공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2417l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥첨봐 ㅋ
2년 전
머야 그럼 그냥 위로 입어도 상관 없나???
2년 전
익인2
저게 맞다고 하는데 걍 위로 입음
2년 전
익인3
근데 울엄마도 저렇게 입어야한다고 ㄱ그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 뭐가 다른가.... 공간스런 혼란이네
2년 전
익인3
저래야 가슴 올려준다고 그러던데
2년 전
익인4
나 위로입는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 무조건 저렇게 입고 벗는데?!?
2년 전
익인5
브라렛만 입는 사람인데... 무조건 저렇게 입고 벗어...! 안 늘어나 나두 궁디 큼
2년 전
익인6
그냥 위로 입어도 살 모아주면 되는 거 아냐? 굳이,,,,,,
2년 전
그니까 동선이 너무 길지 않나,,,,,,,?
2년 전
익인6
골반이랑 엉덩이 걸리는 거 ㄹㅇ.... 허리보다 훨 넓은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ동선이 너무 길댘ㅋㅋㅋ마자
2년 전
익인7
저런 논리면 위로 입은다음 조금 내렸다가 올리면 똑같은거 아닌가...?
2년 전
익인8
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그러겤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
오 맞네
2년 전
익인44
ㅁㅈ난 이렇게 입는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에서부터 입으면 궁디 넘 커서 찢어질고같아..
2년 전
익인45
구러니까! 배까지만 내려서 다시 올리면 안되나..?
2년 전
익인80
22 나이렇게 입음
2년 전
익인100
2년 전
익인52
그니까
2년 전
익인108
ㅇㅇㅇ난 그렇게 입음
2년 전
익인116
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인11
근데 살짝 벗어난 질문이지만..
브라렛은 보통 뭐입을때 안에 입는거야?

2년 전
익인13
그냥 브라 대신! 브라보다 훨씬 편해
2년 전
익인80
2년 전
익인14
그냥 속옷처럼 입는거야 와이어 불편하님가
2년 전
익인15
그냥 속옷으로 입기도 하고 레이스 빠라방 달린건 레이어드 하려구 살짝씩 보이게 입을때도 있오
2년 전
익인24
와이어랑 후크 없는 브라라 생각하면 됨
2년 전
익인30
난 집에서나 집앞 잠깐 나갈땐 브라렛 밖에 나갈땐 브라 입음
2년 전

익인16
어깨보다 보통 골반이 좁아서 그런거 아님 ?? 늘어나니깐
2년 전
익인17
나도 엄마가 저렇게 알려주셔서 저렇게 입는당!! 뭔가 옷입듯이 위로 입으면 팔 넣을 때 늘어나는 느낌... 물론 밑으로 입어도 늘어나겠지만!!
2년 전
익인18
응 나도 저렇게 입어
2년 전
익인19
난 밑으로 입는게 편해서 밑으로 입음 어깡이라ㅎ
2년 전
익인21
걍 옷입듯이 입는데
2년 전
익인22
위로입으면 팔 넣고 어깨에 끼고 머리 넣으면서 좀 넓게 벌리게 되니까 더 잘 늘어나는거 같아
내가 위로 입거든ㅋㅋ 밑으로 입어야 되는거 아는데 계속 그렇게 입게 된다.. 소재에 따라 다르지만 대부분 엄청 늘어나있음

2년 전
익인23
나 걍 대충 티셔츠 입듯이 입음 모아줄려고 입는거도 아니고 귀찮오...
2년 전
익인25
저래 입으라는데 난 걍 티샤쓰 입듯이 위로입음ㅋㅋ 입고 모으면되지
2년 전
익인26
난 저렇게 입어 항상
2년 전
익인27
난 걍 위로 입는데...!
2년 전
익인14
원래 저렇게 입는 게 맞긴해
2년 전
익인28
가끔 위에 옷 벗기 귀찮을때 벗을때는 아래로 이렇게 하는게 더 편한느낑
2년 전
익인28
가슴 올리는게아니라 브라렛 작은거입으면 위에서 못입을때있음^^
2년 전
익인31
혹시 브라렛 입문자에게 추천해 줄 브랜드 있을까??🙏
2년 전
익인32
? 브라렛 일회용이야? 한 번 입고 찢어질듯
2년 전
익인36
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 물음표 왕웃겨
2년 전
익인33
위로 입어서 허리까지 내린다음 다시 위로 올리면 안되나?
2년 전
익인34
근데 나도 처음에 위로 입다가 저렇게 입어여한다고 들은 이후 아래로 입긴해
2년 전
익인35
처음봐 난... 난 걍 상의입는것처럼 입어
2년 전
익인37
어깨보다 골반이 더 작아서 밑으로 입으라고 하는거야~~
2년 전
익인38
위로 입으면 늘어나서 그래
2년 전
익인39
나도 브라렛 저렇게 입음 안찢어짐
2년 전
익인40
나 걍 머리 쑥 넣고 끈 올리고 끝나는디 .. 살을 모아서 입는거였구나?...
2년 전
익인41
난 저렇게 입음
2년 전
익인41
좀 짱짱한 브라렛은 위로입다가 가슴 겁나 짓눌려서
아래로만 입는다,,

