 본적있어?? 너는 너 뚱뚱해서 부럽다~ 라는 소리 들으면 기분 어떨거같아?
2년 전
어차피 난 남들이 보기에도 건강하고 보기좋은 몸을 원하니까

2년 전
익인33
자존감이 낮은건가?
2년 전
익인25
그런가봐
2년 전
익인34
진짜 궁금해서 물어보는건데 쓰니는 외모가 괜찮은데 못생긴 분을 찾는거야 아니면 쓰니도 음.. 뭐라 표현해야하지 상대적으로 미의 기준에 적합하지 않은 것 같아서 외모가 비슷한 분을 찾는 거야??
2년 전
익인25
위에 보면 자기 외모가 못나서 스킨쉽 안한다 해도 이해할 수 있다는거 보면 후자인듯
2년 전
나도 외모에 자신이없어

2년 전
익인24
그런마인드면 굳이 찾지말고 그냥 살아 언젠간 생길듯ㅇㅇ
2년 전
익인36
통통한 사람 소개해달라고 해보면 될걸...많을텐데 글구 그냥 자기 취향인데 뭐라고는 하지 말자
2년 전
익인36
나도 쓰니 이해 돼 내가 자존감 낮아서 잘생긴
사람 부담스러워

2년 전
통통한 사람 소개해달라니까 딱봐도 몸관리하면서 살있는사람이 아닌 마른사람을...소개해주더라구
나중에는 구체적인 몸무게를 말해야할까봄
사람들이 눈치가 없다

2년 전
익인36
쓰니의 마른 사람과 소개자의 통통한 사람이 기준이 다른가보다 혹시 여자분한테 소개해달라고했으면 기준이 전혀다를 수있어 앞으로는 구체적인 키 몸무게 제시해보자
2년 전
그 구체적인 키 몸무게 제시하니깤ㅋㅋ..
사람들이 미쳤녜...
나정되되는사람이 왜 그런사람 만나려고하냐구..
근데 어떡해.. 진짜로 어디한곳이라도 이쁘지않아야하는걸

2년 전
익인36
뭐 취향이라구 하면되지
2년 전
익인39
너무 외로워서 애정을 주고 받을 상대가 필요한거 아님? 외모가 좋은 사람은 주로 외향적이거나 자기가 모자란 느낌이나 부담이 드니까 싫은거고 그냥 편하게 지내면서 애정을 주고 받을 사람을 찾는다는걸 저렇게 말하는거야? 아니면 정말 몸집이 큰 사람이 취향이야? 근데 취형이면 그런 사람이 예뻐보인다거나 귀엽다고 할텐데 자기한테도 못생겨보인다면...
2년 전
순수하게..
그냥 나 좋다는사람 만나려구
몸이 좋다고는하지만 그래도 그사람입장에서 나도 별로..안좋게보일수있을거같아
근데 자기에게도 못생겨보이는게 이상해보여?

2년 전
익인39
응... 나 156에 쓰니랑 몸무게 같은데 남친은 나 엄청 귀여워하고 예뻐해... 통통하고 귀염상이고... 물론 다름 사람이 볼때는 못생겼을 수 있는데 남친은 그렇데. 근데 못생겼다고 생각되면 사귀는게 좀 이상하다고 생각함...
2년 전
어쩌면 내 이상형이 많이 뒤틀려있는건지도 모르겠어
못난사람만 좋아하게 된거가 그때문일듯

2년 전
익인45
탈코한 사람은 남자 안 만낰ㅋㅋㅋ... ^^
2년 전
익인45
탈코한 사람들이 관리를 안 한다니? 누구보다 열심히 살고 운동고 열심히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 생각을 하는건지 원...
2년 전
2년 전
익인48
......뭐지
2년 전
익인50
글이 되게 ,, 뭐라 할 말은 없는데 좀 웃기다 ,,,ㅋㅋ 수동적이고 자존감 낮은 사람 원하는건가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
수동적이고 자존감낮은사람이 왜;
그런사람이 더 외모에 신경쓰는거같아..
그런사람보다는 자기에게 있는그대로를 보여주는 사람이 좋다는 말로 이해해줬으면 좋겠어

2년 전
익인50
너랑 비슷한 사람이나 그보다 열등한 사람이라서 너 떠받들어줄 사람 찾는걸로 밖에 안보여 있는 그대로를 좋아해줄 사람 찾는거면 이렇게 글 안쓰지 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래도 내가 그사람 눈에는 들어야하니까
최소한 건강한 신체라고 가지고있어야하는거 아냐?
난 날 좋아해주는 사람을 만나고싶어서

2년 전
익인25
자기 아니면 만나줄 사람 없을 것 같고 절대 바람 안필 것 같고 자기가 주는 애정에 감동하는 사람 만나고싶은거 아닐까 자존감 낮고 수동적이고 주변에 사람 없는...?
2년 전
궁예ㄴㄴ

