모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
갑상선 쪽 결절있어서 저번주에 조직 검사 했는데 암이라네... 

병원에서 전화와서 받은지 한시간도 안됐어 지금 

부모님 여행갔다가 듣고 놀래서 오시는 중인데 이게 뭐냐... 

내일 어버이날인데 선물 뭐 드리지~ 이러고 있다가 이게 무슨 일이지...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
애들아 내 동생이 고3인데... 한참 공부하는 시기니까 말하지 말까? 엄청 신경쓰고 그럴까봐...ㅠㅠ
2년 전
익인1
갑상선은 수술만 잘하면 될 거야..!.!!!!!! 괜찮을 거야 쓰나
2년 전
고마워... 큰 병원가서 다시 검사 해보라는데 너무 갑작스러워서 놀랐다...ㅜ
2년 전
익인2
내 동생도 갑자기 갑상선암 진단 받아서 가족들 부랴부랴 검사 했ㅇㅓㅆ어 유전일 수도 있다고 해서.. 엄빠도 결절 엄청 많았고 ㅠㅠ
동생은 수술 잘 하고 회복 중이고 크게 문제 없이 괜찮아지고 있어 !! 쓰니도 너무 걱정 말구 ㅠㅠ 괜찮을 거야

2년 전
가족, 친척 중에 갑상선에 결절 있는 사람은 있어도 암은 정말 아무도 없었어서 그냥 결절이겠지 했는데 이렇게 될줄은 몰랐어...ㅠㅠ... 동생 회복 잘 되서 다행이다 위로해줘서 고마워 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
맞아 우리도 그랬어 고혈압 당뇨 이런 건 있어도 암 환자는 아예 없었거든... 쓰니 화이팅 응원할게 ㅠㅠ
2년 전
익인3
우리 엄마도 갑상선 암이셨는데 수술하고 완치 판정 받았다! 수술만 잘 받으면 그래도 갑상선 암은 괜찮아질거야 쓰니 힘내!!
2년 전
고마워 ㅜㅜ 큰병원 가서 수술할지 어떤지 검사 다시 받으라는데 갑작스러워서 무섭다.. 어머니 완치되셔서 다행이다!ㅜㅜ 응원해줘서 고마워
2년 전
익인4
힘내 나을거야
2년 전
2년 전
익인5
수술도 1시간반정도면 끝나는 간단한 수술이니까 넘 걱정하지말구 힘내!!
2년 전
생각보다 빨리 끝나네... 갑상선이 그래도 몸 외부에 있는거라 다행인거같다...ㅜㅜ 고마워 빨리 수술해서 없애고싶다
2년 전
익인6
너무 걱정하지마ㅜㅜ 나 아는 사람도 큰 병원 가서 다시 검사해보니까 암 아니라구 그랫대 의외류 조직검사 안 맞을 확률도 꽤 있다고 하더라구 일단 큰 병원 빨리 가봐!!!
2년 전
조직검사 주사로 뽑아내는거 했는데 또 하려나... 사실 검사 두번 세번 해도 되니까 암 아니면 좋겠어...ㅜㅜ 내일이나 월요일에 가보려구
2년 전
익인7
진짜 놀랐겠다 갑자기 무슨 일이야 쓰니 힘내 잘 될 거야
2년 전
오늘 늦잠자서 늦은 점심 먹다가 전화 받아서 너무 놀랐다 ㅜㅜㅜ 응원해줘서 고마워...
2년 전
익인8
젊은 사람들 많이 걸려 생각보다 간단한 수술이니까 걱정하지망
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ 젊고 몸 아픈데도 없었는데 갑자기 이렇게 되니까 놀랐어... 간단하다니 좀 걱정이 덜한다 고마워..
2년 전
익인9
내 친오빠도 얼마전에 갑자기 그랬어ㅜㅜ 쓰니도 괜찮을거야!!
2년 전
아이고 ㅠㅠ 응원해줘서 고마워... 나도 동생이 있는데 고3이라... 말하지 말까 생각중이야..
2년 전
익인9
갑상선암은 괜찮아!! 잠시 쉬어가는거다 생각하고 편히 쉬어!!ㅜㅜ
2년 전
익인10
