모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
가끔 지 기분이 ㄹㅇ 하락해서  

모든 관계 끊을려하거나 지 현생 힘들다고 주변 친구가 지 챙겨줘도 고마워하지않고 오히려 지가 멀어질려는 뭐 그런 특이케이스들  

빼곤 다 이유 있음…. 

나도 절친 손절할까 고민중임  

그 절친땜에 너무 많이 힘들어했고 감정소비를 너무 해서… 

걍 친구 별로 안남더라도 할까 고민중인.. 

이렇게 나처럼 손절하는 이유 있는 사람들이 훨씬 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 이유 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
이유 있음 무조건 있음 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
인정 딱 뭐라고 하긴 어려운데 쌓이고 쌓였어
2년 전
2222 아 진짜 나 감정 쌓여도 그래도 넌지시 나 서운하다라는 티를 냈던 와중에 그래도 서운한 말들만 나한테 해서 나중에 그 감정 터트리니 내가 지한테 말을 안했댘ㅋㅋㅋ기가막혀섴ㅋㅋㅋ
바로바로 말하라는데 지는ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
당연
2년 전
익인6
근데 손절당하는 애도 손절한 애한테 빡치는 부분 충분히 있음
누가 먼저 터지냐인 듯

2년 전
익인6
맘에 안드는 부분 있어서 똑같이 대하고 대하다보니까 서로 엉망진창 되는거임
2년 전
익인7
22ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인8
나름의 이유는 있겠지 근데 그걸 남들이 이해할 수 있냐 없냐는 다른 문제고
2년 전
익인9
ㅇㅈ 뭣같은 말 해도 참고참는건데 ..
물론 걔도 나한테 짜증났겠지 그럼 피차일반인거 내가 손절하겠다는데 그게 문젠가

2년 전
익인9
아빠물건에서 홀애비냄새난다던 애나 우리집 와놓고 다신오기싫다던 애나

이걸 내가 참고 버텨야 될 이유는 없다 생각

2년 전
익인10
당연 있음
2년 전
익인10
그 이유땜에 얼마전에
맨날 붙어다니던 애 손절쳣는데
카톡 보니깐 이제는 연락할 애가
없더라...ㅠ

2년 전
와 딱 나… 난 진짜 그전친구들 졸업하면서 연락 거의 끊기거나 손절한 친구들 너무 많아서 진짜 그 절친밖에 없는데… 스트레스는 받아도 얘만큼 착한 친구는 없어서… 손절못하는 중..
2년 전
익인11
본인만 모르는 거 ㄹㅇ 주변 애들 다 똑같은 이유로 고통 받는데 자긴 몰라ㅋㅋㅋ 걔도 인티하는데 이 글 보고 꼭 느끼는 게 있기를
2년 전
익인12
굳이 내가 너 때문에 화난다!!!! 하고 엉망진창 멀어지는 것 보다 내가 이 관계에 지치고 감정 소모하기 싫으니까 조용히 떠나게 되는 거 같아.
글고 애초에 대화해서 개선될 것 같은 애면 손절각 안세우지.

2년 전
익인13
내 기준 아무말 안하고 손절친다 - 몇년동안 걔때문에 개고생하고 힘들었지만 말해봤자 안고쳐질거 알고 오히려 그거 기분나쁘다고 뒷담할거 알기에 조용히 손절함
2년 전
익인15
이유 있는 거 알겠으니까 제발 알려줬으면 좋겠어... 내가 안 고칠 것도 아닌데 한달 전까지 연락 잘 하다가 갑자기 안읽씹 하면 진짜 어떻게 알아... 당하는 사람은 당황스럽고 화나고 그런다고...
2년 전
익인15
아 쓰니한테 하는 말 아니야!!!! 난 오래 보고 싶은 친구였는데 이유도 모른채 손절 당해서 너무 속상해서 말하는 거 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인16
특이케이스 여기있네 미안합니다 친구들 박습니다
2년 전
익인19
2..난 왜 우울해지면 이유없이 다 손절하고싶은걸까...?
2년 전
아 미안… 그 특이케이스를 ..
내가 다 당해가지구 사실 본문 내 절친 얘기도 특이케이스에 현생땜에 나 찾지도 않는거 .. 그 친구 얘기라서… 껄껄

2년 전
익인17
ㄹㅇ 나도 일부러 쌓아두면 더 그럴까봐 감정 다 말하는 성격인데 같이 다니는 애들중에 몇명한테 서운한 거 생겨서 그거에 대해 말했더니 자기들이 미안하다 잘못한 거 같다 이래놓고 또 똑같은 짓 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 분명 조금만 조심해줄 수 있냐고 물어봤을때는 알겠다고 해놓고 그래서 내가 참다 참다 그냥 손절하자고 차단하니깐 나만 이상하고 같이 다니는 여자애 질투? ㅋㅋ 하는 애 만들고 상처 받았다는 식으로 말하더라 내가 자기들 생각해서 했던 감정, 챙기는 거 반에 반만 따라해달라고 한 것도 아니고 그냥 서운하게 느꼈던 부분 조금만 안 할 수 없냐고 부탁한건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
어떻게 친구 간에 완벽할 수 있겠어...
나도 친구들마다마다 맘에 안 드는 부분 하나씩 있고 그냥 다 참고참고 가는 거 아닌가...?
나는 넷이서 놀다가 한명이 나 손절한다했는데 둘은 나 좋고 괜찮다해서 걔 빼고 단톡 두개를 만들었잖아...ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어ㅠ 나는 뭐 걔 좋았나...

나는 학교에서도 잘 지내고 항상 다 똑같이 지냈는데 걔만 나한테 그러는 거는 너무 웃긴거아니야?

2년 전