2년 전
익인51
언젠간 생기겠지..!
2년 전
익인9
혹시 어그로야 너? 일부러이러는거?
위에진지하게 답달아줬는데
댓 말하는거보니 영 이상한데

2년 전
번따를 할수있었음 고민안했어
번따를 할만큼 키작거나 뚠뚠하거나..
그런사람들이 없었던거..
진지하게 답해줬는데 오죽했으면 이렇게 말할까

2년 전
익인43
매력 안느껴도 되고 어쩌그 하는 거면 연애 왜 하려고 함?... 연애가 왜 하고싶는거야
2년 전
익인53
말이 좀 이상한데.... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
진짜 세상에는 다양한 인간이 존재하는구나...
2년 전
익인55
뭔 소리야... 탈코한 거랑 자기관리 안 한 거랑 어케 같아 그리고 탈코한 애들은 너같은 애 안 만남
2년 전
익인26
22 탈코가 뭔지 모르나 단어뜻을 알고 써
2년 전
음 ㅠ내가 아는거랑 다른가봄
그래도 익들이 알려줬으니까 알거같아
탈코한사람들이 더 자기자신을 사랑하구 관리하구그런다는데

그럼 난 누굴만나야하는거지??ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인86
뭐라노 진짜
2년 전
익인25
자기 자신을 사랑하는 사람을 만나기 싫은가봐.,,
2년 전
익인86
25에게
진짜 뭐 어쩌라는건지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인가

2년 전
익인57
뭔가 본 적 있는 글 같아... 혹시 예전에 비슷한 글 올렸어??
2년 전
익인18
이거 아까 올린글이야 자기보다 어깨넓은 여자 좋아한대서 운동 직업으로 하는 사람 만나라니까 예뻐서 싫대
2년 전
익인66
이거 말고도 비슷하게 어그로 끄는 글 여러개 올렸을걸? 몇년전인가 몇달전인가... 아무튼 예전부터 여기 어그로 끌러 오는 사람임
2년 전
익인59
각자 취향이 있듯이 쓰니 취향인거지 뭐...
나도 너무 잘생긴 사람은 부담스러운걸
근데 쓰니 자존감이 낮은 것도 맞긴 한 것 같아ㅠ
내 주변에도 막 키가 크거나 몸집이 어느정도 있거나 잘생겼거나 이런것들을 만족하진 못하더라고 내 기준 웃기고 성격만으로 충분히 커버 가능한 사람 있었는데 자존감이 낮아서 그런지 자기는 예쁜 여자는 안 좋아한다 못 만난다 이러는 사람 있었거든? 근데 그 사람한테 호감이라고 지목받은 사람 진짜 기분 나빠했음..차라리 가만히라도 있으면 성격으로 커버칠 수 있어서 어떻게든 만났을 수는 있을것같은데 난 예쁜 여자는 불편하다 이래놓고 본인 호감이라니까 뭐야;근데 왜 날? 이렇게 돼서ㅋㅋ본인 자존감때문에 상대(여친) 수준도 내려치는거지

2년 전
치는게 나쁜거라면
그냥 난 아무나 만나는게 제격일거같아
조언고마워!

2년 전
익인60
댓글 보니까 평생 아무도 못만날꺼같네 힘내☺️☺️
2년 전
익인24
그리고 아무도 안만나는게 나을듯ㅎ
2년 전
익인65
오호... 근데 이럴거면 굳이 만나는 이유가 있나..?? 예뻐보이지도 않는데 사랑이란 감정이 싹틀지 모르겠다 난..
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 개콘이 망하지....
2년 전
익인61
그.... 혹시 성별이 어케돼..?
2년 전
익인25
여자라고 생각하는거 설마...?
2년 전
익인114
왜???
2년 전
2년 전
익인71
걍 번따해 그런 사람 많지 않나?
2년 전
익인72
그런 사람이 예뻐보이거나 매력있게 느껴지는거야 이해하는데 못생기고 매력없는게 좋다는건..
2년 전
2년 전
익인73
뭐냐 이건
2년 전
익인75
틴더가봐 이상한 애들 천지임
2년 전
익인78
통통하고 귀여운애들 소개받고싶다해
2년 전
그냥 살만있는사람도 상관없어서
얼굴 무슨상 무슨상 이런거 좀 별로야..
외모아무렇게생겨도 상관없었는데

2년 전
익인79
?말하는거 사회성 결여된거같음
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ번따하면되지
해봤는데 안된다고? 그럼 또 돌아다니면서 될때까지 번따해

