공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1457l
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인3
내기준 B는 망한거
2년 전
익인22
엇...혹시 뜬금없지만 비쁠도 망한거야?ㅠㅠ
2년 전
익인41
난 비쁠 평타? 고등학교 등급으로 치면 3,4등급 수업 대충듣고 시험기간에 공부좀 하면 비플 나오더라
2년 전
익인3
난 비쁠이면 평균은 했군! 하고 생각행 그래도 아쉽지ㅜㅜ
2년 전
익인4
대충하면 비쁠은 나옴
2년 전
익인5
과제출석다하고 시험공부는 대충한정도면 비쁠
2년 전
익인6
나 대학 입학 전에 진짜 공부 대충하고 출석과제만 다 하면 비쁠 나온대서 그거 믿고 갓다가 큰 코 다침~ 비대면은 비쁠 쉬워도 대면은 아니얏ㅅㅓ 내기준
2년 전
익인7
222 대면은 비쁠도 열심히 해야하던데..
2년 전
익인20
333 열심히 해야됨 에이 에이쁠 다음 비쁠인데
2년 전
익인28
444 그 말 믿었다가 c뜸
2년 전
익인109
2년 전
익인8
대학마다 다르다고 생각해
대학 수준이 높아질수록 생각보다 b까지는 많이 받아

2년 전
익인10
공부 설렁~설렁~하면 B정도 나오는듯
2년 전
익인11
내기준 평타보다 살짝못한거
2년 전
익인12
공대도임..?
2년 전
익인59
아니....
2년 전
익인94
씨제로~디 일학년이면 씨플~씨 정도? 공대는 안하면 걍 백지 던지고 와야해서ㅠ
2년 전
익인13
우리과는 힘들더라
2년 전
익인14
교양은 쉬움
2년 전
익인15
ㅇㅇㅇ수업만 제대로 들으면 비는 나옴
2년 전
익인16
에ㅔ..?난 어렵던데..
2년 전
익인17
코시국엔 쉬운데 예전엔 어려웠음 우리교수님 씨플장인. .
2년 전
익인18
개쉬움 대면이어도 쉬운데 비대면이면 걍 시험보다가 급똥나와서 화장실다녀와도 가능항듯
2년 전
익인19
난 아니…ㅠㅠ
2년 전
익인21
평균이 b인데...?교수맘대로 플러스 주고
2년 전
익인21
망했다하는건 1 2학년인가
2년 전
익인23
ㅇㅇ 우리는 비 정도면 평타임
2년 전
익인24
평균정도 하면..
2년 전
익인24
에바로 공부 안하면 씨플 뜨더라
2년 전
익인25
내 기준으로 전공 대면일 때 그냥 복습 좀 하고 하면 A나오고 좀 수업 잘 듣고 간간히 복습하면 B
2년 전
익인25
근데 슬렁하면 B는 아닌거 같음
2년 전
익인26
안 쉬운데..
2년 전
익인27
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인29
b는...못 받은 편...ㅠ
2년 전
익인29
우리 학교 우리 과 기준으로 b 받은 거면 엇 망했군^^ 하는 쪽이여 학바학이 좀 큰 듯
2년 전
익인30
공대는 에프도 흔해 ^_^
2년 전
익인31
진짜 과마다 다른게 맞지만 난 소수과에 평균도 높고 점수 높은 애들 많아서 조금만 밀려도 C였어
2년 전
익인32
울학교는 100명중 70등까지 b라 좀 쉬운편
2년 전
익인33
아니...우리는 절대아님... 과제 다하고 팀플 다 참여해도 시험 조금 삐끗하면 씨쁠줫어
2년 전
익인33
소수과라서 더 그런듯
2년 전
익인34
학바학 교바교,,비대면 시절은 쉬웠고 대면시절은 헬..
2년 전
익인35
과바과..교수바이교수.. 난 우린 b면 그냥 보통임
2년 전
익인36
우린 아니였... 나 개열심히 했는데 비쁠 맞은거 많았음....
2년 전
익인37
난..이번학기 b받으면 감사하다고 절할건데...물론 공부를 안하긴 함
2년 전
익인38
나 겅부 하나도 안하고 B 맞아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 수업만 잘 듣고 출석 잘 챙기고 과제만 꼬박꼬박 해도 나오던데
2년 전
익인40
하긴해야됨. 아예 ㄹㅇ 손도안대면 씨분류되고 좀 해야지 비분류로 나옴
2년 전
익인42
씨뿌리기 교수면 헬~ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 해도 B 받음 C받는 애들 수두룩
2년 전
익인43
공댄데 출석과제다하고 중간은 평균맞고 기말대충햇더니 씨플 비마 나옴.. 중간기말 평균이상은맞아야 비쁠나옴
2년 전
익인44
우리는 아님
학교마다 달라

2년 전
익인45
헐 우린 평균 B...