머야~ 놀랐자나 별거 아니야! 우리 사촌언니도 진짜 금방 나았음! 빨리 치료 잘 받고!
2년 전
고마워! ㅜㅜㅜ 조직검사 할때도 선생님이 갑상선암은 잘 안죽으니까(..) 너무 걱정하지 말라 그러던데 그래도 빨리 나으면 좋겠어... 암이라는 글자가 무섭다 ㅜㅜ
2년 전
익인10
진짜 의사쌤이 그렇게 얘기한거면 극정 한나도 안해도 되겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 난 암인지 모르고 검사하다 들어서 위로를 하시는건지 암이라고 하는건지 혼란해했는데 넘.. 웃기면서 어이없고 슬프고 혼란해 ㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인11
쓰니도 그렇고, 가족분들도 엄청 놀라셨겠다ㅠㅠ 완치 되었다는 사람 많으니까 너무 걱정말고 열심히 치료받자!!! 나을 수 있을거야🍀
2년 전
응 ㅜㅜㅜ 너무 걱정하지 말고 큰 병원 어디갈지나 알아보라 그래서 찾아보는중.. 빨리 치료받고 나았으면 좋겠어 응원해줘서 고마워 ㅜㅜ
2년 전
익인12
울 고모도 갑상선 암이였는데 치료받고 쌩쌩하셔!!!!! 너무 걱정 하지 말구!!!! 잘 나을 고야 💗💗💗💗 치료받고 잘 아물길 💗💗💗💗
2년 전
고마워! ㅠㅠㅠ 빨리 치료받고 나으면 좋겠다.. 흉도 안남았으면 좋겠어 생각도 안나게...
2년 전
익인13
요즘 의료기술도 좋아지고 사람들이 병원 자주 찾아서 많아진 것처럼 느껴지는 병 중에 갑상선암이 제일 많대. 나도 산정특례기간은 지났지만 젊은 암환자였어서 그 마음 이해된다. 너무 걱정하지말고 얼른 발견해서 다행이라고 생각하자.
2년 전
갑상선 기능은 문제없는데 암이라니 갑상선이 암이 생기기 좋은곳인가..?ㅜㅜㅜ 응.. 차라리 빨리 발견한거면 다행이라고 생각해 ㅠㅠ 위로해줘서 고마워
2년 전
익인13
초음파? 암인지 아닌지 확인하는 기계가 예전보다 좋아졌대! 그래서 예전같으면 암인지 모르고 넘어갈 작은 것들도 이제는 잘 보여서 그렇대. 병원 잘 다니고 하라는 대로만 하면 괜찮아져!
2년 전
익인14
아이고 ,, 쓰나 진짜 남일같지 않은게 나도 유방 초음파 하면서 갑상선도 들여다봤는데 나도 결절있다고 하드라고 출혈도 약간 보이고 원장이 한 몇개월뒤에 다시와서 들여다보자 했는데 ,,,, 근데 갑상선 요즘 수술도 간단해지고 회복도 금방하니까 걱정하지말오 너무 우리 친척언니두 갑상선 뭐 관련해서 수술했는데 금방 퇴원 하더라고 일상생활 잘만하고있어 지금 걱정마 !
2년 전
응 ㅜㅜㅜ 고마워 암이라는게 너무 무서워서 지금 유방이랑 전신 다 검사하고 싶은 마음... ㅠㅠ 친척언니처럼 나도 일상생활 잘 하고싶다.. 익인이도 큰 문제 아닐거야! 나는 결절이 꽤 많았는데 결절이 커지고 변해서 검사받은거라...ㅠㅠ
2년 전
익인15
아이고 진짜 놀랐겠다....... 어떤 마음일지 상상도 감히 안가지만 얼른 치료하고 완치하길 바랄게 진짜...... 건강하자
2년 전
고마워...ㅜㅜ 진짜 건강이 최고다... 빨리 다 치료하고 마음 편해지고싶다
2년 전
익인16
나 위암판정받고 수술하고 완치했어!! 쓰니도 그럴거야 너무 큰 걱정하지마
2년 전
익이니도 수고 많았어ㅜㅠㅠㅠ 완치해서 다행이다 응원해줘서 고마워..ㅜㅜ💕
2년 전
익인17
🍀
2년 전
익인18
빨리 찾아내서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 이겨낼 수 있을 거야🍀쓰니 완치 기원 (๑•̀ㅂ•́)و✧

