모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인365
사귄다고???누구 맘대로 둘다 잘못했네...
2년 전
익인368
잘못을 따지자면 b
확실한건 a는 잘못없음

2년 전
익인369
문제가 생겼다고 꼭 누구의 잘못이 있는건 아닌디;
2년 전
익인369
뭐야 둘이 사귄다고? 지들은 사귀면서 우리 고민하게 만든 둘 다 잘못햇네
2년 전
익인439
이거 먼가 띵언이다 혹시 이런 일 겪은 적 있어?
2년 전
익인370
B
2년 전
익인371
결말이 제일 공포다
2년 전
익인372
아 .. 뭐뭐해서 뭐뭐한 b가 잘못이지 이러고 있는데 사귄다고?? 때려쳐
2년 전
익인373
그냥.. 사고지
2년 전
익인374
사귄다고..?에라이 니네 둘다 잘못이다
2년 전
익인378
그렇다고 친구 탓할거는 아니지
2년 전
익인380
B 잘못이긴한듯?ㅠㅠ 몰래 넣어도 바로 주머니 확인해보라고 하지...잘못하다 흘리거나 그럴수도 있는거라,,
2년 전
익인382
B - 사달라고한적도 없음 상황보면 A만 피해입음 근데 결말보니깐 둘다잘못했네..^^
2년 전
익인383
와 진짜 생각만해도 짜증남 무조건 b잘못
2년 전
익인384
걍 어쩌다 일어난 해프닝인듯 서로 잘못한 것도 없고 상황이 안좋았을뿐임
2년 전
익인385
B는 사주고 몰래 선물한 거밖에 없는데 잘못이라하기엔 힘들지 않나? 그대로 모르고 세탁기에 돌려서 옷 물들라는 의미로 넣어둔 건 아니니까 이건 헤프닝이지
2년 전
익인385
뭐?? 결말이 왜 커플엔딩이야!! 둘 다 유죄!!!
2년 전
익인386
B 잘못이지 ~~~ 미안하다 해도 걍 노답 ㅠ 마음은 고마운데 결과적으로 ^^ 근데 틴트 넣고 빨어도 웬만하면 안 새지 않나 ㅠ
2년 전
익인387
B
2년 전
익인388
둘다 잘못 없는데..
2년 전
익인389
야 둘이 사귄대 해산해
2년 전
익인391
그래서 세탁기는?? 빨래는???
2년 전
익인392
둘다 잘못은 아닌데 내가 b였으면 사과했을듯
2년 전
익인393
에휴 둘이 사귄다면서~~~....
2년 전
익인395
결말 막장드라마야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인396
둘 다 이해가는데 보는 시각마다 다를 듯
2년 전
익인398
ㅋㅋㅋㅋ아 댓글 재밌디
2년 전
익인399
사귀는거 유죄..
2년 전
익인400
아 애매.... 그래도 저 상황 일어나고 나서는 B가 숙이는게 맞는듯...
2년 전
익인401
B
2년 전
익인402
뭐야 사귀어? 둘다 잘못했으니까 헤어져
2년 전
익인403
사귄다고? 둘 다 유죄.
2년 전
익인404
어우 진짜 어렵다 한참 고민함... 난 세탁기돌린 a
2년 전
익인404
?????? 뭐야 사귄다고?? 반대
2년 전
익인405
결말 때문에 누구 잘못인지가 중요하지 않아졌어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인406
그래서 어쩌다가 사귀게 된건데..? 저케 싸웠는데..?
2년 전
익인407
결말무엇
2년 전
익인408
주머니 확인을 왜 안 하지...? 보통 다 확인을 하지 않나? 난 굳이 고르자면 에이 잘못이라고 생각해
본인 틴트 넣고 그런 상황이면 본인 자신한테 화가 나겠지 왜 주머니를 확인 안 했지?? 이런 생각이 들 거 아니야 이것도 마찬가지라고 봐 B의 선한 의도를 이해할 수 있어 나쁠 의도가 아니었으니까 근데 보통 집 들어가서 주머니 확인해봤어? 이런 식으로 언질을 주지 않나 센스가 없ㄴㅔ 사귀는 것도 말 안 됨

