모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돈모으고싶으면 올리브영알바는 절대 하지마셈 | 인스티즈 

돈모으고싶으면 올리브영알바는 절대 하지마셈 | 인스티즈 

지금 내 월급 내가 주는중임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 다시 바치는 중..
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인3
뭐가 좋은지 세일하는지 인기 많은 게 뭔지 다 알아서 알바하면서 찜 해놓게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 인정.. 헐 이게 세일한다고? 당장 사야지 이런너낌
2년 전
익인109
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 투썸때 그랬는데
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나도 저럴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참고로 날짜보면 주말만 있거든? 내가 주말알바라그럼ㅇㅇ
2년 전
익인6
From me to me ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
앜ㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 스킨케어 추천해줄 수 있엉??
2년 전
익인이 피부타입이 뭔지 몰라서 수부지인 쓰니가 잘 쓰는거 추천해줄게
1. 한율 어린쑥 라인 - 내 인생 기초템.. 토너, 플루이드, 폼클렌징 쓰는중인데 다 좋아ㅠㅠ 엄청 건조하거나 무겁지 않은 딱 중간정도하는 느낌
2. 아비브 어성초 에센스 카밍펌프 - 쓰니는 어성초가 잘 맞아서 엄청 잘씀! 수분에센스라 되게 가볍게 발려! 가격은 좀 있긴한데 늦겨울에 쓰기좋아
3. 식물나라 어성초 마스크팩 - 오프라인에선 아마 다 빠졌을텐데 이거 원쁠원할때 스무장씩 샀음.. 행사하면 2장에 1500원이라 진짜 가성비좋고 어성초 잘맞는 익 있으면 추천해주고싶은데 오프라인에선 안팔거야 아마..
4. 달바 화이트트러플스프레이세럼 - 이건 워낙 유명해서.. 비싼값함 그래도 찾는사람많음
5. 라운드랩 자작나무 수분선크림 - 진짜 가볍게 발리고 수분감있는 선크림! 냄새도 없고 색도 없고 가볍게 발려서 사계절내내 다 잘 쓸수있어
6. BRTC 주황색 클렌징오일 - 이거 세일할때 샀었는데 가성비 좋고 화이트헤드도둑임ㅇㅇ 진심 이걸로 클렌징하면서 코 3분 문질문질하면 화이트헤드도둑맞음
7. BRTC v10 비타민 필링패드 - 이것도 가성비 좋아 이 브랜드 클렌징오일 잘써서 패드도 사봤는데 딱 기본만큼 함 근데 가성비 좋아서 이거도 한 4-5통 썼음 근데 필링패드라 너무 이걸로만 자주쓰면 피부 자극될수도있음

2년 전
익인47
와 대박 ...고맙습니다🙇‍♀️
2년 전
익인50
저도 감사합니다❤️
2년 전
익인51
오매 감사핮니당
2년 전
익인7
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 여드름이랑 모공으로 고생하는 수부지인 나 완전 감동받았어 ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인65
혹시 블랙헤드 도둑분야로 잘 아시는 분은 없을까요..,?
2년 전
익인73
와 설명만 들어도 왜 꿀템인지 알겔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 혹시 비타민 토너 패드 화이트닝 기능은 어때?
2년 전
피부 톤 자체가 밝아진다는 느낌은 사실 잘 못느끼겠는데 아무래도 쿨링감도 있고 피부결정돈+각질제거효과가 있어서 그런지 맑아지고 화사해진다는 느낌은 있어!
2년 전
익인74
와와....쓰니대박 와와...전문가야 전문가
2년 전
익인94
와 아니 진짜 한율 어린쑥 호기심에 사봤는데 내 피부 이렇게까지 진정된 거 처음이야,,,, 진짜 최고임 ㅠㅠㅠㅠ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿
2년 전
익인96
헐 대박 나 화이트헤드로 고민중이였는데 고마워
2년 전
익인99
고마워
2년 전
익인110
감사합니다... 감사합니다...
2년 전
익인111
쓰니얌! 비타민 필링패드랑 구달 비타민c패드? 그거랑 많이 다른거야?!
둘 다 써도 되나,,,?

