모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

15억으로 살 수 있는 아파트 변천사 | 인스티즈 

2021년엔 경기도 화성시 동탄..

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴..,,
2년 전
익인2

2년 전
익인3
맞네..ㅎ
2년 전
익인4
압구정현대가15억... 와...
2년 전
익인5
2016년에 압구정현대가 15억밖에 안 했다고…?
2년 전
잠실 아파트가 8~9억 했었으니까..
2년 전
익인23
잠실 아파트 8~9억 안 했어.. 어느 아파트 몇 평을 말하는 건지 모르겠지만 2008년쯤 재건축한 아파트들 30평 초반대 분양가가 그 정도였고 16년엔 훨씬 높았음
2년 전
익인24
에..?어디 얘기하는지 모르겠는데 보통 잠실 아파트 하면 떠올리는 대장 단지들은 16년도에 이미 10억 넘었었음 17년도부턴 15억 찍었고
2년 전
익인6
확실한건 그때도 15억이 없고 앞으로도 없을거 같다ㅠ
2년 전
익인7
솔직히 주식 안해도 아파트만 사면 돈복사가 되는데 나같아도 주택투자했을둣
2년 전
익인8
이미 15억 넘는 경기도 아파트 많지 않나..?? 슬프다..
2년 전
익인9
세상이 미쳐돌아가는구나...
2년 전
익인10
망했다
2년 전
익인11
동탄 사는익 집값 5억 오름 이미 호수공원 레이크꼬모는 10억 넘는다고 알고 있음
2년 전
익인13
시간이 지나면 뭐든 가치가 달라지지만 요새 물가 오르는 폭 진짜 개쩌는거같음 우리이모 지방에 세주던 아파트 매매가 5천이였는데 재건축하고 분양가 3억8천이였는데 또 1년 지나니까 지금 5억 -6억 사이임 근데 거기 인프라도 별로야 대체 머선일이고?
2년 전
익인14
ㄹㅇ 웃안웃 20년에 우리동네 나오는거 웃기네,,,
2년 전
익인17
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
어휴 이 코딱지만한 나라에서... 코딱지만한 나라라 더 그런가...
2년 전
익인16
돈이 돈을 버는구나
2년 전
익인18
와 노원구가 15억이라고??? 집값 사기다 ㄹㅇ
2년 전
익인33
아님 날조임...상계동 평균가 6억이야
2년 전
익인19
궁금한고 !! 그래서 지금 압구정 현대는 얼마야!?
2년 전
익인22
42평 40억
2년 전
익인13
호가 52억정도일걸? 재건축 많아서
2년 전
익인31
압구정 현대도 1차 부터 10차 까지 있나 그럴걸 30평대가 20몇억 하더라
2년 전
익인20
상계동 저 정도는 신축일걸? 오래된 주공단지는 저 정도 아님
2년 전
익인21
근데 월급은 그대로라는거~~~~~하하하 웃안웃^^
2년 전
익인25
경기도 우리집 20억 ..^^ 몇년전만 해도 강남 집값...
2년 전
익인33
어디 몇평이야?
2년 전
익인25
움 여기서 어디 몇평인지까지 밝히긴 그렇고 브랜드 아파트 신축이야~~
2년 전
익인26
난 집 없이 죽겠군 남의 집에서 죽으면 민폐니까 죽을쯤 요양병원 들어가야겠다 집 살 돈으로
2년 전
익인27
집값이 이렇게 오르는 이유는 뭐야??
2년 전
익인13
물가도 오르고 투기 늘면서 한 번 비싸게 산 사람들은 그 이하로는 절대 안팔려고하니까
2년 전
ㄹㅇ 세금이 오르면 아파트 값에 세금을 포함시켜야 하고 규제생기면 한정판이 되니까 집값 올려야함
2년 전
익인28
우리아파트 지하철 생겨서 더 오를 듯
2년 전
익인29
진짜 욕나오네
2년 전
익인30
우리는 너무 올라서 아파트 공동 서명도 함... 집값 좀 낮춰달라고 ㅜ 집값 오르면 세금도 같이 폭등하는데 코로나땜에 수익이 줄었으면 줄었지 늘수가 없어서...
2년 전
익인32
경기도광명사는데 여기도15억많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 5년전압구정 반포가이이정도였다는게 충격..
2년 전
익인33
얘들아 이런거 믿지마...다른덴 다 아파트 이름인데 왜 2020은 노원구 상계동이야ㅋㅋ지금 상계동 아파트 평균가 6억이야..젤비싼데도 30평대 10억초반대임
2년 전
익인25
서울에서 싼 동네잖아
경기도 과천은 30평대 신축 실거래가 21억이야
믿지 말라고 할게 아니라 신혼집 계약할때 그 가격을 주고 사고파는 사람을 직접 보는구만

2년 전
익인33
뭔소리야..? 게시글에 노원구 상계동이라고 써있어서 반박한거야 과천이라 써있었으면 반박안했겠지; 나도 초딩때 과천 살았었고 잘사는 동넨거 알아
2년 전