모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

똥통학교 가면 공부 잘하는 애들도 별로 없고 공부 하는 분위기도 아닐테고

학부모들도 애들 교육에 크게 관심 없을 거 같고

최소한 학부모 때문에 스트레스 받는 경우는 거의 없을듯

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
중학교때 완전히 똥통까지는 아니어도 좀 그런 학교다녔는데 전혀 아님... 우리는 소수였지만 선생님들한테 대드는거 장난아니었어...ㅠ ㄹㅇ 초짜 쌤들은 너무 안타까웠음
2년 전
익인2
어휴 애들때문에 경찰서 가야할걸
2년 전
익인7
2년 전
익인1
경찰서ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
근데 보통 부모 부르지 않아??
2년 전
익인7
부모가 연락이 안 되는 경우도 있어서
2년 전
익인38
그정도로 애가 사고치고다니는거면 가정 불화 확률 매우 높음
2년 전
익인40
부모한테 말해도 학교에서 알아서 하라고 그러는 경우가 태반
2년 전
익인62
담임교사도 부름
나 교사임ㅇㅇ

2년 전
익인83
이거 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰서 간다고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인3
근데 똥통 나름대로 힘들댔음 우리 옛날 담임쌤말로는 경찰차오고 의자던지고 했다그랬음
2년 전
익인4
ㄴㄴ 똥통학교가 오히려 학부모들 갑질 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
학군 좋으면 부모들도 어느정도 교양이 있어 물론 어딜가나 최악은 있지만
2년 전
익인5
근데 그럴수록 사람도 나태해지니까 ... 그런거 안좋아하는 사람은 다른델 좋아하지
2년 전
익인6
순수하게 공부만 하는 애들 학교가 젤 좋음
2년 전
익인6
수시 안 챙겨줘도 뭐라 못 하는 순둥이들 생기부 엿 같이 적어도 그냥 넘어가는ㅋㅋㅋ 우리 학교가 그랬음 그래서 교사는 편하고 학생은 재수
2년 전
익인8
어우 근데 애들이 쌤들한테 자기 가오살릴려고 시비걸고 그러자너
2년 전
익인10
애들이 대듬+학부모들도 애들한테 관심 없음=헬
2년 전
익인10
근데 또 공부 열심히 하는 학교면...
학부모들 기 셈+애들도 공교육 개무시=여기도 헬

2년 전
익인12
아닐듯...막장 청소년들 얼마나 노답인데
2년 전
익인14
전혀ㄴㄴ 수업할 때 애들 공부하는 분위기가 아니라 듣는애들 집증하는 애들이 없어서 스트레스 높으실 걸.. 거기다 그런 애들한테 수업하고 있으면 혼자 떠드시는거라 선생님이 되었는데 왜이러고 있는지 하는 생각으로 힘드실 듯
2년 전
익인15
그냥 평범한 중산층 많은 학교가 짱임 교육과정도 이해하고 있고 학교에도 협조적이고 애들도 말썽안부림
2년 전
익인64
22걍 반마다 트러블메이커가 세네명씩 잇지만 공부만 좀 안하는 정도고.. 적당히 밉상인데 사고는 안 일으키는애들...
2년 전
익인71
2년 전
익인80
44 우리는 거기에 규율이 빡센 학교였는데 주변에서 명문 소리 들었었음,,,,그때는 몰랐는데 지금 생각하면 ㄹㅇ 명문,,
2년 전
익인60
2년 전
익인107
2년 전
익인112
2년 전
익인119
2년 전

익인16
선생님까진 아니지만 강사해본 경력으론... 말 잘듣는애들이 훠너어어아ㅏ어어어어어얼씬편하고 예뻐
2년 전
익인79
2222ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인17
똥통학교가 더 스트레스야 ... 애들때문에 불면증 와
2년 전
익인18
??????? 진짜 개힘들어 차라리 수업이라도 듣는 게 나음
2년 전
익인19
응 절대 아님
2년 전
익인19
애들은 대들지 조금만 지들한테 뭐라하면 쌍욕 하고 교실 나가지
주변에선 애들 관리 잘해달라 담배 너무 핀다 담배를 왜 남의 상가에다 버리냐
별별 얘기 다듣고 항상 수업 한번 하는데 진땀 빼야됨

