모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4학년한테 대기업인턴...? 그것도 제의...? 막학기 취업계 안 돼?
2년 전
익인2
해해
2년 전
익인3
보톤 취업계 되지 않아?
2년 전
익인4
좀 별로..27은 좀그래ㅠ
인턴보다는 정규직으로 취준할듯
내친구도 인턴포기하고 바로 취준해서 원하는곳같어..

2년 전
익인5
취업계내면 될걸
2년 전
익인6
휴학해야돼? 취업계가 안 되는 상황인건가?!
2년 전
익인7
인턴 경력 하나도 없으면 취업계 내고 해!!요즘 취업 어려워서 바로 취준해도 정규직 들어가기 힘듦
2년 전
익인8
나라면 해... 졸업해도 취업 될까 말까인데,,
2년 전
익인8
게다가 나중에 졸업해도 이미 경력이 있는 거잖아 경력 은근 중요해
2년 전
익인9
휴학 안하고 취업계 내면 될것같은데 미리 교수님한테 이야기하고 상담받아봐
2년 전
익인10
취업계 하면 될거야
2년 전
익인11
인턴을 1년이나 해?
2년 전
익인12
인턴 기회 놓치지마ㅠㅠㅠ 인턴이어도 나중에 취업할 때 도움될거야, 게다가 대기업이잖아. 교수님이랑 상담하고 취업계 내!
2년 전
익인13
인턴 금턴이야 인턴 ㄱㄱ
2년 전
익인14
나라면 하는쪽으로 생각해볼듯 원하는 직무랑 산업군이야?
2년 전
익인16
나라면 인턴...
2년 전
익인17
과가 뭐야?
2년 전
익인17
좀 유명한(?) 공대면 인턴없이도 취업 잘만하긴 해 덧붙여서 아예 대기업쪽으로만 진로로 정하고 있는지도..!
2년 전
익인18
당연 인턴 ㄱㄱ
2년 전
익인19
당연 인턴 무조건 ... !!
2년 전
익인20
나라면 무조건 함
2년 전
익인21
아 좀 애매하다 진짜 고민될듯 ㅠㅠ 대기업 인턴 생각하는거면 사기업 준비하는거 같은데 사기업은 취업할때 나이도 꽤 보지않아..?
2년 전
익인22
이거 고민할것 없이 진짜 그냥 해!!!!!!!!!!!
완전 기회야 대기업에서 인턴이면 하자

2년 전
익인23
나라면 함
2년 전
익인24
나라면 할듯
2년 전
익인25
나라면 인턴
2년 전
익인26
인턴하면 경험 쌓고 나중에 취업때 더 도움되는 거 아냐? 왜 고민인지 모르겠음ㅜㅜ졸업이야 당연 이것저것하다보면 늦을 수도 있지
2년 전
익인27
나라면 함
2년 전
익인28
나라면 인턴함
2년 전
익인29
나 취준생인데 난 인턴항듯
2년 전
익인30
나이가 진짜 애매하긴 한데 인턴이니까 함
2년 전
익인31
취업계 내
2년 전
익인32
나라면 함
2년 전
익인33
졸업한 24인데 나라면 안함
2년 전
익인34
취업계 낼 수 없어??
2년 전
익인35
취업계 안돼,?
2년 전
익인36
대학간게 결국 취업하려는 거 아닌감..ㅠ
나같음 취업한다

