모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
1. 각 구단은 명단을 받지 않음 

2. 금일 회의에서 여러 의견을 나눴고 최종 결정은 김경문 감독이 하겠다고 함 

3. 과거 대표팀에 비해서 경험, 기량, 공격, 수비중에 하나라도 부족한 포지션이 많다. 특히 내야 

4. 경험 or 기량 / 공격 or 수비 중 양자택일을 해야되는 상황. 특히 키스톤 

5. 어느쪽을 선택해도 논란이 나올 수 밖에 없는 상황. 결정의 책임은 감독 본인이 지겠다고 함. 

6. 10일간 최소 5경기 최대 8경기를 해야 되는 상황.  

7. 이는 투수진, 백업 야수, 인저리프론 베테랑 선수 뽑는데 영향을 미침. 투수진은 유사시에 오랜 이닝 이끌 수 있는 투수. 백업 야수는 여러 포지션을 소화할 수 있는 선수 선호 

8. 백업야수는 잘하는 야수 줄세우는 것이 아닌 멀티 포지션 소화 여부가 중요 

9. 경기장 좌우측 담장이 굉장히 짧음. 중장거리 홈런 타자 유리 

10. 땅볼 유도가 핵심. 만약, 땅볼 유도 투수진 꾸린다면 내야 수비 능력 매우 중요 

나도 ㄱ에서 긁어온거얌!
이런 글은 어떠세요?

글쓴신판
10번 땅볼유도가 핵심이라구요?
안타깝게도 두산 최원준은 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ안전 뜬공형 투수라 안되겠네요ㅜㅜ 너무 아깝다ㅜㅜㅜ
어쩔 수 없이 두산 최원준은 한국에서 쉬어야겠다ㅜ

2년 전
신판1
우리 원준이 좌익수 우익수 중견수 다 가능합니다 제발.... 백업 야수라도 제발...😭 추가로 별명도 송공주입니다 송구가 기가맥힙니다... plz..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴신판
허경민도 4개를 친 홈런을 2개밖에 못친 똑딱이 외야수는 한국에 남아야지 암
2년 전
신판14
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두팬 오열하며 감
2년 전
신판3
십잡스 원준이 백업야수로 어떠세요
2년 전
신판3
아니 근데 최원준 하나는 보내달라하고 하나는 가지말라하는거 너무 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갸원준 데려가고 두원준 두고가세요....
2년 전
신판4
근데 경험이 우선이면 안뽑아주는데 어디서 경험쌓으라는겨 ㅋㅋㅋ 우리팀은 한명도 없을 것 같지만.. 뽑힌 선수들 다들 ㅍㅇㅌ
2년 전
신판5
갸원준 외야 좌익 우익 중견 다 가능합니다 갸원준 십잡스에요ㅠㅠ사실 얘가 포수 빼고 모든 포지션을 다 해본 애거든요ㅠㅠㅜ
2년 전
신판6
우리팀 아무도 뽑지마ㅠㅠㅠㅠ 그동안 많이 갔잖아... 진짜 보내기 싫음ㅠ
2년 전
신판7
박세웅.. 박세웅을 기억해주세여 젭알..
2년 전
신판8
땅볼로 맞춰 잡고 완봉승한 사람이 박세웅입니다......
2년 전
신판9
우리팀 데려가지마...제발...
2년 전
신판10
노검만 보내줄 수 있어요... 나머지는 안 돼..ㅠ 일단 실력부터 못생겨져서 그래요...
2년 전
신판11
갸원준 포수 빼고 다 해본 애에요...나름 6년차에 apbc도 나가본 적 있다구요...성적도 안타 3위 도루 3위 3루타 1위인데😭
2년 전
신판12
원준이는 뜬공형 투수, 홈런 못치는 외야수는 필요 없으시죠? 치국이도 요즘 불펜 별로에요. 아무튼 그래요!!
2년 전
신판13
우리 세웅이 땅볼유도!!! 잘해요 데꼬가 ㅈㅔ발
2년 전
신판15
갸원준 멀티 가능해요..! 체력도 좋고 더워도 안 탄답니다ㅠㅠ 꼭 참고하세요...
2년 전