모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인26   글쓴이가 고정함
아니야 균 득실한 집에서 빼는것 보다 상처나더라도 병원가서 빼자 너무 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 편도 절제도 생각해보고! 나는 담주에가서 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 상처도 상처디만 건들면 더 심해진대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ 진짜진짜 좋아....나 진작에 이럴 걸 넘 후회돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜 좋아....나 핸드폰 후레쉬로 비추면서도 해봤는데 이게 개꿀이야 진
2년 전
익인3
왁 이걸로 하면 구역질 안나??? 목젖 가까이만 가도 와악이던데
2년 전
엉ㅇ어!!!!!! 나도 구역질 진짜 잘 하는데 이거 걍 편도결석 있는 쪽에만 살짝 누르면 나와!!! 아님 해보진 않았는데 저거 끝에가 휘어져있으니까 그걸로 조금씩 파내거나...? ㅋㅋ큐ㅜ 원랜 후자처럼 하려했는데 오래돼서 그런지 걍 나오더라구
2년 전
익인4
헐 상상치도 못했네 고마워!!!!!!!!😻
2년 전
2년 전
익인5
편도결석 있으면 혀로 만져져??
2년 전
음 가까이 있고 크면은 느껴질 거야! 나는 혀가 두껍고 짧아서 목구멍 막듯이 뒤로 혀 내밀면 이물감이 느껴졌었어
2년 전
익인5
고마워 쓴이!!☺️
2년 전
익인6
오 꿀팁
2년 전
진짜....2천원으로 행복.....병원 가서도 엄청 고생하고 그랬는데
2년 전
익인7
눌러야해? 팁좀 전수해주십쇼
2년 전
앜ㄹㅋㄱㅋㄱ나도 오늘 첨 해봤는데 오늘은 거의 나올락 말락해가지고 구멍 바로 주위를 누르니까 바로 톡하고 튀어나왔어...결석이 생긴 위치에 따라 다르겠지만 나는 거의 옆쪽에 난거라 구멍 옆말고 위를 눌렀어!! 예전에 뺄 때 옆에는 누르면 잘 안 나왔어서ㅠㅜ
2년 전
익인8
편도결석은 왜생간거야?
2년 전
익인9
출석을 안해서 생긴대ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
2년 전
익인11
아앗,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머야 나도 알려줘ㅠㅠㅠㅜ궁금쓰
2년 전
익인8
편도결석..편도출석..
2년 전
익인14
8에게
아앗...

2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ아앗...감사합니다...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ개웃기네

2년 전
익인21
글쓴이에게
편도 오늘 또 안왔니??

(결석처리)