2년 전
더이상안될거같아서 안하려구 미안
2년 전
익인76
혹시 건강한 사람 찾는거야......? 괜히 좀 그렇군
2년 전
2년 전
익인76
혹시 중국인이야?
2년 전
2년 전
익인85
그 웹툰 뭐지 좋아하는부분 인가 그거 같다. 근데 취향이면 상관없는데 그게 아니라 자존감이 엄청 낮아서 그런거 아냐??
2년 전
그렇게 생각하는거야 익이는?
2년 전
익인85
웅~ 내가 못생겼으니까 이쁜 애들은 날 안좋아할거고 더 못생기고 뚱뚱한 사람은 나 좋아해주겠지? 이런 느낌이야. 아예 나 뚱뚱한 사람이 너무 좋아! 뭔가 포근하고 @@한 점이 좋아! 이런 글로 안 느껴져. 그냥 너가 사랑이라는 감정이 무서워서 피하는 것 같아. 사랑하면 못생기든 아니든 어느 정도는 이뻐보이고 소중하기 마련인데, 그런 자연스러운 감정도 다 거부하는 것 같아.
2년 전
그냥 내가 눈이 높아서 이쁜사람들 못만나니까 심술부리는거 아닌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉘앙스보니까 사랑하는 기준이 어딘가라도 이뻐야하는데 심각하게 상대방 외모를 따지니까 굳이 못생기고 뚱뚱한사람이라고 말한거라고 생각되진않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐야지 사랑할수 있다는건데 못생겨서 사랑하기 싫다라고 돌려말하는거 아닌거?ㅋ

2년 전
익인85
너가 그렇게 생각하면 그런거고. 널 알지도 못하는 남 의견이 뭐가 중요해? 말할 때 주어를 확실하게 말해줄래. 누굴 지칭하는건지 모르겠으니까. 난 남들이 못생겼다고 부르든 아니든 내 기준에 좋아 보이면 된다고 생각해. 이런 저런 사람이 있고 이런 저런 취향이 있는거지. 근데 너는 이쁜 건 무조건 싫다며. 그냥 사랑하다보니 객관적으로 이쁜 사람일수도 있고 아닐수도 있는건데, 못생겨야만 한다며. 그게 일반적이진 않지. 그게 취향이라고 치자. 근데 못생긴 부분이 좋아 그런 점을 보면 사랑스러워가 아니라, 사랑스러워서 조금이라도 이뻐보이는 것도 싫다며.
2년 전
그.. 내가 말하는 기준은 남들이보더라두 좋아보이지 않는 사람을 말하는거야 그게 취향이라는거지
내눈에도 별로인사람.. 어떤곳이라도 이쁜게 없는사람 ㅇㅇ.... 객관적으로 이쁜사람은.,..날 안만나줄텐데?
못생긴부분이 좋은거는 호감으로써 좋은게 아니라 그냥 못생긴게 좋다고 스스로 위안하는거지
이쁜점이 없는게 매력이고 딱히 이성적인 매력으로 볼게 없어도 그냥 아무매력이든 있다고 생각하는거야

2년 전
익인85
글쓴이에게
아니 그니까!!!! 못생기든 뭐든 취향인거면 그건 이해가고 알겠는데 "객관적으로 이쁜 사람은 날안만나줄텐데?" 이게 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 취향이 아니라 자존감 낮아서 이쁜 사람들한테 거부반응 느끼는 것처럼 보인다고.

2년 전
맞아 자격이 안되잖아
몸좋다고 만날수있어? 그사람이 왜? 다른사람들도 객관적으로 이쁜사람들 원할거아냐 자랑질이나하려구
사랑스러운부분없으면 그걸 찾으려고 노력해야지
나같은 경우에는 나에게 갈굼해주고 감정을 공유해서 내앞에서 뒷담화해주는게 매력이라고 생각한거 ㅇㅇ
그게 매력이지 뭐야

2년 전
익인85
글쓴이에게
그러면 굳이 이런 글 쓰지 말고 자신감 찾을 근거를 만드는데 시간을 쏟든지... 너 운동한거 몸좋아진거 스스로 칭찬 많이 해! 그렇게 더 열심히 인생을 살아. 그리고 무조건 거부하지 말고 이쁘든 아니든 그냥 사람으로, 이성으로 대하면 마음 맞는 사람 언젠가 찾는거지. 굳이 그렇게 외모에 집착할 필요 있어? 사랑하고 사랑받는걸 너무 두려워하지마. 뻔뻔해져~ 차이면 그냥 아 얘랑 나는 아닌가보다 하면 되지. 자신감이 제일 큰 매력이야.

2년 전
눈높이..
내말은 이쁘든 아니든 그게 문제가아니구
조금이라도 이쁜사람을 만나려고 할까봐 문제라는거야
이성으로 대한다는건 그사람이 이성으로 보인다는건데
이성으로 보이는건 남자의경우 외모잖아?
근데 그건 외모 품평하는거니까 나쁜거 아니야?
이쁘고 안이쁘고를 떠나서 매력조차없어야하는건데...
왜자꾸 이쁜사람이나 매력있는 사람을 만나려고하는거...

