모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
초중고 가서 지키는 기본적인 예의 전부 다 어린이집이랑 유치원에서 배우는 거야 

애 낳아놓고 바로 초등학교 보내면 알아서 의자에 앉아 숟가락으로 밥 먹고 공수하면서 인사하고 또래 만나서 뜻대로 안되는 거 있어도 참고 이야기로 풀어나가고 하는 것 같아? 어린이집 교사는 교사로 취급도 안해주는 거 진짜 웃기고 어이없다 임용 봐야 교사니? 진짜 생각 어리다... 그런 식으로 생각하는 사람들 있가면 제발 너희가 교사가 아니길 바랄게 기본적인 교육의 중요성도 모르는 사람이 무슨 교사를 하고 앉아있니

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아
2년 전
익인2
헉 무슨글이야
2년 전
익인3
챙기고 말고는 사람 마음인데 콕 집어서 별로라고 하니까 저런 반응인거 아냐?
2년 전
그런 거 말고 대놓고 직업 내려치기 하는 깃글도 많아
2년 전
익인4
잉 너무 상처받지마ㅜㅜ 무슨글인지는 못봤지만 나 지금 초1 교사인데 애들 사람만들어서 보내느라 진짜 유치원 어린이집 쌤들 고생했겠다고 생각들었음ㅜ 힘내!!!
2년 전
익인5
익인이 기분나쁜 거 이해하는데 왜 갑자기 그 주어가 교사가 되는거?
2년 전
익인5
그 사람들 중 교사가 몇명이나 있을까? 나도 당연히 애들 가르칠 때 이 이전에 배워온 게 있어서 학교에 잘 적응하는 거라고 생각해
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인13
그니까 글 내용은 공감하는데 왜 갑자기 교사가 아니길 바란다로 끝나는디 모르겠음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
아니 댓글 말하는거임
댓글에서 계속 치기해서

2년 전
익인10
이거 회원저격인거같아 조심해
2년 전
익인11
나 실습생인데 진짜... 니중에 내 지녀 어린이집이나 유치원 보내면 꼭꼭 감사하다 할 듯.... 기 빨려
2년 전
익인12
그럼 그 본문 글 내용으로만 뭐라하면되지 왜 직업자체를 내려치기하는거야? 댓글보고 깜짝놀람
2년 전
익인14
22 요즘 이런거 많음 다들 왤케 공격적이야
2년 전
익인15
뭔 댓글인지는 모르지만 살아가는데 엄청 기본적인것들 가르치는 곳이고 요즘에는 무책임한 뷰모들 가정교육 제대로 안시키고 유치원에 책임전가하는 사람들도 있어서 완전 힘들고 리스펙받아 마땅한 직업이라 생각함 상처받지마
2년 전
익인16
교사 아닌건 맞잖어...? 유치원 교사들은 그럼 심심해서 힘들게 시험치니 ? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그런뜻이 아닌거 본문 좀만 읽어봐도 알겠다!
2년 전
익인16
나도 아는데 은근슬쩍 치기하니까~~^^
2년 전
익인23
그만좀해
2년 전
익인19
갑자기 웬 교사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
맞아..난 교사 아닌데도 기분이 별로였어 연령층 낮은 인티만 해도 직업인식이 그런데 참.. 씁쓸하겠더라
2년 전
익인21
직업치기에 학벌치기... 그렇게 치기하면 본인의 사회적 위치가 올라간다고 생각하남...대체 왜 남의 직업을 못까내려서 안달인지 몰게씀
2년 전
익인22
지나가던 중학교 교사인데 난 거기 댓글도 안달았는데
갑자기 왠 교사 소환
그 댓글 쓴 사람들 중에 교사가 많을까
교사가 아닌 사람이 많을까?

2년 전
익인22
걍 모든 직업치기 그만 좀
2년 전
익인22
혹시 교사인거 의심하는 사람 있을까봐 임용합격한 중등교사 인증
2년 전
익인12
와..멋지다 중등임용 빡셀텐데..
얼마나 준비했는지 물어봐도 될까ㅏ?ㅜ유아임용 준비중이라

2년 전
익인22
앗 음 유아임용은 주변에 준비하는 친구들이 없어서 잘 모르지만ㅠㅠ
난 그냥 사범대 입학하고 전공 너무 잘맞아서 4년 내내 공부하긴 했음!
3학년까지는 중간기말공부만 하고
4학년되자마자 바로 전공인강들었음!그래서 졸업하면서 합격한거야
4학년때 공부시간은 하루 8시간 정도?대신 주말은 3시간만 하고 일부러 쉬었음!스트레스 관리 위해

2년 전
익인24
무슨 글임...?
2년 전
익인25
갑자기 왜 교사라고 하는거임???? 나도 치기 당해서 속상했던 사람인데 이해가 안돼서ㅠ
2년 전
익인26
..? 교사 직업치기 무엇..
2년 전
익인27
직업 치기는 심하긴 한데
그 글 쓰니가 애초에 당연하지 않은 걸 당연하다고 해서
어이없어서 다들 그렇게 말한 듯

2년 전
익인28
난 초등교사익...유치원교사들 ㄹㅇㄹㅇ 대단하다고 생각해.....보통 직업정신으론 절대 못하는 일 ㅠ..
2년 전
익인30
나 이번에 초등입학시킨 엄마인데 나는 진짜 어린이집 유치원 선생님들 존경한다...나는 절대...네버...결코...줄었다 살아와도, 환생해도 못할 직업이야ㅠㅠㅠ
2년 전