모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
진짜 궁금해서 물어보는거..!! 

난 오히려 평소에 열심히 

하다가 시험 전에 좀 기운 빠지는 스타일인데 

내가 뭐 성실해서 평소에 열심히 한다기보단 

시험 기간 아닐때는 시간이 너무 남아돈다고 해야하나 

놀거나 컴퓨터만 하기엔 

좀 시간이 너무 많아서 공부하거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 놀아.. 강의 녹화해두거나
2년 전
익인2
암덧도 안 해 그냥 수업 들으러만 다니고
2년 전
익인2
롤하고.. 맨날 놀러 다니고
2년 전
익인3
놀아
2년 전
익인4
노는뎅ㅎ
2년 전
익인5
놀아
2년 전
익인6
그냥 놀아.. 폰으로 유튜브보고 인스타하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
놀기도 시간이 부족.,,
2년 전
익인8
평소에 놀징
2년 전
익인9
그저 한량임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
놀다가 늦게 자고 늦게 일어나고 가족들이랑 저녁 먹고 드라마 보고 핸드폰 하고 자고
2년 전
익인11
놀아 ..
2년 전
익인12
딴 짓 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 시간 관리를 못하는 것 같음
2년 전
익인13
그냥 노는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제만 미리 해두고
2년 전
익인14
알바 말고 암것두 안 함 맨날 게임해 요즘은 자격증 땜에 공부하지만...
2년 전
익인15
말해뭐해
걍 놀지

2년 전
익인16
걍... 수업 들으면 정신적으로 지쳐서 암것도 못함 놀아야됨
2년 전
익인17
진짜 걍 놀아 막 그냥 막 놀아!!!
2년 전
익인18
공부해야지 하는 생각
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
익인20
33 생각만 하고 놀지ㅎㅎ
2년 전
익인55
2년 전
익인59
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각은 계속함 몸이 생각대로 안 되서 그르치
2년 전
익인21
막학년이라 토익공부 자격증 자소서,,
2년 전
익인22
게임..
2년 전
익인23
노는 시간은 항상 부족함
2년 전
익인24
이번학기는 근로(일 안할 때는 똑같이 과제 동아리 프젝함) 과제 동아리 프로젝트 학기초엔 컴활준비 봉사 데이트,,,,
2년 전
익인25
시간이 많아..? 유튜브, 넷플, 게임 할게 너무 많음
2년 전
익인26
공부해야하는데… ㅎㅏ면서 손은 유튜브로~
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브!!
2년 전
익인27
놀쥐...
2년 전
익인28
과제... 과제하고 팀플 준비하고.. 그리고 왓챠보고 넷플보고 웨이브 보고.... 열심히 놀아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
강의 시간만 채워놓고 유튭보고 놀지 ㅎ
2년 전
익인31
시간이 너무 없어....콕집어 하는건 없는데 걍 시간 너무 잘감
2년 전
익인32
노는게 젤조앙
2년 전
익인33
노는게최고거든~
2년 전
익인34
걍 수업만 대충
내야하는 과제랑