2년 전
쓰니편도 오늘 출석이요~~

2년 전
익인8
나 드립이해 못하고 출석이뭐지?함
2년 전
익인22
아핰핰핰ㅋㅋㅋㅋ이런 드립좋아ㅋ
2년 전
어렸을 때부터 목감기 자주 걸리고 편도가 큰 편이라 한 쪽 구멍에 유독 편도결석이 잘 생겼어ㅠㅠ ㄹㅇ 가글까지 해도 꾸덕하고 잘게 잘라진 음식? 그런 거 먹다보면 어느날 생겨있고...그래도 작은 구멍들은 관리하니 안 생기는데 크게 한 번 생기니까 구멍이 그대로 남아서 잘 생겨ㅠㅜ
2년 전
익인8
글쿠나잉 ㅠㅠㅠ 편도가 커서 ,, 뺄때마다ㅜ귀찮겠다
2년 전
ㅠㅜ나 양치 개열심히 하고 가글하는데...치과 갈 때 양치 잘한다고 칭찬도 받는데 진짜 다들 양치 잘 하면 안 생긴다 할 때 개억울...찬바람 마시는 날이면 자는 동안 가래가 생기는지 잘 생긴다 후...
2년 전
익인37
ㄱㄷ) 가글도 너무 자주 하면 안좋아ㅠ
2년 전
익인12
그냥 자연스럽게 생기는거양
2년 전
익인13
편도결석 가끔식 입안에 자연스럽게 나올 때가 있는데, 이거 편도결석있으면 느껴지나..? ㅠㅠ난 아짓도 뭔 느낌인지모르겟어
2년 전
목에 걸리는 느낌이고 이물감 느껴지는데 감기도 아니고 후레쉬로 비췄을 때 노란색 알갱이가 있으면...편도결석입니다...목구멍 조이듯이해서도 봐야됑
2년 전
익인13
가래있는것같고 음식이 목구멍에 걸려있는 그런느낌인가???
2년 전
응응 바로 목보다는 목젖부근?? 거기에 이물감이 있으면...! 완전 숨은 거 아니면 후레쉬로 비췄을 때 보일거야!
2년 전
익인15
편도결석 일부러 빼면 더 잘생긴댔는데ㅠㅠ 평소에 양치하고 물가글 해주면 좀 낫대!
2년 전
익인17
잘못봐서 편도결석 빼면 잘생겨진다고봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마자ㅠㅠ근데 크게 한 번 생기니까 구멍이 진짜 크게 남아서...나 양치 5번도 해....가글도 꼭 하고...
2년 전
익인16
글고 다이소에 저거 말구 얇쌍한 귀이개 진ㅁ자 좋음 잘 파져
2년 전
헐 뭐야 어케 생김 귀이개 세트 그건가??
2년 전
익인16
이거!
2년 전
익인16
단일로도 팔고 손톱깎이 세트 구성에도 있어
2년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠ저거 내가 본 거 맞는 거 같아 저거랑 솜털같은 거 달린 거 세트로도 있는데 저것들 좋대서..!!
2년 전
익인18
오 완전 꿀팁 고마워
2년 전
진짜 개꿀이야...며칠 고생한 거 한방에 해결돼서 좀 허무...는 개뿔 너무 행복해
2년 전
익인19
헐 완전 꿀팁
2년 전
ㅠㅠㅜ구역질이랑 편도결석 이제 해방이라구~~~
2년 전
익인20
대박
2년 전
익인20
대박
2년 전
익인23
편도결석 생기면 입냄새 많이 나?
2년 전
내 기준 응...생기면 양치해도 목구멍에서 응축된 그런....
2년 전
익인24
쓰니 편도크면 편도절제해 나 편도크고 결석도 생기고 편도염도생기고 그랬었는데 제거하니까 신세계야
2년 전
익인26
헉 익이나 혹시 얼마나 아팠어?? 이주내로 3~4일 랜덤으류 아프다던데...나두 담주에 하거동 ㅠㅠ
2년 전
익인24
마취도안하고 지혈도안하고 그냥 똑 떼는거라서 상처 아물때까지 아프긴 엄청 아파ㅠㅠ이틀동안 물마시는데 눈물찔끔..일주일정도 아팠던거같아 그뒤로는 살만했던거같옹
2년 전
익인26
헐 나는 수면 마취하고 하는데...! 갑자기 떨리네 무섭다...알랴줘서 고마워..
2년 전
나도 그러고 싶은데 아직 학생이라 돈도 없고 수술은 무섭고 알바 하고 있어서ㅠㅠ...나중에 취업하고나서 직장 나가기 전에 최소한 레이저라도 지지게...!
2년 전
익인24
레이저는 염증생기거나 건들이면 또 생긴다구그러드라고 나중에 여유생기면 상담 한번 받아봐!! 나는 추천추천이얌
2년 전
헉 진짜??? 아예 제거하는 수술 후기들 보니까 몇주동안 고생하고 그러던데ㅠㅠㅜ알겠어 고마워!!
2년 전
익인25
헐 저거 불 나와서 짱이다 맨날 후레쉬로 비춰서하는데 나는 저거 아이스크림스쿱처럼 생긴부분으로 하는데 저 동그란 곳에 결석이 쏙 들어가서 밖으로 데리고 나오는 거 짱편함
2년 전
익인27
헐 나는 이거말고 반대쪽...
여드름짜는걸로 했었음

2년 전
오 근데 그렇구나...!! 근데 나는 진짜 입안도 좁아거 잘 안 보여가지곸ㄱㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅜ 불빛 필수...혀도 두꺼움...걍 안 좋은 거의 집합체네^^... 저것도 좋다하니 보고가 다들!!
2년 전
익인26
안돼!!! 멈춰🖐!!! 이비인후과가서 빼ㅠㅠㅠㅠㅠ제발제방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편도...망가진다구..
2년 전
ㅠㅠㅜ나도 그러고 싶은데...오히려 병원 가서 빼면 몇십분동안 구역질나면서 겨우 빼는데 거기서도 상처나서 무슨 호흡기?하고 피맛나고 그러는데 이게 오히려 더 나아....글구 상처 안 나고 바로 뺐어 이거!!끝에가 날카로운 게 아니라 플라스틱이라서 괜찮았다 나는...!!
2년 전
익인26   글쓴이가 고정함
아니야 균 득실한 집에서 빼는것 보다 상처나더라도 병원가서 빼자 너무 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 편도 절제도 생각해보고! 나는 담주에가서 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 상처도 상처디만 건들면 더 심해진대
2년 전
ㅠㅜ균도 생각해야 하는구나...알겠어..!! 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ익인이 댓글 상단고정 된다면 혹시 해도 될까???
2년 전
익인26
헉 웅 괜차나~~~
2년 전
고마워!!!