2년 전
익인20
똥통이 괜히 똥통인가
2년 전
익인22
적당한 중산층 학군이 젤 말 덜나오ㅓ
2년 전
익인22
부모님 두 분 다 맞벌이시고 애들도 학원다닐 애는 다니고 사고쳐도 학교에서 케어가능한 수준이다 하면 학업,생활 다 커버가능한데
똥통이다? 그러면 기초수급이나 다양한 가족형태의 학생들이 많아서 학업, 생활 다 커버치기 어렵다 하시더라

2년 전
익인23
그런 학교가 더 스트레스 받을 듯 수업은 해야하지 애들은 수업안듣지 말안듣지 학교 안나오거나 사고치면 그거대로 또 피곤할듯....
2년 전
익인23
부모님이랑 통화 더 많이 해야할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인24
훨씬 힘들걸...애들 교육에 관심없다는 게 공부에도 관심없지만 인성에도 관심없거나 부모나 애나 또이또이...
2년 전
익인25
쓰니가 양아 애들 많이 못봤구나..
2년 전
익인25
걔네는 부모님이 조직깡패더라(실화)
2년 전
익인25
걍 첫단추가 잘못 꿰인 애들이 많아서 지도하는 것도 한계가 있고..수습만 하고 다녀야됨ㅋㅋㅜ
2년 전
익인26
엥 나 좋은 중학겨 고등학교 나왔는데
쌤들이 다 여기오면 축하해주고 부러워한다고 했움ㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
똥통이 더 힘듬 애들은 선생님한테 대들지 학교안나와서 부모한테 전화하면 관심없다고 알아서 하라는데 교사입장에서는 방치하면 안되지 더 골치아픔
2년 전
익인28
어유 .. 이유가 달라서 그렇지 스트레스는 더하면 더하지 덜하진 않을걸 학교 안밖으로 사고치는거 수습하랴 학교 업무보랴 엄청 힘드시지 않을까
2년 전
익인29
교생때 적당한 여고 갔는데 짱 좋았어 애들이 착하고 잘 따라와줘서 근데 학원 알바했을 꼴통들때메 맨날 집와서 술마심
2년 전
익인30
교사익인데 전혀 아님
2년 전
익인31
똥통이 더 힘들것 같은데... 선생말 안듣는 애들 많을듯
2년 전
익인32
ㄴㄴ 애들이 말 잘듣는게 얼마나 편한데..
2년 전
익인32
진짜... 나 고3때 담임쌤이 꼴통학교에서 겪었던 얘기들 들으면 상상초월
2년 전
익인33
말 잘듣는 애들이 나아 차라리
2년 전
익인34
절대아닐걸......
2년 전
익인34
그냥 적당한 인문계가 나음...
2년 전
익인35
더 힘들것 같음...우리지역 그런 학교만 해도 애들이 선생님 만만하게 보고 진짜 장난아니었음........
2년 전
익인35
교권 겁나 침해받음 진짜로
2년 전
익인36
극단적 똥통보다는 애들이 공부에 관심 없고 내신따기 쉬운학교로 알려진 외곽학교 같은 곳 선호하더라
나 학생일때 친한 선생님이 알려줬는데 약간 공부랑은 담쌓고 내신따기 쉽고 애들이 학교 공부하러 가는 곳이 아닌 그런 학교 가게 되면 쉬러 가는 느낌이라고 했음

2년 전
익인37
ㄴㄴ 똥통학교 애들잘못해서 부모부르면 부모랑 애들이랑 판박이라 부모가 교사 혼?내기도함ㅋㅋ
2년 전
익인39
?? 난 그런 학교가 더 힘들거같은데(사대생)
차라리 교육에 대한 열정이 있으면 나도 더 노력해서 해결할 수 있고, 극성인 학부모는 어디에든 있다고 생각해서... 근데 쓰니가 말한 학교 가면 경찰서 다니고 애들이 교사 무시하고 그러면 현타 장난아니게 올거같음

