모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
찐 궁금해서 

스카가 더 집중 잘되지않아? 

아니면 스카가 더 비싸서 그런가 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스카는 너무 조용해서...?
2년 전
익인2
백색소음이 좋아서
2년 전
익인3
그냥 카페의 그 백색소음이 좋아서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인56
222 이름만 스카지 걍 독서실임
2년 전
익인6
집중 팍 은 스카 설렁설렁 공부는 해야겠다하년 난 카페가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 모르지만 그냥 시간 잠깐 떼우기 좋아서...? 스카는 뭔가 본격적인 공부 해야 될 거 같은 느낌? 은 댓글 보니 아니군
2년 전
익인8
음료도 먹구 약간 자유로운 분위기
비싸긴 일반카페가 더 비쌈ㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
요즘 스터디카페 조용해야해 우리 스카는 타자치는것도 안돼
2년 전
익인9
타자는 물론 가방이나 독서대 등으로 소리내는것도 안됨
2년 전
익인10
요즘 스카 걍 독서실이라 숨막힘
2년 전
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고는 하더라
의자끄는소리 , 코푸는소리...내지말라고 쪽지도 써붙히고 한다며..?

2년 전
익인11
스카가 스카가 아니라 독서실인듯ㅋㅋ....
2년 전
익인12
그냥
2년 전
익인12
음료도 더 맛있고 약간 자유로운 분위기가 더 편해
2년 전
익인12
그리고 일반카페가 더 비싼듯!!?!
2년 전
익인13
난 내가 중얼거리면서 공부하는편이기도 하고 공부하다가 친구 전화오면 받을수도있고 그래서
2년 전
익인14
스카가 더 싸 근데 공간이 나눠져있어서 졸기도 하고 너무 분위기가 무거워서? 카페에선 통화도 하고 음료도 마시고 가볍지
2년 전
익인14
그리고 뭐 공부할 때 입으로 말하면서 외우는 사람들은 카페밖에 못감 키키..
2년 전
익인15
너무 조용해..글고 우리 동네는 음료 제외하고 그 작은 초콜릿도 취식 금지라 걍 카페가는게 더 맘 편함... 가격은 스카가 더 저렴해...
2년 전
익인17
스카 숨막힘 난 시장통 같아도 스벅이 좋음
2년 전
익인18
내가 좀 쿠당탕 거려서 눈치보임..
2년 전
익인19
프리한 분위기+노트북타자
2년 전
익인19
스카도 독서실이나 마찬가진데..타자 못치고 시끄럽게하면안되고
2년 전
익인20
스카랑 카페는 다르자나
2년 전
익인21
마싯자나...
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 마쉿자나
2년 전
익인22
내맘
2년 전
익인23
적당한 소음있는게 좋음.. 그래서 누가봐도 너무 심하게 떠드는 사람 아닌데도 얘기하는 사람 눈치주는 카공족들 나도 싫어
2년 전
익인24
스카는 한 시간에 3000원인데 카페는 커피 한 잔 값 내면 일단 두세 시간은 있어도 눈치 안 보이니께
2년 전
익인25
너무 조용하면 공부 안돼 그리고 카페가 훨 싸 한시간마다 시키는게 아니니
2년 전
익인27
사람들 얘기하고 노래 나오는게 좋아서 그리고 카페가 더 맛있어
2년 전
익인28
노트북 해야 하니까 어쩔 수 없어...... 스카 타자치는 게 안 돼 이게 말이냐 ㅜ
2년 전
익인29
그냥맘대로 소음내고 싶어서 그리고 그 시끄러운소음이 좋고 편해서
2년 전
익인30
댓 다 맞긴한데 카페가서 떠든다고 눈치주는 사람은 좀 그런듯
2년 전
익인32
노트북 써야해서? 그리고 스카 너무 조용하고 삭막해서
2년 전
익인33
자유롭게 공부할 수 있어서 좋아 백색소음도 있고 스카도 너무 조용해서 달그락거리기도 눈치보임ㅠㅠ
2년 전
익인34
스카는 시간제라 잠깐잠깐 이용하기엔 별로
2년 전
익인35
떠들면서 공부할라규
2년 전
익인36
스카가 더 싸지 않아?
2년 전
익인37
디저트먹으면서 공부할라공
2년 전
익인38
그냥 편하게 하고싶은데 ㄹㅇ 뭐하나 할때마다 조심조심 소리날까 조심하고 눈치보는게 너무 싫어 원래 떠들지만 않으면 됐던거 같은데 요즘은 삭막한 독서실 분위기
2년 전
익인39
자기들 자유 느끼려고 대화하러 카페 온 사람들 자유를 뺏다니
2년 전
익인48
2년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인82
걍 깔끔히 무시해버려야쥥~😚😚ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
노트북 쓰는 존 따로 있기도 하더라
2년 전
익인50
노트북 쓰는 공간이 따로 있긴한데 내가 다니는 곳은 그냥 아닌곳에서 다들 쓰더라 사람들 별로 신경 안씀
2년 전
익인41
스카인데 볼펜 딸깍거리지 말라고 쪽지 두고 간거 보고 개놀람 아니 개딸깍딸각 거린것도 아니고 3색 볼펜이라 가끔 작게 딸깍 소리 난건데 그것도 못참고 겁나 비아냥 대면서 쪽지 쓰더라 독서실 아니고 스터디’카페’인데 20대 극 초반인데 아줌마 소리 들음ㅋㅋㅋ 그럴거면 걍 독서실을 가시라구요~
2년 전
익인42
난 걍 사람들 떠드는 소리도 좋던디...
2년 전
익인43
내 친구 번호도 따일겸 간다고 하던데 ㅋㅋ
2년 전
익인44
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인45
걍 두시간 정도 할거면 카페가는듯?? 같은 가격(5천원 정도) 내고 카페는 음려수도 먹고 타자도 칠 수 있잖앙
2년 전
익인46
애플패드 아이펜슬 소리나는데 팁 끼기 싫어서... 의자 끄는 소리 눈치보여서.....ㅠㅅㅜ
2년 전
익인44
스카 요새 좀 독서실화돼서....
2년 전
익인44
공부에 따라서 조용해도 ㄱㅊ은 공부는 스카 아닌 경우는 카페.... 영단어 외울때는 스카 못감
2년 전
익인49
아이패드로 필기하려구
2년 전
익인51
스카 이제 그냥 거의 독서실임...
2년 전
익인52
나는 시끄러워야 공부가 돼
2년 전
익인52
카페에서 사람들이 얘기하고 있어야 마음의 안정이
2년 전
익인53
타이핑때무네
2년 전
익인54
카페 백색소음으로 치기에는 너무 시끄럽지 않아?
2년 전
익인55
노트북을 못써 레포트 써야하는데..
2년 전
익인57
2,3시간 이내로 공부하고 싶거나 노트북 탁탁 소리내면서 사용하고 싶거나 음료랑 디저트 먹고 싶을때 일반카페 간다능+중얼거리면서 공부하고 싶을때도
2년 전
익인58
난 시끄러워야 공부가 되기도 하고
내가 중얼중얼 거리면서 해서 걍 카페감