2년 전
익인409
아니 결말 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 사귀게 된거지 역시 될 사람은 된다는건가🤔
2년 전
익인411
A 세탁기 돌릴때 주머니 비우는건 너무 당연한거라… 그리고 터졌어도 친구가 기껏 생일선물 해준건데 친구 탓 하는 것마저 너무 완벽히 A가 더 별로라고 생각…
2년 전
익인411
아놔 뭐야 둘이 사귀어? ㅋㅋ 진지하게 고민한 게 허탈하네
2년 전
익인412
나는 A가 세탁기 돌린거 잘못아니고 B가 틴트 몰래 선물한것도 잘못 아니라고 생각함. 근데 A가 화낸게 잘못이라 생각함. 버리는 상황이 됐어도 ㅠㅠ모르고 돌려서 옷들 다 물들었어 속상해..근데 선물은 고마워...이랬으면 둘다 해피엔딩이었을듯
2년 전
익인413
결말 뭔데 뭔데 사귀는데 왜
2년 전
익인415
아니 아끼는 옷들이 전부 빨갛게 됐는데 어떻게 참지
2년 전
익인416
그래서 둘이 왜 사귀는ㄷㅔ
2년 전
익인417
난 A
2년 전
익인418
B
2년 전
익인419
왜사귐??
2년 전
익인420
저거 둘이 사귄다든디
2년 전
익인420
젠장 역시 세상은 암흑임
2년 전
익인421
둘 다 잘못한 것 같진 않음...! 둘이 사귄다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행쇼~~~!
2년 전
익인422
너무 결과론적이긴하지만 b가 좀 경솔했다
언질이라도 주지ㅠㅠ

2년 전
익인423
개어이없네 결말이 뭐 이래
2년 전
익인424
뭐야? 결말이 왜 이래
2년 전
익인425
대체 뭘 어떻게 푼 건데...
2년 전
익인426
걍 결말이 제일 잘못
2년 전
익인427
모르고돌린사람잘못이지 틴트는 좋은마음으로준건데
2년 전
익인428
굳이 잘못 따지자면 B인데 내가 A면 상황이 짜증은 나도 B 마음이 예쁘고 고마워서 성질 못 낼 거 같음... 성질만 안 냈어도 B도 사과하고 옷 같이 물어주든 했을 듯
2년 전
익인429
결말이 둘 다 유죄...
2년 전
익인430
당연히 b아니야...?
2년 전
익인430
아니 결말뭔데
2년 전
익인438
둘이 사귄대
2년 전
익인431
무적권 b라고 생각했는데 둘다 잘못이래서 ????함
사귀는거면 둘다 잘못햐ㅐㅆ네

2년 전
익인432
본인 주머니에 뭐 들었는지는 본인이 아니까 당연히 그냥 돌릴 수 있지... 나 같은 경우는 항상 내 물건 잘 있는지 확인하고 옷 주머니에 있는 건 집 들어오자마자 바로 정리하기 때문에 적어도 그날 입고 든 것들은 있는지 없는지, 아님 어디 있는지 다 알아서 굳이 따지자면 B 잘못
근데 B는 깜짝선물 하려던 거니까 사실 잘못이라고 하기도 좀 그래서... A가 이 얘기를 할 때 화내면서 너 때문에 옷들 다 망했다 하는 것보다는 자기 상황을 잘 말한 뒤에 기억하고 선물해준 마음은 고맙지만 변상해줬음 좋겠다는 식으로 전하면 좋을 듯,,,

2년 전
익인433
아니 진심으로 얘기해주려고 왔더니 결말뭔데!!!!!!!!!
2년 전
익인434
아 엔딩 뭔데 둘다 잘못이다 아아아악
2년 전
익인435
당연히 b아니야..?
2년 전
익인436
b
a는 주머니에 아무것도 없다고 판단하고 돌린 거니까
누가 뭘 넣었을지 어떻게 알아

2년 전
익인436
????? 사귄다고????
2년 전
익인438
나만 감정 없나 ...?걍 아무렇지도 않음
2년 전
익인439
몰래 넣어놨으니까 주머니에 있는 줄 모르고 돌리지,, 띠용
2년 전
익인440
B... 난 솔직히 B라구 생각 넣어놓고 주머니 한번 봐봐~ 라고 할 수도 있지 ㅠ A는 실수고 잘못은 B같음
2년 전
익인442
이렇게 또 세상에 버림받았습니다 ..
2년 전
익인443
사귀는게 결론이니 둘다 유죄임
2년 전
익인444
둘다 잘못했으니까 다 나가주라ㅎ
2년 전
익인445
둘다 잘못없음
2년 전
익인448
이 글 들어온 내가 잘못했네 무슨 부기온앤을 누릴라고 내가 하
2년 전
익인449
b잘못
2년 전
익인450
개화나네,,
2년 전