모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

단둘이있으면 상대방 얘기하다가 정적흐르면

자연스럽게 내얘기가 생각나서 막 주저리주저리 꺼내거든?

물론그것도 잘못해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

근데 3명이상있으면 말을 잘 안하게됨

뭔가 주제가 툭 던져져서 얘기하고있으면

나도 그 주제에대해 얘기할게있거든? 에피소드같은거?

근데 얘기를 못꺼내ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 뭔가 말할 준비가 잘안되는것도있고

상대방이 얘기를 한번 꺼내면 줏대없이 그냥 끌려가는거같아ㅠㅠ

나도 하고싶은얘기가있었는데 상대방얘기듣다가

내 할얘기는 까먹구…말할 타이밍지나가고

할말 생각나는게 흔치않은데 그렇게 타이밍 지나가니까

말안하게되고 나도 내얘기좀 꺼내고싶은데

단둘이있을땐 잘얘기가 되는데 여러명있을때

나한테 집중된다는 그 포커스의 부담감과

여러명이 대화하다보니까 대화가 빠르게 타이밍이

지나가니까 그 속도에 맞춰서 내가 그 스토리할말을 준비를 못함

꼭 머릿속으로 생각하고 말을 꺼내자 하고있거든

준비안되고 중구난방하게 책임지지못할말들을 꺼낼거라면

그냥 말을안하고 생각부터하고 내뱉는게 맞다고 생각해서

암튼 필터링을 빠르게 싸악 거치고 얘기를 빠르게

하고싶은데 잘안돼

이걸 어떻게 하면 좋아질까

계속 도전하고 시도하고 얘기하다보면 좋아지는걸까

따로 빠르게 할수있는방법이있나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 반대다ㅋㅋㅋ난 사람 많으면 말 잘하고 정적 못 참아서 진행병 있는데 단둘이 있으면 할 말도 없고 조용해
그리고 발표는 안떨리고 잘하는데 보는 사람 1명이면 엄청 떨어서 1대1이 너무 부담스러움

2년 전
익인1
단둘이 있을 때 말 잘하는 걸 약간 반전매력으로 생각해봐~ 나한텐 오히려 장점 같고 매력있어 보영
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 8월 초 결혼인데..... 그렇게 싫어? 365 05.26 13:4472079 1
일상4명인데 자꾸 3인분만 시키자는 친구 왜 그러는걸까 286 05.26 16:4554940 0
야구/알림/결과 2024.05.26 현재 팀 순위117 05.26 17:3518383 0
일상아빠 교통사고로 돌아가셨대107 0:0412686 0
이성 사랑방애인이 "나 다리 다쳤어ㅜㅜ" 하고 사진 보냈을때 둥들 반응하고 mbti 적어줘72 05.26 16:5322120 1