공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240747l 2107
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 왜 계속 유입 되는거야..????? 다들 어캐 봤니... 쓰니는 궁금혀...🤭
2년 전
익인1042
Infp+isfp인데 민간인 사찰 수준이다
2년 전
익인1044
Infj 완전 정확해서 알몸깐 기분..
2년 전
익인1045
infj 맞말이다 하고 내리다가 영화해석 좋아한다는 거에 진짜 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심하면 찾아보거든..
2년 전
익인1047
인프제 개소름
2년 전
익인1048
잇프제인데 진짜 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1049
enfj 상대방말 경청은 원래부터 기본값이였고 말할때 눈마주치는게 기본값임 말 잘 듣고 리액션이랑 공감 잘해주는데 진짜 막상 내얘기는 잘 안함 ㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인1050
왜 내방에 카메라 설치해?
2년 전
익인1051
인프젴ㅋㅋㅋ 막줄까지 완벽
2년 전
익인1052
엠비티아이 고인물 INFJ로서.. 인프제 설명 맨 첫줄만 빼고 진짜 완벽해
맨 첫줄도 틀린 말은 아닌데 나는 자기얘기 안하는 끝판왕 유형은 ISF_ 라고 생각.. 인프제는 진짜 친해졌다고 느끼면 속얘기 남발하는데 (그 소수의 친구들에게는 너무 남발하려고 해서 오히려 자제함) ISF_ 친구들은 진짜 친해져도 말 안하는 느낌? 잇프피 친구랑 6년째 지내는데 속얘기 딱 한번 들어봤어 절대절대절대로 얘기 안하더라구... 그래서 나는 얘한테 내 속얘기 하고싶어도 안함ㅜ 백퍼 부담스러워할 것 같아서ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1053
헐 인프피 극공감
2년 전
익인1054
이 글 예전에 본거같은데
2년 전
우리 학교 에타에도 올렸지롱
2년 전
익인1055
나 infp인데 intp부분도 조금 공감간다
특히 사회성 없는거랑 연애에 별로 관심없는 부분 개.공.감

2년 전
익인1057
인팁 잇팁 중간인데 진짜 너무 공감해요 잇팁 다들 이과재질이라고 하는데 태어났을 때부터 문과재질인 거 빼면 다 맞음
2년 전
익인1058
인프제 읽으면서 마자마자 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1059
인프피 대박 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1060
구라안치고 enfp 최애 부분만 빼고 개똑ㄱㄱ같아서 충격먹음 진짜 나 그자체야
2년 전
익인1061
엠비티아이 좋아하는 엔팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다 까발려진 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 공감
2년 전
익인1062
Infp인데 다 맞말이라 슬퍼 장점이라곤 예민해서 배려할 줄 안다 말곤 없음… 게으르고, 예민하고, 모순적이고.. 다 맞네
2년 전
익인1063
나 entp고 남친 enfp 인데ㅠ진짜 힘들어ㅠㅍㅍㅍ 너무 딱이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1064
infj인데 다 내얘기... 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1065
엣팁~엔팁 뼈맞고감
2년 전
익인532
맞아 인팁은 연애를 안하는거야
2년 전
익인532
못하기도 하고
2년 전
익인1066
굳이 에서 소름
나 달고살아