2년 전
익인123
고마워 쓰니야 스크랩하고갈겡
2년 전
익인8
월급을 현물로 받는구나
2년 전
익인8
그래서 약간 알바도 안 먹는 쪽이나 안 쓰는 쪽으로 해야함..... 횟집 알바할 때 1도 안 먹고 싶었음
2년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 간식거리 하나씩 사들고 갔었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
너=나?
나 홈플러스 알바했는데 직원 특가로 선물 세트 사거나 크리스마스 아이스크림 케이크 예약하거나 할 수 있어서 홈플에서 받은 월급 홈플에서 써버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 할인 전단지.. 매일 보여

2년 전
익인11
마트랑 백화점 알바도 비슷하다고 그러던데.ㅋㅋ
2년 전
익인10
이거 내 얘기네..
마트랑 백화점 알바 둘 다 했는데 둘 다 직장에서 받은 월급 직장에서 씀

2년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나도 백화점 알바인데 쉬는 시간에 자꾸 뭘 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
마트 안 화장품 매장에서 알바하는데 개똑같다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅇㅈ 아침에 물류정리하면서 맘에드는데 한개밖에 안들어왔다? 그럼 이제 내꺼되는거야
2년 전
익인14
편의점알바두...돈계속쓰게됔ㅋㅋ 월급받으면 반납하는중ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
2222 신상품 나오면 내가 젤먼저사 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
기브앤테이크네..
2년 전
익인16
카페알바해야대 ㄹㅇ 나 원래 카페음료 개 많이 사먹는데 알바하고나선 거의 안사먹음
2년 전
익인17
어디서 봤는데 화장품회사나 그런쪽에서 일하면 ㄹㅇ 돈 못모은다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 궁금한 게 올영도
직원 할인 있어?_?

2년 전
익인21
직원만 있고 메이트들은 없오
2년 전
익인20
알바는 없고 직원은 있는데 실적 부족하면 직원할인 빌려줄테니까 구매할래요? 장난식으로 그럼.. 근데 걍 뭐 사려는데 직원분 있으면 많이 빌려주셨어...
2년 전
익인21
헐ㅜㅠㅠ 거기 직원분들 정말 좋은 분이다ㅠㅠ 난 그런거 없었어ㅠ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ마자ㅠㅠㅠ 근데 직원분들 다 다른 곳 가셔서 나도 관둬버렸다 ㅠ
2년 전
익인56
헉쓰 혹시나 해줄 수 있는 거 아닌가 생각할 수도 있을 거 같아서 이거 본사에 걸리면 징계라고 들어쏘...!
2년 전
익인20
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 반절어치 삼
2년 전
익인22
과거의 나잖아... 심지어 알바할때 뭐 먹느라 더 씀 오래 일하면 자소는 똑같아서 맛없고 밖에서 사먹어가지고..,^^
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그리고 올영 간식 직원이고 메이트고 자주 사놓으셔서 사무실 들어가면 항상 올영에서 파는 간식거리 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 일할때는 헬시앤뷰티 어쩌구라고 콜라 안 팔았는데 지금은 팔더라... 그리고 오픈이라 택작업 하면서 신상 발견하면 무조건 샀었는데..... scp도 개이득이면 사고 필요한 거 쫌쫌따리 담아놨다 6000원 할인 때 지르고.... 나 돈 진짜 왤케 많이 썼냐 좀 모을 걸ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
이거 ㅇㅈ 나도 이니스프리 알바할때 제일 높은 등급이었음,,,
2년 전
익인25
둘러보면서 오 이거 퇴근하는 길에 사가지고 가야지 이럼 그럼 하루 일당 뚝딱잼~
2년 전
익인26
나도 괜히 식품공장갔다가 냉동음식 만두 회사였는데
2주에 한번씩 박스채로 사감ㅋㅋㅋㅋ
주문 넣어주시는 언니 나 찾아갈때마다 뭐시킬지 알고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 파바 알바할 때 골드등급이었나...? 암튼 등급 올라갔엌
신메뉴 나오면 다 먹어봐여함

