모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
난 좋던데 꼭 주변에 몇명은 이쁜애들 싫어함 이유없이

이런 글은 어떠세요?

익인1
질투나서??
2년 전
익인2
나도 좋아
이유는 있겠지 이유 없이 싫으면 걍 시샘이나 고정관념이 클듯?

2년 전
익인3
걍 자기들 성격이 이상한듯
2년 전
익인4
자기는 그렇게 못되니까 심술부리는거지뭐
2년 전
익인5
열등감 심하면 그러는거지 뭐
2년 전
익인6
질투나니까 당연히
2년 전
익인7
그런가 내주변은 다 이쁜애들 좋아해서 잘모르겠넹 ..
2년 전
익인8
질투
2년 전
익인9
몰랑
난좋아...><♡진짜 이쁜사람들보면 넘 최고 ㅠㅠㅠ부럽긴한데 그냥좋아 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
2222그냥 이쁘면 솔직히 호감이지 걔한테만 무슨 짓 하거나 아니면 오해가 있거나 그런거겠지 그것도 아니면 그냥 질투나서고
2년 전
익인24
2년 전
익인11
그냥 예뻐서 싫어하는 경우는 진짜 못본 것 같은데 근데 이성이랑 섞여있음 그런 경우는 많은 것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
이건 인복이 결정함 진짜 주변환경과 인복
이쁘다고 좋아해주고 인기많았던 시절이 있었고 열등감 느끼는애들이 주위에 많았던 시절도 있었음
이게 약간 사람마다 풍기는 분위기와 아우라가 다르긴한데 똑같이 이뻐도 약간 닮고싶은? 질투나는 사람이 따로 있나봄.. 외모뿐만 아니라 약간 다른 경제적이나 부유함 이런걸로도 솔직히 이유는 많지 재벌을 누구나 부러워하지만 누구는 질투하는것처럼 솔직히 질투랑 부러움은 한끗 차이라고 생각함

2년 전
익인15
222 ㅇㄱㄹㅇ 인복이 중요해 ㄹㅇ
2년 전
익인13
대상이 누구든 모두가 좋아하는 건 없는 거겠지 뭐
2년 전
익인14
약간 친구보다 이성을 챙기는 경우가 많아서 그럴지도..이성이랑 가까우면 친구랑은 멀어지더라
2년 전
익인16
내 주변엔 예쁘다고 무작정 싫어하는 사람을 더 못봄 예쁜 거랑 별개로 뭔가 문제가 있었던 거 아닐까 오히려 예쁘면 애들이 엄청 좋아하는데
2년 전
익인24
22예뻐서싫어하는게 아니라 다른 점때문에 싫어하는경우도 많을듯
2년 전
익인32
33 이유가 있을수도
2년 전
익인60
44 보통 그러던데
2년 전
익인18
그 싫어하는 애들은 외모뿐만 아니라 경제력,성적 등등 다른 부분까지 열등감있을걸
2년 전
익인18
예쁜애들한테만x,잘사는애,성적좋은애 등등 여러 사람들한테도 그럴듯
2년 전
익인19
그냥 낮가림 하는것처럼 보였는데 자기 인사 씹는다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
질투지 뭐
2년 전
익인21
질투하나로 답변 끝일듯
2년 전
익인22
예뻐서 싫어하는게 확실해? 대부분 성격 이상해서 싫어하던데 ,, 예쁜데 성격도 괜찮으면 싫어하는애들 못봤어! 예뻐서 싫어하는게 맞으면 열등감인듯
2년 전
익인23
질투거나 이쁜사람인성이 별로여서 인간적으로 싫어할경우..?
2년 전
익인25
그저 예쁘다고 해서 싫어한다면 열등감이겠지만 다른 이유도 있을 수 있으니까
2년 전
익인26
나는 그냥 예쁘면 별 생각 없는데 예쁜데 인성 안좋으면 싫어함
2년 전
익인27
질투 자격지심
2년 전
익인28
왜??? 난 좋은데
2년 전
익인28
그리고 생긴 거 가지고 싫어하는 애들 별로 없다고 생각함....
2년 전
익인29
예쁜사람을 싫어한다는게 특정 어떤사람을 싫어하는데 그 사람이 예뻤던거야 아니면 걍 ‘예쁜’사람을 싫어한거야?
후자 내 친군데 쩜 외모에 신경 진짜 많이쓰고 본인 외모 자존감 낮았음 질투땜에 진짜 길거리에 예쁜여자 지나가면 아 짜증난다 이랬음 친구도 예쁜데 본인 스스로는 아닌가봐

2년 전
익인30
본문은 후자 얘기하는듯??
2년 전
익인30
열등감임 ㄹㅇ로... 싫어할 이유 없는데 싫어하는 거 진짜 많이 봤음 그리고 열등감 때문에 싫어하는 애들은 티가 나더라 ㅋㅋ
2년 전
익인31
질투지 솔직히
2년 전
익인33
그런 경우도 있음 예뻐서 부러워하다가> 닮고싶어짐>그러다 질투에 자격지심 몰려오는 경우
2년 전
익인34
질투 아닐까
2년 전
익인35
나만 이런가? 현실에선 그런애들 한번도 본적 없음
이쁘면 남자여자 할거없이 다들 좋아하던뎅...

