모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
회의하다가 노담 노답 어때 요즘 10대처럼 푸항항 하다가 아재가 오 좋네 하고 만든 거 같음 억지로 유행어 만들라는 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 보고 뭐지? 함
2년 전
익인2
ㄹㅇ
2년 전
익인4
그 아기 나오는 광고는 진짜 귀엽긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠노담하데요
2년 전
익인5
근데 진짜 주변에서 담배 많이 피는거 보는 고딩인데 오히려 솔직하게 저격해서 나쁘지 않다고 생각했어!! 물론 담배피는건 잘못된거긴 하지만
2년 전
익인6
나도 나는 노담하는데 어쩌라는건지 심지어 그렇게 말하는애가 고등학생으로 나오던데 당연한거 아닌가…
2년 전
익인9
인정... 첨 보자마자 이 생각 함 당연히 안 해야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ뭔 나는 노담! 이야
2년 전
익인7
잘만들긴 했는데 그거 보고 금연은 아무도 안할듯
사실 뭘 만들어도 진~짜 자극적이지 않는 이상 안할 거 같은데

2년 전
익인8
홀 ㄹㅇㄹㅇ 나만 그렇개 생각한거아니구나
2년 전
익인10
아 나두 특히 그 버스나오는 광고 너무 싫어
2년 전
익인11
ㄹㅇ 특히 고딩이 나와서 노담 이러는거 어쩌라는건지 모르겠음 고딩이 당연히 노담이지 뭐
2년 전
익인12
약간 멈춰의 연장선 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
진짜 와닿는게 없어
다른 공익 광고는 보고 느끼는게 있는데 노담은 진짜 보고 어쩌라는거지 이 생각뿐
이런 생각하는 사람이 많다는거 보면 실패한 광고인듯...

2년 전
익인14
ㄹㅇ별로 차라리 멈춰가 나음
2년 전
익인15
제일 최근 광고는 그래도 반응 좋던데 그 여자학생들편ㅋㅋ 나도 담배 안피는 입장에서 처음엔 이게 효과있을까싶었는데 참신하고 재밌는것같아
2년 전
익인16
ㄹㅇ…. 그 애가 아빠는 왜 사람들 많은곳에서 마스크 안써요? 이 광고는 잘만들었는데 노담은 뭘 말하려는거지
2년 전
익인17
ㅇㅈ
2년 전
익인18
별로긴한뎈ㅋㅋㅋ 일단 이런식으로라도 일단 '노담'이라는게 알려졌으니까 성공한거라고 생각함
2년 전
익인18
말그대로 공익광고니까.. 일단 효과는 제대로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
2년 전
익인19
이미 노담 유행탄거 자체로 성공임 망한 광고는 아무도 몰라
2년 전
익인20
22 실제로 상도 많이 탔더라
2년 전
익인50
2년 전
익인55
2년 전
익인21
나도 저게뭐야… 했는데 저게 뭐야라고 인식된 것 자체가 성공한거라는거 보고 좀 납득함… 일단 광고는 많은 사람한테 인식되면 성공한거니까
2년 전
익인22
ㄹㅇ 딱 본문 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인23
그거 담배 피는게 멋있다고 생각하는 청소년들한테 담배 피지 않는게 더 멋있다고 알려주려는 광고라고 들었는데... 효과는 모르겠지만 취지는 괜찮은 듯 보통 청소년들은 담배를 멋으로 생각하는 경우가 많으니까
2년 전
익인32
222 왜 당연한걸 광고로 만들었냐고 하길래 당황.. 그럼 범죄는 안 일어나야 하는일..
2년 전
익인42
333 나도... 멋있고 담배피지 않는 청소년들이 노담이라는걱 노출시키는 자체로도 넘 좋았어 이게 멋이다
2년 전
익인46
444 난 좋아보였음 담배피는거 전혀 멋있는거 아닌데 멋으로 하지말라, 더 촌스럽고 허세 많아 보인다는걸 더 보여주는 느낌이였음
2년 전
익인34
맞아
나 학창시절에 일진이든 아니든 걍 술, 담배 멋으로 생각해서 하는 평범한 애들도 많았음.
일진들도 사실 맛있어서 술 담배하는게 아니라 ㅋㅋㅋ 그게 뽀대 나보이고 뭔가 특별해보이니까 술 담배 하는거고