2년 전
익인28
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인29
..ㅎㅎ나도 그래서 알바하는 브랜드 셀렉기준에 그부분 본다..되도록 내가 못 살 금액대로만 판매하거나 내가 사지 않을 것 같은 스타일만 있는 곳.
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 쓰나 진짜 올영 알바 어때?
주말 알바 뜨면 바로 하려고 대기중이거든
완죤 하고싶은데 알바 경험담,,?! 같은거 궁금해!!!
동네 올영이라 크진 않아!

2년 전
익인35
한마디로 정리하면 청소부ㅇㅑ
2년 전
진짜 청소부야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소랑 유통기한찍는거만 겁나해
2년 전
익인30
홀랭ㅋㅋㅋ유통기한 찍는거도 있구나 싱기하다 그래도 고객 응대보단 청소가 주 업무인 느낌인가보네!! 나 스포츠웨어 매장에서 일하는데 고객응대랑 기타 업무들이 넘 힘들었거든 올영도 응대 많이 하겠지만 그래도 먼가 옷가게보다 나을것같은 너낌
청소 열심히 할테니까 뽑아줬음 조케따!!!

2년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋ완전 깔끔 정리ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ곰아웤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ청소붘ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 진짜 청소부야...
2년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올영의 청소요정,,⭐️
2년 전
익인31
뭘 저러케 사는지 궁금하닷,, 다 좋은거게찌,,?
2년 전
익인32
점주 캐시백이네
2년 전
익인33
ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅇㅈ^^ 블랙올리브 순식간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
난 주5일 하루 6시간 반 알반데 아침에 테스터 만들다가 오 이거 좋은데.. 킵.. ㅋ..
2년 전
익인36
ㅇㅈㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나 이년째 하는중인데 갖다 받친 돈이 더 많아^__^
2년 전
익인37
나 빵집알바 할때 빵 겁나 사먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사는거 다 비슷하구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
맞아,,, 나 씨제이 svip 됐어,,, 골드는 기본이고,,, 2년반째인데 svip된 건 올해가 처음이야... 맨날 vvip였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
난줄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
완벽한 페이백 시스템
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자급자족
2년 전
익인43
아니 쓰니 나야? 나 진짜 올리브영에서 일한 돈 그대로 올리브영에 갖다받ㅊㅕㅆ음..
2년 전
익인44
맞아 올번올쓰라는 말이 괜히 있는 게 아니더라 이렇게 알고 싶지는 않았는디 허허༼ つ ◕◡◕ ༽つ
2년 전
익인45
물레방아야
2년 전
익인45
나 이제 그만두긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 등급 계속 올라감 ㅠㅋ
2년 전
익인46
월급을 현물로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
편의점 알바익..먹을거로 돈 다나간다..다 똑같나봐ㅎㅎ..
2년 전
익인49
편의점도... 알바하면서 나오는 신상 무조건 다 먹어봄...
2년 전
익인52
쓰니야 민감성 건성(인데이제유분보다수분이더부족한,) 추천 기초 있을까?????? 제형은 토너 로션 세럼 크림 다 괜찮아 ㅜㅜ
2년 전
익인53
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ you = me 심지어 나도 주말알바 ㅋㅋㅋㅋ 점심도 애매~ 하게 먹고가서 난 먹을걸로 쑥쑥 빠져나가는중 ㅎㅎ~
2년 전
익인54
나도 올리브영 알바 했었는데 점장이 멍같아서 오히려 월급 지킴 ㅎㅎㅎ....오히려 아무것도 사기가 싫더라 그곳에서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
1. 마이달리아 페브릭퍼퓸 블랙체리 - 섬유향수인데 달콤한 포도?청포도?향 남 가볍게 뿌리기 좋아 봄에 잘어울릴 향
2. 라운드어라운드 천일홍 - 위에꺼랑 진짜 비슷함! 천일홍 디퓨저도 있는데 냄새는 똑같아! 꽃 라인으로 나온거긴한데 난 프루티한 향이 더 강하게났어 이것도 달콤해서 봄에 잘어울릴거같아 10대후반-20대초반 여자들한테 잘어울릴 향
3. 아리아나그란데 아리 - 되게 달콤한 향! 쓰니가 달콤한 향+프루티계열 향수 젛아해서 거의 달콤한 향이 베이스긴함 근데 이거 진짜 달콤해.. 약간 솜사탕넉낌쓰 딱 무슨 향이다 이런건 모르겠는데 되게 러블리한 향! 이건 패키지도 진짜 겸디해서 살까 고민중임
4. 아리아나그란데 REM - 이건 지금까지 추천했던 향수보다 좀 더 무게감있어! 약간 우디?머스크?계열인데 답답하고 머리아픈향이 아니라서 괜춘! 머스크계열 향 좋아하는데 가벼운 향 찾는 사람이면 이거 한번 시향해봐
5. 지미추 블러썸 - 이건 너무 유명해서.. ㄹㅇ 달콤그자체 나 스무살때 이거만 뿌리거 다녔다
6. 필로소피 어메이징그레이스 - 가벼운 느낌의 플로럴계열 향수? 23-26살이 뿌릴거같은 향이야 향이 엄청 특별하거나 강하지 않아서 무난하게 쓰기 좋을거같아
7. 안나수이 시크릿위시 - 시원한 향 좋아하는 사람이면 좋아할 향! 이게 멜론 향이랳나? 그랬던거같은데 엄청 프루티하진 않고 진짜 그냥 시원한데 달콤한 향! 이걸 진짜 많이 썼음.. 사계절내내써도 괜찮아