2년 전
익인1068
인프피 대박이야 진짜..
2년 전
익인1069
와 나 인프피 51 엔프피 49 인데 진짜 다 맞아 혹시 몰라 다른것들도 읽어봤는데 인프피엔프피만 완전 나인거 보면 진짜 고인물 인정…. 진짜 대박이다 쓰니
2년 전
익인972
인프젠데 맞음
2년 전
익인1070
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 ㄱ까먹을때쯤 올라오넹
2년 전
익인1071
esfj 나 진짜 인싸 아닌디ㅜㅜㅜ 근데 어색한거 싫어서 말은 잘 걸어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1072
Estp인데 뼈맞아유....근데 외로움은 잘안타고 혼자있는걸 너무 좋아해요 ㅎㅎ
2년 전
익인1073
와 인프제인데 다 완전맞아 소름
2년 전
익인1074
istp잇팁 굳이 쓰는 것 부터 다른 것까지 소름돋게 공감인데 다만 문학은 문자랑 현실이랑 달라서 그런지 좋아했음 헐근데 이거 다 쓰니가 쓴거라고? ㄹㅇ개천재인듯..관찰력이랑 분석력 무엇
2년 전
익인1075
너무 너무 맞다
2년 전
익인1076
인프피 공감ㅎ
2년 전
익인1077
와 isfp 찐이다
2년 전
익인1078
ENFJ 제발 약속 직전에 약속 깨지 말아주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1079
글쓴이 mbti 궁금ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1074
와ㄹㅇ 관찰력 좋은거 보면 s같기도 하고 글 논리적으로 쓴거보면 n같기도 하고 근데 뭔가 n같음
2년 전
저는 infp가 평소값이고 짜증나고 기분 안좋으면 intp가 나오더라구요😌
2년 전
익인1080
와......... 인프제 진짜 와..............
2년 전
익인462
isfj 다 받음
2년 전
익인462
와 뭐여 예전에 본 거네
2년 전
익인1081
으악 estj 뼈맞고갑니동..
2년 전
익인1082
인팁레알...
2년 전
익인235
와 내가 봤던 유형해석 중에 제일 정확해
2년 전
익인1083
와 잇프피 딱 저 입니다
2년 전
익인1084
와 엔프제 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1086
잇프제는 완전 거의 비슷하다!!!! 대박
2년 전
익인1087
enfp 진짜 소오름
2년 전
익인275
인프제 완전 공감!!!!
2년 전
익인1088
인팁 인프피 번갈아 나오는 편인데 공감되는거 많음
2년 전
익인1090
너무 맞말인뎈ㅋㅋㅋㅋ? 소름이다진짜
2년 전
익인1091
와 나 I랑 E 비율 비슷한데 ISTP ESTP 완전 잘 맞아 미쳣다 대바기다
2년 전
익인1092
isfj esfj 번갈아가면서 나오는데 ㄹㅇ 2개 섞은 게 나야 소름 ㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋ
2년 전
익인1093
누가 내인생 씨씨티비 달아서 본거같에
2년 전
익인1094
entj인 나는 맞네
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 왜 계속 유입 되는거야..????? 다들 어캐 봤니... 쓰니는 궁금혀...🤭
2년 전
익인1095
구글에 enfp 자존감이라고 쳤더니 위에뜸..!!
2년 전
익인1097
ESFJ 관찰카메라 단줄
2년 전
익인1098
isfj 너무 맞아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1099
헐 검색해서 왔는데 우리학교네 ! 몇달전에 스크랩 해뒀었는데 새삼 반갑당 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인1100
아니 대박 뭐야 엠비티아이 박사야? 전문가야..? 앞으로 궁금하면 다시 들어와서 읽어야지 개개개똑같아서 신기해
2년 전
익인1101
?????????????enfp인데 완전 소름
나 본문 그 자체얔ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인441
인프피 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ너무 정확해
1년 전
익인1102
인프젠데 맞아
1년 전
익인1103
우‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥와~! 대박
1년 전
익인1104
와 잇프피 잇프제 넘 잘맞아 ㄷ ㄷ ㄱ
1년 전
익인1105
잇프제 공감하고 간다
1년 전
익인1106
쓰니 잘지내닝
1년 전
익인1107
enfj 너무 정확해 것보다 너무 잘써줘서 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인861
isfp 파악 완벽하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착하지만 마냥 착하지만은 않지
1년 전
익인1108
대박이다..
1년 전
익인1109
Isfj 너무 나라서 놀랐다
1년 전
익인347
나 엣티젠데 설명만 보면 왜 잇프제 같냐..
1년 전
익인396
엔팁이다아아
1년 전
익인1110
ㅋㅊㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피인데 진짜 개웃기다 다 공감돼
1년 전
익인1111
진짜 신기하다 너무 똑같아서 다른 것도 읽어봤는데 그건 나 아님… 신기하네
1년 전
익인1112
와 ENTP 개찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1113
인팁 엔팁 나오는데 다 받읍니당..^^
1년 전
익인1114
헐 이글 인스타에서도 봤었는데 대박!
1년 전
익인1115
엔ㅇ프피 낯가림이 말많아지는 거라고 하는 거 공감. 첨 본 사람한테 말 제일 많이 함. 뭔말하는지도 모르는데 나중에 흐회함
1년 전
익인1117
인프피인데 너무 정확하군
1년 전
익인1118
와 잇프피 똑같아 소름소름
1년 전
익인1119
재미따ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 인프피 인프제 둘다 나오는데 너무 똑같아 그냥 나야
1년 전
익인1120
잇팁 찐이다 나 국어 제일 못해서 공대갔자나 국어쌤한테 ㅇㄴ 각자 문학은 특히 시는 알아서 해석하는거지 왜 그렇게 해야하냐고 씅냈었음ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
익인1121
잇프피 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인1121
지금도 누워있음
1년 전
익인1122
인프제 영화해석 ㅋㅋㅋㅋ 이동진 평론가도 저거자나
1년 전
익인1123
인프피인데 진짜 나다 ㅜㅜ 자존감은 낮은데 자기애는 높음 ㅜㅜㅜㅜ,, 감정기복 심하고 유리멘탈이야 저 문장 읽고 깜짝 놀랬네,,
1년 전
익인795
나 이거 작년에 본 글이었는데 벌써 1년이 다 돼가다니ㅠㅠ 시간 참 빠르다
다시 읽어도 그냥 쓰니가 민간인 사찰한 거 같음 걍 인프피 = 나다

1년 전
익인909
와 잇프핀데 완전 내 설명해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 그냥 나야
1년 전
익인983
인팁 한거 싫어한거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인983
몽총 필터링되네
1년 전
익인1125
잇프제 다 맞아
1년 전
이전11