2년 전
익인41
학교 같지도 않은 양아치들 다니는 학교봐 문신하고 모여서 싸우고 걔들은 걍 깡패임 어떻게 다녀도 학교만 나와라 졸업은해야지 해주는곳 쓰니가못봐서 그래 ㅠ
2년 전
익인40
더 힘들다고 하시더라... 우리 엄마 교사이신데 얼마 전에 학생이 칼들고 위협해서 경찰까지 불렀대
2년 전
익인42
교사를 멀로 생각하는겨..? 공부 열심히 하는애들보면 귀찮다고 생각하는 교사 없어 오히려 안하는 애들보면 힘빠지지
2년 전
익인43
교사가 공부만 가르치는 직업은 아니니까.. 그건 강사지
2년 전
익인44
쓰니... 똥통 학교 안 다녀봤구나...?
2년 전
익인44
학교가 전쟁터야 똥통학교는....매일이 담배와 술과 폭력과의 전쟁임
2년 전
익인44
그리고 문제 일으키는 친구들은 부모님도 무관심한 경우가 꽤 있어서 이렇게 저렇게 해도 해결이 안 되는 경우가 너무 많아. 결국 퇴학이지 뭐.
2년 전
내가 똥통 학교 출신이라 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 젊은 선생님들은 열정이 있으셔서 그런가 최대한 다 이끌어 갈려고 해서 힘들어하시는데
나이 좀 있으신 선생님들은 노하우가 있어서 그런지
수업 시간에 애들 말 안들으면 걍 무시하고 수업 하시고
핸드폰 해도 터치 안하시더라
선생님한테 대드는 애들 많이 봤는데
웬만하면 선생님이 지적 안하면 걔들도 거의 안대들더라고...ㅋㅋㅋㅋ
담배도 교실에서 피진 않으니까 학생부장 선생님이 다 잡고 그러더라

2년 전
익인44
쓰니가 다닌 학교는 똥통학교 중에 그나마 나은 곳 같은데 우린 수업시간에 거울 던져서 깨트리고 오토바이 타고 다니고 담배는 기본에 물통에 술 담아와서 그거 마시고 난리났어가지고... 거의 수업을 방해하는 지경이었어서. 그리고 쌤들도 그냥 터치를 안 한 거지(포기한 거지) 교직생활하면서 전혀 보람 느끼지 못하셨을 것 같은데.

진짜 똥통은 학교 학생 3분의 1이 자퇴함....ㅋㅋㅋㅋㅋ....정말 똥통이 아니었던 거 아닐까? 양아치도 상도덕 알면 편하긴 하거든.

2년 전
익인45
학폭 하루에 n건씩 터져...퇴학이 한달에 두세명씩 나오고... 주변에서 담배로 민원들어오고...학부모는 오히려 우리애가 뭘잘못했는데 시전하고, 심지어 학부모가 어둠의세계 종사자도 계심...ㅎㅎ
2년 전
익인49
2년 전
익인46
ㄴㄴ 똥통이 ㄹㅇ 헬임 쓰니가 똥통 안겪어 봤거나 찐으로 똥통이 아닌 곳임
2년 전
익인47
ㄴㄴ.. 쌤들 스트레스 장난 아님
2년 전
익인48
우리 학교 똥통이었는데 아닐 듯... 경찰서 같ㅇ 가는 쌤들도 있었고 오히려 부모들도 엄청 찾아옴 애들이 잘못했는데 부모한테 욕 먹는 것도 선생님임...ㅋㅋㅋ 주변 주민들이나 장사하시는 분들이 맨날 우리 학교 학생들 담배피는 거 제보하고 관리 잘하라고 해서 쌤들ㅇ 잡으러 다니고...
2년 전
익인50
글쎄 우리 담임쌤 애들이 하도 사고치고 다녀서 결국 조례 중에 우리 앞에서 우신 적도 있어서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학부모가 관심이 없으니까 선생님이 불려다녀서 더 힘들어하시더라 학구열 높은 곳은 높은 곳대로 낮은 곳은 낮은 곳대로 힘든 것 같아
2년 전
익인50
여름방학 되기도 전에 술 먹고 차 끌고 나갔다가 교통사고 내서 강전당하고 복도에서 애 하나 패서 정학먹고 오피스텔 문 부수고 들어가서 전단지 붙고 수업시간에 하도 떠들어서 조용히 좀 하라니까 쌤 뺨 때리려고 해서 남자애들이 걔 끌고 나가고 그 선생님도 우시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개판이었음
2년 전
익인51
똥통학교 안다녀봤구나
35명 입학해서 한학기만 지나면 5-10명 자퇴함