2년 전
다들 병원 먼저 가보고!!!! 자신이 병원 갈 시간도 여유도 없는데 편도결석이 오랫동안 안 빠지고 빠질락 말락하고 편도결석 빼내기 장인일 때 도전해보고 안 빠지면 바로 그만두고 병원가세요!!!
2년 전
익인36
뜬금이지만 익인이 조언 듣고 고정해서 내용 공유하는
맘이 너무 예쁘다😘

2년 전
익인38
36에게

2년 전
익인24
맞아 편도 몰캉몰캉 약해서 상처나 구멍 잘난다구..건드릴수록 커지고 깊어지는구멍..빼기 힘들어진다.....,......
2년 전
익인28
편도결석 빼면 뺄수록 잘 생겨...? 빼보고싶은뎅
2년 전
나는 잘 모르겠는데 아주 큰 구멍은 그대로 남아서 여기만 잘 생겻어!!ㅠㅠㅜ 병원 먼저 가보고 진짜진짜 오랫동안 고생하는데 병원갈 시간도 여유도 안 된다 할 때....잠깐 한번만 시도해보고 안 되면 병원가...! 나는 익숙해서 바로 뺐지만 익숙하지 않아서 상처나면 안 되니까...
2년 전
익인29
와 대박 진짜 고마워
2년 전
2년 전
익인30
그렇게 빼면 편도결석 파티한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양치할 때 마다 목가글 하면 1도 안생김
2년 전
미안한데 나 교정도 했어서 양치 아침 점심 저녁 자기전 + a로 개열심히 하고 치과에서도 칭찬받고 가글도 해줘ㅠㅠ 위에 썼지만 목감기로 자주 고생하고 편도결석이 크게 한 번 생기니 그 큰 구멍만 유독 그러는 거야...양치랑 가글 열심히 한다구 나도ㅠㅠㅜ!!!!
2년 전
익인31
그렇게 자주 생길 정도면 병원 가서 편도 수술 해야 할 거 같은데 ,, 일단 병원 한번 가서 상담이라도 해봐 !
2년 전
엄청 자주는 아니고...위에서도 말했지만 학생이라 돈도 없고 알바중이라 할 시간도 없어!
2년 전
익인31
병원에서 상담만이라도 해봐! 병원에서 빨리 수술해야 한다고 추천하면 수술해야 하지 않을까..? 내 친구도 저렇게 항상 빼다가 편도 많이 상해서 수술했거든
2년 전
내 몸이라 내가 잘 알고 병원도 자주 갔는데 수술할 정도까진 아니야...걱정은 고맙지만 계속 말하는 것도 지치네ㅠㅜ....
2년 전
익인31
그럼 말을 해주지 말던가 갑자기 나한테 왜 한탄..? 이제 댓글 안달아줘도 돼!
2년 전
? 뭔 소리야 말을 해주지 말던가라니...하고싶다는 의지도 없고 위레서도 사정 설명 다 했는데 계속 상담이라도 받아보는 게 어떻냐니 하면서 강요한 게 누군데? 기분나쁘게 하지 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 한탄 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 너도 댓글 달지마

2년 전
익인31
글쓴이에게
내가 위에 댓글까지 다 읽어봐야 해? ㅋ ㅋ ㅜ ㅜ 내가 뭘 어케 알어 ㅜ ㅜ 그리고 무슨 강요야 편도결석이 생긴 것도 일종의 작은 병이라서 병원이라도 가보라고 한 게 뭔 강요 ㅋ ㅋ 정신 챙기세요 ㅠ

2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 위에서도 말했다고도 얘기하고 걱정은 고마운데 난 여러사람한테 계속 알려주니 지친다고 얘기했는데 니가 꼬아서 들은 거잖아 ㅋㅋㅋ 커뮤 좀 그만하고...정신승리도 그만하고 좀...ㅠㅜ 몰랐으면 몰랐다 하면 될 걸 아득바득 우기지 좀 마 ㅋㅋㅋ 급발진헤서 시비 터는 꼴하곤... 지는 댓글 달지말라해놓고선 댓글 다는 꼴도 참...하네 짜증나는데 스크랩해둔 사람들때문에 삭제는 안 하는데 있는 사람들땜에 알림 또 끈다 에휴...

2년 전
익인32
저 귀이개 귀 팔때도 개꿀이야 다른 사람 귀 파줄때 더럽게 잘보임
2년 전
익인33
엇.. 혹시 저걸로 편도결석 빼게된 경우는 머야?
2년 전
익인34
편도 절제술 쉽게 생각하지 말아여 편도가 면역기능을 하기때문에,, 일상생활에 크게 불편한거 아닌이상은 절제안하는걸 더 추천드려요
2년 전
익인35
어...음...그래도 최대한 병원 가는 쪽으로 하자 다들...집에서 혼자 빼는 건 감염 위험도 크고 잘못 건드리면 큰일나니까...전에 이비인후과 전문의 분이 올리신 영상 보니까 편도 결석 자체가 염증 때문에 생기는거고 편도는 굉장히 말랑말랑한 조직이라 함부로 건들면 더 구멍이 커지거나 많아질 가능성이 높대...괜히 병원이랑 전문가가 있는게 아니니까 집에서 함부로 시도하지 말고 꼭 병원 가자! 작은 돈 아끼려다 더 큰 돈 나가는 수가 있어!
2년 전
익인35
편도결석 예방하는 바른 가글 방법도 영상으러 올라온 것들도 있으니까 그런 것도 한번 찾아보구!
2년 전