모바일 (밤모드 이용시)

통통인가? 내가 9n키로까지 쪘다가 빼서 그런가 걍 통통처럼 느껴지는데 인티 보면 뚱뚱하다는 의견이 많아가지고.. 뚱뚱한 수준인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뚱뚱핸
10일 전
오 그랴?? 내가 확 쪘다가 빼서 통통하다고 느껴졌나바!
10일 전
익인1
난 50이였다가 쪄서 그런가 개 뚱뚱으로 느껴져
10일 전
오오 글쿠나..! 알려줘서 고마어😲😲
10일 전
익인2
뚱뚱 맞지 9n은 고도비만이니까 그렇게 느껴질수도
10일 전
그런거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내 몸이랑 비교해서 내가 통통하다고 느껴졌나봐!
10일 전
익인4
통통임 여기 기준이 박해
10일 전
익인5
164 65였을때도 뚱뚱했음
10일 전
익인6
168 65도 보통통인대
근데 뭐 건강하면 된거지!

10일 전
익인7
난데 실제로 보면 다 통통으로봄 ㄹㅇ 몸무게 말하면 놀라던데
10일 전
옷들도 66은 거의 다 맞고 해서 더 그렇게 느껴졌나바! 거기다가 뚱뚱했건 시절하고 비교해서 더 그런듯ㅋㅋㅋ큐ㅠ
10일 전
익인8
나도 그 스펙이었다가 지금은 4n인데 남들은 다 통통하게 봤어..
10일 전
익인8
그렇다고 근육이 많았던것도 아님 체지방률 30후반 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인9

10일 전
익인10
통통이상인데 옷으로 나름 가려짐 그리고 체형따라 다름..
10일 전
익인11
뚱통...!?
10일 전
익인12
통통이야
10일 전
익인13
나 161에 68키로 나가봤는데 통뚱 이었음 ㅋㅋ 통통보단 뚱뚱하고 그 어딘가
10일 전
익인14
솔직히 체중도 근육 지방량에 따라서 보이는게 완전 달라서... 인터넷 기준들은 솔직히 빡세다고 생각하고 내기준 통통
10일 전
익인15
나 65 찍고 48까지 빼봤는데 내기준 뚱뚱 맞았음 그때 바지 뭔 사이즈 입었었는지 기억도 안난다 걍 스트레스 받아서 사이즈를 안봄 대충 큰거 골라서 입음ㅎ
10일 전
익인16
고도비만은 아니어도 뚱뚱하긴 혀..
나 154에 62였는데 진짜 개뚱뚱했음

10일 전
익인17
아무리 근육 지방에 따라 다르다고 해도 158에 65면 확신의 뚱뚱 맞아
10일 전
익인18
키가 좀 작은거라 뚱뚱 마자
내가 키 164인데 65였을때도 뚱뚱이었어

10일 전
익인18
우리 어머니가 159인데 개인 근육량 차이는 있겠지만 어머니는 58까지가 통통 마지노선이었어. 60넘어갔을땐 뚱뚱이라는 생각들었어
10일 전
익인19
각자 뚱뚱과 통통의 기준이 다르지읺을까? 난 통통이라 생각해
10일 전
익인20
통통이라 생각할래,,~ 왜냐면 딱 내 스펙이라서..... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인21
158에 65까지 찐적있는데 그땐 통통 정도라고 생각했는데 지금 보니까 뚱뚱이긴했음… 근육없는편이라 더 그럴수도
10일 전
익인22
뚱뚱... 솔직히 앞에 100 빼서 -나오면 뚱뚱이라 생각해
10일 전
익인23
뚱뚱
10일 전
익인24
뚱뚱.. 근데 9n에서 65까지 뺐다니 고생 많이했겠다
10일 전
익인25
내가 161 65였는데 뚱이었다
10일 전
익인25
통이라고 생각했는데 사진 보면 뚱이었음
10일 전
익인26
뚱뚱해
10일 전
익인27
체형에 따라 다르긴 할 텐데 좋게 봐도 통통...?
10일 전
익인28
여기 물어보믄 안돼...
10일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 넷사세일수는 있지만 솔직한 의견도 들어보고 싶어가지구..ㅎㅎ🤓
10일 전
익인28
말라도 통이라는 사람 개많더라
10일 전
익인29
60 넘으면 뚱뚱한 느낌 나더라ㅠㅠㅠ 막 대놓고 뚱뚱이라기보단 후덕한 게 확 티나ㅜㅜ
10일 전
익인30
163에 65됐을때 입을 옷이 없던데
10일 전
익인31
통통임 여기 무슨 165에 65도 통통하다해
10일 전
익인32
내가 158에 68인데 뚱뚱 맞음 옷 77입어
10일 전
익인32
애초에 bmi 수치가 과체중도 아니고 비만값인걸
10일 전
익인33
뚱뚱 아니야
10일 전
익인34
뚱뚱인 듯
나 156에 55인데 보통통이얏

10일 전
익인35
사진찍으면 뚱뚱해보이긴한데 사는덴 지장 없음 성인병 없으면 그냥 건강한 몸무게여
10일 전
익인36
근데 여기 물어봐도 돼? 인티에 프아 개많던데. 4n 대는 되어야 보통이고 5n만 되어도 살쪘다고 하는 애들 널렸음
10일 전
근데 뭔가 여기 물어보면 솔직하게 대답해줄 거 같아서 물어봤어ㅋㅋㅋ큐ㅠ
10일 전
익인37
예전에 내가 159 64 까지 찍었다가 지금 뺐는데 그때는 통통이라고 생각했는데 지금 와서 보니 약간 뚱뚱이였더라..
10일 전
익인38
좀 사바사인듯 체형에 따라 보이기도 다를듯 그리고 옷으로 커버가됨 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
근데 사실 발가벗겨놓으면 뚱뚱은 맞음 나도 어찌저찌 옷으로 커버싸고 다니니 지인들은 내 몸무게 이정도 나가는줄도 감도 안잡혀할듯 심지어 키가작아 그런가 60당연 안넘는줄 아는거같음 이히히ㅣㅣ 바보드라
10일 전
익인39
내가 158 54일때도 통통이엇는데
10일 전
익인39
158인 사람은 알걸.. 50초반이면 약간 보통처럼 보이고 55넘어가는 순간 약간 통통한가 싶어지고 60넘어가면 뚱뚱댐
10일 전
익인40
저건 ㄹㅇ 뚱인데
10일 전
익인40
bmi 비만 뜨는데 이게 뚱뚱 아닌가?
그럼 고도비만되야 뚱뚱이라할껀가???
난 과체중이 통통 비만이 뚱뚱이라 생각하거든

10일 전
익인40
(물론 운동해서 근육많은사람은 제외)
10일 전
Bmi 지수로는 그런데 딱 봤을때 느낌이 궁금해서 물어본건데
10일 전
익인41
뚱뚱까지는 모르겠어 친구가 156에 64였는데 절대 뚱뚱체형으로 안보였음 그냥 통통체형처럼보이고 사이즈도 66입은걸로 봐서 그냥 평균인것같은데 사바사겠지만 뚱뚱은 아닌듯

+내친구 참고로 지방보다 근육이 좀 많은 체질이야

10일 전
익인42
(내용 없음)
10일 전
익인43
사람마다 다른듯.. 근육량 많으면 그렇게 안보임
9일 전