2년 전
익인52
ㄴㄴㄴㄴ 아는 언니 그런 데서 일했는데 일주일에 한번씩 울면서 전화했음
2년 전
익인53
??????똥통??생각만해도 아찔해진다
2년 전
익인38
아냐.. 일단 애들이 말잘듣게되면 학부모와도 마찰 적어짐.. 양아애들 많은 곳은 확률적으로 가정환경 안좋고 가정불화 심해서 이게 학교나 밖에서 표출되는거라.. 애 케어가 전혀 안됨.. 공부잘하면 보람이라도 느낄수 있음..
2년 전
익인54
현재 고딩익... 그냥 평범한 일반고 다니는데도 몇몇 양아치때문에 쌤들 너무 힘들어하심ㅠㅠ
2년 전
익인55
공부로 나눌 얘기 없는만큼 싸움이나 사고치는걸로 대화해서 장난 아닐걸..ㅜ
2년 전
익인55
그리고 혼자 떠느는 수업 ㄹㅇ 현타올듯
2년 전
익인56
걍 시골학교가 좋음
2년 전
익인57
하도 사고치고 다니고
쌤 성희롱 하고 쌤 때리고 이런거 기본임...
거짓말 같지만...진짜...
난 중학교 때도 쌤 때린애 있었음..
고닥교는 특목고 다녔는데 난 선생님하면 꼭 모교에서 선생님 하고 싶을 정도였음..
걍 공부잘하는 애들 있는게 나아...

2년 전
익인58
나 똥통 중학교 다녔었는데 젊은쌤들 수업하다 울면서 나가고 그러셨어ㅎ 진자 뻥안치고 애들이 수업시간에 컵라면먹고 고데기하고 그래, 그리고 한 3일마다 담임쌤들은 경찰서가시고
2년 전
익인58
이제 거기서 편하게 지내시는 쌤 있었는데 사립이었는데 연차 좀 쌓이시니까 담임 안하시고 과목만 맡으시는 쌤들 그냥 수업 잘하는 애들한테만 눈 마주치고 애들한테 정 자체를 안주심
2년 전
익인59
똥통이면 수업 듣는 학생 없어서 더 싫어하시지 않나? 교사로서 수업은 해야하는데 벽 보고 말하는 기분 들 듯.
나 중학교 좋은 데 다녔는데 쌤이 수업시간에 딴짓하는 애들 별로 없어서 고맙다고 다른 학교 가르치는 친구들 말 들어보면 수업 듣는 애들이 없어서 힘들어한다고 말씀하심

