모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/43731672?category=1

이글 쓰닌데 담달에 친구 생일이거든 좀 특별한거 해주고 싶은데 

별 받으면 너무 기분 좋을것 같긴 한데 뭔가 쓸데없는거 같긴 하고 받으면 어떨지 얘기해주라!! 

별을 사서 친구이름이나 별명 붙여주는거야 

오만원 정도해

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
당연 별만 주는건 아니고 맞춤케이크랑 옷주려고 했어
별 받을때 기분 어떨꺼 같ㄴㅑ고 물어본겨

근데 별 약간 돈낭비 같긴 하다 별 증서도 나오는데 그거 걍 종이라 한번 보고 말거같기도 하고..

2년 전
익인1
사람마다 호불호 갈릴듯... 난 개인적으로 너무 쓸데없는 것 같아
2년 전
익인2
2년 전
익인4
2년 전
익인12
2년 전
익인14
2년 전
익인3
특별하긴 한데 난 갠적으로 내가 받으면 기쁘진 않을 거 같아
2년 전
익인5
오... 뭔가 다른 선물이랑 플러스면 대박 신기해~ 이럴 거 같은데 단독이면 ? 이게 뭐지 싶을 거 같음 강제로 아이돌 된 기분
2년 전
익인6
실용적인걸 추구하는 나로써는 정말 쓸데없는 선물...
2년 전
익인6
받았는데 안받은것같은...
2년 전
익인8
ㄴㄴ 별루야
2년 전
익인9
음... 별만주는거면 별로같아ㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 실용적인거 추구하는 입장이라서 정말 별로....
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당연 별만 주는건 아니고 맞춤케이크랑 옷주려고 했어
별 받을때 기분 어떨꺼 같ㄴㅑ고 물어본겨

근데 별 약간 돈낭비 같긴 하다 별 증서도 나오는데 그거 걍 종이라 한번 보고 말거같기도 하고..

2년 전
익인15
이러면 난 너무 좋을 것 같은데 ㅠㅠㅠ 개감동일듯
2년 전
익인11
나도 꽤 낭만적인 사람인데.. 다른 선물이 더 좋을 것 같아!
2년 전
익인13
근데 엄청 기억에 남을 듯
2년 전
익인16
쓰니 댓글 보니까 괜찮은데? 특별하고 기억에 남는 선물!
2년 전
익인17
실용주의친구라면 떨떠름하고
감성친구면 좋아할 듯

2년 전
2년 전
익인18
난 마음이 너무 좋을 거 같아
나한테 선물은 실용성 상관 없어서

2년 전
익인19
난 실용주의라 뭔 쓰잘데없는데다 5만원이나 썼나 싶음.
내돈 아닌데도 아깝고...그렇다고 티내면 친구 맘 안좋을까봐 이래도 저래도 못할듯.
평소 친구 성향따라서 하면 좋을듯.
현실주의자한텐 그닥

2년 전
익인20
난 진짜 좋아 그 마음을 아니까
2년 전
익인21
나는 좋을것같아 특별하구..
다른 선물 안받더라도 감동적이고 기분 좋을것같아

2년 전