2년 전
고마워 ㅜㅜ 이게 초기에 발견된거면 좋겠다 지금은 정신 없어서 잘 모르겠지만 아직 크기는 작아! 익이니도 건강 기원!💪💪
2년 전
익인19
대학병원가서 결과 바뀌는 경우도 있더라구 우리 엄마보면! 혹시나 암이더라도 갑상선쪽은 완치할수 있을거야 괜찮을거야 진짜루
2년 전
정말... 다시 검사 해서 아니라고 나오면 좋겠다 그냥 결절에 염증난거로... ㅜㅜㅜ 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인20
진짜 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠ 그래도 갑상선암은 수술하고 금방 완치하더라고 내 지인도 걸렸어서 걱정 많이 했었거든 쓰니도 아무탈 없이 잘 치료하고 회복하면서 금방 완치하길 바랄게!!
2년 전
빨리 완치된다면 다행이다 ㅜㅜㅜ 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인21
나도 갑상선암이야ㅠㅠ 수술받고 지금 동위준비중임... 다음주에 입원해 남일 같지 않네
2년 전
아앗 익이니는 수술했구나...ㅜㅜ 동위가 수술 뒤에 하는거야? ㅜㅜ 익이니도 나도 빨리 완치하면 좋겠다...
2년 전
익인21
응응 방사선약 먹고 해야해 전절제면 하는거고 반절제면 안해! 근데 수술보다 이게 더 고역인게 2주정도 저요오드식 해야해서 가릴게 많아.....
2년 전
아 수술후에 입원해서 식단 가려서 먹고 치료받는 거구나...ㅜㅜㅜ 그래도 빨리 끝나고 아무일 없던거처럼 잘 지내면 좋겠다
2년 전
익인22
우리 엄마도 갑상선암이셨는데 완치하셨어!!! 그리고 흉터 관리도 잘 하면 흉터도 없어져ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정말고!!! 쓰니 건강하자♥
2년 전
고마워! ㅠㅠ 어머니 완치하셔서 다행이다 흉터도 잘 관리하면 없앨수있구나.. 다행이야 ㅠㅠ
2년 전
익인23
쓴아 힘내 꼭 나을거야..!!
2년 전
2년 전
익인24
갑상선암은 다른 암보다 수술도 간단하고 빠르게 낫는대!!!!! 얼른 나았으면 좋겠다 쓰니
2년 전
정말... 빨리 나으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ 걱정해줘서 고마워..
2년 전
익인25
나도 갑상선암 다른 장기까지 전이될 정도로 심했었는데 수술하고 나서는 크게 진행안되고 괜찮았어! 쓰니도 수술만 잘 받으면 괜찮을거야!!
2년 전
익이니도 수술 받았구나 ㅜㅜㅜ 잘 치료되서 다행이다 ㅠㅠㅠ 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인26
갑상선암이 암중에선 완치률 높다 들었는데 꼭 나을 수 있을거야!! 나도 갑상선 안좋은 편이라 남일같지가 않네ㅠㅠ 화이팅!!! 괜찮아질거야 꼭!
2년 전
응...ㅜㅜㅜ 그나마 완치가 잘된다고 해서 다행이야.. 익이니는 아프지말고 건강했으면 ㅜㅜ... 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인27
혹시 쓰니야 결절은 어떻게 알았어?!! 증상있었어?
2년 전
2~3년 전에 학교에서 건강검진하는거 싸게 파는거 사서 했는데 그때 초음파로 갑상선 봤었거든.. 그때 결절이 많다고 그랬었는데 요즘 피곤하고 그래서 혹시 갑상선 문제인가? 하고 갔다가 검사받음 ㅜㅜ
2년 전
익인28
나두 작년에 갑상선암 진단 받고 수술하고 동위까지했어!! 많이 놀랐겠다ㅠ 나도 전이 심해서 회복 잘될까 걱정했는데 지금은 평생 약 먹는거 말고는 다른 사람들이랑 똑같이 살아가는중!! 쓰니도 잘될거야💓 긍정적인 생각 많이 하고 맛있는거 많이 먹고 행복해 쓰니야