2년 전
익인58
혹시 남자가 쓸 디퓨저 추천해줄 수 있어? 원래 아로카모 레몬민트 썼었는데ㅠㅠ 은은한 하고 상쾌한 향으로 혹시......!
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 편의점 알바도ㅠ 알바 하는 날마다 시급의 절반을 다 먹을거 사는데 쓰는듯 ㅠㅠ
2년 전
익인60
혹시 크림 추천은 없을까요.... 수부지입니다
2년 전
익인61
쓰니야 혹시 나 하나 물어봐도 돼??
메이크프렘 세이프미 릴리프 모이스처 클렌징폼
이 클렌징폼 어떤지 혹시 알아??

2년 전
웅 써봤는데 난 클렌징하고나서 잔여감? 미끌미끌하게 남는거 싫어해서 손 자주 안갔어ㅜㅠㅠㅠ 사실 그것때문에 약산성폼 자체를 잘 안쓰긴 해서ㅠㅠ 근데 사가는 사람들은 꽤 있어!
2년 전
익인61
오옹 약산성폼은 좀 미끌거리구낭!
답변 고마워!! 너익 다 답변도 달아주고 진짜 천사야🥰🥰🥰

2년 전
익인62
마스크 쓰면 습기 차서 피부 화장이 너무 빨리 무너지던데 혹시 제일 덜 무너지는 쿠션이나 파데 있을까??ㅠㅠㅠ
2년 전
마스크는 진짜.. 답없긴한데 난 수분위주 기초를 얇게 여러번 레이어링하고 컨실러로 필요한 부분만 커버해 최대한 가볍게! 그리고나서 쿠션이나 파데로 진짜 얇게 톤만 맞춰주는 식으로 함 그래도 습하고 기름올라오면 무너지긴하더라ㅜㅠㅠ 픽서 뿌리면 그나마 조금이라도 괜찮긴한데 무너지는건 진짜 어쩔 수 없는거같아ㅠㅠㅠㅠ 내가 잘 쓰는건 페리페라 롱웨어커버컨실러, 롬앤제로쿠션, 투쿨포스쿨 픽싱커버쿠션, 바닐라코 커버리셔스 파운데이션!
2년 전
익인62
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워쓰나ㅠㅠㅠ 진짜 꿀팁이야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 고마워 덩말 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인64
약간 알바하면서 쇼핑하는기분임 오호 이거..?오호 요거,,? 면서 일할때 고르고 퇴근할때일당탕진함
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅁㅈ 그리고 편의점도... 신상나오면 무조건 사서 주섬주섬 먹어봄
2년 전
익인68
나 패드사야하는데 추천해줄 수 있어?ㅜㅜ 여드름 잘 나고 쑥이나 병풀추출물 함량 높은 트러블 쪽 라인 쓰고싶은데
2년 전
익인68
스킨 대신 쓰고있는중 ㅠㅠ
2년 전
익인72
글쓰니는 아니지만 브링그린 사철쑥 패드 세일하더라!!
2년 전
익인68
그거 좋은 것 같아?!
2년 전
익인72