2년 전
익인59
스카 너무 조용해서 눈치보임
카페가 음악도나오고 시끄러유니까 공부하기 난 더 좋아

2년 전
익인60
스카는 너무 답답하고 조용히해야해서 너무 신경쓸게 많음
2년 전
익인61
난 소음이 있어야 더 공부가 잘됨 너무 조용한건 불편해 뭔가
2년 전
익인62
스카는 걍 독서실처럼 조용해서 내가 소음낼까봐 하나하니 신경쓰이는데 카페는 시끄러우니까 소리 막내도되고 노트북도 맘껏쓸수있고 말하면서 외울 수 있어서 좋더라고
2년 전
익인63
스카는 걍 독서실임 아무소리도 못내겠어 답답해
2년 전
익인64
ㅋㅋ스카는 배방구 눈치오지게보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍카페는 그정도 소리쯤은 묻혀서 맘편히 공부가능
2년 전
익인65
스카 비싸서
2년 전
익인66
약간의 작은 소음들이 오히려 집중 잘될떄가 있어서 그런거같음.
나는 반대로 완전 조용해야됨.

2년 전
익인67
카페 주황 조명이랑 잔잔히 깔리는 노래소리때문에
2년 전
익인68
노트북..그리규 스카는 말 못하자나
2년 전
익인70
자유로운 분위기+돈인듯 백색소음은 이어폰 끼고 틀어놓으면 되는데
2년 전
익인71
스카 걍 독서실이라.. 적당히 시끄러워야 집중 잘 되는데 카페가 제일 잘 맞음
2년 전
익인71
사람들이 떠드는 소리가 들려야혀,,
2년 전
익인72
나 다니는 스카는 카페존 스터디눠져있어서 카페존은 걍 어느정도 소음 가능하고 노래도 나오는데 제발 이런데 가서 공부했으면
2년 전
익인72
글고 자기들이 이유 있어서 카페가는거면.. 시끄럽다고 눈치주지말든가..ㅋㅋ
2년 전
익인75
2년 전
익인73
노트북 쓰고 중간에 전화하기 자유로워서
2년 전
익인74
스카 나 한 10곳 넘게 가봤는데 다 타이핑 가능하던데 노래도 나오고... 공간이 나눠져있지 않아?
2년 전
익인76
스카 너무 조용해 노트북 타자 치기도 눈치보여
2년 전
익인77
노트북 사용 눈치보여
2년 전
익인78
넘 조용해
2년 전
익인80
친구랑 면서 공부하려고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
가끔씩 카페에서 공부하고 싶을 때가 있,,, 외롭지도 않고 마시면서 편하게 공부하기 좋음
집중력보다는 힐링 느낌으로 감

2년 전
익인83
소음이 필요해서
그래서 카페에서 큰 소리로 대화하는거 문제 없음

2년 전
익인84
여기 댓글들 보면 카공하는 사람들 중에 눈치주는 사람 없는거 같은데 왜 다들 카공하는 사람들보고 뭐라 함..? 카페에서 수다 떨 자유가 있듯이 공부할 자유도 있는 거 아님?
2년 전
익인88
22 우리스벅은 공부 반 대화 반인데 시끄러운 분위기인데..
2년 전
익인91
긍까 ㅋㅋㅋ 다들 시끄러운게 좋다는데 눈치는 봐놓고 왜...ㅋㅋㅋ
2년 전
나 알림 이제봄 댓글들 쭉 보고올게 ㅇ
2년 전
익인85
너무 조용해서 내 행동도 조심스러움
2년 전
익인86
내친구는 중얼중얼 말하면서 공부하기도 하고 어느정도 소음있는게 더 집중 잘된데
2년 전
익인87
너무 조용하고 노트북 맘대로 못씀
카페는 음식도 맛나고 노트북 쓰기 좋아! 물론 시끄러운 카페는 싫어서 공부분위기인 카페 감

2년 전
익인89
내친구 가방지퍼소리 심하다고 쪽지받고
나는 모기약 발랐다가 냄새난다고 쪽지받고
글씨체로 봐서는 같은 사람이더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 스카 1주일만에 걍 카페감

2년 전
익인90
내친구는 걍 5천원 음료 1개만 시키고 4-5시간 카공함
이렇게하면 스카보다 훨 싸서

2년 전
익인92
스카비싸ㅜ
2년 전