모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
지금 서울 살고 있다는 애가 있었는데 다른 신입생이 끝까지 어디 구에 어디동 아파트 사는지 꼬치꼬치 캐묻는 거야..ㅋㅋ 그러고 너 강원도 사는 거 다 알고 학교 거기나온 거 아는데 왜 거짓말 치냐고~ 과 사람들 다 있는 곳에서 막 웃고 꼽줬는데 나중에 알고 보니 엄마 직장이 그 지역이랑 서울 두 곳에 있어서 고등학교는 거기서 나온 거고 졸업하자마자 대학교랑 가까운 서울으로 옮긴 거였어.. 어찌어찌 얘기하다보니 그 친구 가정사까지 다 나오고 분위기 심각해지는데 사과 한 마디 안 하더라.. 나 같으면 저번 그 자리에서 듣자마자 니가 뭘알아 어쩌구저쩌구 싸웠을 거 같은데 침착하게 말하는 친구 보니까.. 나보다 더 어른 같더라.. 암튼 아는척 하던 신입생은 말 한마디 없이 3일째 안 나오는 중..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 진짜 노답이다
2년 전
서울 안 살았어도 지가 뭐 어쩔거야... 진짜 대학엔 별사람 다있다..
2년 전
익인2
와......
2년 전
익인3
와..
2년 전
익인4
와..... 진짜 심하다
2년 전
익인5
꼽준애가 안나온다는거지?
2년 전
엉... 과에 소문 쫙 남..
2년 전
익인5
인성 안좋다고??? 근데 왜 그런거야....???????
2년 전
익인5
강원도 살았던거는 어떻게 알아서???
2년 전
익인17
출신 고 어디서본거아닐까
2년 전
그 아마 같은 학교 나온 친구가 있을 걸??
2년 전
익인6
와 진짜 알지도 못 하면서 함부로 들춰내고 말하고 웃고 진짜 싫어하는 인간 부류 중 하나다
2년 전
익인7
남 일에 저리 관심이 많은지ㅋㅋㅋㅋ 거주지가 2곳이 아니더라도 자취할 수도 있는 거 아닌가.. 누가보면 가족인줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아직도 학생인줄 아네
2년 전
익인10
나 대학댕길때 우리과에 국회의원 딸 있었는데 걔가 강남 타워팰리스 사는 애한테 너네집 월세 사냐 물었던거 기억나네 ㅋㅋ
2년 전
익인11
뭐야…. 영영 안나왔으면..
2년 전
익인12
.... 왤캐 관심이 많아 자격지심이야 뭐야
2년 전
익인13
와... 그냥 너 강원도 어디 학교 나오지 않았어? 라는 말만 했어도 ㄱㅊ았을텐데....... 학교 생활 우짜냐
2년 전
익인14
헉 .................. 진짜 헉이다
2년 전
익인15
와 인성질 대박.. 쌤통이긴하네
2년 전
익인16
강원도는 또 뭐 어쨌다고 ㅜㅜ 강원도익 시묽
2년 전
익인18
이런 기회로 들통난 거지만 걔는 애초에 그럴 애였어ㅎㅎ 크게 일 터진게 다행일 정도
2년 전
익인19
강원도 사는게 서울 사는거보다 급 낮은 사람처럼 생각하는 마인드부터 꼽주는 성격까지 최악이네
2년 전
익인40
22 그거로 왜 뭐라하는지부터 노이해...
2년 전
익인43
3,.
2년 전
익인21
걔는 대학교 내내 좋은 소리는 뒤에서 못들을듯
2년 전
익인22
대학가서도 저러는 애가 있구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부질없다~ 왜저러는지 이해가안되네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
가진 모든 스펙중에 젤 좋은게 서울사는거인가봄
2년 전
익인23
쌤통이다ㅋㅋㅋㅋ 그런 4가지없는 말 할 깡은 있으면서 왜 학교는 안나온데..?
2년 전
익인24
근데 걔는 걔가 거짓말 한다고 생각해서 쓸데없는 정의구현 한듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐으니까 뭐ㅠ
근데 대학교 전학가는거 추천☝️

2년 전
거짓말이었어도 저러면 안됐음...ㄹㅇ 오지랖
2년 전
익인25
사람이 평생 한곳에서만 사는 것도 아니ㅣㄴ데 왠 아는척ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
오... 자퇴루트 타나요~
2년 전
익인27
..? 강원도에서 왔다고 저러는 거야?? 서울익인데 진짜 인성 무슨 일이냐 다른 지역에서 왔다고 어떻게 저런 식으로 꼽을 주지...이해가 안되네
2년 전
익인27
지역치기&차별하면서 서울부심 부리는 애들 진짜 극극극극극극 싫음
2년 전
그니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 살짝 물어보기만 했어도 이런 상황이 안 왔을 거야ㅋㅋㅋ 그 특유의 아는척과 깔보는 어투가 가관이었어... 왜 거짓말하냐는 식으로 몰아가는데 살벌하더라..
2년 전
익인28
언제쯤 정신적으로 어른이 될라나
2년 전
익인29
엥..? 출신고 지역 알면 지가 어쩌게... 진짜 신기한 사람 많다 세상에..
2년 전
익인30
으휴 대학이 중학교인줄 아나
2년 전
익인32
지무덤 지가파는꼴ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ.. 걍 가만히 있지...
2년 전
익인32
가마니=중간이라도 간다의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋다^^
2년 전
익인33
강원도는 아니지만 지방익 화난다 ㅋㅋㅋ 나도 저런 동기 있었는데 저거 백퍼 지방출신 무시하니까 저런 말 하는거임 머야 강원도출신이면서 왜 서울출신인척해? 개어이없닼ㅋㅋㅋ 이런마인드 깔고 저러는거 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 나오고 서울로 이사했을수도 있지 한번 강원도 살면 죽을 때까지 서울 못사는 것도 아니고 왜저랰ㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 딱 이 느낌이었어..강원도 살면서 왜 서울 출신인척하냐~ㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 딱 그럴 것 같았음 인생최고 자랑거리 서울출신인 애ㅋㅋㅋ 입 다물고 있었으면 다들 모르고 어울려지냈을텐데 인성 더러운 거 대놓고 티내줘서 과 사람들 다 쟤 거를 수 있네 다행이다 쓰나 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인34
왜 저래; 강원도에서 온 게 지랑 뭔 상관이여
2년 전
익인35
근데 대학생인데 졸업 했으면 서울 살 수 있는거 아닌가? 그걸 왜 의심해??
2년 전
자기 친구랑 같은 학교 나왔는데 본가가 서울이라고 하니까 거짓말이라고 생각했나보ㅏ..
2년 전
익인36
그건 아는척이 아니라 ㄹㅇ 꼽줄려던거였네
2년 전
익인37
뭐 저렇게까지 남을 파고들고 꼽을주냐 애가 이상하네
2년 전
익인38
나 대학교는 아니고 고등학교에서 저 비스무리한거 당해봤는데 진짜 짜증났어 ㄹㅇ
2년 전
익인39
아 짜증
2년 전
익인41
세상에
2년 전
익인42
지가 뭔데 꼽을 주고 난리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
2년 전
익인44
서울에서 자취할수도있는거아냐? 사고가왜그러지..
2년 전