모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
착한건 여자가 더 착한거같은데 

남자들은 식당에서 잘못나와도 그냥 먹고 순한 뭔가가 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 너무나 여자라고 생각..
2년 전
익인2
엥?
2년 전
익인3
아마 진순이가 제일 순할껄
2년 전
익인17
222이게 맞는듯
2년 전
익인4
남자는 순하다기 보다 좀 무덤덤하지
2년 전
익인6
222 +덜예민
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인23
2년 전
익인5
생물학적인 것도 있겠고 여자는 순해야 한다 뭐 이런 성차별적 발언 많이 듣고 자라서 여자가 더 순하지
2년 전
익인7
근데 먼가 남성호르몬이 좀 더 쎈 경향이 있지 않나??
2년 전
익인8
나는 남자... 애기들만 봤을때는 남자 애기들이 순한 애들이 많아... 크면서는 잘 모르겠음
2년 전
익인10
제목은 모르겠고 막줄 ㄹㅇ이야 나 카페에서 실수해서 사과했더니 그냥 다 먹으시고 맛있었다고 하고 가시더라...
2년 전
익인12
여자가 좀 덜 폭력적이라(남자들이 폭력적이다 이런 게 아니라 여자들은 맨날 중딩때 민재!! 민재 니가 참아라 이런거 안해서) 순한거같음..
2년 전
익인14
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 이름 부르믄거 왜이렇게 웃긴지 모르겠네
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다고ㅜㅠㅜㅠ하이퍼 리얼리즘
2년 전
익인15
익인12
엥 .. 읽고왔는데 전혀 아닌 거 같음ㅋㅋㅋ 너무 비이성적인 글 같은데
2년 전
익인15
쓰니가 보기에는 그런가? 나는 신기해서 ㅠㅠ 미안
2년 전
익인16
연령대에 따라 좀 다른 것 같음... 다양한 연령대가 오는 알바를 해본 경험
2년 전
익인18
순한게 좀 고분고분하다라는 의미면 여자
착하다는 의미면 남녀 똑같은듯

2년 전
익인19
후자는 순하다고 하기는 애매한거 아닌가 뭔가 무관심+단순? 이런거같은데
2년 전
익인20
본문 내용은 완전 성격 차이인듯...나 여잔데 저런 상황에서는 귀찮기도 하고 괜히 얘기 꺼내는 거 싫어서 걍 먹음 근데 무조건 얘기하는 친구들도 있고 완전 갈리더라..울 아빠도 무조건 얘기하는 타입임 폭력성은 남자가 더 강한 편이라고는 생각함
2년 전
익인21
? 잘못나왔는데 왜 그냥 먹어 제발 이상한 프레임좀 씌우지마..
2년 전
익인21
이런 편견이 왜 안좋은건지 알아? 일하는 사람이 만약에 손님한테 그런 실수했는데 남자면 그냥 모르거나 넘어갈수도 있으니까 말안해야지 이럴수가 있어 실제 경험담이야
2년 전
프레임이나 편견이 아니고 그런 무덤덤한 남자가 많다는걸 현실이나 인터넷에서 많이 봐서 말한거야 안그런 남자도 당연히 있겠지
2년 전
익인21
들은얘기뿐만 아니라 실제 본인 주위에서도 그런일이 많았으면 그런 생각이 드는건 인정할 수 있는데 그럼 남자는 꼭 그래야만 된다는 생각을 하는건 아니지? 그게 아니라면 그냥 넘어갈게
2년 전
이런 남자들도 있더라 라는 글인데 남자는 꼭 그래야만 돼 라고 받아들이는건 비약이 너무 심한것같다 좀 피해의식 있어보여
2년 전
익인21
글쓴이에게
'남자들은' 이라고 써있는데 전체를 대상으로 하고 있잖아 니 의도는 그렇다지만 그리고 피해의식이 아니라 당연히 기분 나쁠수 있는거야 자기 성에 저런 고정관념 같은거 심어지는데

2년 전
니가 사고방식이 이상한거 같은데 우기지좀 마

2년 전
익인21
글쓴이에게
이상한건 너고 편견갖게 만드는 저런 사고방식 자체나 오해하게끔 써놓고도 뭐가 문젠지도 모르고있는데

2년 전
익인28
이 글에서 딱히 프레임 씌운적은 없는 것 같은데...? 현실에서 확실히 많지 않나..
2년 전
익인21
현실에서 확실히 많다고 하기엔 직원이 그런 실수를 하는 일이 그정도로 많이 발생하는건 아니지 않아..? 몇번 일어날까 말까한일인데 너무 성급한 생각 같은데
2년 전
익인28
넘 진지하게 받아 들이는 것 같응데...? 내 주변 친구들 보면 애들이 대체적으로 무던해보여서 말한건데.. 윗댓처럼 피해의식 좀 있는것같아..
2년 전
익인21
피해의식이 아니라 당연히 기분 나쁠수 있는거
2년 전
익인22
다른 얘기이긴 한데 샤브샤브뷔페집 알바할때 주문받아놓고 손님들 넘 많아서 까먹고 30분동안 육수 안드린 남자 2분 손님 있었는데 너무 놀래서 바로 갖다드리고 죄송하다 했더니 아니라고 뷔페 먹고 있었어서 괜찮다고 하셔서 상당히 무덤덤하시고 착하시다 생각했음.. 클레임 걸 법도 한데..
2년 전
익인26
생리하는 여자(=나) 세계최고인성베드...
베드가이김첨지....
물론 티는 안냄 그냥 내 안의 자아가 개미쳐날뜀

2년 전
익인27
이건 답이 없는디 진순이가 제일 순하긴 하겠네
2년 전
익인29
식당에서 잘못나온거 먹는거는 그냥 케바케인듯 굳이 따지자면 알바했을 때 내 경험으론 남녀가 아니라 나이로 판단하는게 차라리 맞는 느낌?
10대후반-20대가 가장 순하고 30대 살짝 예민한 사람 있고 40-50대 가장 진상 비율 높음.. 까다롭고 목소리 크고 가르치려 들고ㅎ
(순전히 내 경험 바탕임! 사람마다 다를 수 있는거 인정함)

2년 전