2년 전
익인35
놀고 알바하고 자고 강쥐랑 놀고 강의 틀어두고 과제나 팀플하고.. 할 게 너무 많아ㅠㅠ
2년 전
익인36
과제 개많음
2년 전
익인36
시간표도 빡쎄서 걍 수업 듣고 오면 뻗음 놀지도 않았는데 시험 코앞이고 그럼 차라리 놀았으면 억울하지도 않음
2년 전
익인37
과제...강의...실기...
2년 전
익인38
누워 있기만 해도 하루가 그냥 뚝딱 흘러감
2년 전
익인39
놀아...
2년 전
익인40
인티....
2년 전
익인41
평소에도 공부하고 과제하느라 시간이 없어서 과제 적거나 책만 봐도 충분할 것 같은 두어 과목 정도는 출석만 하다가 직전에 몰아서 밤 새워서 봐
2년 전
익인42
시험공부 아니어도 할 게 너무 많은걸... 교육도 해야 하고 과제도 해야 하고 다른 공부도 해야 하고... 학교랑 학점이 1순위일 수가 없어 ㅠ
2년 전
익인43
과제랑 팀플^^ 팀플 무임승차 덕에 아주 일 복 터졌어!
2년 전
익인44
학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......학생 글내려......
2년 전
익인44
(당연히 장난)
나는 그냥 뒹굴거려........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
알바 과제 휴대폰 이 3가지만 해도 시간 꽉 참..ㅠ
2년 전
익인45
아 비교과까지ㅠ
2년 전
익인46
공부해야한다고 말만 하고 다니기
2년 전
익인47
알바 과제
2년 전
익인48
놀아 맨날 누워서 리디북스에 코박고 있움
2년 전
익인49
과제가 개많고 알바다니고
2년 전
익인50
놀아
2년 전
익인52
동아리하고 놀아버리기~
2년 전
익인53
취준..
2년 전
익인54
놀아 대신 나중에 여기부터 대충 해야겠군 견적은 짜놔
2년 전
익인56
누워있기...
2년 전
익인56
할거없다고 공부라니...?
2년 전
익인57
몰라.. 그냥 시간이 지나고 정신차리면 시험기간이야..
2년 전
익인57
딱히 논것도 아니고 술도 안 마시고 게임도 안 했는디..
2년 전
익인60
과제가 너무 많아서 수업들을 기력이 없음..
2년 전
익인61
왁 폰하는데 .. 공부 진짜 하기 싫어서 잠도 안자고 18시간 한 적 있음
2년 전
익인62
핸드폰해
2년 전
익인63
수업듣고 과제 팀플 하면 하루가 다 가 있음
2년 전
익인64
유튭~
2년 전
익인65
그냥 놀아...
2년 전
익인66
과제랑….알바.. 과제듣고 강의 듣고 알바하면 일주일 다 가있어..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
그게 매주 반복ㅜㅠ
2년 전
익인67
핸드폰.......
2년 전
익인68
과제 과제 과제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 과제 7-8개인데 과제하다보면 한학기 뚝딱인데 시험 4차고사 보는 과목 3차고사 보는 과목 많고 플젝도 있음 ㅋㅋ… 삼전에서 일하고 있는 사람들이 우리학교 전자과가 삼전보다 힘들다는데…?
2년 전
익인69
놀거나 핸드폰만 했는데도 시간이 부족해 더 놀고 싶음
2년 전
익인70
와 진짜 공부해야지 하면서 손은 핸드폰 더 미루다 뭐 되겠다 싶을때 시작함 ㅎㅎ
2년 전
익인71
잠 술 유튜브 알바 ...
2년 전
익인73
그냥 쓸데없는 시간죽이기.. 인티나 유튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없는 이 루틴 끊어야되는데 못끊음...
2년 전
익인73
내인생낭비하는기분싫은데계속하게돼like술담배마약
2년 전
익인74
앞으로의 나를 걱정ㅋㅋㅋ그럴시간에 하면 되는데 하진않고 걱정함
2년 전
익인75
전공 작업한다...ㅠㅠㅠ 새벽엔 죄책감 가지고 폰 보기
2년 전
익인76
전공 프로젝트 ㅎ....
2년 전
익인77
컴활 토익 동아리 2개 대회 준비하면 강의도 어느새 밀려있음 나도 일학년때는 할 거 없어서 미리미리 공부 다 하고 성적 장학도 받았지만…)
2년 전
익인78
집에서 혼자 할게 넘 많아 유튜브,드라마,게임 보기 등등 우리 과는 전공 과제 많아서 그거하다보면 시험기간 오기도하고,, +공모전 준비
2년 전
익인79
유튭 보고 인티 하고 누워서 놀아...
2년 전
익인80
과제해
2년 전
익인80
놀진 않았음 다른 거 공부하고... A 강의 공부하느라 B벼락치기
2년 전
익인81
평소에 보통 놀지!!ㅋㅋㅋㅋ 아니면 전공말고 다른거 공부도 하고 알바도 하고 과제도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
놀아..
2년 전
익인83
걍 뒤집어지게 놀고 알바하고…..
2년 전
익인84
아무래도 놀지
2년 전
익인85
과제하고 과제 끝나면 그나마 온전히 놀 수 있는 기간은 별로 없어서
2년 전
익인86
놀기에 시간이 남아돌수는 없음
유툽만 봐도 충분한걸

2년 전
익인87
누워있어... 자는거 최고
2년 전
익인88
알바가거나 누워있어. . .
2년 전
익인89
쓰니 나랑 완전 비슷하다 나도 평소에 공부 좀 하다가 시험 전되면 기운빠져서 덜 열심히 공부하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전