미안 안 써봤어... 그냥 좋아보이더라구...ㅋㅋㅋㅋ 봤을때 닦아내는 용도 보다는 팩처럼 쓰기에 좋아보였어!!
2년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이니슾 알바했는데 세일 한달에 한번 꼭 하고 뭐 쿠폰도 많아서 겁나 샀음;
2년 전
익인70
받고 배라알바도…. 맨날 집에갈때 아이스크림 사감
2년 전
익인71
블랙헤드에 좋은 제품 추천 좀 해주랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
나 올영 지금은 그만뒀는데ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ원래 베이비 등급에서 블랙까지 찍었잖아..^^
2년 전
익인78
지나가던 랄블알바생 우린 편의점도 같이있는매장이라 월급고대로 다바침
2년 전
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랄라블라알바도 한적 있는데 그땐 gs멤버십 vip였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ kt쓰는데 멤버십할인 개꿀
2년 전
익인78
나 vvip도 찍었엇다ㅠ 지금은 바뀌어서 아니지만 ... skt는 왜 자주안해주냐ㅜㅜ
2년 전
익인79
올영 교육듣는거 귀찮아서 때려침.. 근데 사고싶은거 많은거 인정ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인80
난가 봐 맨날 퇴근할 때 한바가지로 사가서 같은 메이트분들이 월급 안 받고 일하는 수준 아니냐고 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이제 그만뒀지만... 아직도 올영에 쏟아붓는다 일하고 나니까 뭐가 꿀템인지 어떻게 사면 그나마 조금 이득인지 아니까 더 사 ㅜㅜ
2년 전
익인81
혹시 쓴아 나도 같은 수부지인데 파데나 팩트 쿠션 추천 가능해?ㅠㅠㅠ 유목민이라 정착하고 싶다...
2년 전
1. 내가 제일 잘쓰는건 롬앤 제로쿠션! 피부에 가볍게 얹어지고 피부 부담감이 다른 쿠션들보단 덜한 느낌! 그렇다고 커버력이 안좋은게 아님! 쓰니는 홍조+흉터 조금 있는 편인데 쿠션하나로 피부표현 끝낼수있을정도? 내가 이글립스 블러 피니싱 쿠션을 진짜 오래썼는데 이거랑 결이 비슷해!
2. 바닐라코 커버리셔스 파운데이션
이것도 롬앤제로쿠션이랑 비슷한 결인데 조금 더 무겁고 살짝 더 매트한 느낌! 발림성되게 좋고 컬러를 되게 다양하게 잘 뽑아서 이것도 고객님들한테 자주 추천함! 쿠션도 있는데 쿠션은 오래 써보지않아서 모르겠는데 파데가 좋아서 쿠션도 좋을듯

