모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
아 진짜 개인정이네 공부한다고 3에서 더 안오름 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 드럽게 안읽어서 스킬만으로는 더 안오르능 거겠지 ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
감각임 수능 국어
2년 전
익인1
머리 좋은 애들은 한달 공부하고 4-1도 되도라ㅜㅜ 나도 현타와서 때려침 ㅎㅎ
2년 전
익인2
살면서 책 스무권도 안 읽었지만 수능 두번 쳐서 무난하게 둘다 1등급 나왓었는뎅...
2년 전
익인2
물론 수능을 위한 공부는 열씨미함...ㅎ
2년 전
익인19
알려줘 방법....ㅎ♡
2년 전
익인2
그냥 매일 모의고사 한개치 문제 풀었엉... 꾸준하게 ㅎ 어떤걸 풀었느냐보단 뭐라도 대충 모의고사 한개 치 만큼은 꾸준히 딱히 방법이 있었는지는 모르겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
고마워ㅠㅠㅜ
2년 전
익인3
ㅇㄴ 맞말이라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
노공감... 나 책 진짜 안읽고 ㄹㅇ 한 9살때까지만 엄청 열심히 읽었는데 계속 1이었어 수능때까지...
2년 전
익인19
나도 알려줘 방법...🥲
2년 전
익인4
나 18년도에 수능봐서 지금이랑은 매우많이 다를수있음... 일단 문법은 싹다마스터해서 안보고도 풀수있을정도로 가져가고, 문학은 추가로 수특이랑 수특 연계자료를 봄... 1등급 맞으려면 일단 화작문이랑 문학은 다맞는다고 생각하고 비문학에 제일 신경을 많이 써야 하는데 난 비문학 같은 건 간쓸은거나 사설모의고사로 난이도 매운맛 계속 훈련했어... 시험볼때는 화작문문은 30-40분 내에 끝내고 남은 시간은 모조리 비문학에 투입함
2년 전
익인19
난이도 매운맛 근데 혹시 글읽다가 집중 안될땐 없었어??
2년 전
익인4
그리고 오답할때 틀린것만 보지 말고 45×5=225문제라고 생각하면서 동그라미 세모 엑스로 근거 찾아가면서 오답합
2년 전
익인19
고마워ㅠㅜㅠ
2년 전
익인32
어릴때 많이 읽어야 한댔엉
2년 전
익인37
그게 미묘하더라도 차이가 생겨난 거일듯
2년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더텅인가 그거 5회독한 애도 2등급 못넘길수 있는게 현실...
2년 전
익인6
마닳하면 오름
2년 전
익인50
마닳 다른 기출이랑 확실히 달라??
2년 전
익인6
내용은 같은데 푸는 방식이 달라. 같은 문제를 시간차 두고 세번 푸는건데, 자기가 틀린문제를 스스로 고치고 정답의 근거를 찾는 과정에서 평가원의 사고방식(?)을 자연스럽게 익히게 된다 해야하나 그래. 그리고 지문 요약하는 게 있는데 글 구조 빨리 파악하는데 엄청 도움됐어~
2년 전
익인7
아니던데 나 진짜 책 많이 읽는데 등급대 1-4까지 고루 나옴
2년 전
익인8
나는 뭔가 공감 안된다 나도 책 진짜 안 읽고 읽은거라곤 만화책 몇권이 다인데 모고 수능 국어 2등급 아래로 내려가본 적 없어! 지금 쓰니가 쭉쭉 오르다가 정체기가 온듯? 좀만 더 지나면 또 오를거야
2년 전
익인9
속독은 중요한듯
2년 전
익인10
난 그냥 문제만 조금 풀고 수능공부는 안한..수시등급만 챙겨서?근데 진짜 소름돋는게 모의고사도 항상 1점차로 4등급이었는데 수능날도 1점차로 4등급 맞음
2년 전
익인11
노공감... 난 책읽는 거 짱시러맨인데 보통 1~2 나왔어
2년 전
익인12
난 그냥 어릴때부터 국어는 90점 이하로 안내려가더라..
책도 만화책만 읽었는데.. 한권 읽으면 10번씩 읽어서 그런가

2년 전
익인12
수능때도 그냥 딱히 공부 그냥 남들처럼만 했는데 98점 뜨고 대학감
국어 솔직히 어려워하는 이유를 잘 모르겠어

2년 전
익인19
머했는지....말해줘...
2년 전
익인21
아 부럽다..진짜 난 이런 애들이 제일 부러웠음 국어가 해도 절대 안오르는 과목인건 아니지만 타고나게 잘하는 애들은 있더라… 난 국어가 젤 어려웠엉 고정적으로 1등급 나오긴 젤 어려운 과목같아 수학보다도 ㅠ.ㅠ
2년 전
익인13
포타와 인소와 텍파로 다진 나의 실력.. 1받음
2년 전
익인14
유기적연결!유기적연결!유기적연결!유기적연결!
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리쌤 내 구세주
2년 전
익인42
아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리쌤 ㅇㄴ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
확실하면 좀 찍고 넘기라고. 일단 한바퀴 돌라고.
2년 전
익인15
책 읽는 거 좋아하고 속독에도 자신 있어서 그런가 국어만큼은 진짜 얼마 공부 안 해도 1~2등급 나왔었음
2년 전
익인15
과학지문이 내 점수 다 깎아먹었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인16
나도 노공감.. 책 진짜 안읽는데 1나왔어
2년 전
익인17
공감 나 초등학교 때 도서관에 살았는데 별 노력 안 해도 국어는 항상 1-2등급 나왔음
매3비 매3문 돌리니까 걍 1등급 땅땅