2년 전
회복 잘되서 다행이다!!ㅠㅠㅠ 익인이도 건강하고 행복하게 잘 지내자... 응원해줘서 고마워!💕
2년 전
익인29
쓰니야 진짜 갑작스럽게 들으면 얼마나 놀랬을지 이해가 너무 된다. 우리 엄마도 그냥 1미리짜리 혹이었는데 6개월만에 갑상선암으로 바꼈는데 사이즈도 커지고 위치가 진짜 안좋았거든... 그래도 지방이라 작년 12월 진단, 1월에 수술해서 지금은 등산도 잘 다니고 하셔. 너무 놀랐겠지만 빨리 대학병원가서 검사부터 잡아야돼. 갑상선암이 요즘 많이 걸려서 신세 이런곳은 검사 받는거 기다리는것만 3개월 이상 걸린다고 하더라구.
2년 전
익인29
근데 진짜 스트레스가 큰 영향인거 같어. 엄마가 작년에 코로나땜에 여러모로 스트레스 받는게 많으셨거든.
2년 전
나도 학교 다니면서 맨날 밤샘에 스트레스 받아서 이렇게 됐나 싶다...ㅜㅜ 젊은 사람인데 결절이 왜이리 많냐 그랬었거든... 진짜 열심히 공부하는거도 좋은데 몸이 먼저인거 같아... 어머니 치료 잘 받으셔서 다행이다 나도 빨리 병원 알아봐야겠어 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
아이구ㅠㅠㅠ 안그래도 엄마 주치의 선생님도 요즘은 20대 초반들도 스트레스땜에 더 많이 온다고 하시긴 하시더라구. 밑댓 봤는데 우리 엄만 로봇수술 안하고 옷 잠궜을때 젤 윗단추 거기 쪼금위에 검지2마디반 정도로 절개했어. 로봇수술하면 겨 쪽으로 한다고 하더라구.
2년 전
아아 수술 방법에 따라 절제 부위가 다르구나... ㅜㅜ 알려줘서 고마워!! 진짜 스트레스가 제일 문제네...
2년 전
익인30
아고 놀랐겠다 그래도 완치가 높은 병이니까 쓰니 잘 이겨낼 수 있을 듯!!!!!
2년 전
응응 완치가 잘된다고 해서 그나마 다행이라 생각하고있어...ㅜㅜ 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인31
몸에 좋은거 잘 챙겨먹고 너무 스트레스 받지 말자!! 보통 스트레스 많이 받는 분들도 잘 생기는거 같더라 ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 스트레스 많이 받긴 했는데 이걸로 병까지 생기다니 너무 억울해서 스트레스 받을거같아 ..ㅜㅜㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ 정말 좋은거 먹고 잘 자고 하는게 중요하구나 하고 다시 깨닫게되네.. 익이니도 스트레스 적게 받고 건강하자...ㅜㅜㅜ
2년 전
익인32
갑상선 암은 진짜 괜찮을거야 우리엄마도 7년전에 갑상선 암 수술하셨는데 지금 완치하시고 아주 괜찮아! 쓰니도 완쾌할거야
2년 전
익인32
지금 발견해서 다행이라고 생각하자! 지금 발견해서 수술하고 앞으로 건강하게 행복하게 살거야 괜찮아
2년 전
어머니 완치하셔서 다행이다! ㅜㅜ 정말.. 큰 병은 이걸로 평생 안겪었으면 좋겠어... 응원해줘서 고마워
2년 전
익인32
지금 댓글봐서 고정댓도 이제야 봤는데 내가 딱 고3일때 엄마가 수술하셨던 거거든 걱정되겠지만 동생한테도 말해줘 모르는게 더 서운해 차라리 진짜 괜찮다고 이거 사실 별거 아닌 암이라 절제만 잘하고 앞으로 약 잘챙겨먹고 관리만 잘하면 되니까 걱정하지말고 공부하고 있으라고 말해주는게 나아
나는 학교도 빼고 엄마 수술하는날 병원가있었는데 오히려 학교에 있어도 더 불안했을거 같아
대신 지금은 말고 큰 병원가서 암인거 확실해지고 수술날짜 잡히면 얘기해줘 아직은 아닐수도 있으니까!! 꼭 별거 아닌거길 바래