2년 전
익인85
글쓴이에게
너 사랑 안해본 티 너무 낸다. 누군가 진실로 사랑해본 적이 없으니 고작 외모나 매력 운운하고 자빠졌지. 사람의 영혼까지 사랑하는 기분 못 느껴봐서 너가 남들을 그렇게밖에 못보는거야.

2년 전
익인85
글쓴이에게
자랑질하려고 이쁜 사람 만나는거는 너 생각이고, 어느 순간 사랑하게 된 사람이, 다른 사람들 눈에도 잘생기고 이쁜 경우가 있는거 뿐이야.

2년 전
그럼 눈높이부터 낮춰야겠구나
남자는 여자볼때 외모를 중점적으로 본다니까
나같은경우에는 눈높이를 낮춰야하니까
누가보더라도 안이뻐서 이성으로 안보이는 여성 위주로 만나야하는거겠구나
외모나 매력이 이성으로써 전혀 안느껴져도 어느순간 사랑할수 있다면
그럼 남자끼리 만나도 어느순간 사랑할수 있다는거야?
여자로 안보여도 사랑하게되는거니까 ㅇㅇ?

2년 전
익인85
글쓴이에게
눈높이를 낮추든 말든 남자를 만나든 말든 내 알 바 아니고 알아서 하고. 그렇게 기승전 외모 집착하면서 이것저것 따지며 어떤 경우에야 내가 사랑받을 수 있을까 궁리하는게 자존감 낮은거고 이상한 거야. 사랑주는 법도 받는 법도 배우며 살아가길 바랄게.

2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ사랑받는방법이라고하면 외모나 매력이 있어야 사랑을받는거지 ㅋㅋㅋ
인간성이라는게 눈에 보이냐궄ㅋㅋㅋ
익이 말하는게 많이 모순덩어리인건 알지?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인85
글쓴이에게
외모나 매력만으로 사랑을 하는게 아니라니까??? 니가 말한 그 취향이란게 너 존재가치를 다른 사람을 통해서 증명하려고 하는 수단인거잖아 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그게 뭐 어때서 취향은 알거아니라며 증명하라고하는 수단으로 생각하는거마저도 알바아니라구말한건 익이야!

2년 전
익인85
글쓴이에게
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ그런적없는뎈ㅋㅋ 사람이 고작 너 자존감 증명의 수단이 되는게 아무렇지도 않다는게 너의 고귀한 '취향'이라면 아, 얘는 제정신이 아니구나하고 내가 넘어갈게.

2년 전
익인86
없으면 어쩔 수 없지 만들어낼거임..? 없으면 못 만나는거지 굳이만나야함?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인86
그니까 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
탈코 어쩌구 보고 아! 감이 온다 싶엇지
2년 전
익인51
누굴좋아해서 만나는게 아니고 걍 누군가 만나고 싶은거면 어플로 만나
2년 전
익인88
네?
2년 전
익인88
Whyrano Whyrano
2년 전
익인89
글이랑 쓰니 댓글 읽는데 왜 뭔가 왠지 모르게 불편하지...??
무슨 기준으로 '뚱뚱'과 '못생김'을 정하는거임?
나중에 그 상대방이 너 뚱뚱하고 못 생겨서 소개 받은 거라고 말하면 기분 좋겠다 그치?

2년 전
못생겨서 소개받았다면 더 고마운마음이 들거같아....

2년 전
익인89
아니 그 상대방이 "너 뚱뚱하고 못생겨서 내가 소개해달라고 했어"하면 기분 별로일 거라는 말을 한건데 이해를 못 했어?
2년 전
익인89
그리고 누군가한테 '뚱뚱하다' '못생겼다' 하는 것 자체도 얼평이야
누구도 그런 소리 들으면 기분 좋아할 사람 없어

2년 전
성격만 좋다고 해도 성격도 이쁜게 싫은걸...
외모안보고 매력이 없는걸 좋아한다는걸 어떻게 말해야하는거야?

2년 전
익인96
번호를 따
2년 전
익인97
자만추 오때
2년 전
익인98
혼자 사셈
2년 전
익인99
나는 관리 안 하고 외모도 별로인 사람이 좋아 그게 너야 < 이런 소리 듣고 누가 연애하고 싶어해... 남자처럼 하고 다니는에서 똥냄새 난다 너 진짜...
2년 전
익인100
할 거 진짜 읎나 보다...
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네;
2년 전
익인103
와 뚱뚱익인데 읽으면서 놀랐네..
못생겼구나 나..

