모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 466l
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
적령기일때 옆에 있는 적당한 사람이랑 적당히 결혼하는 경우 많아? 

난 이사람 아니면 안된다 이사람 없으면 죽는다 하는 운명적인 사랑이랑 결혼해야 한다고 생각해왔었는데 그런 사랑은 평생 안찾아올거같아...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 결혼해도 되겠다는 느낌이 오더라 운명까진 아니라도 결혼하면 행복하겠다는 느낌드는 사람이랑 했음 좋겠어
2년 전
둥이4
2년 전
글쓴둥이
둥이는 결혼한거야 ?? 결혼해도 되겠다 나한테 계속 잘해줄거같다 하는 마음이 들면 괜찮은걸까..
2년 전
둥이2
그런 사람 많긴한듯..ㅋㅋ매매혼 많은거보면 난 그렇게 할바에 혼자 살꺼
2년 전
둥이3
결혼이 필수도 아니고 그렇게까지 확신이 안서는데 할 필요가 있을까?
2년 전
글쓴둥이
내 인생에서는 결혼 출산이 필수라ㅠ
2년 전
둥이3
아.. 그럼 어떨수업ㅎ겠당..
2년 전
둥이5
결혼 진짜 천천히 해도 돼
결혼을 하고싶을 때 진짜 아 이사람이랑 결혼하고 싶다 느껴져
근데 과연 이사람이랑 결혼해도 될까?라는 생각이 단 한 번이라도 든다면 그게 네 가장 후회되는 선택이 될지도 몰라

2년 전
둥이6
난 막 열렬히 사랑해서 이 사람 아니면 안돼!!! 이래서는 아니고 이것저것 생각해봤을때 이 사람보다 나은 사람 만날 가능성이 거의 없겠다 판단해서 결혼했는데 엄청 만족해
물론 사랑하지 않는건 당연히 아니고ㅋㅋ 사랑해서 한거지만 이성적인 판단이 더 컸던듯 근데 적령기라서<-이건 아니었어

2년 전
글쓴둥이
그렇구낭..... 나도 당연히 사랑하니까 만나고 있는건 맞고ㅠㅠ 현실적으로 지금 남친보다 더 좋은 성격 더 좋은 조건의 사람 만나기 힘들거라 생각하거든. 그럼 결혼하는게 맞다고 봐?ㅠㅠ
2년 전
둥이6
결혼이라는 중요한 문제를 제3자인 내가 익명게시판에서 의견 말하는게 좀 곤란해ㅠㅠ 난 애초에 막 불타는 사랑보다 안정적으로 유대할수 있는 사람을 찾는 스타일이었고... 특히 내가 원하는 특성이 명확하게 있었는데 이런 특성을 가졌으면서 더 좋은 조건에 있는 사람을 만나는게 불가능이라고 생각해서 고민없이 결정했었어
자상하다거나 동물을 좋아한다거나 이런 일반적인 특성이 아니고 굉장히 구체적인 거였어서 판단하기가 오히려 쉬웠던듯...?

2년 전
글쓴둥이
오그랫구나.... 나도 안정적인걸 가장 중요시하는데 나한테 안정감을 주거든 ㅠ 혹시 둥이가 원하던 그 특성이 뭔지 물어봐도 될까?????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오오오....... 상세한 답 고마워ㅜㅜ많이 도움됐다...

2년 전
둥이7
나는 어른들이 말하는 적령기가 지나서 결혼했는데 어느 순간 내 나이를 생각하면서 조급해져서 누가 결혼 전제로 소개해준다고 하면 일단 만났었거든. 근데 적당히 결혼은 아닌 거 같더라. 그 분 직업도 괜찮았었는데 연락을 계속 하고 몇 번을 만나도 뭔가가 부족해 그래서 그냥 연락 끊어 버렸거든. 그러고 나서 지금 신랑 소개 받았는데 첫인상은 진짜 별로였는데 오히려 두 세번 만나다보니까 이런 사람이면 괜찮겠다에서 이 사람이랑 결혼해야겠다로 바뀌더라고...그 시간이 길게 걸린 것도 아니었어. 우린 만난지 1년도 안 돼서 결혼했으니까..적령기인데 결혼 상대감으로 괜찮은 사람이 옆에 있으니까 당연히 그 사람이랑 결혼하는 것도 나쁘진 않은 거 같지만 뭐 하나라도 확신이 있는 게 더 좋지 않을까라는 게 내 생각이야...
2년 전