2년 전
ㅜㅜㅜ 그러네 서운해할수도 있겠다... 익이니 말대로 큰 병원가서 검사하고 결과 나오고 수술 잡히면 그때 말해볼까해... 동생한테 전에 암이면 어쩌지?ㅜㅜ 이러니까 뭔 암이야! 이러던데 많이 동요 안했으면 좋겠네... ㅜㅜ 조언해줘서 고마워
2년 전
익인32
글쓴이에게
쓰니도 너무 걱정하지마러 진짜 큰병원에서 만약 암이라고 나온다해도 수술 후에 관리만 잘하면 괜찮으니까 너무 불안해하지말고 마음 편히 검사받고와 몸 잘챙기고!!

2년 전
응...ㅜㅜㅜ 위로해줘서 조금 덜 걱정되고있어 병원 어디로 갈지 알아보고 잘 다녀올게 고마워!!😭

2년 전
익인33
울 엄마도 갑상선암이었는디 수술하고 그냥 전이랑 똑같이 사셔 십면 됐는데 후유증도 거의없구!! 괜찮을거야 넘 걱정말어..!
2년 전
다행이다 ㅜㅜㅜ 나도 아무일 없던것처럼 나으면 좋겠다... 고마워!!
2년 전
익인34
암이어서 무서운 거지 착한 암이라고 할 정도로 완치율이 높아! 그니까 편하게 생각하고 수술 잘 받고 치료 잘 받어!
2년 전
그나마 갑상선이라 다행인걸까...ㅠㅠㅠ 하 암이라는게 너무 안믿겨..ㅜㅜ 빨리 수술해서 없애고싶다 위로해줘서 고마워
2년 전
익인35
쾌차하길 기도할게 치료 잘 받구!
2년 전
응.. 기도해줘서 고마워...ㅜㅜ
2년 전
익인36
헉 ㅠㅠㅠ 너무 놀랐겠다 진짜
근데 갑상선암이 암 중에서도 착한 암이라고 하고 완치율도 높다고 알고 있어!! 맘 편하게 먹고 수술 잘하구 와!!!! 앞으로 더더더 좋은 일만 있으려고 액땜한거다~!~!~!🌸

2년 전
정말 그랬으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ 이번에 아프고 평생 아플일 없었으면... 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인37
많이 놀랐겠다. 그래도 발견 해서 다행이구, 치료하면 괜찮아질거야. 힘내!
2년 전
응...ㅜㅜ 발견할수있어서 다행이야.. 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인38
쓰니 많이 놀랬겠다 ... ㅠㅠ 나도 갑상선암 진단 받고 수술한지 1년 정도 됐는데 별거 아니라고 하는 사람들 많았어..솔직히 별거 아닌 병이 어딨어 난 그렇게 얘기해주는 사람들 별로 안고마웠거든...내가 아픈게 별거아닌게 아니잖아 그렇다고 너무 걱정할 필요는 없어 수술하면 완치율도 높고 회복도 빨리 할 수 있을거야 !! 너무 걱정말고 궁금한거 있으면 뭐든 물어봐 ㅎㅎ
2년 전
ㅜㅜㅜ 웬만하면 다 나을수있다 하는데 그래도 무섭긴해... 나도 친구들이 뭐라 반응할지가 좀 무서워서 아직 말 안하고 여기다가 씀...ㅜㅜㅜㅜ 하.. 그래도 익인이가 위로해줘서 고맙다 ㅠㅠ 지금 궁금한건.. 항암치료 같은거도 해야하나 흉터 어디에 생기나 수술하고 나면 화장실 혼자 갈수있나 얼마만에 회복하고 퇴원 가능한지 퇴원하고나서 조심해야할게 있는지 이런거..?ㅜㅜ 갑자기 알게된거라 혼란스러워..
2년 전
익인38
응응 내가 알고 있고 겪어 본 거에 한해서 최대한 답변해볼께 !
갑상선은 항암치료는 아니고 방사선치료라고 (동위원소) 해서 2-3일 정도 1인실에 입원해서 알약하나 먹고 끝나는 치료를 받아 사람에 따라 횟수는 또 달라지고 난 갑상선 전절제였고 1번 받았어 치료 여부는 반절제 전절제 등 여러 상황에 따라 다른 걸로 알고있어 /흉터는 목이랑 쇄골 사이에 보통 생기더라 난 전절제라 수술 길이가 꽤 커 ㅠㅠ 수술 후 피부과 치료도 같이 받는중! / 난 입원 1주일 했고 보통 반절제면 3-4일 입원 전절제면 2주라 하셨는데 그건 정말 최대한 길게 얘기한거 같고 나는 경과가 좋아서 일찍 퇴원한거같아 혼자 화장실가고 걷는 건 한 2-3일 후에 했어 ! 목이랑 어깨가 엄청 아파서 쫌 고생할수도잇어 ㅠㅠ / 퇴원하고 조심할거는 목이랑 어깨에 힘 많이 안들어가게 조심하고 !!!!! 몇달은 무리해서 운동하면 안될거야 ㅠㅠ 또 궁금한거 있으면 얼마든지 물어봐 ! 내가 겪어봐서