2년 전
익인83
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
당신 최고야...
2년 전
익인85
인정인정 개인정
2년 전
익인86
나 옷가게 알바할 때 유니폼으로 사면 할인이라 진짜 통장 탈탈 털렸었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
이거 진짜야...
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 그대로 반납
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인90
맞아 나 골드등급...ㅎㅎ
2년 전
익인91
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 올영알바인데 쓰니 진짜 많이 샀네
2년 전
익인92
혹시 픽서는 어떤 거 써⁉️🤔
2년 전
나 맥 핑꾸색 픽서! 어반디케이꺼도 얼마전에 써봤는데 괜찮더랑
2년 전
익인92
오오 고마웡!! 이제 곧 여름이라 픽서시급ㅜㅜ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 편의점 알바도 하지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 특히 지에스 맛있는거 나무 많아서 돈 개많이씀
2년 전
익인95
글지우지마라줘ㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
올영에서 번 돈 올영에 다 줬네...
2년 전
익인97
난 올영 알바할 때 샴푸 하나 산게 전부인데... 화장에 별 관심이 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
아.. 우리집근처 올영주말알바 엄청구하던데.. 혹한다 나도
2년 전
익인100
쓰나 너무 늦게 왔나 .. 요즘 화이트헤드랄까 코 주변에 오톨도톨 나는데 부드럽게 제거할려면 뭐가 좋을까? 추천 해주면 고마울 것 같아 ㅠㅠ
2년 전
난 클렌징할때 클렌징오일써서 오일로 없애는 편이야! 여러가지 클렌징오일 써봤는데 난 BRTC 주황색 클렌징오일이 화이트헤드 빠지는게 제일 잘 느껴졌어! 파란색이 블랙헤드없애는 라인으로 나온거같던데 이번에 새로산거 다 쓰면 그걸루 써볼까 생각중이야! 23yearsold 블랙페인트 럽바도 블랙헤드제품중에 고객님들이 제일 많이 사가심! 써본적은 없어ㅎㅎ..
2년 전
익인101
와우
2년 전
익인102
아 나 올영 알바하던때 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
돈을 버는대로 다시 올영에 돌려줌
세일 하는대로 내가 손님한테 파는것보다 더 삼

2년 전
익인103
쓰니 혹시 시간 있으면 수분크림 추천도 해줄 수 있을까?? 나도 수부지인데 크림만큼은 진짜 정착을 못 했어... ㅜㅜ 근데 위에 제로 쿠션이랑 커버리셔스 파데 나도 저거 두 개만 거의 쓰는데 딱 겹치는 거 신기하다
2년 전
익인104
이거 진짜 맞말.. ㅠ 올영알바하면서 모은돈 제로임..
2년 전
익인105
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 맨날 보면서 이거사야지~ 이럼
2년 전
익인106
야나두^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바시작하고부터 vvip와 레벨 안떨어지는중ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 돈 어딨어ㅠㅠ
2년 전
익인107
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 올영에 통장 맡겨둔거아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
혹시..! 라운드랩 자작나무 수분선크림이랑 닥터지 초록색 선크림은 뭐가 달라? 지금 닥터지 쓰는데 쓰니가 추천한 라운드랩으로 갈아타려고.!
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 복직했는데 매장 싹 돌면서 뭐사지 생각만 계속함 ㅠㅜㅜㅜ 살거 투성잌ㅋㅋㅋ진짜
2년 전
익인112
쓰니 아직 있으면 잘 안번지는 마스카라 추천 부탁해 🥺🙏
2년 전
익인113
2222 부탁해 매일 팬더 됨 ㅠ
2년 전
익인114
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ뷰탁해 ㅠ
2년 전
익인115

2년 전
익인116
나도 그랬는데 3년차 되니까 이제 살것도 없어서 돈 모아지는중ㅋㅋ
2년 전
익인117
나는 올영하다가 지금은 롭스에서 알바하는데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 셀링하다가 내가 산다고....
2년 전
익인118
나고 파바 알바초반에 맨날 빵사왔었은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 일하면 내가 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생이 주고객이 된다는 그곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
혹시 머샀어? 제푼 추천해줄수있어?
2년 전
익인124
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㄷ
2년 전
익인125
내월급 내가준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
와 뭥지알것같아
2년 전
익인127
ㅇㄱㄹㅇㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 올영 알바할 때 월급 반이 다시 매장으로 돌아감...ㅎ
2년 전