2년 전
익인18
난 비문학만 엄청 읽어대서 문학이 진짜 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비문학 다 맞아도 3등급에서 오르질 못해
2년 전
익인20
국어는 기본적인 독해실력이 등급을 많이 좌지우지하는 과목임…그래서 나는 남들보다 5배는 더 노력했던 기억이ㅜㅜ
2년 전
익인22
공감해.. 내 혈육은 책벌레였는데 흔들리지 않는 국어황이었고 나는.. 3에 만족^^..
2년 전
익인22
국어 인강 듣는다니까 국어 인강을 들어서 뭐하냐는..
2년 전
익인23
난 국어 세시간 과학 한시간 공부해도 과학만 성적오르는거 보고 국어 포기함..
2년 전
익인24
책 많이 읽으면 기본으로 나오는 성적부터 좋더라 나랑 내 친구들도 시간 빌 때 도서관 가고 그랬는데 공부 조금만 해도 고정 1 나왔음
2년 전
익인25
눈물난다.. 나도 3에서 안올랑
2년 전
익인26
걍 수능 공부 많이 하면 오름
2년 전
익인27
어릴때 시력 떨어질 정도로 책 좋아했는데 만년 국어 1등급 이긴 했음ㅋㅋㅋㅋ별 스킬 없고 그냥 독해력 빨로 밀고 나간 케이스
2년 전
익인28
ㅇㅈ 내 친구 문제집 1도 안푸는데 평소 책 진짜 좋아해서 맨날 1등급에, 논술학원 안다니고도 대학 논술로감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 인정이야 나 다른 과목은 다 1이었는데 수능당일 4 떠서 재수함…원래도 1-2계속 왔다갔다하고 아무리해도 고정적인 1등급은 안나와서 불안불안했는데 진짜 재수하면서 국어만 겁나 팠ㅇㅓ
2년 전
익인21
근데 ㄹㅇ 뭐 별 공부안하고 기출 깨작깨작 몇 번 풀고도 1 나오는 애들 정말 많더라…^^… 타고난 독해력 1년만에 따라잡으려면 힘들어 진짜….
2년 전
익인29
난 책벌레였는데 왜 3이지ㅋㅋㅋㅋ 눈물이 앞을 가리네..
2년 전
익인30
근데 생각해보면 넘 웃기지 않음??
그냥 지문에 있는거 찾아서 고르면 되는데

그게 안됨...
왜지?? 시간에 대한 압박 때문인가??ㅋㅋ

2년 전
익인16
시간 때문이지 하루종일 풀어보라하면 누구나 다 1등급 맞을걸?
2년 전
익인36
시간이 부족해서 그런 거 아닐까? 솔직히 그거 꼼꼼히 읽고 풀면 다 점수 잘 나올 것 같은디
2년 전
익인31
나는 학원을 다녔어도..5등급 (16수능ㅋㅋㅋ)
2년 전
익인30
소설책이던 만화책이던 레알인게
반에서 소설책만 읽던 꼴통이 모의고사 3등급이상 나옴 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
나도 초딩때 책 많이 읽었었는데 2등급 나왔었다 근데 거기서 뭔가 공부해도 안오르더라 대신에 푸는속도 진짜 빨라서 수능때는 15분 남았고 모고 풀때는 25분 20분정도 남았었어
2년 전
익인35
나도 진짜 공감해.. 어렸을때부터 책 좀 꾸준히 읽을걸 이 생각 진짜 많이 했어ㅠㅠㅠ 아무리 열심히 해도 2 턱걸이였어....
2년 전
익인38
공감.. 중학교 때까지 책 많이 읽었는데 수능 국어 공부 따로 한 적 없어도 항상 1등급이었어. 수능 때도 100점 맞음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
어케항ㅠㅜ
2년 전
익인40
사바사인가봐...인소 만화책 소설 많이 읽었는데 비문학만 보면 머리 터짐 나는..
2년 전
익인41
국어도 결국 스킬이던데,,, 그래서 요점이 뭔데?!?!?!? 하면서 그것만 찾으면 바로 찾더라
2년 전
익인43
ㄴㄴ 아님 나 어릴 때부터 집 도서관이라는 소리 듣고 말도 엄청 빨랐고 어릴 때부터 책도 엄청 많이 읽었음.. 그리고 내가 책 너무 많이 사달라고 해서 100점 받을 때마다 한 권씩 사주겠다고 했을 정돈데 수능 때 3나옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인44
진짜 국어는 개인별 차이가 엄청 심하더라 실력 올리려면 올릴 수 있을 것 같은데 그게 1년 안에는 힘든듯
2년 전
익인45
약간 그런거 같기도 해 어릴때 책 많이 읽었고 국어공부 따로 안하고 마닳 이런거 한 적도 없는데 모고 항상 1-2이였어
2년 전
익인46
나도 어릴때부터 책 진짜 많이 읽었는데 수특 수완만 한번씩 풀고 1 나옴 반면 수학은 학원 다녀서 4 나옴..
2년 전
익인47
공감... 어떤 종류든 그냥 글을 많이 읽었던게 도움이 되는듯
2년 전
익인48
아님 나 어렸을때부터 책 진짜 많이 읽고 학원쌤들한테 머리 좋단 소리도 많이 들었는데 고정 2정도였고 수능땐 멘붕오고 페이스말려서 4나옴^^..
2년 전
익인49
아냐 진짜 할수있어...나 책안읽고 국어 개못해서 현역때 4나왔는데 재수때 1나왔다....근데 재수할때 국어 개열심히 하긴했어
2년 전
익인19
으아아 알려주라!!!
2년 전
익인51
ㅇㅈ 속독이 안되니깐 너무 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 마닳 겁내 돌리면 한등급은 올릴 수 있음! 9모때 3 떴는데 각잡고 기출 돌리니깐 수능 때 2는 나오더라고
2년 전