2년 전
익인42
나는 걍 위로입고 아래에서 부터 모아쥼
2년 전
익인46
난 처음부터 저렇게 입으라고 배워서 저렇게 입음! 위로 입는 것보다 오히려 덜 늘어난대
2년 전
익인47
어깨때문에 늘어나나 엉덩이때문에 늘어나나 거기서 거기일듯
2년 전
익인48
저렇게 입으면 편하고등요
2년 전
익인49
난 위에서 입을 때 더 힘들더라구... 정리하는데 더 시간 걸리는 느끼...! 그래서 아래에서 입어서 가슴모양 잡아주는 게 더 편해!!!
2년 전
익인50
다...리..!
2년 전
익인51
헐 나 충격적... 스포츠브라 입듯이 입었는데 할
2년 전
익인52
다리..?
2년 전
익인53
저렇게 입는 게 맞아.!! 위로 입으면 안된대 나 속옷 매장에서 그러셨엉
2년 전
익인54
궁디 큰 사람들은 우예...?
2년 전
익인54
물리적으로 안 들어갈거 같은데...
2년 전
익인53
다 들어가!! 안들어갈 정도로 크면 밑둘레도 커서 크게 입ㅇㅡ면 다 들어가
재질이 늘어나는 재질이얀

2년 전
익인54
헐 첨알았어 쪼금만 늘어나는 편안한 불화자인줄 알았는데 왕 많이 늘어나는 쫀쫀한 불화자인거구나 알려줘서 고마우잉 *^^*
2년 전
익인55
얼굴 닿는거 싫어서 저렇게 입음
2년 전
익인56
나 저렇게입음!
2년 전
익인57
엥 ( ꒪⌓꒪) 나 저렇게만 입는데 ㅋㅋㅋㅋ 위로 입는게 더 찢어지는 느낌임
2년 전
익인58
헐 난 위로만 입음..
2년 전
익인59
헐 나 저렇게 입어봐야지
2년 전
익인61
위로 입으면 어깨 때문에 불편하지 않아? 난 그래서 항상 다리부터 입는데
2년 전
익인62
호곡 밑으로 입는다는 생각을 한 번두 안 해봤어 신기하다
2년 전
익인63
신기
2년 전
익인64
저거 엉덩이랑 골반 작은사람만 가능한거아녀...? 나 상체에 비해 엉덩이쪽만 커서 절대불가능인디
2년 전
익인64
시도해봤다가 우둑 소리나길래 위로 만세하고 입음...
2년 전
익인88
2년 전
익인92
2년 전
익인65
허ㄹ 골반엉덩이에서 무조건 걸리는거 아녀??
2년 전
익인66
앙 나 속옷직원인ㄷㅔ 저렇게 설명함 어깨라인부분이라해야하나 ? 그게 아래통보다 조금 더 커서 쉽게 입을 수 있다구 나두 밑에서부터 입음
2년 전
익인66
글구 밑에서 입는게 난 덜 걸리더라ㅜ 어깨 개넓어서•••
2년 전
익인67
오히려 실제 입어보면 위에서 입는게 더 힘들어. 어깨에서 많이 걸리거든ㅠㅠ
2년 전
익인68
위로 입으나 아래로 입으나 늘어날것같으니 난 걍 위로 입는다..
2년 전
익인70
위로 입어서 늘어나나 골반 엉덩이 때문에 늘어나나 비슷할 것 같음ㅋㅋ
2년 전
익인71
뭔가 굳이..걍 위로 입고 아래로 내렸다가 올리면 되자너
2년 전
익인72
나 저렇게 입엌ㅋㅋㅋ적응되니까 위로 입는게 불편해짐..
2년 전
익인73
브라렛은 아니고 노와이어 브라? 브랏렛? 1개 있는데 위로입으면 투둑 소리나고 개 불편하게 입어짐
아래가 맞음