2년 전
익인37
대기업 인턴이면 뮤조건 하지
2년 전
익인37
아니면 시간표 진짜 잘 짜서 전면 비대면 녹강인 강의들로만 꽉 채워서 학교 다녀
2년 전
익인37
나 동기 언니 인턴 아니고 그냥 회사 다니는데 시험칠 땐 반차 쓰고 그렇게 하더라
2년 전
익인38
아니 그냥 졸업하고 취업해.. 금턴이든 뭐든 나이가 있잖아 글고 졸업요건있는 공대는 취업계 잘 안해줌.. 우리과가 그랫어
2년 전
익인39
대기업 인턴이면 ...경력도 쌓이고...하면 좋을거 같은데...!!
2년 전
익인40
마냥 놀고 27이 아니라 괜찮을 거 같은데..? 과마다 다르긴 할 듯
2년 전
익인41
대기업 인턴이면 아깝긴한데 나라면 그냥 졸업하고 취업준비할듯ㅜ
2년 전
익인41
정규직으로 전환될지 모르는거자너
2년 전
익인42
하는게...요즘 졸업해도 경력없다고 안뽑자나 ㅠ
2년 전
익인43
와 부럽다 당연히 인턴
2년 전
익인44
당연히 대기업 인턴.. 졸업 나이보다 경험이 더 중요할듯
2년 전
익인45
취업계 내고 하자!!!!
2년 전
익인46
당근 인턴 졸업나이 27이면 늦은것도 아님 대기업도ㅇㅇ
2년 전
익인47
27이 뭐가 늦어 막내임 어딜가나
2년 전
익인48
난 무조건 인턴
2년 전
익인49
대기업은 무적권.,,할듯
2년 전
익인50
나 무조건 한다 시켜만주면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발... 너무 아까운기회야 꼭꼮꼭 가면 좋겠어 잘생각해바!!!
2년 전
익인51
당연히 인턴 해야지 대기업인데 취업계 알아보고 가능하면 취업계 내고 안되면 휴학해서라도 하는게 좋을듯
대기업 인턴 1년이면 무조건이지

2년 전
익인52
취업계쓰거나 없어도 무조권 인턴
2년 전
익인53
한다!
2년 전
익인54
직무 맞는 쪽이면 무조건!! 나중에 경력으로 되니까
2년 전
익인55
일단 취업계 알아보고, 쓰니가 취준하는 쪽이랑 비슷한 쪽이면 무조건 인턴가. 경력 있는 게 훨 좋음.
2년 전
익인56
막학기면 취업계 될 것 같은데... 잘알아보고 인턴 하는거 추천
2년 전
익인57
취업계 더ㅣㄹ텐데 한 번 알아바봐 안된다해도 난 무조건 인턴......
2년 전
익인58
취업계 ㄱㄱ 지도교수님이랑 상담해봐
2년 전
익인58
난 2학기에 취업했는데 1학기에 하는 사람도 있긴했어 인턴경험 중요함
2년 전
익인59
대기업 인턴이면 바로 하지
2년 전
익인60
나라면 그런 제의 들어올 정도면 취준 다른데 정규직으로 해볼듯
2년 전
익인61
나같으면 한다...요즘 취업안되는데...
2년 전
익인62
당연히 인턴해야지
2년 전
익인64
대기업 인턴이면 나는 함 어차피 빨리 졸업해도 취업 빨리 안되잖아
2년 전
익인65
당연히 해야지!!! 요즘 인턴 구하기 쉽ㅈ 않앙
2년 전
익인66
무조건 인턴 !!!!! 나 25 취준인데 취준해보니까 왜 금턴이란 말이 생긴지 알겠더라 ^^,,,
2년 전
익인67
지금 다 비대면이니까 잘 하면 학교 다니면서도 인턴 가능하더라 내 칭구가 이번에 그렇게 했옹
2년 전
익인68
와 당연히 해야지
2년 전
익인69
무조건함..
2년 전
익인70
당연한다
취업계 쓰고 혹시 취업계 못써도 나는 해
인턴자리 구하는 것도 힘든데 졸업 늦게하더라도 경력 하나 만드는게 더 중요하다고 생각해

2년 전
익인71
나라면 무조건 한다
2년 전
익인72
무조건이지...
2년 전
익인73
대기업 인턴이면 무조건 함
2년 전
익인74
인턴ㄱㄱ 사기업 생각하는거면 요즘 직무경험 필수야 진심! 27살 늦은 나이 아니고 내주위에 28에 인턴한 언니도 29에 대기업들어감!!
2년 전
익인75
해해
2년 전
익인75
나 슴다섯인데 주변에도 인턴은 무조건 해
2년 전
익인77
혹시 과가 어딘데??
2년 전
익인77
우리 과는 무조건 경험 먼저라 대기업 인턴 하고 들어가면 그 플젝 경험 살려서 다른골 들어가도
중고신입으로 봐줘서 난 인턴 갈래

2년 전
익인78
인턴은 무조건 해야지 쉽게 안오는 기회잖아ㅠㅠ
2년 전
와 이 글 써놓고 여기저기 물어보느라 까먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 고마워 다 읽어볼게 지금
2년 전