모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
야구 입덕 2일차인데 넘 어렵다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신판1
정규시즌 우승은 144경기 끝나고 1등 코시우승은 코시우승!
2년 전
신판2
코시우승까지 해야 그해 챔피언 먹는고야! 예를들어 2021 정규시즌 1위는 A팀 2위는 B팀인데 코리안시리즈가서 B팀이 뒤집으면 그 해 1위는 B팀이 되는거임..! 144경기 쌔빠지게 1위해놨더니 고작 7경기(혹은 더 적은경기로도)로 그해 우승팀이 바뀌는게 맞나 싶었거든 야구 입문한지 얼마 안됐을땐., 그리고 뒤집히더라도 144게임 정규시즌 우승이 엄청 큰 의미 아닌가 했는데 절대아님.. 한국시리즈 우승까지해야 진정 의미가 있는것..우승반지.. 낄 수 있는 것..
2년 전
신판3
코시 우승해야 우승으로 인정받는
2년 전
신판4
정규시즌(장기간) 상위권으로 마친팀들만 포스트시즌(단기간) 참가할수있는데 여기서 우승하는걸 코시우승이라고해!
뭔가 단기간이고 마지막이라서 더 인정 받는듯? 아 코시우승은 우승반지도 줌

2년 전
글쓴신판
헐 다들 고마워!!! 글 올려놓고 넘 늦게 일어났엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.23 현재 팀 순위165 05.23 22:1828583 0
야구와 십 진짜 죽고 싶다 얘들아 어떡해87 18:1810706 0
야구/장터기아 오늘 이기면 치킨 뿌링클 or 허니콤보 드려요 73 19:291015 0
야구다들 본인 팀에서 올스타 보내고 싶은 선수 누구있어?54 14:245232 0
야구내일은 진짜 살아난다 하는 선수 적어보자59 05.23 22:442556 0