2년 전
후크 없는 게 브라렛 아냐...? 그냥 노와이어면 후크 있지 않나..??
2년 전
익인73
아..? 나 무슨 생각한걸ㄷ 모르겠네 졸린건가
그래 1개가 브라렛인가..? 후크없어 그거 그거 아래 맞음
ㅋㅋㅋㅋㅋ수정할게

2년 전
익인80
브라렛은 언더와이어 (또는 패드까지)가 없는게 브라렛이얌 후크 있을 수 있엉!!
2년 전
헐 그럼 노와이어브라=브라렛 이거야...?
2년 전
익인80
브라렛이 노와이어브라이긴 하지만 노와이어브라는 "와이어"만 없고 대신 밑부분이 딱딱하게 가슴잡아주는 단단한 부분 있기도 해서!! 브라렛 = 노와이어브라 공식이 성립하기에는 조금 애매한 부분이 있는것같아!
2년 전
익인75
저렇게 입으면 확실히 덜 늘어나
2년 전
익인76
난 저렇게 입음
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 위로입으나 아래로 입으나 늘어나는거 똑같을듯
2년 전
익인79
어깡이라 저렇게 입는게 편해!
2년 전
익인81
나 왕궁뎅이 인데 됨
2년 전
익인82
저게 맞다는데 왕엉뎅이라 내 브라렛 다 너덜해질듯
2년 전
익인83
? 나 저렇게 입어
2년 전
익인84
헐 처음 알았어
2년 전
익인85
헐 나 저렇게 입는데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 당연히 저러는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗을땐 위로벗음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
나도 저렇게 입어
2년 전
익인87
나 저렇게 입는데 저게 생각보다 편해
2년 전
익인89
나 맨날 저렇게 입는디 위로 입으면 말려서 불편해ㅜ
2년 전
익인90
위로입는것보다 저게 편하드라
2년 전
익인91
이거 브라렛도 그렇고 스포츠브라도 저렇게 입으라고 설명서에 있던데
골넓이라 엉덩이까지도 못가고 다시 도로롣 내림...,안들어강ㅍ

2년 전
익인93
보정속옷은 저렇게 입는 게 필수던디 브라렛도 그런 거 첨 알았네
2년 전
익인94
응 엄마가 저렇게 입은게 안 늘어나고 맞는 방법이래서 아래로 입으니까 훨씬 편하구 안 늘어나고 좋드라
2년 전
익인95
난 위로 입으면 말려서 저렇게 입음!! 저렇게 입으니까 안말리더라구
2년 전
익인96
위로 입다가 저렇게 입는걸로 바꿨는데 확실히 덜 늘어남
2년 전
익인97
위로 입는거 보다 아래로 입는 게 덜 늘어나서 저렇게 입는 게 브라렛에 좋다구 들었어
나 왕궁뎅 하비인데 잘 들어가 안들어가면 브라렛이 덜 쫀쫀한겨

2년 전
익인98
모을 게 없는디
2년 전
익인99
진심 절대 못함 엉덩이에서 완전 걸림
2년 전
익인101
위로입고벗는것보다 훨씬 편한뎅
2년 전
익인102
뭐야 다리부터 왜 입어요
2년 전
익인102
와 저렇게 입는 게 맞다고..? 나 왕궁뎅인데
2년 전
익인103
그냥 위에서 입고 배까지 내렸다 올리면 되는거 아닌감... 힘들게시리
2년 전
익인104
상관없어 위에서 입고 숙여서 자리잡으면됨
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ난 첨부터 저렇게 입어서그런지 저게 편하더라
2년 전
익인106
난 귀찮아서 저렇게 입고 벗는데
2년 전
익인107
골반 넓은사람은 저거입다가 브라 다늘어나겠네
골반좁은 사람이 생각해낸 아이디어인가

2년 전
익인110
엉덩이살까지 올려 입는건가
2년 전
익인111
나는 저렇게 입다간 엉덩렛 될듯
2년 전
익인112
나 궁뎅이 개쌉큰데 저렇게 잘만입음 당연히 만들 때 입는 것도 고려하고 만들지 늘어나겠어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
귀찮.......... 나는 짱짱하고 답답한거 싫어서 좀 늘어나는게 좋아ㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인114
헐 몰랐엉 앞으로는 이렇게 입어야겠다 ㅎㅎ
2년 전
익인115
속옷늘어날듯 내가 저래입으면 ㄹㅇ 일회용…
2년 전
익인117
나 이렇게 입음
2년 전
익인118
당연히 저러케 입는건줄 알았는데...!
2년 전
익인119
빵댕이와 허벅지가 상체에 비해 거대한 웨이브형체형은 불가... 걍 부라자가 걸레짝돼
2년 전