모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
물론 개인의 문제가 아니라 사회가 문제지만  

먹토를 할바엔 그냥 안 먹는게 훨 나은 방법인데  

왜 먹토릉 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹토 극복했는데.. 나도 그렇게 생각할 떄가 있었고.. 먹토할 때가 있었지... 몰라서 하는게 아니야...큐ㅠㅠ
3년 전
익인1
먹토는.. 개인의 이성이 시키는게 아니야
호르몬이 교란되어서 욕구가 다스려지지 않고 + 심리적 불안감으로 먹는게 용납되지 않아서 지속되는거...
이게 진짜 무서운게 난 정말 저런 짓 왜 하는지 모르겠다라는걸 토하면서도 계속 하고 있음..
많이 먹는게 먹는걸 좋아해서 할 것 같은데 그게 아니라 호르몬이 먹게하는건 진짜 ㄹㅇ 안먹으면 지금 어떻게 숨쉬고 살아가야할지 모르겠다수준으로 욕구가 진하게 펌핑됨
심지어 맛있어서 먹는것도 아니고 그냥 먹는 행위를 하지 않으면 내가 어떻게 될 것 같은 그런 이상한...? 진짜 환장파티임
토하는것도 내가 토해야지^^하고 토하는것보다 일정 이상 음식물이 차면 자연스럽게 토로 이어짐
심지어 토하는 그 순간에도 내가 너무 더럽고 비참한데 그게 멈춰지지 않음
그래서 폭식증은 병인거임...

3년 전
아 자제하지 못할정도로 호르몬이 순간 팍 나와버리는구나 ... 내가 너무 짧게 생각했나범 ㅠ 난 살찌는게 싫으면 음식 자제를 하면 되는거 아닌가 하고 단순하게 생각했어
3년 전
익인1
ㅠㅠㅠ.. 나는 폭식증 진짜 5년 이상? 있었는데...
살찌는게 싫어서 먹토를 할 때도 있지만, 차라리 그냥 살이 찌게 나두면 되는거 아닌가?라고 생각하는데 몸이 먹토하고 있을 때도 많았음...
그 생리 때 뭐 땡긴다고 하잖아, 그것보다 입덧이 더 심하다고 하잖아, 근데 그런것처럼 진짜 머리에 어떤걸 먹어야겠다라는 생각밖에 안듦
나 회사생활도 진짜 오래했는데 심할 때, 일하다가 정말 빵!!!!이란 생각밖에 안들고 아무것도 못하겠어서 진지하게 팀장님한테 면담신청해서 빵좀 먹고들어와야할것같다고 함 (야근 열심히 했어서 일에 지장은 없었지만...)
이게 인슐린이랑 뭐 렙틴이랑 뭐 여러가지 작용하는 애들이 있는데 이게 진짜 사람의 의식으로 컨트롤할 수 있는 애가 아님....ㅎ.....ㅠ
저체중도 해보고 비만도 해보고 뭐 왔다갔다 많이 해봤는데, 차라리 정상체중에서 반그릇은 ㅇㅋㅇㅋ~ 오 절식~~이건데 고도비만+당중독+폭식환자는 먹던거에 반만 먹으라해도 그게 진짜 쉽게 안됨... 쥬륵 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전