모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 문법은 괜찮은데 매체? 한번 풀어보고 아 이건 아니다 해서 포기했어 ㅋㅋㅋㅋ
삼반순데 문법은 다 맞아왔었거든…

3년 전
3년 전
익인1
나랑 그냥 안맞아 예비시행보고 다 틀림… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 그래? 그건 몰랐네...
3년 전
익인2
근데 작년도 그렇고 오답률 5위안이 문법임..
3년 전
익인3
내 수능 때,,, 화작 넘 길어서인가 어려워서 멘붕이었지... 1등급이었는데 2등급 컷이었음 옛날얘기지만^^~~
3년 전
익인4
문법은 암기하는 것도 일이라... 기본적인 공부 머리 있고 시간도 있으면 문법하고 아니면 화작 가야쥐
3년 전
암기할 거 별로 없지 않음...? 그정도 귀찮으면 탐구과목 못 볼 것 같은데
3년 전
익인4
화작에 비해서는 엄청 많지 게다가 선택 과목이라 언매 하나 맞히는 것보다 문학 비문학 하나 더 맞히는 게 효율적이고.. 평균 5등급따리 학생들은 문법에 시간 쏟기보다 화작하고 그냥 다른 거 챙기는 게 나음
3년 전
그건 하위권이고 한 3등급만 맞아도 만족이면 화작 하는 게 맞지 ㅇㅇ...
3년 전
익인4
그래... 너랑 나랑 걍 생각이 다른 듯 암거나 선택해서 공부만 열심히하면 되지
3년 전
익인5
2019년도 수능이라고 해야하나 화작에서 15분 지나도록 종이 넘어가는 소리 안 들리던 게 잊혀지지 않는다...
3년 전
난 나만 어려웠아봄...^^ 진짜 읽어도 읽어도 답이 없고 아니 화작인데 이거 틀리면 안 되는데 근데 또 읽었는데 답이 없고 내가 못 찾았나 싶어서 또 보고 그러면서 시간은 가고 이만큼 시간 들였는데 정답은 찾아야 할 것 같고 그러다가 망한 것 같음 *^^*...
3년 전
익인5
근데 뉴스에도 나올 정도로 어려웠어서 그냥 나만 어려운 거 아니었구나 싶어서 안도하긴 해ㅛ디만 점수가 진짜 생전 처음 맞아보는 점수라 멘탈 다 갈려버려...
3년 전
익인6
화작 하다보면 지문에서 나오는곳이 거기서 거기라 그것만 익히면 안헷갈리고 금방금방 풀어! 모르면 본문이고...ㅠㅠ 내가 전에 그랬음..
3년 전
나 항상 다 맞았는디 한 번 멘붕 오면 ㄹㅇ 끝이더라 ㅎㅎ^^ 아니 정답이 없더라 몇 번을 읽어도....? 결국 그거 붙잡고 있다가 멘붕와서 다 망친
3년 전
익인7
와 화장으로 보고 들어 옴...
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 나 꼰머야?••
3년 전
익인7
ㄴㄴ😹
3년 전
익인8
나 진짜 문법이랑 잘 맞고 잘하는데 매체가 진심.. 진짜 개노답임.. 그래서 걍 화작하려고..
3년 전
매체는 생각 못 했는데 매체가 어렵구나 ㅠㅠ 화이팅이얍
3년 전
익인9
요즘 국어도 선택해서봥? 수학처럼?
3년 전
문학 비문학은 공통이고 화작/언매(문법+매체) 이렇게 올해부터! 난 이렇게 알구있오
3년 전
익인9
헐 신기하다,, 그리고 나도 쓰니의견 동감 국어 1경계 정도 성적받고 햇는데 내가 444544가 현역때라 화작은 진짜 헷갈리면 답없다는거 알게됌ㅋㅋㅋㅋ 문법은 공부만 하면 확실하게 답을 알 수 있어서 흔들리지 않지만 화작은 헷갈리면 걍 멘붕오고 그냥 수능 망하는거더라 재수할때 화작 상상모의고사만 엄청 돌력다 그래서,,
3년 전
그치그치그치 나도 윗댓에 자세하게 멘붕 온 경위 써놨는데...^^ 진짜 내 국어 망친 건 화작 그 한 문제 때문이다 하...ㅎㅎ 그거 한 문제 날리는 건 둘째치고 그거 화작인데....? 쉬워서 맞춰야 되는데...?+시간 간 거 보고 또 멘붕+쉬운 거고 남들 다 맞춘다는 생각에 못 버리고 또 보고+시간 들였으니까 답 찾아야 해! 이런 것들 때문에 ㄹㅇ 멘탈 탈탈탈이엇어
3년 전
익인9
1등급 받으려면 비문학 어려운거에서 한두문제 틀릴거 생각하면 화작문은 절대 틀려선 안되님간,,ㅋㅋㅋ 아무래도 잘하는애들은 문법 하는게 유리한거같애 내생각에도,,,, 문법암기보다 과탐 경우의수 외우는게더많을들ㅋㅋㅋ 4-5 등급은 쉬운 화작이 낫겟지만 1등급한테 문법 암기 조금 하는게 수능 가서 훨씬 도움될듯
3년 전
오 나도 ㄹㅇ 공감... 대충 3등급이나 그 이하 받고 싶으면 화작이 나은데 확실하게 높은 점수 받고 싶으면 무조건 문법이라고 생각했어 근데 언매 풀어본 다른 익이 매체도 어렵대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전