모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
환경부 전화하면 미화원 연결 시켜줘 부탁 드린다 하면 치워주심
2년 전
후...죽어서도 날 귀찮게 하네
2년 전
익인1
그래도 잘 죽였어 ..비둘기 유해조류 ...드러워..
2년 전
익인2
죽였다고.....?..
2년 전
2년 전
익인3
어... 피해보는 거랑 화나는 거 다 이해가는데 죽였다니까 뭔가..
2년 전
익인4
22... 이해는 가지만 죽였다는 말이 좀 놀랐어...
2년 전
정서에 맞지 않았다면 미안해...그렇게 하지 않음
내가 스트레스로 죽을 것만 같았어 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
헉 아냐 쓰니야 나한테 미안해하지 않아도 돼! 쓰니가 이제 스트레스 안 받으면 그만이지!
2년 전
버릴 생각에 또 스트레스야..
일단 신문지에 싸서 테이프로 감아서 밀봉시켜 놨어..

2년 전
쥐와 같은 유해동물이야...
죽여도 무방해...

2년 전
익인3
무방하다쳐도 이게 옳은 건 아니지만 쥐나 벌레 같은 작은 동물 곤충은 그렇지만 대개 어느정도 부피 있는 생명체를 죽이는 건 생각은 해도 실행은 잘 안 하니 그냥 놀란 거 뿐이야 !!
2년 전
교대근무라서...자야하는데 너무 스트레스 받았어..ㅠㅠㅠ

2년 전
익인12
잘했음 고생많았다 ..
2년 전
익인5
죽이는건 상관 읍지 않나..?
2년 전
엉 상관없어 전화해서 다 물어봤지
집비둘기는 유해동물로 지정되어서 죽여도 돼
대신 아무대나 버리면 무단쓰레기 투척이래...

2년 전
익인6
죽이는거 안무서웠어??
2년 전
스트레스가 극에 달하면....
빨리 처리 하고싶다는 생각이 더 크더라....

2년 전
익인2
꼬챙이로 한두번 찔러선 안죽을텐데 푹푹푹 찔러서 피도 뚝뚝 흐르고 막 소리도 지르고 퍼덕거리고 난리날텐데..
어떻게 잘도 죽였네...

2년 전
힘이 없는 애인지...살쪄서 못 날아다니는 건지...
한번 관통되니까..쓰러지던데..

2년 전
익인7
서울이면 120 전화해서 물어봐
2년 전
익인7
웬만한거 다알려줌
2년 전
고마워! 하지만 지방이야~ㅜㅜ
2년 전
익인8
어디에 전화해서 물어본 거야?
2년 전
시청에다가 전화하니까 어디 부서에 연결시켜주더라고 거기다 물어봤어
2년 전
익인9
헉 호달달........ 와 근데 스트레스 오지긴 했겠다..
2년 전
ㅠㅠㅠ 꿈에 비둘기가 나오더라고..
2년 전
익인9
그냥 일반쓰레기 봉투에 넣어도 되지않나.. 어떤 동물병원에서 그냥 그렇게 처리한다고 들었는데
2년 전
고깃덩이라서..음식물쓰레기가 아닐까 싶고...
음.....일단 소각용 사와야겠다

2년 전
익인10
소각용 쓰레기봉투에 넣어서 버ㅏ려
2년 전
일단 하나 사오자마자 넣고 쓰레기 눌러담아서 버려야겠다

2년 전
익인10
흠 근데 일쓰가 나을 슈ㅜ도 ?? 일쓰는 썩는거 소각용은 안썩는거라서 종량제봉투에 버령
2년 전
아오 저거 기생충 덩어리라서....
튀길수도 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 치맥하려고 했는데...입맛 다 버렸어 ㅠㅠ

2년 전
익인11
와... 진짜 비둘기 유해동물 스트레스였을텐데 수고했어... 저건 겪어보지 않으면 몰라
2년 전
친구들이 비둘기 밤되면 어디가는거야???? 이러는데
난 우리집 베란다에 비둘기가 있으니...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
와 대단하다 고생했어ㅠㅠ나같으면 이사갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
막 친구들이 복수하러 오진 않겠지...
2년 전
익인13
걔네 멍청해서 모를거야ㅓㅓ 대신 까마귀는 진짜 조심해야효!!
2년 전
부러진 걸레자루만 있으면...두려울 게 없어...
2년 전
익인14
와 까마귀는 복수하러 와?
2년 전
익인13
웅 까마귀 진짜 무서운애야... 똑똑해서 사람들 다 기억한대 한국 까마귀는 모르겠는데 호주에 살았을때 오지사람이 돌던졌다가 눈파먹었대...
2년 전
익인14
일반쓰레기인줄 알았는데
2년 전
타는 쓰레기인지 안타는 쓰레기인지...
뭐가 뭔지 모르겠네

2년 전
익인14
아이구 고생많았네...
잘 처리되면 좋깄다
빨리 갖다버리자!!

