모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
f식 위로는 힘들겠당~힘내 이런거라서 가식적이다 싫다는거 

저건 걍 상대방 고민에 아무 생각도 없고 귀찮은 사람의 반응이지 무슨 f식 위로냐고 항상 f식 위로 가식적이고 영혼없어서 싫다는데 저건 f식 위로가 아님..ㅋㅋ f식 위로가 뭔지도 모르는 사람들이 만든 제일 이상한 mbti 일반화..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 걍 ft상관없이 상대가 나한테 관심있는지 없는지 눈치없는거 아닌이상 그냥 피부로 느껴짐 어떤 식의 위로든간에...
2년 전
t식 위로는 상대방한테 관심있는거고 f식 위로는 영혼없는거다 일반화하는거 진짜 어이없고 답답함
상황에서 무슨 일이 있었고 어떤 부분이 기분나빴는지 알아보고 물어보면서 공감해주는게 f식 위로지 무슨 저런 걸 f식 위로라면서 f인 사람들은 다 성의없는 사람으로 몰아가는지ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
와멋지다~힘들었겠다~ 아프지마ㅜ~ 누가 봐도 영혼없음 이게f식 위로라고 생각하면 곤란하지 그어떤 f도 이거 안좋아함 다 알어ㅋㅋ그리고 반대로 t는 질문봇도 아니고 공감과 경청을 곁들인 질문을통한 해결제시인데 이걸 곰능제 질문봇으로 오해하면또곤란하고 뭐그런거지
2년 전
익인2
나는 f는 서운함 더 잘느낀다 이거; 이렇게 생각하는 사람 은근 많더라
2년 전
ㅇㅈ 서운함은 f,t 전혀 상관없던데
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......826 05.02 10:2199787 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?825 05.02 12:0783419 1
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑308 05.02 17:3433854 1
이성 사랑방남자가 취미로 홈베이킹하면 어때 보여?225 05.02 13:1333496 1
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 05.02 17:3922050 0