공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1603l
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이맥락인거 알긴하는디
나한테 보통그런애들 화장하면 시간 오래걸리지않냐고물어봐가지고 ㅋㅋ
들어보니깡 풀메도 아니고 걍 피부에 립만 바르는거 같던데... 쿠션뚜들기는건 진짜 몇분안걸려서..

2년 전
익인1
꼰대
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
2년 전
익인6
내주위는 오히려 수험시간에 화장하고 자기관리하는애들이 대학도 잘갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 뭐 재수하면 다 거지꼴로 다녀야하나..?
2년 전
익인6
그니까 ㅋㅋ 화장한 공부잘하는애들한테 열등감있으신가 담임조차 그런말한적없는데 재수학원 지하철역 화장실에서 맨날 아침마다 화장한친구 맨날 반에서1등함
2년 전
익인7
외모에 신경쓸만큼 안 간절해보여서 한 소리 한듯. 걍 흘려들음 될 듯.
2년 전
익인9
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이맥락인거 알긴하는디
나한테 보통그런애들 화장하면 시간 오래걸리지않냐고물어봐가지고 ㅋㅋ
들어보니깡 풀메도 아니고 걍 피부에 립만 바르는거 같던데... 쿠션뚜들기는건 진짜 몇분안걸려서..

2년 전
익인12
55 걍 가치관차이인듯 화장하는사람도 화장 안하는 사람도 잘못없음 물론 욕한거면 욕한사람잘못임 걍 흘려듣자..
2년 전
익인19
2년 전
익인26
77777 솔직히 나도 본문 같은 생각
2년 전
익인30
2년 전

익인8
우리반 맨날 풀메하는 언니 연대갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼰대다
2년 전
익인13
음 나는 화장같은거 할 생각조차도 안하는애들이 잘가긴했음
2년 전
익인14
화장을 하든말든.. 왜 저렇게 남한테 관심이 많냐
2년 전
익인15
우리는 잘 꾸미는 애들 대학 잘 갔는데...
2년 전
익인16
이게 그렇게 꼰대 소리 들을 일이야...?
나도 과외 선생인데... 내가 늙었나..

2년 전
익인17
화장가지고 뭐라하기보다는
절실함이 다른거라는 말씀이겠지?
아는 남자얘는 재수할 때 머리감는 시간
아끼겠다고 삭발하고 다니더라
세수하면서 고대루 머리감는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
솔직히 그건 너무 옛날 얘기임ㅋㅋㅋㅋ 요새는 화장하고 할거다하고도 대학 잘만 감 오히려 스트레스 관리 그런 식으로 라도 똑바로 해줘야돼 나 삼수했는데 재수할때는 공부만 했고 삼수때는 애들 만나서 가끔씩 술도 마셔가면서 공부했는데 삼수때 성적 제일 많이 올라서 대학옴 ㅋㅋㅋ 재수때는 공부만 했는데도 하고싶은거 못하니까 공부에도 집중 제대로 못하고..ㅋㅋ
2년 전
익인18
재수학원 다녀본 애들을 알텐데.. 화장하고 다니는 애들도 명문대 잘 가..
2년 전
익인20
꼰대는 아니고 화장한다는게 외모에 신경쓴다는거니까 그런데 신경 안쓰고 공부에 올인하라는 뜻인듯 근데 나 재수할때 쌤은 그래도 좀 꾸미고 대니랬음 너무 추리하게 다니면 공부하다가 거울보고 현타온다고
2년 전
익인21
걍 학생맘이지 꼰대네
2년 전
익인21
막 한두시간 쓰면서 풀메에 헤어까지하는거면 몰라
2년 전
ㄹㅇ 쿠션만 두들기는데 무슨 시간을 잡아먹어 ㅋㅋ
2년 전
익인22
저런건 진짜 사바사인디 재종 사감도 아니고 과외쌤인데 저렇게까지 말해야되나
2년 전
익인23
화장만 그루면 보통 별 말 안하지 않나? 공부에 집중하라는 뜻인거같은데 화장 하나만 갖고 저러면 별로고 다른거도 합쳐져서 그런거면 학생잘못
2년 전
익인24
ㅛ즘 저렇게 말허면 ㄹㅇ 꼰대
2년 전
익인25
화장하는 애들중에 잘하는애들 겁나많은디 꼰대같네
2년 전
익인27
입시는 아니지만 임용 설명회 오신 선배가 자기는 매일 풀메했지만 붙었다고,,선배들이 맨날 화장할거 다하고 어떻게 붙냐 이런식으로 잔소리했다던데 그선배들은 ... 암튼 화장이랑 상관없이 될사람은 됨,,
2년 전
익인29
풀메에 고데기까지 빡시게 하는것도 아니고.. 쿠션 하나바르는데 머 얼마나 걸린다구ㅋㅋㅋ 꼰대ㅠ
2년 전
익인31
겉만 보고 판단한 거지 경솔하다
2년 전
익인32
고작 그거 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 꼰대
2년 전
익인33
진짜 개꼰대 ㅋㅊㅋㅌㅊㅋㅌㅊ
2년 전
익인35
지 제자도 아니고 남인데 오지랖 와!
2년 전
익인36
화장은 기분 전환 이지 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라능 거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그렇게 생각할 수도 있지 머..?
2년 전
익인39

2년 전
익인40
나도 꼰대네… 과외하는 중인뎋 히히히히 꼰대~~
2년 전
익인41
와...저런 사람들은 자기가 꼰대인줄 모를걸ㅋㅋㅋ그래놓고 남들이 자기한테 꼰대짓하면 엄청 짜증나할듯
2년 전
익인42
으휴 꼰대!!
2년 전