모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
어떤 마음인건지 이해좀 해보려고 ...; 

내 친구중에 카톡 기본으로 3일은 무조건 넘겨서 답장하구 

평균 1주일뒤에 답장해  

자기말로는 안읽은카톡이 엄청 쌓여있다는데  

얼마전에는 걔랑 만나야하는날인데 그 당일에도 답장 잘 안하구 전화도 잘안받아서 나만 약속장소 나오고 걘 안오는거아닐까해서 걔 연락온뒤에야 그날 약속 나갔었는데 

그런디 또 인스타는 스토리 자주 올리고 어디간거 게시물 올리그 그래 

같이 술먹을때 보니까 친구 카톡온거 그냥 잠금화면에 뜬거 읽고는 답 안하던데 

그냥 원래 그런애구나 싶어서 내비두는데  

왜 그러는지 그냥 단순히 궁금해!!  

답장 늦으니 얘랑 약속잡고싶은마음도 뚝떨어지구 톡으루 대화하고싶은맘도 사라져 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구도 그럼 ㅋㅋ 그런 애들 있늠 짜증남
2년 전
휴.... 그런애들 좀 있구나 그래두 대화가 이어지려면 적어도 하루뒤엔 답햐야하는거 아니냥ㅠ 실컷 대화흐름 다 끊어졌는데 뒤늦게 답하면 난 이미 그 흐름 다 끊겨서 할말 없어지구 ㅠㅠ
2년 전
익인2
너=나 ㅋㅋㅋ그리고 단톡에는 오는데 갠톡은 안읽음
2년 전
어후...... 귀찮은건가 갠톡은 ㅠ
2년 전
익인2
너무 짜증나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘도 정이 후두둑 털렸음
2년 전
익인3
저건 ㄹㅇ 심한데? 나도 카톡 답장 느린 편인데 그렇게 중요한 얘기 아니면 그냥 내 개인 시간이 더 중요해서 나중에 한가할 때 몰아서 답장해 근데 약속 있는데도 답장 안하고 3일은 개오바임
2년 전
익인4
나도 궁금.. 그리고 쓰니 친구같은 사람은 나랑 연락 스타일 정반대라서 솔직히 연락 잘 안하게 되더라
2년 전
익인5
본문 다 나랑 똑같은데 그냥 연락 자체가 나한텐 크게 중요하지 않음 연락=일, 연락=스트레스... 진짜 중요한 연락 아닌 이상 연락에 신경쓰고 싶지 않고 다른거에 더 집중하고 싶어 ㅠㅠ 언제 만나자 약속 했을때도 난 약속은 꼭 지켜야 하는 타입이라 취소하지 않는 이상 어차피 무조건 만나기 때문에 당일에 집에서 나왔다 이정도만 하고 굳이 안 해 그리고 또 밀려있는 톡도 수십개니까 한번 답하면 다른 사람도 답해야 하는 강박 때문에 더 그렇고 ㅠ 거기에 비해 개인 sns는 그런 압박감이 없으니..
2년 전