2년 전
익인46
교바교 너무 심해.. 어떤 분은 최대한 채워주려고 잘 주시는데 어떤 분은 너무 팍팍..
2년 전
익인47
생각보다 쉽지않을수도 있어 과제 할거 다해도 시험 공부 별로 안하면 씨플이하 나오기 쉬워
2년 전
익인49
상평이면 b도 힘들던데.. 참고로 여대
2년 전
익인50
학교마다 다르고 과목마다 다름.. 일단 우리 학교는 상대평가여서 비 받기도 힘들어!
2년 전
익인51
우린 절대 아님.. 과제랑 출석 다 완벽해도 시험 40점 이하면 에프날라와..
2년 전
익인52
전공은 아님
2년 전
익인54
우린 전공 수업들 인원이 적어서 난 감사합니다 하고 받아.......
2년 전
익인55
평평 받으면 비마 주는 교수님도 있고 에마 주는 교수님도 있어서 뭐라하기 어렵네... 그래도 공대, 특히 컴공에서는 생각보다 따기 빡센 등급이야!^_^
2년 전
익인57
과바과 강의바이강의긴 한데 우리 전공은 쉬웠음... 근데 복수전공 하던 과 강의는 개힘들게 겨우 에이제로, 비플 이정도 받았다..ㅎㅠㅠㅠㅠ 근데 지금 비대면이라 쉬울걸? 비대면 되기 전에 졸업해서 모르겠지만 동생들 물어보면 비대면 학점 겁나 잘준다던뎅
2년 전
익인58
우리도 걍 평균
2년 전
익인58
아 그냥 비제로? 비쁠이 평균이고 비제로는 좀 낮음
2년 전
익인60
여대 다니는데 걍 적당히 할거 다 하고 하면 비제에서 비쁠 정도 나옴 상평 기준
2년 전
익인58
22 나도 여댄데 걍... 학생의 본분을 다하면 비 나옴
2년 전
익인60
와 표현 딱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 걍 기본만큼 하면 나오는듯
2년 전
익인104
2년 전
익인61
지금 4학년인데 나 1,2학년때는 진짜 열심히해서 비쁠받고 그랬오 근데 지금은 비쁠받기 쉬운듯
2년 전
익인62
어.. 대면할때 열시뫼 해도 씨제였는데.. .. 물론 그것은 대학 수학!
2년 전
익인63
우리는 유교과 소수라서 절대 불가능
2년 전
익인64
웅 하라는거만 하면
2년 전
익인65
지금은 쉬움... 공부안하고 가고 비쁠은 받던데
2년 전
익인66
앗 우리는 소수과라 전공 잘못 걸리면 6명 듣고 그래서 b도 좋아….
2년 전
익인67
B면 잘한거 어닌가,,,소중한 b,,,공부해도 c주심
2년 전
익인68
A도 쉽던데
2년 전
익인69
잘한거 아닌가.. 우린 평균이면 씨쁠나옴
2년 전
익인70
ㅇㅇ 반타작 이상만 해도 받는거임 근데 보통 1학년이나 공부 안하는애들이 많아서 챙길거만 다 챙기고 대충해도 b는 받음
2년 전
익인70
아... 공대제외 공대 학점 진짜 짜더라
2년 전
익인71
우리 학교만 그런가 공대는 비쁠도 열심히 해야 해...ㅎ
2년 전
익인72
공대는 저것도 감지덕ㅈ...
2년 전
익인73
우리학교는 대면이었을때 출석다하고 공부그냥저냥하면 씨쁠 이었음
2년 전
익인73
학바학인가 진짜 되게 쉽게 보네
2년 전
익인73
지금은 못해도 기본이 비제로인 느낌인데 대면ㅇㅣ었을 때는 빡셌음
2년 전
익인74
대면 기준으로도 쉬움
2년 전
익인75
평균보다 좀 잘보면 비 뜨던데.... 우리 개짜다.......
2년 전
익인76
ㄴㄴ...
2년 전
익인77
공대긴한데 요즘 잘줘서 잘한편은 아녀
2년 전
익인78
진리의 교바교 씨뿌리는 교수들도 많다~~
2년 전
익인79
교바교..
2년 전
익인80
그렇게 내가 C를 받았지
2년 전
익인81
난...전공에 재능이 없는지 주전공 열심히하면 비플 나오더라 인문계인데, 대면일 때
2년 전
익인82
님들아 컴공은?..0
2년 전
익인83
밑댓........
2년 전
익인82
ㅎ.....
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋ 근데 우리학교는 코로나 시작한 학기에만 점수 잘 주고 지금은 그냥 대면수업 때랑 기준 똑같아서 저렇게 말한거야! 익인이 학교는 비대면이라 점수 후하게 주면 괜찮을 수도
2년 전
익인83
우리과는 꽤 열심히 한 거...
