모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지방이라 전세값 그렇게 안비싸서 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
ㅇㅇ당연
2년 전
2년 전
익인1
관리비 결산해서 반반. 식비도 같이 해먹을거면 반반. 정도?
2년 전
익인2
당연
2년 전
2년 전
익인2
친구 dc 해서 시세보다 반쯤 싸게 받어
2년 전
익인3
당연
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
지역 시세따라 다르겠지 월세 3빵까진 받앙
2년 전
익인4
당연
2년 전
익인5
당근임 친할수록더욱 돈은 확실히해야
2년 전
익인5
좀 싸게 형식상으로라도 받어 공과금반띵하고
2년 전
익인5
방대여비는 몰라도 공과금은 당근 반반해야지
2년 전
익인6
나라면 걍 나오는 전기세 수도세같은거 반띵할듯
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지방이라 전세값 그렇게 안비싸서 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
당연하지!!!
2년 전
익인1
전세값 비싸고 싸고를 떠나서 매달 드는 고정비용이 있을거잖어 최소한 그건 반반해야지.
2년 전
익인8
당연
2년 전
익인9
받아야해 음..본인이 전세값이랑 이것저것 생각해서 그거 한달값으로 나누기 2~3으로 해서 그정도 내라구 해! 아 글구 그건 그거고 밥값은 같이 걷어서 장보는거 잊지마! 초반에 장보는거 걍 각자 사오자고 그러다가 잘못되더라
2년 전
익인10
당연하지 언제까지 같이살지도모르는데 초장부터 안정해놓으면 너나중에 돈 계산해봐라...엄청날거다...
2년 전
익인11
당연하지...
2년 전
익인12
나는 관리비 나오는건 친구보고 내라할듯
수도세 전기세 다 포함

2년 전
익인13
관리비 절반에 10-20만원 얹어서..?
2년 전
익인14
애매하다 솔직히 쓰니가 월세로 있는 게 아니고 전세라 나가는 비용이 있지 않으니 월세를 달라하긴 애매한 거 같음 그건 쓰니 마음이겠지? 근데 공과금이나 관리비 같이 지출 비용은 반 나누고, 장 보는 것도 항상 반 나눠야 한다고 생각해! 하루이틀 아니거 같이 살거면 그에 맞는 비용을 지불해야지!
2년 전
마자마자 애매해서 글 올린겨!!! 당연히 뭔가를 받아야하는건 맞는데 얼마를 받아야할지 애매한...? 그런 상황 ㅠㅠㅠ
그래서 그냥 공과금은 매번 반반으로 하고 그 외에 세는 20 정도만 받을라고 해... 괜찮아보이니

2년 전
익인15
공과금 다 내라 그래 그 친구는 전세금에 보탠 거 1도 없으니까
2년 전
그래서 그냥 공과금은 매번 반반으로 하고 그 외에 세는 20 정도만 받을라고 해... 괜찮아보이니
2년 전