공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1233l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 5화 보는즁인데 개짜증
2년 전
익인2
진짜 젤 별로야
2년 전
익인3
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... ㄹㅇ 시기질투하는 줄 암 근데 아니라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약았다고 말 하기도 좀 그렇고... 답답
2년 전
익인4
통수ㄸ 어찌보면 플레이 잘한건데 진짜 3번 불쌍하구ㅜ 너무 영악하게 플레이함
2년 전
익인5
ㄹㅇ 진짜 저런 친구있었는데 나혼자답답함 나혼자 나쁜사람됨
2년 전
익인6
ㄹㅇ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/17 13:26:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인8
걔 싫어하면 나만 나쁜.x되는 딱 그런
2년 전
익인16
엥??? 이건 너무 심한거 아님??
2년 전
익인19
인티에선 심한말 맞긴 한데 ㄹㅇ넷사세 빼고 익8이 말한거 틀린거하나없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
여우년은 그냥 악플이잖아
2년 전
익인8
불편하면 트루~
2년 전
익인16
8에게
악플보고 스루하라는게 맞아?

2년 전
익인8
16에게
이미지 챙기면 뒤에서는 본인 이득, 실리 챙길거 다 챙기는 사람을 흔히 여우년이라고 함

이게 단순 악플로 보이면 맥락맹 같은데...
맥락맹 특징이 그거잖아 단어 하나에 꽂히는거

2년 전
익인16
8에게
그런 사람을 보고 쓴거면 모르겠는데 본문이 특정 사람이 들어갔잖아 그럼 결국은 5번이 그렇다는거지 그게 악플이지...

2년 전
익인8
16에게
그래 너 머니게임 안봤음?
쟤가 그런 사람임
쟤가 그런 행동을 했거든

5번 = 이미지챙기면서 사람 이용해 가면서 자기 이득 실리 챙기는 사람 = 여우년
5번 = 여우년

겁나 영악하고 가면쓰고 악랄하게 왕따시킴. 남자 출연진 가스라이팅하고 8번한테도 가스라이팅 한거 8번이 폭로함

2년 전
익인16
8에게
다 봤음 [이미지챙기면서 사람 이용해 가면서 자기 이득 실리 챙기는 사람 = 여우년]이런내용의 본문이면 모르겠는데 특정 인물이 5번이고 그리고 너도 지금 딱 5번이 여우라고 했네 특정사람한테 그렇게 말하는게 악플이지
5번이 그랬다고 해서 악플이 정당화는 절대 안됨 그리고 막줄에 대해 비판까지만하셈

2년 전
익인8
16에게
그래 본체 성격 필요 없고
'저 플레이에서' 여우짓한거 맞음. 플래이에서 여우짓 한 사람을 보고 여우년이라고 했을 뿐~ (여우짓한 사람 보고 곰년이라고 하진 않잖니)

본문도 평소 이미지 말고 게임 안에서 이미지 챙기면서 자기 이득 챙기는 부분을 지적했기 때문에 그 부분에 공감하며 여우년이라고 했지
5번이라는 사람 자체를 욕한건 아니야 그런 행동을 한 사람이 5번일 뿐~~

내 원댓을 보면 알겠지만
ㄹㅇ 여우년 걔 싫어하면 딱 나만 나쁜x되는 딱 그런..(타입)이라고 했음

이걸 5번에 대한 악플이하기엔 너무 찔리는거 같은데~~
그런 행동을 하는 사람한테 여우년이라고 했는데 5번이 딱 그런 행동을 했을 뿐^^

내가 고소를 당해도 >사실적시< 명예훼손일 거 같고 고소를 당해도 >내가 당하니깐< 오지랖은 노노해~~

2년 전
익인16
8에게
여우년을 사람한테하는게 악플이 아니면 뭐가 악플인거야? 너가 계속 너의 말을 정당화하는데 5번한테 여우x이라고하는게 악플이라는거지
그리고 너가 고소 당하든 말든 관심없구 악플 보고 악플 쓰지 말라는게 왜 오지랖인지 모르겠다 정말 시청자로서 불편했다면 그부분에 대해서 비판만해 너가 지금하는건 악플이고 비난이잖아 더 이상 정당화하지말고 다른 익들은 그런말할줄 몰라서 안하는거 아니고 안되는거 아니까 안하는거잖아 계속 부정하니까 나도 그냥 더 답 안할게

2년 전
익인8
16에게
걍 너가 5번이라고 생각할래
그게 마음 편할 듯

인티인으로써는 그냥 자글방인거 같다..
사람으로서는 사회생활을 안해봐서 머리가 꽃밭이라 이해를 못하는 애..
정의로운 나에 취한 애?

뭐가 되었든 걍 내 댓글에서 사라졌으면^^

2년 전
익인22
8에게
ㅋㅋ난 악플이라 생각안함 말도 못하겠넹ㅋㅋ

2년 전
익인8
22에게
그르게 뭔 말도 못하겠다야... 누가보면 내가 헛소문이라도 내는 줄 알겠어..

내가 잘못했지 뭐... 이쁘다고하면 얼평이고 몸 좋다고 하면 성희롱인 판국에 불편하신 분들 입맛에 맞춰드려야지... 아암...

2년 전
익인22
8에게
걍 대부분의 56옹호자들과는 말이 안통함ㅋㅋ~

2년 전
익인9
난 6번이 더..
2년 전
익인10
진짜 싫어 가면쓰고 있는데 나만 아는거ㅠㅠ 모르는 사람들은 내가 질투하는 줄,,
2년 전
익인11
ㄹㅇ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 영악함
2년 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋ 앞에선 이미지관리 오지게하고 가스라이팅하고 다님 제일 싫음
2년 전
익인14
나눠주고 싶으면 자기 돈에서 나눠주면 되지 왜 싫다는 사람 배신자 만들면서..
2년 전
익인15
처음엔 3번 캐릭터가 제일 마주치기 싫은 유형일것이라 예상했는데 끝까지보니까 5,6번 캐릭터가 제일이더라 정말로 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
3번 똑똑한 버전이 5번임 ㅋㅋ
2년 전
익인15
그래서 더 싫은듯 ㅋㅋㅋ 3번 무슨 첨에 빌런인줄 알았는데 걍 초밥빌런이었어...
2년 전
익인18
5번이 진짜 악랄하더라 8번 얘기 들어보니까 ..
2년 전
익인15
나는 솔직히 아무리 이어도 그냥 영화캐릭터라고 생각하고 방방하려고 했는데 ㅇㅇ 지금 폭로 들어보니까 욕은 안해도 적어도 좋은 시선으로는 못보겠다 싶음..에혀
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
진짜 왕따 옹호는 아니지만.. 여자애들 사이에서 본 성격 드러나서 여자애들이 싫어하고 안놀아주는데 그걸 보는 다른 사람들은 귀엽고 착한앤데 여자애들이 질투해서 왕따시킨다 라고 말나올 성격.....
2년 전
익인18
진짜 특히 남자애들이 알지도 못하면서 그럼 ㅋㅋ 여자들은 자주 만나보니까 성격 아는데
2년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 5번이랑은 주제 다른얘기긴한데 꼭 그런 여자애들이 아 나는 남자애들이랑 노는게 더 편하더라 이런말함....ㅎㅎ 그러시겠지 여자애들한테 하는 행동처럼 안하니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 5번 보면 진짜 정신 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
5번 진짜 ㅎ…
2년 전
익인23
거기다가 5+6 이런 조합 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋ,,, 웩
2년 전