2년 전
익인15
처리도 힘들겠다 으악ㅠ
2년 전
이따 나가면서 사와야지....
2년 전
익인16
헐 욕봤다야..
2년 전
2년 전
익인17
으아ㅏ 처리할 생각하니까 너무 아찔해,,
2년 전
2년 전
익인18
동물 시체는 일반쓰레기 맞을 것 같아 얼른 처리하고 푹 쉬자 ㅠㅠ 나도 비둘기 개싫어해
2년 전
나도 비둘기 싫어 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
헐 몇층 사는데 올라오는거야?? 짜증낫셋다..
2년 전
3층이야...그렇게 안높았나봐
2년 전
익인20
나도 비둘기 진짜 싫어하고 유해동물인 거 아는데 직접 죽였다니 뭔가 대단하다...... 충격 받고 감..
2년 전
2년 전
익인21
ㅠㅠ 진짜 고생이다 비둘기 자리 잡으면 계속 거기로 와서 처리해야함 ㅠㅠㅠㅠ 따로 묶어서 일쓰로 버리면 될라나.... 다들 실외기 조심혀..
2년 전
머리를 베서 매달아 놓으면...친구들이 안오지 않을까????
2년 전
익인21
진짜 열 받았구낰ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걔네 멍청해서 알까....... ㅎ
2년 전
생각해보면 내 손 더럽힐 필요 없이...
모이에다가 붕산 섞어 놓으면 됐었는데...
너무 감정적이었어 ㅠㅠ

2년 전
익인22
심정이해감..계속 있음 스트레스 받고 미치지 완전...
2년 전
2년 전
익인23
익 대단해 나같아도 죽일수 있으면 죽일듯... 걍 멸종했으면 좋겠어...스트레스 많이 받았을텐데 치우는것도 스트레스라니ㅠ
2년 전
2년 전
익인24
진짜 치우는게 문제네...ㅠㅠㅠ 시청 전화했을때 어디에 버리라고 안내는 안해주신거야??ㅜㅜ
2년 전
어디 버리라고 안내는 안해주고
죽이는 것은 문제가 안되지만...
아무데나 버리면 조례상 무단쓰레기 투척이라고 하더라고

2년 전
익인25
일반쓰레기. 반려동물 사체도 법적으로는 종량제 봉투에 버려야 하는 게 맞다고 들었어
2년 전
2년 전
익인25
고생했고 푹 자, 묻어주는 건 불법이니까 쓰레기 봉투에 버리는 거 죄책감 안 가져도 돼.
2년 전
무슨 소리야?? 쓰레기를 쓰레기에 버려야 하는 거에 죄책감이 왜 들어!!!
다만 어느 쓰레기봉투인지 모르니까 ㅠㅠㅠㅠ
종량제 사올게 이따가!!

2년 전
익인26
직접 안 겪어보면 쓰니 고통 아무도 모름
2년 전
2년 전
익인27
으악 너무잔인해... 일반쑤레기 맞아
2년 전
2년 전
익인28
헐 비둘기 유해동물이구나 알아간다
2년 전
나도 알아보니 10년이 넘었더라고 지정된지..
2년 전
익인29
허걱 과격한 방법이긴한데 그래두 고생했다 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
올림픽때 정부에서 무책임하게 비둘기 방생해놓고 유해동물 회수를 안하네 지들은 좋은 곳에 살고 지들 발로 걷는 일 적으니 비둘기로 피해 안보니
2년 전
길거리는 뭐...나한테 피해준 게 적으니까...
베란다 비둘기는 선 넘었어 ㅜㅜ

2년 전
익인30
길거리고 피해 심해 공원에서 시민들 위협해 애들이 먹는 음식 뺏어먹고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식 뺏어먹어???
애기들이 먹고 있음 날아와서 '야! 내놔!' 하고 먹는거야?

2년 전
익인37
나 어릴때 뺏긴적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공원에서 과자 먹고 있는데 비둘기가 내 머리 위로 스쳐가면서 과자 가져감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
얼마나 힘들었으면 그랬겠나 이해한다...
2년 전
자다가...너무 화가나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
악 나도 예전에 이사 온 지 얼마 안 됐을 때 에어컨 연결 통로 쪽에 새가 알을 낳는지 진짜 밤낮 안 가리고 짹짹 울어서 우리 가족 다 잠 제대로 못 잔적 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 한두 번이면 이해하는데 하루종일 그러면 진짜 사람 못 살아...
2년 전
비둘기는 짹쨱도 아니야...
무슨 이상한 구웕구웕 소리야...밤만 되면

2년 전
익인33
헐 마자 비둘기 소리 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 스트레스 장난 아니었을 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아 ㄹㅇ 비둘기 개빡침 우리집 실외기에 몇년째 알 낳고 맨날 앉아서 울고 반복이야 그래서 나도 걔네 올 때마다 알 깨부숨..근데도 맨날 옴 솔직히 나도 죽이고 싶었는데 딋처리도 그렇고 어떻게 죽여야할지도 모르겠어서 안죽임 ㄹㅇ 비둘기 스트레스임 똥싸고 털날리고 난리야ㅜㅜ요즘은 망같은 걸로 쳐놔서 알낳고 둥지는 안 트는데..암튼 너무 이해간다ㅠㅠ
2년 전
익인34
심지어 처음에는 알에서 나온 새끼 비둘기 한 마리가 죽은거야..머리가 잘린채로 근데 다음날 보니까 시체 자체가 사라져있었음
2년 전
동족끼리 먹고 그러나????? 음...
2년 전
익인34
그건 모르겠어ㅠㅠ죽은 것도 충격이었는데 없어진 게 더 소름돋았오
2년 전
설마 내가 신문지에 싸놓은 애도 없어졌으려나??
2년 전
익인35
아 우리 사무실도 ㅜ 어젠 어느층에서 문열어놨는지 우리층 계단에 똥싸놓고 ; 진짜 짜증나 죽겠어
2년 전
하나도 마음에 드는 구석이 없어...

2년 전
익인36
와 대단해... 나 진짜 비둘기 너무너무너무너무 싫어하는데 맨날 다 죽이고 싶은데 현실은 옆에 다가오면 소리지르면서 도망감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개시러 비둘기ㅠㅠ
2년 전