2년 전
익인84
적당히 공부하면 받을 수 있는 정도..
2년 전
익인85
우리 과는 출석 다 하고 과제 제출 다 잘 해도 시험 망치면 B 줌
2년 전
익인86
대학마다 다른데 우리학교는 딱 평균. C가 무조건 40퍼 있어야해서 은근 받기 어려워
2년 전
익인87
절평은 쉽지
근데 상대는 ㄴㄴ

2년 전
익인87
출석 다하고 과제 다 내고 시험 평타로 봐도 씨...ㅎㅎ
2년 전
익인88
공대인데 보통.. 전공 특성상 하도 고인물들이많아서🥲
2년 전
익인89
우리는 상대라 비면 잘 뜸
2년 전
익인90
공대인데.. b 감사합니다이
2년 전
익인91
하 ... 우리 학굔 10 10 15 15 비율로 주심 .. 공대전공 과목 ... 비만 맞아도 잘한겨 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인92
우리과는 걍 평균정도,,,,
2년 전
익인93
아니..
2년 전
익인95
ㅇㅇ 난 평균이 b플이라고 생각해
2년 전
익인95
아 나 학교다닐때는 거의 다 상대평가였어..
2년 전
익인96
할 만 하네 생각드는 과목은 설렁설렁해도 B 나오는데
제목 같은 생각 들게 만드는 과목은 빡세게 해도 안 나올수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인97
앵간히 평타는 해야 받지.... 아님 바로 씨플ㅜ
2년 전
익인98
공댄데 비는 벼락치기 하루 이틀 하면 나옴 물론 수업 다 들었을 때 기준으로
2년 전
익인99
오잉? 아니 씨플이 맞기 쉽지 B는 어느정도는 공부해야 받을 수 있음 비대면은 조금 다르겠지만 대면은 그럼
2년 전
익인100
대면 기준으로 기본은 하면 비 받음 공부 안 하면 못 받음
2년 전
익인101
학교?따라 다른듯 ..? 우리과는 좀 많이 잘주는 편이어서 B나오면 못한거...!
2년 전
익인101
근데 코로나 때문에 이렇게 된거같아.. 이전엔 점수 짜게 줬었나보ㅓ
2년 전
익인102
대면때 평균인데 B0 받은적 있음
2년 전
익인103
대면일때는 공부 열심히해도 c플받고 그래서 b나오면 감사합니다 했는데.. 진짜 학바학 교바교야
2년 전
익인104
교양은 b맞기 쉬운데 공대 전공은…ㅎ 말잇못
2년 전
익인105
난...안되더라,,,,,,
2년 전
익인105
댓글 뭐냐 진짜 이세상에서 나만 멍청하네,,,지금 셤공부중이라 더 현타온다 와,,,해도 안나오는데 하지마까 걍
2년 전
익인106
수업인원이 몇 명인지도 클 듯...
2년 전
익인107
ㅠ.....b도 열심히 해야되는데.나는
2년 전
익인108
우리는 삐도 열심히해야 받는정도야
2년 전
익인110
소수과는 평균 이상으로 해야 비 주던데...
2년 전
익인111
대면 기준으로는 나름 시험 준비하고 공부해도 B 맞는 경우 많음
2년 전
익인112
코로나 이후로는 비는 진짜 앵간하면 맞는 듯
2년 전
익인113
와 공대인데 문제푸는거 일정 성적 못넘으면 걍 다 에프줌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출석과제 다 하고 시험도 못보긴 했지만 아예 못본건 아니여도... 비율도 안맞춰주심ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인113
성적완화 해줘도 완화의 의미가 없다고오오..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인115
생각보다 나오기 힘들어 그래도 어느정도 이상은 해야지 B나옴... 대충하면 바로 C뜨더라
2년 전
익인116
내 기준 B는 너무 망한 거
2년 전
익인117
평균 넘어야 B받잖아 난 대학내내 B도 감사히 받음
2년 전
익인118
쉽게 나온다기 보단.. 그냥 안 놀고 적당히 하면 B 나오는듯
2년 전
익인118
나 전공 중에 이건 진짜 재이수 안 되겠다 하는 건 그냥 B로 남겨놨었어 그냥 4만 넘기자라는 마인드로 ㅇ.ㅇ 3~4학년 때 재이수 재수강 고려해도 되니까 미리 자책하지 말 것...!
2년 전
익인119

2년 전
익인120
학바학... 다른말이지만 우리학교 학점 진짜 짜 코로나 이후 A학점 비율 대학별 순위에서 꼴지임 학교 진짜 이해 안돼... 이상 시험공부중인 사람의 한탄 ㅜㅜ
2년 전
익인121
우린 점수 짜게줘서 그래도 좀 해야됨 중간기말 딱 평균점수받고 씨쁠받은적도 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인122
올대면인 공대에서는 진짜 감지덕지...
2년 전