공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 828l
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강남에 재종에 돈 쓸만한 사람들이 많으니까
2년 전
익인2
원래 학원 메카 중 하나라서?
2년 전
익인3
학구열 센 동네잖아
2년 전
익인4
난 강남 하면 딱 공부 생각나던데..
2년 전
익인5
번화가이기도 하고 부자들 많으니깐 학원입장에선 개이득이지
2년 전
익인6
교통이 좋아소
2년 전
익인7
강남 8학군 있던 데라
2년 전
익인7
서초쪽이 옛날부터 유명하지 그래서 대부분 서초구에 있는 거
2년 전
익인8
교통이 좋기도 하고 대부분 그 근방 고닥교 애들이 오거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
라떼는 노량진 이투스다녔는데...
2년 전
익인11
상위권 대학 노리는 애들+돈 많으니까+강남8학군
2년 전
익인12
난 강남하면 유흥보다 신논현 주변에서 선릉으로 이어지는 그 학원가가 떠올라서ㅋㅋㅋㅋ 강남 쪽 학원이 대부분 본원 아니면 핵심 느낌들이라 대부분 학군 쎈 동네에 많을뿐더러 다른 지역에서도 이 쪽 학원이 입결 좋으니깐 많이 오더라
2년 전
익인13
상위권 대학 목표인 애들 훨씬많고 그만큼 재수하는 애들이 많음.. 강남하면 유흥생각난다는게 좀 그렇네ㅋㅋ
2년 전
익인15
222 강남=유흥으로 생각하는거 처음 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
2년 전
나도 강남역 쪽 재종에서 재수중이고 그쪽 술집 많아서 글쓴거야
2년 전
익인14
강남 8학군... 서초 선릉 대치 학원가 먼저 생각난다
2년 전
익인15
강남은 원래 학원메카임… 고삼, 성인대상 학원들, 대학, 취업, 대학원 등등.. 그래서 유흥이 많음! 사람들 많이 모이는 교통지에 학원들이ㅡ많아서 그런것도 한몫함
2년 전
익인16
원래 강남 대치 목동이 교육열 세잖아
하 근데 난 재수학원 진짜 돈 너무 아까웠음..

2년 전
익인17
강남 8학군이니까...
2년 전
익인18
부자들이 교육열도 높고 공부에 돈 많이 쓰니까
2년 전
익인19
일단 비서울권에서 오기에도 교통편이 좋아
2년 전
익인20
난 강남하면 오히려 학구열 쎈동네 이미지가 더 강해서 이해돼
2년 전
익인21
유흥보다 부자 동네, 대치동 이런거 먼저 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
강남 8학군
2년 전
익인22
강남하면 바로 유흥이 생각날 거리가 있나..? 다른 게 더 먼저 떠오르던데
2년 전
익인23
재수학원 말고도 다른 학원들 많아
2년 전
와 댓글 생각보다 겁나 많이 달렸네 내가 말하는 강남은 강남역 쪽 얘기하는 거였엉...오늘 재종 끝나고 지하철 타러 가는데 술취한 사람 많길래 아무생각없이 글썼는데 댓 이렇게까지 달릴줄 몰랐어 뭔가 민망하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전