2년 전
익인60
교사가 왜 교사를 ㅎㅏ겄어... 요즘이야 안정성 때문에 하는 사람들 많다 해도 적어도 다른 직종 사람들보다는 가르치는 일에 보람 느껴서 하는 사람들이 많을 텐데 그런 걸 느끼지도 못하는 학교에서 행복할리가
2년 전
익인61
아니...? 우리는 똥통애들 한 반에 다 몰아넣었는데 그 반 담임쌤 맨날 우셨어. 걔네들 선생님한테 대놓고 대들고 욕함
2년 전
익인62
ㄴㄴ그런데는 걍 교권침해 비일비재해서 절대ㄴㄴ
2년 전
익인63
차라리 놀고 월루 하면 모를까 수업 하긴 해야하고 듣는 사람 없고 하면 그냥 기운삐지지 교권침해도 많고
2년 전
익인66
그래도 선생님들은 나름 사명감 가지고 시작하니까 똥통학교 가면 진짜 힘들어하더라
2년 전
익인67
난 학업분위기 잘나온데 다녔어도 가끔 한두명 대드는 애들 보면 쌤들 힘들어보이시던데 그런데는 진짜 답이업ㅎ을듯..
2년 전
익인68
아닐거같은데.. 나 그런 학교 다녔는데 1학년때 어떤 남자애가 쌤이 조금만 지 심기 건드려도 의자던지고 그랬음
2년 전
익인69
전혀 아님ㅠㅠ 나 친했던 쌤 똥통학교로 가셨는데 연락해보니까 애들이 수업시간인데도 책상 붙여서 침대만들어서 자고 막 컵라면 끓여먹고 그러나버ㅏㅠㅠ 엄청 힘들어하시더라
2년 전
익인70
교사 때릴려고하고 대놓고 패드립하는 애들 한번 겪어보면 너무싫음.....
2년 전
익인72
??? 전혀 아닐 듯 애들 사고 개많이칠듯
2년 전
익인73
ㄴㄴ 그냥 딱 적당한 인문계가 제일 편함
우리학교가 애들이 공부하는 애들은 하고 안하는 애들은 안하는 학굔데 동네특성상 안하는 애들도 학원은 다닐 정도로 부모님이 무관심하지도않고 애들도 적당히 평범했거든
성적대가 극명하게 갈리니까 상위권 애들 은근슬쩍 더 챙겨주기도 좋고 공부 안하는 애들도 굳이 대학 입시가 아니더라도 나름대로 자기 미래 생각하면서 사니까 쌤들은 ㄹㅇ 편하겠더라

2년 전
익인74
정신건강에 안좋을듯
2년 전
익인75
뭔소리야 제일 힘들어..
2년 전
익인76
내친구 유명한 똥통학교 초임 발령 받았는데 멘탈 쏘쿨이라 스트레스 안받긴 하더라
대신 한밤중에 경찰서 다니고 낮에는 보호관찰 따라가고 해야됨ㅋㅋㅋ
애들이 내친구한테 직접적으로 스트레스 주는건 없댔어 학교에 안나와서...^^
친구 발령받자마자 한달만에 자퇴 3명ㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
머리가 꽃밭이군..
2년 전
익인77
학생이 선생 때려서 강전 감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
아닌데요... 학군 좋은 곳이 훨씬 나은데요
2년 전
익인81
말 안 듣는 애들 데리고 있는게 훨씬 힘들어ㅋㅋㅋ차라리 빡센 학교에서 말 잘 듣는 애들 데리고 있는게 나음
2년 전
익인82
절대 아니야
2년 전
익인84
ㄴㄴ 아님 나 중딩때 담임쌤 우리반 완전 노답반이여서 다음해에 다른학교로 옮기심 오래 일하지도 않았었음..
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ똥통 학교 안겪어본 사람이 틀림없다 진짜
2년 전
익인86
아니야...똥통 학교 다녔었는데 수업 분위기 엉망이고 쌤들 고생 엄청 하셨음....
2년 전
익인87
그런 곳은 뻑하면 애들 사고쳐서 더 골치아프지..학폭은 걍 기본이고
2년 전
익인88
더 힘들지...학부모도 학생도 힘들어
2년 전
익인89
흔히 말하는 똥통학교 잘 모르는데... 어메이징 하네..
2년 전
익인90
고등학교 완전 똥통까진 아니지만 공부 못하는 곳 다녔는데 음.. 가끔 진짜 개 별난 애들 있어서 힘들어보였음...
2년 전
익인92
중산층 많은 여고가 젤 ㄱㅊ 애들관리하기편하고 입시만 신경쓰면 되니까
2년 전
익인93
오우 내가 똥통학교 다녔는데... 복도에서 쌈박질 기본이고.. 뭐 무단결석 엄청나서 선생님들 화진따 많니냈음
2년 전
익인94
ㄴㄴㄴㄴ절대 아냐 엄청 힘들어
2년 전
익인95
와 난 똥통중학교에서 선생 패는 애도 봄 ^_^..
2년 전
익인96
뭐래.. 쌤들 무시하는 개자석들이 얼마나 많은데
2년 전
익인97
절대 아님
2년 전
익인97
아는 분 똥통학교 갔다가 애들 때문에 스트레스 받아서 미칠려고 그러셨음
2년 전
익인83
애들 책 던지면서 쌍욕하고 싸우는 거 보고 있으면 현타 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야밤에 학부모가 술병 들고 교실 찾아와서 깽판 치고 경찰서에 불려가곸ㅋㅋㅋㅋ스펙타클하더라...
2년 전
익인83
그냥 공부 못하고 학업에 관심이 없는데 애들이 착한 학교는 편하지ㅇㅇ 애들이 그저 순수한 그런 애들이면 괜찮음
2년 전
익인98
절대 아님 차라리 학군 좋은데가 나음
2년 전
익인98
전통적으로 학군 좋은데는 학부모들도 개념 없지 않음
2년 전
익인99
ㄴㄴ...나 모교 울지역에서 명문고인데 타지역 똥통학교에서 오신 선생님들이 다 너무 편하고 좋다고 그러셩었어
2년 전
익인101
찐 똥통학교 못봐서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중학교때 반이나 복도에서 담배피고 지들 맘에 안들면 선생도 때렸음 ㄹㅇ
2년 전
익인102
걍 평범한 곳이 최고임...
너무 관심 많은 학군도 짜증나긴 마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 거의 본인들이 대치학부모인 것처럼 굶; ㅋㅋ

