모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
넷사세  

일반화 

엥?

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷사세 외치며 들어옴
2년 전
익인2
엥 넷사세 아니야? 일반화 하지마
2년 전
익인2
아오 내가썼는데 개빡치네
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은거 3ㄱㅏ지
2년 전
익인6
아쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
순간 본문 까먹고 빡칠뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아오 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅇㄴ 댓글 보고 순간 킹 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
엥 조금 예민한것같아
2년 전
익인31
Omg•••
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃겨
2년 전
익인3
무작정 어그로 취급하는거...
2년 전
2년 전
익인12
이거 2222 ㅋㅋㅋㅋ 나 젊은 24살 여자인디... 걍 바로 아저씨라고 비웃던데 ㅋㅋ
2년 전
익인13
남자취급 22 본인들이 무조건 맞는거임..
2년 전
익인20
333 뭐만 하면 너 남자지?, 아저씨 티나요 ㅠ 진짜 뭔 말을 못하겠음
2년 전
너 남자지 너네 커뮤로 돌아가~~~ ㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
으악 개시러 ㄷㄷ
2년 전
익인34
와 이거 ㄹㅇ 인정 진짜 개시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 예민러 취급ㅠ 개시로
2년 전
2년 전
익인5
엥? 쓰니 넘 예민한것같아!
2년 전
익인5
장난인고알징..?
2년 전
2년 전
익인7
+기괴
2년 전
익인8
나는 가성비연애
이거 너무 싫어 단어 자체가 너무 수준 떨어져 보임..

2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이간 처음본다
2년 전
익인9
뭐만 하면 ㅇㅂ 취급 하는거
2년 전
너 여자아니지

+ 너네 커뮤로 돌아가 ㅋㅋ

2년 전
익인9
와 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐
자기들이랑 의견 다르면 다 ㅇㅂ 취급하고 성별도 바꿔버림

2년 전
2년 전
익인10
난 사바사.. 세상에 사바사 아닌게 어딨냐고
2년 전
ㄹㅇ 사바사인거 누가 모르냐구요 ㅜㅜ
이 옷 잘 어울릴까?
사바사
사바사
사바사

2년 전
익인11
난 의견다르면 스루해 이거.. 댕소리한다음에 그거붙이면 무적이야
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 진짜 이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 글, 댓글 많이 안쓰고 눈팅을 많이하는데
저런댓 볼때마다 당사자도 아닌데 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
왤케화남 진정좀해 ~~
2년 전
엥? 나 화안났는데 보기싫으먄 스루해~~ㅋ
2년 전
나이거드립이에요 비꼬기 신고안대요...
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인14
나이거드립이에요 비꼬기 신고안대요...
2년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 맨날 왤케 혼자 화나있어 이럼
2년 전
익인15
즐티해~
2년 전
즐티해는 이제 내성생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
무례
2년 전
익인13
나는 엥은 괜찮은데 1은 방금도 당하고 옴.. 성별 나누는게 난 젤 싫어 언제까지 싸울건지..
2년 전
2년 전
익인13
아 그런 엥이면 화나겠다
2년 전
익인17
그거 그렇게 하면 되
2년 전
익인17

2년 전
익인17
난 이게 젤 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무런 내용 없이 '돼' 하나만 달리면 나한테 달린 댓글이 아니라도 화나드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 싶음..
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 미안한데 되가 아니라 돼야..
2년 전
익인18
엥???... 왜이리 예민해ㅋㅋ 내 기준 넷사세ㅠ 기괴하다 진짜... (장난입니다)
2년 전
2년 전
익인19
무례해..
2년 전
2년 전
익인21
무례해 기괴해 환멸나
2년 전
익인22
엥? 넷사세 아니야?? 의견 다르면 스루하고~
즐티해^^

2년 전
익인22
진짜 인류애 바사삭이다...나 울거같아 ㅠㅠ
2년 전
익인23
난 기괴랑 손이 벌벌 떨려랑 환멸 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인24
난 기괴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난 사바사...
아니 누가 사람마다 다른거 모르고 물어보나ㅠ 그냥 본인들 경험이나 생각이 궁금하시다는거지~~

2년 전
익인28
2년 전
익인26
나는 오글거린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 어디를 가도 싫음 진짜
2년 전
익인27
엥? 완전 넷사세 일반화 ㄴㄴ∼
2년 전
2년 전
익인29
사바사 이것도^^.. 뭐만하면 사바사 ㅠ 사바사 아닌일이 어딨나구 그걸 묻는게 아니잖어..ㅎ
2년 전
익인30
아댓글다. ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
글쿤
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 글쿤 이거 딱 하나 남기고 답댓 달면 안됨
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
+무례
2년 전
익인35
나는 뭐만 하면 기괴하다 하는 거
2년 전
익인37
나도 일반화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화의 오류는 어디까지나 '성급하게' 일반화를 하지 말라는 거지
무슨 통계상 80~90프로에 육박하는 것도 일반화하지말라함. 반증 사례 하나 들면서... ㅋ

2년 전
익인38
아 이거 진짜 개공감 ㅠ 아니 일반적이다라는 말 자체가 100퍼가 아니라 80~90퍼 정도를 말하는 거자나 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인38
와 진짜 여기 댓글들 다 보기만 해도 한숨 나와... 내가 싫어하는 거 다 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
엥? 이건 너무 넷사세인 듯 내 주변엔 그런 사람 없었는데 ㅋㅋ 일반화하지 마~
2년 전
익인40
남초에서는 의견 다르면 p 달아 커뮤 특임
2년 전
익인42
난 언냐 ~ 거리면서 비꼬는거 싫던ㄷㅔ 내가 왜 니 언니야..
2년 전