2년 전
익인103
아닌데 나 예쁜데?
2년 전
뚤뚱한데 이쁜사람제외한거야

2년 전
익인86
익아 그냥 이 글 걸러 얘 이상함 생각이..
2년 전
익인103
댓글 쭉 읽는데 좀 이상했엌ㅋㅋ
나가야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인104
어그로야? 쓰니야...그렇게 자존감 낮으면 굳이 연애 하려고 하지마....너도 힘들고 상대한테도 실례야
2년 전
어그로라고 궁하는거 진짜 싫은데..
취향이 그런걸 어떡해
뚱뚱하고 외모가 안나으면 되는데
그럼 뭐난 뚜뚱한데 외모가 안나은거냐 이러면서 피해의식ㄱ ㅏ지는사람 보여..
가스라이팅일부러 시키는거같음... 그런말 멋대로 해석하면서

2년 전
익인25
근데 왜 자존감 낮은 사람이랑 연애하고싶은거여?? 그 이유가 뭐야?? 왜 자기를 사랑하고 매력있는 사람은 싫음??
2년 전
??? 그런사람이 자존감이 낮은거야?
자존감이 더 높은거아냐??
왜 다들 외모가 별로고 뚠뚠하다고하면 자존감이 낮은지부터 생각하는거지....ㅠ

2년 전
익인25
아니 위에 자기를 사랑하고 관리하는 사람 싫다고 적었자너....
2년 전
맞아 그러니까 관리안하는사람이라도 자존감 센 사람 있을거아냐
그런사람을 바라는거지

2년 전
익인105
우와 너 진짜 외모에 자신감 없구나
2년 전
익인106
자존감 진~~~짜 낮은가보네 왜 연래 못하는지 알겠다
2년 전
익인107
이 글이 이상한 이유 : 보통 뚱뚱하거나 눈이 작은, 일반적인 이상향과 다른 취향을 가졌다면 난 눈이 작은 사람이 좋아라고 말하지 못생긴 사람 좋아라고 말안함 왜냐면 그 사람입장에선 눈이 작은게 이뻐보이는거니까 ㅇㅇ 인간은 다 이쁜거 좋아함 ㅋㅋ 취향이 다른거지 근데 여기 글쓴이는 뚱뚱하고 못생기고 안꾸미는 탈코한 여성을 찾는다고함 띠용쓰
2년 전
익인86
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 띠용쓰;
2년 전
익인22
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 어디서 온지 보이는듯;
2년 전
일부러 궁하면서 뭐 그사이트에서 왔느니 그러면서 일부러 어그로 취급하려고 하나봐
난 나랑 외모만 똑같고 나랑 정반대인사람을 바라는데..

2년 전
익인86
뭐래 니가 쓴 댓글 잘 읽어봐 너의 취향은 개취니까 문제가 없는데 너의 그 마인드와 사고방식이 이상한거란다
2년 전
익인107
나 너 어느사이트에서 왔다고 한적 없고 글읽다가 너무 이질감 들어서 쓴거임 . . . 그게 네 연애관이라면 그런거겠지
2년 전
익인109
ㅇㄱㄹ
2년 전
익인110
사람 치기하지마 댓글 왜그런지는 네가 더 잘 알겠지
2년 전
익인111
이게 무슨 소리임...? 매력이 안느껴지고 스킨십도 안하는데 여자를 만나고 싶다고?
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ뭐지진짜...? 그럼 심심해서 여친타이틀 원해서 아무나 만나려고 하나...? 예쁜여자가 취향이 아닌게 아니라 못만나니까 그렇게 이야기 하는거 아닐까?
2년 전
2년 전
익인111
여기서 아무도 이상형으로 탈코한사람이라고 말 안해 ^^..... 너 이 글 친구한테 들고가서 내 이상형이 이런데 설명하기 번거로우니 읽고 주변사람 소개시켜달라 해봐 ㅎ 내가보기엔 다들 떠나지싶다
2년 전
익인112
일부러 뚱뚱하고 살 많은 사람 만나고 싶다니...연애는 하고 싶은데 자신감은 없고 자기방어수단으로 만나려는 거 같은데 걍 수단으로 여겨지는데 누가 연애하고 싶어 하겠음?
2년 전
익인113
바보!
2년 전
익인115
너가 못생겨서 그런거면 너랑 외적으로 잘 어울리는 사람 소개 해 달라고 해봥ㅋ
2년 전
익인116
소개팅어플이나 트위터에서 비슷한 사람 찾아바
2년 전
익인120
글보는데 머리가 아프냐
2년 전
익인122
주변사람한테 난 외모보다는 성격을 많이봐 그리고 둥글둥글한사람이나 살집있는 사람이 좋아 라고 얘기해봐

예쁜사람을 안좋아하는게 아니라 아무리 예뻐도 너 취향이 아닌거였겠지 진짜 좋아하는 사람 만나면 무슨짓을 해도 예뻐보일거야

2년 전
그냥 이쁘게 보이거나 조금이라도 이쁘면 싫음....
좋아하는감정으로써 나오는 그런 이쁘게 보이는것도 싫게 느껴져
외모보다는 성격을 많이 본다고 소개를 받았었는데
성격이 좋으니까 또 싫어짐.. 성격이 이쁜거잖아....
살집있고 동글동글한 사람도 아닌게....
그사람이 나보고 일부러 자기만나준다고 가스라이팅하더라..
그래서 그사람 달래보려고 햇는데 그사람이 나버리고 떠나버림..
막 나 못생기고 그래서 싫다구 키스하기싫은 외모라고 가스라이팅하는거 참으면서 만나려고해도
걔가...날 먼저 차버렸어... 난 감정받아주는거 좋아하는데..