2년 전
익인103
오 더 힘듦 당연히... 학폭 그런 거 관리하는 것도 다 교사가 하는 건디... 애들 말 안 듣고 더 힘들어하시던데(엄마 교사임
2년 전
익인104
내가 고등학교 때 쌉꼴통학교였는데 절대 아님... 툭하면 같은반 애랑 머리잡고 싸우고 담배 걸려서 학부모 불려오고 교사들한테 개기고ㅋㅋㅋㅋ 공부에 관심 없는 애들이 많은 건 맞는데 꼴통은 꼴통값 함 하도 사고치고 다녀서 꼴통대로 교사들 괴롭힘
2년 전
익인105
내가 아는 언니는 남자애들이 계속 찝쩍거렸대.... 학생이라 머라 하지도 못하고 힘들었다 그래써
2년 전
익인106
쌤한테 대들어서 별로일거같음
2년 전
익인108
어휴 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
겪어보지도않으면서 결정하는건 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 교직에 대해서 뭘 알기는 아냐?

2년 전
익인108
너가 교사들이 받는 스트레스를 1도모르구낭 ㅋㅋ너가 그런곳가서 봉사해봐
2년 전
익인120
익인이는 지금 교직에 있어?
2년 전
익인108
응 ㅠ
그래서 어딘가더쉽다 뭐다 어떻다 하는글 진짜싫어,,,

