모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

내가 우리집에서 혼자 있었어

부모님은 일가셨고 동생은 친구들이랑 놀러가서 

다음날 온다그랬고

그래서 나는 주말이니까 하루종일 딩굴댕굴하고 

컴터했다가 놀구 있었지

그러다가 늦은 저녁이 되었어 

밖은 어둡고 불은 내 방만 켜져 있었어 

우리집 2층 구조가 계단에서 올라오자마자 

왼쪽에 안방, 앞(정면)은 벽이고 

우회전해서 걷다보면 왼쪽에 내방 

그리고 좀더 걸으면 또 왼쪽에 동생방 

그리구 앞(정면)에 작은 방 오른쪽엔 화장실이 있어.

우리는 화장실 빼고 방문 다 열어놔.

화장실을 갔다가 방으로 가는데 갑자기 

엄마방에서 노래소리가 엄청 크게 들리는거야 

엄마 랩탑에서 나오고 있는것 같았어

그래서 내가 순간 온몸에 소름이 돋고 너무 무서워서 

우뚝 서서 뭐야..! 했지 노래소리는 안꺼지고

내 몸은 바들바들 떨리고 근데 또 갑자기

동생방 컴퓨터에서 노래소리가 또 엄청크게 

나오기 시작하는거야 그래서 두 노래가 섞여서 나오니까

더 무서워져서 소리도 못지르고 귀막고 주저 앉아서 울었어

한 3분쯤 지났나 갑자기 엄청 조용해졌길래

이때다 하고 방에 뛰쳐 들어와서 문잠그고

커텐도 닫고 이불속에 들어가서 가족들한테 빨리

집에 와달라고 너무 무섭다고 문자를 보냈어

한 삼십분 뒤에 부모님이 가게정리 급하게 하시고 들어와서 괜찮냐고 무슨일이냐고 그래서

엉엉 울었다 진짜

우리집에 아무도 없었고 

아침에도 낮에도 저녁에도 아무소리 안들리고 

1층도 내려갔다 올라오고 (밥먹어야하니까) 

왔다갔다했어 근데 왜 갑자기 그 늦은 저녁에 

컴퓨터에서 노래소리가 나왔는지 아직도 의문이지만 

너무 무서워서 한동안 집에 혼자 못있었다.... 하........

이런 글은 어떠세요?

익인1
이웃집이나 밖에서 난 소리는 혹시 아녔을까?
2년 전
아니야 컴터랑 랩탑에 불들어와서 어두웠던 방에 불빛이 보였고 우리 바깥창문은 안열어놔.. 주택이라서 다른집들이랑 거리도 있구 ...
2년 전
밖에서 들리는 소리랑 달랐어 평소에 방에서 뭐 틀어놓으면 나는 소린데 그거보다 좀 더 컸어 왜냐면 집에 나 혼자였고 소리가 좀 더 키워진?느낌이었어
2년 전
익인1
우호우.. 그랬구나 그집에서 아직 살아?
2년 전
응 아직살아 ! 그 뒤로는 같은일 일어난적 없는데 혼자 있게되면 일찍 자거나 일층에서 환하게 불 다 키고 티비들고 쇼파에 있어
2년 전
익인1

이 스탠드업 코미디 한번 봐봐!ㅋㅋㅋ 재밌기도 하고 귀신에 대한 공포를 줄여줄 거옄ㅋㅋ
나도 약간 이런 식으로 생각해서 예전보다 훨씬 안 무서워하거든

2년 전
헝..익인이 쏘 스윗하네 ❤ 고마워!!! 좋은 하루 보냉~~~

2년 전
익인1
글쓴이에게
엇 근데 익인이 주택 산댓짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 주택 얘기 나오는 건 그냥..ㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 하는 얘기고 결국은 귀신도 별거 없다.. 이내용이야! 익인이도!!

2년 전
익인2
와...뭐야 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 쓰니 대처가 너무 현실적이야..ㅠㅠㅠ나 진짜 완전 쫄보콩간이라서 들어가서 끌 생각 절대 못해...진짜 본문마냥 귀막고 엉엉 울듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅠ무섭다 노래 혼자 꺼져서 다행이지 아 실화야 진짜??무슨 노래였어..?ㅜㅜ으무서워
2년 전
기억도 안나 ㅠㅠㅠ그냥 시끄러운 노래였는데 무서워서 식은땀만 줄줄났다 진짜
2년 전
그리고 맞아 진ㅁ자 절대 못들어가 어떻게 들어가 뭐가 있을줄알고 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 무서웠음
2년 전
익인2
ㅡ어어뉴유ㅠㅠㅠ오ㅠ우 진짜 무서웠겠다.....숭간이었겠지만 고생많았어 앞으로의 일들이 다 잘될거라는 암시인걸거야 호우 이쁜것만 보고 들으면서 살아!!!!
2년 전