2년 전
익인122
쓴아, 너가 생각하는건 자유야
어떻게 생각을 하던 아무도 뭐라고 하지않아. 단지 너의 머릿속에서만 있는다면
하지만 너의 생각을 다른사람들한테 보이게 글을 적거나 말할때는 순화라는게 필요한거야.
이유는 사람마다 받아들이는게 다르니까 너가 최대한 너의 생각과 의견을 상대방에게 설득시킨다. 이해시킨다 라고 생각하고 글을 적어야지
지금 너가 올린글과 댓글들은 다른사람 생각안하고 처럼 막 싸지른 글이야
우리 조금만 더 순화해서 적어보자
너가 미자던 성인이던 상관은 없는데 상대방 혹은 다수와 말하는 방법을 좀 더 연습해야할거같아.

2년 전
외모못생긴사람 소개해달라고하면 사람들이 이상하다고보고
그냥 내가 저런스타일 좋아한다고하면.. 조금이라도 이쁜사람을 소개받으니까 내입장에서는 답답해
그래서 구체적으로 어느정도 못생긴사람이냐구 말하면... 이상한사람이라고 욕먹고...

2년 전
익인122
위에 댓글 읽어보니까 상대방에 의해서 쓴이가 상처를 받고 이상형이라던가 이성에 대한 기준이 바뀐거같네, 그걸로 트라우마도 생기고?
쓴이가 얼마나 상처받았는지 알거같아. 나도 예쁜편은 아니거든 티내지는 않지만 내면에 자격지심도 있고
쓴이도 상대방을 통해서 상처와 트라우마를 얻어서 괴로워하고있는데
지금 쓰니가 올린 글로 인해서 상처를 받거나 기분이 안좋다거나 하는 사람이 있을거라고 왜 생각을 하지 않는건가 난 이해가 잘 안돼
그리고 순화할수가 없는게 아니라 순화할 노력 조차 하지 않은거야.
너에게 이성을 소개시켜준사람또한 노력을 많이 했을텐데 고마워하지는 않고 마음에 안든다고 투정을 부리면 안된다고 봐
그리고 너의 기준에 맞는 상대방은 쓰니 스스로 직접 찾는게 난 더 좋을거같아
그리고 내가 보기에는 쓰니가 지금은 상처를 많이 받아서 이렇게 글을 쓰고, 댓글을 쓰는거같은데 시간이 지나고 상처가 아물면 더 좋은사람으로 성장할 수 있을거라고 난 믿어

2년 전
일단 찾아나봐야지
어느부분이든 이쁘지않은 사람
외모든 가치관이든 성격조차도 이쁘지않으면 진짜 좋아할것도같아

2년 전
익인122
쓴이가 그렇게 생각한다면 난 쓰니를 응원할게,
시간이 흐르면서 쓰니가 더 성장하고 큰 사람이 되었으면 좋겠어
오늘도 좋은하루 보내

2년 전
익인123
댓글 예쁘게 달아주는 사람 착하다
콕 찝을 순 없지만 뭔가 좀 그래

2년 전
익인124
행복하게 사슈..
2년 전
익인86
ㅇㄱㄹ가 아니라면 커뮤 그만하고 밖에 나가서 사람이나 만나렴 책도 좀 읽고... 제발... ㅇㄱㄹ면 물 흐리지말고 바바이하시고여
2년 전
익인89
지금 본인 스스로도 사랑하지 않는 사람이 누굴 사랑해줘
2년 전
익인104
ㅇㅈ 대체 자기 상태가 이런데 왜 연애하겟다는거지
2년 전
여자만나려고 몸만든거 후회해..
많이 후회함
윗익들 보면 일부러 어그로끈다고 말하잖아
외모안좋은사람이 취향이라고 말하는데..... 이쁜거 싫어하고그러는게 뭐가 어때서?
나도 내 외모 별로여서 똑같이 외모별로인사람 만나려고노력했는데
성격 안좋아도 좋고 막 자유롭게 자존심높은 사람 소개해달라니까
죄다 이뻐... 성격조차두.... 그게 너무 싫은거야
눈치없는사람들 같으니라구 ㅜㅜ