2년 전
익인38
그런지 이런 글 있으면 너무 정보 주고 싶어 ㅠㅠㅠ 나도 카페 같은데에서 정보 도움 많이 받아서 잘 치료 할 수 있었거든 ㅠㅠ
2년 전
익인39
일단 다른 병원에서 한번더 체크해보고ㅜㅜ 만약 암이라고 해도 잘 치료 받으면 나을 거야.. 위험한 암은 아니라고 하더라구.. 다 괜찮을꺼야 쓰니 아프지 마ㅠㅠ
2년 전
응...ㅜㅜㅜ 큰 병원가서 검사 다시 받아봐야겠어 위로해줘서 고맙다.. 익인이도 아프지마 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
쓰니야 나도 처음에는 암이라고 했는데 대학병원가서 검사해보니까 아닌 케이스였었어..!
나와 같은 케이스이길 바라며, 우리 언니도 갑상선암 수술 했었는데 지금 잘 회복하고 일 열심히하면서 애기도 낳고 폄범하게 살고 있어
너무 크게 걱정하지 말고 잘 이겨내보자..!

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 대학병원이나 큰 곳 가서 아니라고 나오면 좋겠다... 수술하고 나서 약 계속 먹고 그러는게 무서워.. 약 까먹으면 큰일날거같고...ㅠㅠㅠ 언니분 잘 회복하셔서 다행이다! 응원해줘서 고마워!!!
2년 전
익인41
헐 발견해서 다행이다 !!! 쓰니 걱정말구 화이팅
2년 전
응 ㅜㅜㅜ 나 피곤하고 그런건 갑상선 문제는 아니였는데 어떻게 발견하게 되서 다행인거같아 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인42
혹시모르니까 더 큰 병원가서 전문의한테 다시 진단받아봐
2년 전
응응 의사 선생님이 큰병원 가보라고 하더라 ㅜㅜㅜ 사람 많아서 오래걸리고 그러지 않았으면 좋겠는데...
2년 전
익인43
나도 갑상선 결절 있어서 계속 팔로우업 하는중..! 발견해서 다행이야 쓰니야! 일찍 발견한 거니까 다행이라고 생각하자 금방 이겨낼거야
2년 전
ㅠㅠㅠ 결절 있는데 왜 매년 와서 검사 안받았냐고 혼났다... 좀 더 일찍 병원와서 검사받을걸 그랬어 빨리 나았으면 좋겠다... 응원해줘서 고마워!
2년 전
익인44
아무리 완치가 많은 병이라고 해도 이름이 암인데 얼마나 무서웠겠어 쓰니야 내 친구 생각나서 댓글 적고 간다 빨리 발견한 걸 다행이라 생각하자 근데 정말 완치도 쉽고 겁 먹은 만큼 무서운 병은 아닐 거야 쓰니야 치료 잘 받고 우리 잘 이겨내보자!! 아프지 마
2년 전
맞아... 암이라고 하니까 너무 겁나더라...ㅜㅜㅜ 빨리 치료하고 회복하고싶어.. 응원해줘서 고마워!!!ㅠㅠ
2년 전
익인45
괜찮을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
웅 ㅜㅜ 제발 금방 끝났으면..
2년 전
익인46
괜찮을 거야 너무 걱정하지 말자!
2년 전
2년 전
익인47
무조건 반드시 좋아질거야!!! 나 아는 이모도 갑싱선 수술 하고 괜찮아지셨고 작은엄마도 완전 괜찮아지셨어!! 힘내자 !!
2년 전
다행이다... 응원해줘서 고마워!!ㅜ
2년 전
익인48
갑상선 암은 완치율도 높고 발병도 흔한 편이라 괜찮아!! 아직 젊고 건강할 나이라면 진짜 괜찮음 넘 걱정말고 갑상선 호르몬에ㅠ영향 쥬는 음식(다시마 해조류같은거) 만 조심하셈!!! 진짜 괜찮아 ㅎㅎ 걱정 말어 금방 나을거야!!!!
2년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 요즘 잘 자면서 몸 아픈곳 없게 하고 있는데 건강에 더 신경 써야겠어..ㅜㅜㅜ 응원해줘서 고마워!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 완치율 높다니까 잘 회복하실거야 어머니도 나도...💪💕💕
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애들아 내 동생이 고3인데... 한참 공부하는 시기니까 말하지 말까? 엄청 신경쓰고 그럴까봐...ㅠㅠ
2년 전
익인39
압 일단 부모님께만 말씀드리구.. 애기 신경 쓰일거같어 나라면 막 계속 울거같오ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
우리 엄마도 8년 전쯤 갑상선암 진단받으셔서 수술하시고 지금은 잘 지내셔!
암은 암이지만 다행히도 예후가 좋은 편에 속하니 너무 걱정하지 말고 성공적으로 수술 마치고 회복해서 항상 건강하길 바랄게!!🙏🏻🙏🏻

2년 전