2년 전
익인63
555 실제로 그런 학생들이 많아서 하는 광고라
2년 전

익인24
노담 멈춰 둘다 별로임..나 젊꼰인가
2년 전
익인37
멈춰는 별로여서 (별로수준이 아니라 어이없음의 수준..) 뜬 거 아니였어??? 나도 젊꼰인가!?
2년 전
익인24
구래?? 사실 크게 관심은 엊ㅅ어서 모르겠엌ㅋㅋ그냥 돌아다니는거 보고 별로라고 생각한거얌
2년 전
익인25
억지스러운 거 나만 그런 거 아니었군... 약간 지하철 역에서 작은 화면에 나오는 영상광고 느낌이야
2년 전
익인25
왜 그런 거 있잖아 니 꿈을 펼쳐라~ 이런 거
2년 전
익인27
전담소개영상 수준이던데
2년 전
익인28
ㅇㅈ 우리 가족끼리 볼때마다 저건 뭐냐고 함
2년 전
익인29
난 기억에도 잘 남고 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살임
2년 전
익인30
푸항항 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나는 이거 중독성 있어서 좋던데... 계속 입에서 "담배는 노답. 나는 노담." 이거 맴돌아.
2년 전
익인38
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 나와서 에피소드 형식으로 진행하는 것도 괜찮았고.. 노담이라는 어감자체는 낯설지만
2년 전
익인33
난 좋뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에잘남고 만든사람쩐다구생각햇엉ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
근데 내가 인소 세대라 그런가
인소만 봐도 말보로 레드 ㅋㅋㅋㅋ 말보로나 던힐 묘사 나왔었고 특히 말레=간지의 상징이였음ㅋㅋㅋㅋ
담배 안 피는게 당연하긴한데 담배=센척 하려고 피는 애들, 담배 피는게 멋있고 간지난다는 그런 인식들 틀려고 노담이 오히려 간지나고 멋있다! 이런 계획 의도 잘 보여서 좋았는딩

2년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
노담 효과 좋다고 했던거 같은데
2년 전
익인39
난 긍정적으로 봤는데 너무 자극적이지 않고 메세지는 저ㄴ달하고 지금 말 나오는 것만으로도 성공했다고 생각함
2년 전
익인40
나도 그 느낌은 들었는데 잘만들었다고 생각함!!
2년 전
익인41
근데 이렇게 문구말했을때 다 알아들으면 일단 성공인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 좋다니까 갑자기 좀 잘 만든 거 같고 그러냐…
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효과가 있는 광고여쒀!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 되게 좋다고 생각했는딬ㅋㅋㅋㅋ....자극적이지 않고 사람들이 쉽게 떠오르게 하는 말 만들기 쉽지 않지
2년 전
익인44
난 좋아.. 어차피 고딩들 담배 피우는 거 많이들 아는데 어딜 고딩이 담배야!!가 아니라 담배 안 좋은 거 알잖아, 같이 피우지 말자! 느낌이라 고딩들한테도 더 잘 다가갈 수 있을듯
2년 전
익인45
나도 맨 첨에 봤을때 뭘 광고하는 거지..? 했는데 요번에 새로 나온 거 보고 좀 낫다 싶더랔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 10대들 한테 다가가려는? 인식 박힐려는 노력이 보여서 이제 좀 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
진짜 너무 오글거리는데 잘 만든 거 같음 중독성은 있어..나한테만 안 보였으면 좋겠어ㅌㅋㅋㅋㅋ 엘리베이터에 계속 떠
2년 전
익인49
나 진자 어이없어서 실소나오던데 ..
2년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람...?이러면서 봄
2년 전
익인52
그냥 귀여워서 좋음...공포심 주는 광고만 보다가 이런 발랄한? 류의 금연광고는 첨봐서 좋은 것 같아
2년 전
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 노답임
2년 전
익인56
ㅇㅈ.. 뭔가 들을때마다 더 좋은 말이 있을텐제 생각들어
2년 전
익인56
근데 그거랑 별개로 담배대신 차라리 매운걸로 풀라는 광고영상은 멋있더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 응 안 필게! 가 너무 뭔가 피식거리게 된다 주변에 흡연자들한테 담배 끊으라고~~ 하면 오키 끊음 하면서 10분 뒤에 담배 피우러 가는 느낌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
어 잘못 댓 달았닼ㅋㅋㅋ 쏘리 내 댓에 달려했는데
2년 전
익인63
ㄹㅇ
2년 전
익인58
와 나도 딱 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 대체 전달하고싶은게 뭐야...? 이런생각
2년 전
익인58
그냥 고등학생들 몇명 나와서 나는 노담 이러는게 대체 무슨 설득력이 있나 싶고..
2년 전
익인59
난 되게 잘만들었다고 생각하는데 요즘 별다줄 세대에 어울리는 단어라고 상각함
2년 전
익인60
난 노담은 ㄱㅊ았음 청소년이 담배 안피는게 당연한거 아니냐고 하는데 그 당연한걸 안지키니까 그런 캠페인 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ담배=멋있는거라는 분위기 없애려고 하는거 보이기도 하고 오히려 의미없이 유명인들 우르르 데리고 화보처럼 찍는것 보다 나아보임
2년 전
아 이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 연예인 나와서 어쩌구 하면 뭐라는지 1도 관심없음
2년 전
익인61
노담 괜찮은데.. 하나마나한 공익광고보단..
2년 전
익인62
그냥 고딩끼리 야~나노담이야~ 하면서 안필수있는 분위기가 만들어지잖아
2년 전
익인62
진지빨고만들어봐야 애들은안들음
2년 전
웅.. 그냥 첨에 나온 광고랑 멘트가 넘 이상했어서 그게 머리에 박혔었나봐..
2년 전
익인42
헉 맞아 이것도 효과인것같아 웃으면서 거절할 수 있는 좀 더 편한 단어와 분위기가 생긴느낌이네
2년 전
익인64
난 별로였던게 청소년이 담배를 핀다는 전제하에
만들어진 광고인거

2년 전
익인65
어 나도 별로라 생각했었는데 댓글들 읽어보니까 좋은광고인거같다 ㅎㅎㅎㅎㄹ
2년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 자신 생각이 좀 짧다
2년 전