2년 전
익인89
자존감 낮고 열등감만 높아서 누굴 만나서 연애를 해? 너랑 연애하면 상대방도 금방 지칠 거란 생각은 안 해? 그냥 혼자 살아.
2년 전
익인127
그니까 쓰니 이상형이
뚱뚱하고 못생기고 자기 있는 그대로를 보여주고 자존감이 높지만 자기 자신을 사랑하지는 않고 관리도 하지 않는 여자인거? 성격도 예쁘면 안된다고?
어우 이게 뭔소리여

2년 전
익인111
+성격도 못나야함 ㅇㅇ 성격 예뻐서 싫대
2년 전
익인111
오 이미 썼구나
2년 전
맞아 조금이라도 이쁜사람이 아니어야하는데..
성격조차도 이쁨
예전에 만났던 여친은 나 엄청 갈궈대고 그래서 ㅋㅋ
못생겼다고 뒷담화하구 이유없이 나에게 화내구.. 내가 그래서 걔를 계속 붙잡고 있었나봐
그런 스타일을 내가 좋아하는구나 그때 알았던거지

2년 전
익인111
글쿤 ㅋ...
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자존감은 낮은디 자존심만 쎈 사람 만나고 싶다는거 아니야?
2년 전
익인111
세상 최악의 사람을 만나고 싶나봐 댓글보니까 그게 이상형인듯 싶음 ㅇㅇ... 성격나쁜데 자존심세고 못생기고 뚱뚱하고 키는 자기보다 훨씬 작아야하면 150초반 원하는듯 싶은데 또 몸무게 비슷 ㅋ
2년 전
아무것도없지만 자존심쎄서 내가 압도당할사람..
내가 그사람에게 보여지는 모습만이라도 만나줄가치가 있게 느껴졌으면좋겠다
상대도 못생겼다고 만나진않으니까
몸이라도 좋아야지..

2년 전
익인21
쓰나 댓글 보니까 여자한테 좀 데여서 그런거 같은데
너부터 추스리고 만나는거 추천함

2년 전
익인129
참 못생겼다는 말이 좀 그렇다. 쓰니의 취향이긴하지만 , 말 그대로 잘생기고 예쁘다는 말이 외모적인 표현을 떠나서 내면적인 표현도 할 수 있는 말인데
못생긴 마음과 몸 얼굴 그런 사람을 만나면 본인과 같은 존재라고 생각하고 편히 만날수 있다고 생각하는건가?
본인이 외모가 부족해서 몸을 가꾼 것 처럼 마음도 좀 가꾸었으면 좋겠다. 스스로를 좀 예쁘게 잘 만들어주면 좋겠다.

2년 전
이쁘다는건 내면적인 표현도 포함한거라
이상하게 어느한곳이라도 이쁘면 싫어지더라구
성격도 이쁘면 왠지 싫어짐
내가 부담스러워서

2년 전
익인130
그런데 이 세상에 단 한곳도 예쁘지 않은 사람은 없어... 쓰니도 포함해서... 모두 다 장점이 최소한 하나씩은 있어
정말 우선 쓰니가 스스로의 예쁜 점을 찾는게 좋겠다.

2년 전
나도 알아 일반적이지 않은거
이쁜점 안찾고싶은데...
나랑 똑같이 이쁜구석이 단 하나도 없는 사람만나려고 노력해야겠다

2년 전
익인130
그런 노력을 할 게 아니라 너 먼저 스스로에게 예쁜점을 찾는게 좋겠다구
2년 전
하긴 그사람도 못생긴사람을 굳이 만나주진않을테니까
몸이라도 건실하니까 다행이긴해
이건 내가 장점이라고 생각하니까 설혹 그사람이 단점투성이라도 그사람이 날 만나줄거야

2년 전
익인127
지금 현재 연애는 하고 싶은거 맞어?? 막상 만나도 잘 만날 수 있을 것 같아? 애인이 예뻐보이는 구석이 하나도 없는데.. 상대방도 본인도 왜 사귀고 있을까 생각 들 것 같지 않아??
애인이랑 제일 하고 싶은게 뭐야?? 궁금하다

2년 전
말했잖아 걔가 열등감 표출하는거 내가 다 받아줬는데 끝끝내 나 버리고 갔다구.....
난 걔가 말하는거 기분나빠하지않고 들어주고 싫은소리 안하면서 걔편만 들었는데
너무 슬프더라

