공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 605l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 딱히?
2년 전
익인1
내 친구는 일주일에 한번 답 옴
2년 전
ㅋㅋㅋ 그런친구랑은 괜찮은데 한번 실수했다가 내탓으로 손절당한거같아...
2년 전
익인2
한두개 정도면 거의 할말없는데 억지로하는거 아닌가....근데 며칠전 얘기를 지금 답장하면 띠용인데 걍 나중에 다른얘기로 선톡하는건 ㄱㅊ
2년 전
나도 그러려고 했는데 그만..
내가 말할땐 반응이 미적지근 하길래 새 주제 생각하다가 잊었지모야ㅋㅋㅠㅠ 근데 그러는새에 답장도 하기전에 친구가 화냈어..

이러고 내 생일때도 연락없고 조용한거면 이제 기회 잃은건가.. 친구생일땐 없는 돈 털어서 해줬는데 ㅠ

2년 전
익인2
생일때도 연락없으면 그냥 끝인거같은....ㅠㅠ내경우랑 비슷한지 모르겠는데 난 답장 하루나 이틀에 한번 엄청 성의있게 보내는데 친구는 답장만 빠르고 아무 내용없거든 그냥 내가 하는말에 대답만 하는 수준?? 솔직히 난 이거좀 서운한데 고치라고 할 수도없고 걍 각자 스타일대로 답장하는중...ㅠ 그냥 안맞는건 어쩔수없는거같아😥
2년 전
안맞나보다ㅠㅠ.. 친구가 다른 곳에는 돈을 잘 쓰는데 나한테만 돈을 아까워하는 티가 요즘들어 많이 느껴지는 것 같기도 하고😅
힘들땐 도와줘서 고맙단 소리도 많이 들었었고 가정사 같은 중대한 비밀도 다른애들이 아무리 무슨얘긴지 물어봐도 꾹 다물고 다 지켜주고 그랬었는데..
이젠 내가 그저 그런가보네싶어서 뭐랄까... 좋진 않지만 체념해야겠네!

2년 전
익인2
아쉽지만 그정도까지였던 인연인가봐 ㅠㅠ연인도 안맞으면 헤어지는것처럼 친구사이도 아무리 오래됐고 절친했어도 안맞으면 멀어질수밖에 없는거같아...더 좋은 인연 만날수있을거야!
2년 전
솔직히 나도 이번일 겪으면서 감정이 많이 상했거든...
항상 자기가 우선순위이길 바랬으면서 내가 여태 해줬던 것들도 말로만 고맙다고 하고, 받는것에만 점점 당연해하더라고.
다른 친구들이랑 더 잘 지낼 수 있는 돈과 시간을 잃은 것 같아서 화나ㅋㅋ..

2년 전
익인3
한두번이 아니면 난 ㅇㅇ 진짜 기분나쁨 애초에 카톡 안하는 사람이면 모르겠는데 다른애들은 계속 보낸단거자낭 그걸 보통 상대도 눈치껏 알게돼서 더 기분나쁘더랑
2년 전
2년 전
익인3
음 근데 쓰니같은 경우는 원래 카톡도 자주하던 사람도 아닌거같은데ㅜ 한두개정도 답장오다가 오래 읽씹당하면 당연.. 기분 나쁘지않을까 ㅎㅎ,,
2년 전
?? 친구가 내 말에 한두개 답장온상태..!
친구가 자기이야기 할때는 많이 신나하는데 내가 다른 얘기 하면 미적지근해하길래 별말 안하고 주로 내가 열심히 호응해주고 있는 상황이였어
나 시험으로 바쁠때나 새벽에도 나한테 이런저런 이야기 많이 해왔던 친구고 나는 그거 다 우선순위로 두고 진심으로 들어줬었던 사이야!

2년 전
익인4
ㅇ웅 나는 고럼
그리고 차라리 며칠만에 답장할거면 아예 대화ㅁㅏ무 리 짓고 갔으면 좋겠어 ㅠ 계속 대화흐름 끊기는 느낌

2년 전
근데 할말이 없는? 그런거였어
그랬구나 랑 무조건 공감해주는 말 말고는... 그럼 또 대화가 미적지근해질거같아서 새 주제 생각나면 보내려다가 잊혀지고 밀렸더라구

2년 전
익인4
그런거면 차라리 읽씹해주는게 좋더라!
2년 전