2년 전
익인120
아이고 그렇겠다 다들 고충이 있을텐데... 그 상황이 되지 않으면 잘 모르지 ㅠㅠㅠㅠ 익이니 또 그동안 수고 많았어 대단해 고생 많았다
2년 전
익인109
미초따.. 진짜.. 걔네들이 성인돼봤자 똑같을거아니야
2년 전
익인110
체벌 가능했던 라떼 시절에도 똥통 애들때문에 수업 시간에 수업하다가 쌤들 빡쳐서 중간에 나간적 많음.
그래서 체육쌤한테 단체기합 받고 문제인 애들 따로 불러서 때림 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인110
솔직히 교사가 지식 전달만 해주고 끝나는게 아니라 인성 교육, 사회화 등도 시켜줘야해서 .. 모든 반에서 절반 이상이 술, 담배 피고 맨날 학교로 컴플가틍ㄴ거 들어오고 ㅋㅋ
그래서 쌤들이 고생 많이 하심 .. 방치할 순 없으니까 바른 길 가게끔 계속 애들 잡고..~~ 그러다가 진짜 갱생하는 애들도 있고 맞긴 싫어서 쌤들 수업시간에 선 넘거나 그러는 애들은 점점 없어지긴 함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인111
ㄴㄴ 나 우리지역 자퇴율 학생수 젤많은 학교에서 근무중인데 차라리 교과부담 많은게나음ㅋㅋㅋㅋㄱ 그리고 애들이 불손한이유는 부모님보면 애들이 왜 그런지 알겠는경우가더많음ㅎㅎ 학부모한테 더시달리면 시달렸지 안시달리지는 않음^^!
2년 전
익인60
학생이 선생 패도 선생은 할 수 있는 게 없음 학교가 교사 못 지켜줌
2년 전
익인113
우리학교 ㄹㅇ 똥통이라 무슨 사건 크게 터지고 실검 1위도 찍었었음 애들이 선생님을 선생님으로 안 봄
2년 전
익인114
ㄴㄴㄴ 학부모들 더 진상이야...
학부모 상담이라도 하면 그래서 우리 애가 이상하다는거예요?/잘못했다는 거예요? 이러심

2년 전
익인115
똥통학교가 제일 힘들지.... 애초에 선생님 취급을 안함
2년 전
익인116
ㄴㄴ...오히려 학업관련된 게 아니라 더 스트레스임
2년 전
익인117
찐똥통가면 진짜 가관이야..
우리 옆 학교가 그랬는데 교직원 전용 화장실에서 여학생 남학생들 대놓고 담배피고
수업째거나 개무시하는 것도 기본이고
지나갈 때 마다 성희롱 성추행 함

2년 전
익인133
와 ㅇㄱㄹㅇ 똥통고 다녔는데 화장실이 완전 너구리 굴이었음
담배 때문에

2년 전
익인118
학부모들이 애들 교육 잘 몰라도 일단 큰소리 내고 보는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말 안통함,,,
2년 전
익인121
학군 좋은게 훨 나음...
2년 전
익인122
댓글 읽기만 해도 숨막힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
애가 이면 학부모들이...말잇못
2년 전
익인124
대신에 애들 땜에 스트레스 받지... 수업시간에 자다가 깨운다고 선생한테 상욕해서 정학먹이고 애들끼리 야자하다가 크게 싸워서 부모님 맨날 학교옴 교실에서 전자담배 펴서 뺏었는데 돌려달라고 기계라서 고장나면 책임 질거냐고 교무실와서 행패부리고 금으로 된 악세사리 하고 와서 뺏으면 부모님거라고 안주면 집에 전화한다함
2년 전
익인124
내가 나왔던 학교ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 선생님이 타지 학교에서 오셨는데 거기는 시험 전날에 술먹고 와서 시험 중에 숙취땜에 자는 거 깨우고 그랬대ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리학교 애들 착해서 너무 맘에 든다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
내 지인이 공고에서 일하는데 감정적으로 너무 힘들대 나는 아무리 노력해도 애들이 말 절대안듣고 고쳐지지도 않고.... 경찰서에서 전화오고 가는것도 하루이틀이 아니랬고....
2년 전
익인126
애들이 막장이라 더 힘들대 내 친구는 그래서 어느정도 공부 하는 학교 제일 좋아하더라 수업때 호응도 잘해주고 잘 따라온다고ㅠ
2년 전
익인127
똥통 학교 다녔는데 남자애들 대들고 놀려서 여선생님 우셨음... 선생님이 초반엔 온화하시다가 점점 까칠하고 화 많은 사람으로 되드라
2년 전
익인128
ㄹㅇ 개고생할듯....교사를 바닥으로 볼거 같은데 무시쩔고
2년 전
익인129
엄청 힘들대....
2년 전
익인130
나 과외하는데도 공부 잘하고 의욕있는 애들 가르치는 게 더 좋다
2년 전
익인131
나 똥통학교 나왔는데 사복 입고 돌아다니는 건 기본 옆반은 수업시간에 한명도 빠짐 없이 자고있고 반에서 담배피는 애들이랑 성희롱, 성발언 대놓고 얘기하고 학교 바로 앞 아파트단지에서 우리교복입고 담배피는 애들 때문에 학교에 맨날 전화오고 수업 도중 소리지르고 나가는 애랑 쌤이랑 싸우는 애랑 갑질하는 애 개많았음
2년 전
익인132
지금 평범한 중학교인데도 애들 몇명때문에 힘든데... 그런학교가면 진짜 .. 출근길에 한숨나올듯
2년 전
익인133
명문고랑 똥통학교 둘 다 다녀본 입장에서 말하자면 명문고가 더 나음
알아서 척척 하니까
애들이 성적에 엄청 집착하고 잘난 맛에 사는 애들도 많아서 선생님이 뭐 하나라도 잘못 계산하면 바로 그거 틀렸는데요! 하는 애들도 꽤 있었음
그런데 맨날 화장실에서 담배 냄새 진동하고 폭력/절도로 경찰서 드나들고 교사를 만만하게 여겨서 쌍욕 찍찍하고 수업시간에 반은 자고 반은 떠들고 교사를 야!라고 부르는 애들보다는 나은 것 같은데
그리고 학교 안나와서 유급하는 애들도 많았는데 맨날 학교 안나와도 교사니까 전화해서 학교 오라고 해야함