그때부터 헤어진게 싫어서 괴로워하다가 정신차리고 몸건강 챙기기시작한거야

2년 전
익인126
아니 널 갈궈대고 뒷담하고 하는 게 좋다고? 거기다 못생겨야하고 뚱뚱해야하고? 진짜 이해가 안되는 게 여자가 남친을 저렇게 대하는 게 연애하는 게 맞아? 걍 싫어하는 거 아냐..?ㅋㅋㅋ 남친을 갈궈대고 뒷담하고 앞에서 좋은 모습을 하나도 보여주지 않는데 그게 어떻게 연애야? 넌 대체 뭘 원하는 거야 연애 자체의 의미를 모르는 거 아냐?
2년 전
그때 많이 걔한데 의존했었나봄 갈군다는건 날 생각해서 쎄게 말해주는거잖아? 못생기거나 뚱뚱하다는거는 자기를 굳이 꾸미지 않아도된다는거고 그만큼 자기에게 너그럽다는거겠고 뒷담화하는거야 내가 그사람에게 잘못한게 어딘가 있을테니까 뒷담화를 한거겠지? 다른사람도 걔한데 뭘 잘못해서 그런소리를 듣는거고.. 좋은모습보다 그사람자체가 그렇다는걸 인정하면 되는게 연애아니야?
2년 전
익인126
이유없이 화내고 갈구는 게 널 생각해서 그러는 거라고…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 네가 싫은 거 아니고…? 그럼 여친이 널 배려하고 착하게 대하면 싫어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배려하고 착하게대하는게 싫음
내가 ㅂㅌ나 그런게 아니구 그런 마인드가 싫음
난 걔에게 해줄수있는만큼 좋은사람이고 주변사람에게 그렇게하는건 당연한데 걔는 나에게 그렇게하면 왠지 싫어져

2년 전
익인126
아니 그럼 여자가 너한테 맨날 갈구고 욕하고 막대해야 좋다고? 그걸 연애라고 할 수가 있냐는 말이야 내말은.. 그게 무슨 연애냐고 그 여자 입장에선 네가 싫으니까 그렇게 행동하겠지 좋은데 대체 왜 그럴게 행동하겠냐고 답답하다 진짜
2년 전
윗익들은 막 나 어그로네 탈코운운해서 어디 사이트에서 왔네 이러는데
그나마 이야기를 들어주네..
내가 심성이 뒤틀린걸까? 이게 일반적이지 않은건 나도 알아 그래서 특이취향이라고 썼는데.....
헤어지고나니까 걔랑 비슷한 사람 좋아하는거보면 그런 모습이 좋은가봄

2년 전
익인126
글쓴이에게
너한테 연애는 대체 뭐야..? 연애하는 모습 본 적 없니…? 서로 사랑하고 아껴주고 행복하려고 하는 게 연앤데 맨날 갈굼 당하고 욕 먹고 하는 게 좋다는 건 연애를 하거 싶은 게 아닌 것 같은데 뚱뚱하고 못생긴 거 취향이라고 이해 할 수 있는데 넌 연애 자체를 다시 한 번 생각해 봐야 될 것 같다 네가 진짜 하고 싶은 게 연애가 맞는지

2년 전
그렇구나
연애하는모습을 본적도 없구.. 익이는 연애같지않은 연애라고 생각하는건가 사랑하고 아껴주고 행복하게 하려는방식이 다를지언정..
갈굼하는거도 욕먹는거도 감정받아주는거도 행복하게 느낄수있다면.. 그게 행복아니었을까싶음
걔도 남들이 말하기를 외적으로든 내면의 모습으로든 전혀 만나고싶지않은 사람이라고 할정도였음
날 만나주는데 얼마나 다행이던지..

2년 전
익인39
매도 당하는걸 좋아하는 취향인걸까...?
2년 전
2년 전
익인39
너를 막 대해주는 자존심 쎈 사람이 좋은데 구박하는거에서 너를 걱정하고 생각하는 그런건 있어야하는거야?
2년 전
2년 전
익인39
어렵네 츤데레 같은 성격이 취향인건가 근데 또 막 구박하다가 너 좋아한다고 잘해주면 싫어할거잖아
2년 전
잘해준다는 느낌을 받은적이 손에 꼽음
처음만난 연인에게 그런일을 받고보니까 내가 어떻게 된거임 ㅋㅋㅋ
그사람은 나에게 먼저 다가왔고... 내가 그사람에게 사랑받으려고 뭐든 받아주고 노력했음
걔 모시고살았다는표현이맞을듯 근데 어느날 돌변한거야
내가 제대로 노력안하니까 걔입장에서도 걱정이 되었겠지 그래서 ...
헤어졌는데 뭔소리하는거지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
글쓴이에게
내가 볼때는 넌 지금 연애를 하는게 아니라 심리적으로 안정을 취하고 회복해야할거같다. 연애는 서로 사랑하고 아껴줄 수 있을때 하는거야. 미숙한 상태에서 조건에 맞는 사람을 찾아다니면서 연애해봤자 네 마음이 허전한건 어쩔수없을거야.

2년 전
익인131
음.. 그럴수도 있군 취향 맞는 여자 잘 찾아봐 어디 있겠지
2년 전