모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 복수전공 하는데 이쪽 취업 원해서 요즘 자극 받으려고 공스타 시작했단 말야 그러다가 그쪽 전공인 사람이랑 전공 관련해서 다렉 잠깐 나눴는데 괜찮으면 스터디 하쟤서 오픈카톡 받아서 보니까 남자더라...? 말투도 글씨도 완전 여자같아서 당연히 여자라고 생각했었어 ㅠ 내 편견이었어... 그래서 애인이 싫어할까봐 고민이야... 얼굴도 뭣도 모르고 서로 오픈카톡으로 공부 인증만 할 건데... 사담도 정보성 사담 아니면 다른 얘기 0.1도 안 하긴 해... 그래도 싫겠지? 안 한다고 하는 게 맞을까? 나 복전 시작하고 내내 비대면이어서 이쪽 전공 사람이랑 처음 얘기해봐서 이 기회가 너무 아까워서 고민돼 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫다기보다 질투남
2년 전
당연히 그렇겠지? ㅠㅠ 의견 얘기해줘서 고마워! 복전 하는 쪽이 완전 공대라 맨날 뭐 좀 하려고 하면 남자더라 ... 😣
2년 전
익인2
웅 그냥 다른 동성인사람구하면 안돼?
2년 전
의견 말해줘서 고마워 나는 반대로 생각하면 괜찮을 거 같은데 싫을 수도 있을 거 같아서 물어봤어! ㄴㅏ도 당연히 여자랑 하는 게 편한데 내가 복전하는 쪽이 완전 남초인 공대라 뭐 하려고 해도 다 남자분들이더라 ㅜㅜ 개인적으로 나도 남자랑 하는 거 조금 불편해 ㅠㅠ
2년 전
익인3
난 완전 싫음
2년 전
그렇겠지? 의견 말해줘서 고마워 둥아 ㅠㅅㅠ 좋은 하루 보내!!
2년 전
익인4

2년 전
둥이 의견 말해줘서 고마워~!
2년 전
익인5
동성이면 좋겠지만 자기계발때문에 그러는 거면 상관없음
2년 전
그럼 한 번 얘기나 해볼까 괜찮냐고? 그냥 안 한다고 바로 할까 했거든 ㅠㅠ 고민이네 괜히 다투기 싫은데
2년 전
익인5
남초 공대면 여자 구하기도 어려울 것 같아 좋은 기회 놓치긴 아까워 잘 말해봐
2년 전
고마워! 한 번 말은 해봐야겠다 싫다고 하면 그 때 그만둬야겠어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
22 애인한테 말은 꺼내볼 듯
2년 전
그럼 한 번 얘기는 해보고 싫다고 하면 그 때 안 한다고 할까? ㅠㅠ 완전 고민이네
2년 전
익인8
나는 개인적으로 회사나 학과에서 이성이랑 뭐하는건 괜찮은데 스터디는 기분이 좀 안좋더라.. 스터디는 선택할 수 있는거니까
2년 전
맞아 나도 스터디는 필수도 아니고 굳이 안 해도 되는 거긴 하니까 ㅠㅠ 고민이다 둥이들 싫다고 하는 거 보면 다 이해 가는데 내 욕심때문에 무조건 바로 안 하겠다고는 못하겠어서 너무 고민돼 ㅠㅠ 의견 말해줘서 고마워!
2년 전
익인10
난 잘 맞을 것 같으면 애인 반대해도 할꺼같음...애인 챙기느라 만족 못하는 스터디원 구해서 하는게 더 싫어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
오픈카톡으로 얼굴도 모르고 사담도 없이 인증만 하는 정도면 나는 괜찮아! 애인이랑 한번 잘 얘기해보면 될것같은데? 게다가 공대면 ㄹㅇ 여자 구하기 너무 힘들것같은데
2년 전
익인12
그건데 그.. 싫다하면 쫌생이처럼 보여서 일부러 괜찮다고는 하는데 신경은 쓰이고 싫은티는 못내는ㅜㅜ 솔직한게 최고다..
2년 전
익인13
엥 아니 나는 나도 했고 남친도 가능해
2년 전
익인13
난 오히려 이성도 괜찮다고 권장했는데, 중요하다 생각하는것도 다르고 성향도 달라서 도움될거같다구!
2년 전