2년 전
익인135
아니 더더더 힘들어 교권 완전 바닥이라 학생들이 엄청 대들고 정상적인 수업이 아예 불가능해서 직업 자체에 대한 회의감 들고 슬럼프 오더라
2년 전
익인133
22 진심 애들 다 자거나 떠들거나 폰하거나 학교 안나오거나(...) 넷 중 하나임
2년 전
익인136
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대 아님 그리고 공부 열심히 하는 애들 많은 곳이 수업하기에도 훨씬 좋고
2년 전
익인137
난 특목고 나왔는데 뭔가.. 일은 많아보이는데 편할것 같았음 교권이 하늘이야 ^^.... 갑질 엄청함... 수업 열심ㅎㅣ 하는 쌤들도 있었는데 왜 있는지 모를 사람들도 있었음ㅎ... 이사장 빽인가 암턴.. 애들이 말 되게 잘들어
궁금한게 있는데 원래 고등학교에 벌점 제도 있나?? 우린 없었음

2년 전
익인138
현실 : 출근 3일만에 타지역 경찰서감
이유 -> 가출후 등교안한지 오래된 학생이 무면허 오토바이 운전으로 타지역가서 사고냄 당연히 부모는 연락안받음
이학생이 학교내 문제아가 아님

2년 전
익인138
학부모관련 스트레스는 똑같지않나 학생 부모가 명문대 정치외교학과나와서 자녀도 명문대 정치외교학과 가야한다고 주장하는 부모님 꽤 있으시지만 그게 문제가아니라 교사탓함 수능만점이 드문게 교사탓이라고하실부모님..
2년 전
익인138
똥통학교라고 다 학부모가 대학진학,진로에 관심없는거아님 공무원가게 설득해달라 우리애 꼭 기능대회 입상에서 삼성가야한다 도제반 주말에도 해야한다 등등 똑~~같아 일반고 중위권친구들 부모님이 극성아닌경우가 많듯 따지고보면 일반고에서 부모님상대하는거랑 비슷할걸
2년 전
익인139
오히려 부모가 관심없는 경우가 제일 힘듦... 우리반 문제있는 애들 보면 다 부모가 교육에 관심 전혀없어 상담요청해도 협조 전혀 안해주고 걍 관심을 못받고 자라니까 애들이 더 점점 이상해져
2년 전