2년 전
익인36
자기 예쁜거 알고 공주병 걸려서 난 왜케 예쁘지 입버릇 처럼 말하고 자기 셀카 찍느라 나랑 대화 집중 안하고 만날때마다 셀카 백장씩 찍어줘야하고 그렇게 하다보니까 자연스럽게 싫어지게되던데...물론 안그런 예쁜애들은 나도 좋아함
2년 전
익인38
222 이유없이 싫어하는 건 없음
2년 전
익인37
뭔가 냉미녀보다 온미녀+댕댕이상이 유독 그런듯
성격적으로 만만하게 보여서 그런가

2년 전
익인39
홀 난 예쁜애시러하는 여자 본적없는데 은근많나보다
2년 전
익인39
남녀공학중학교에 여고나왓는데
2년 전
익인40
근데 진짜 그런거 잇긴잇더라 난 좋아함.. 나 중학생 때 전학온애 예뻣거든 그래서 그때 일진무리엿던 애들이 걔를 싫어햇는데 남자애들도 걔보고 왜 전학온애 실헝하냐 왜캐 싫어하냐 물어보니까 그냥 싫어~이러던데 그냥 싫어가 아니라 니네 일진무리애들 사귀던 남친들이 전학생 여자애왓다고 구경오고 귀엽다고 하고 그래서 싫어하던거 다아는디 ,,
2년 전
익인38
예쁘다는 이유로 싫어하는 건 없는데 너무 외모에만 신경쓰고 있고 남들 외모 지적질 많이해서 싫어진 적은 있음
2년 전
익인42
어디든 못된 애들 꼭 있음. 범죄자들도 많은 세상인데 질투하는 사람이 없을리가 없지. 이유없이 단순히 '질투' 때문에 싫어하는 애들도 분명히 있음.ㅋㅋ 이건 인정해야함... 다만 예쁜 여자가 미움받는모든 경우를 질투라고 일반화하지만 않으면 됨.
2년 전
익인43
성격 정상인데 예쁘다는 이유로 싫어하는 사람이 있어....?
완전 예쁘면 질투고 뭐고 걍 다 좋아하던데..
오히려 완전 예쁨은 아닌데 애매하게 이쁘장한 사람이 싫어하는 사람 많지 않아? 계속 안예쁘다고 하고...
내 경험은 그랬음...

2년 전
익인44
내 친구 중에 그런 경우 있었는데 자기가 좋아하는 남자애가 걔 좋아해서 ㅇㅇ
그래서 나는 걔 손절함
걔 빼고는 다른 여자애들 다 걔 좋아했엉

2년 전
익인45
근데 이유가 없는지는 타인이 봐서는 잘 모르지...
2년 전
익인46
굳이 일부애들 그런거까지 이해해줘야될까 어디에나 미친애들은 있음
2년 전
익인47
그렇게 따지면 못생겼다고 싫어하는 애들도 태반이라...
2년 전
익인47
그냥 개개인의 인성 차이라고 생각함 아님 외모 말고도 다른 이유가 있든가
2년 전
익인48
자존감 낮고 질투나고 배아파서 그런듯..
2년 전
익인48
인성 문제가 아니고 그냥 예쁘고 인기 많다는 이유로만 싫어하는 애들은 저럼... 성격 개차반이면 ㅇㅈ
2년 전
익인49
내 주변은 예쁜데 인성이 안좋아서 싫어하더라…
2년 전
익인51
이쁜여자 싫어하는 애들도 있고 잘생긴 남자 싫어하는 애들은 더 많고~ 걍 사바사지 뭐
2년 전
익인52
나는 예쁜애 조은데
2년 전
익인53
그 기운?분위기가 있더라 싸함?
2년 전
익인54
이거 반대로 스트레스인거
얼굴 때문이 아니고 성격이 이상해서 싫어하는건데 이뻐서 질투하네 이러는 애들 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
근데 내 친구는 진짜 예쁘다고 질투하고 못생겼다고 싫어하더라 넘 이해 x...
2년 전
익인56
근데 난 여대 여초 집단 다 겪어봐도 예쁘면 여자들한테 더 인기많지 싫어하는 경우 못봄 딱 하나 있었는데 성겨 대박적이었음 단체활동 뒤에 뒷정리나 자기 할 일 안 하고 가버린다거나 몸이 약해서 이거 못 들어요~ 하는 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
하는 짓이 별로라 싫어하는 경우도 있지
2년 전
익인58
예뻐서 싫은게 아니고 예쁜 사람의 다른 무언가 때문에 싫은 거 아닐까
2년 전
익인59
예쁜데 성격 좋은 애들 너무 좋아 물론 안 예뻐도 성격 좋으면 좋아
2년 전
익인61
난진짜 예쁘다고 싫어하는사람 본적이없음…내가 봐왓던사람들은 예쁘면 좋아하던데
2년 전
익인62
똑같이 싫은 짓 하는데 주변사람들이 예뻐서 질투하네~ 열등감~ 이런 식으로 몰고가는 건 많이 봄 예쁜 것 자체로 싫어하는 사람은 많이 못 봤는데
2년 전
익인63
어린이집 때부터 친구였던 애 있는데 걔랑 나랑 같이 다니면서 맨날 걔가 비교 당했단 말이야 나는 예쁘고 걔는 아니어서 그래서 그런지 계속 나 비하하고 예쁜 애들 보이면 다리 두껍다 저정도 얼굴은 예쁜 편 아니다며 맨날 깎아내리더라 그래서 걔를 보면 주변 환경도 있겠다 싶지만 머리클 만큼 커서도 그러는거 보니 애초에 본인 성격이 더러운가보다 싶음
2년 전
익인64
여자 말하는거야?
2년 전
익인65
헐ॱଳ͘ 내주변은 다 좋아함
2년 전