모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 23살 내년에 대학간다,,, 하나도 안늦었어 주변에 28에 취업하는 사람도 있고 30에 취업하는 사람도 있어 조급해말어
2년 전
고마워...👍

2년 전
익인15
2년 전
익인2
졸업한지 2년 넘은 자격증 공부하는 취준생인 나도 있어 난 대학원 들어가야하는 직종을 공부하고 있는데 나는 취직한 뒤에 30살 넘어서 대학원 갈거야 대학원도 대학처럼 나이 상관 없이 많이들 들어가잖아 신경 쓰지 말고 하고 싶은 거 해
2년 전
덕분에 용기받고 가ㅠ

2년 전
익인3
아직도 빠르다
2년 전
그치 그렇게 믿고 대학원 도전해본다!
고마워

2년 전
익인4
늦은건 키즈모델 밖에 없어용
2년 전
힝 그렇게 말해줘서 고마웡ㅠ
2년 전
익인5
열심히 노력할 자신 있으면 대학원 가도 괜찮지. 위에 뭐 30에 취업하는 사람도 있다는데 그런건 패배자고(정말 좋은 직업 아닌이상) 여자면 늦어도 26, 27까진 취업 하는게 맞아.
2년 전
익인2
엥... 뭔 패배자라는 말까지 나옴? 아무리 현실이 그렇다 해도 말이 좀 심한 거 같네 겁나 노력해서 30살에 취직한 사람들도 있을 텐데 치는 거니?
2년 전
익인5
이런건 현실적인 말을 해줘야지. 30살에 노력해서 취직한 사람들은 좋은 직업일거 아냐? 그냥 그저그런 기업 같은곳에 들어간거면 패배자 맞아.
2년 전
익인2
좋은 직업이든 아니든 그저 그런 기업이든 아니든 그걸 왜 패배자라고 판단하냐고... 그저 그런 곳 들어갔다가 다른 데로 스카웃 받아서 들어갈 수도 있는 거고 각자의 생각이 있고 생활이 있는 건데 왜 니가 남의 인생을 패배자 취급해?
2년 전
익인5
그저그런곳 30에 들어간 사람이 엄청 좋은데로 스카웃 제의들어와서 이직할 수 있다고 생각해 정말? 너무 드라마를 많이 본거 같다. 현실적으로 봤을때 패배자인거 맞지 그럼 성공한 인생이야? 30부터는 1년이란 차이가 정말이지 큰 시기야.. 쓰니한테 30에도 취업하는 사람이 있으니 괜찮아! 같은 기분 맞춰주는 달콤한 말보다 직설적으로 현실적인 조언을 해주는게 맞다 이거야.
2년 전
익인2
5에게
ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 너무 단편적으로 얘기하네... 그런 사람들이 어떻게 성공해서 잘 살 수 있을지 모르는 거 아님? 뭘 하다가 30살에 취직한 건지도 모르는데 무작정 30살에 취업했으니 패배자다. 이렇게 단정 짓는 게 너 눈에는 좋아보이니? 누가 너한테 너 30살에 취직했으니 패배자다 하면 좋겠어? 왈가왈부 할 시간에 그냥 너 스스로한테나 그렇게 조언해 한순간에 사람을 루저라고 치부해버리네 이게 좋은 생각인가ㅋㅋ

2년 전
익인5
2에게
30살에 취직했으니 패배자가 아니고 놀다가 30살에 그저그런 기업에 겨우 들어간게 패배자다. 란 소리야. 어떻게 노력해서 좋은 일자리를 구한 30대가 패배자가 될 수 있겠어? 너무 화내지말고 현실을 보자 ㅎㅎ 난 돈 많고 잘 살아 걱정하지 않아도 돼. 원하면 인증해줄게.

2년 전
익인2
5에게
. 찍는 사람들 본인들이 세상의 진리인 척 군다는 게 사실이네ㅋㅋ 이 세상에 이직하는 경우도 많고 새로 시작하는 경우도 많아~ 너야말로 세상을 넓게 봐 너는 현실적이 아니라 비관적으로 조언해주는 거니까

2년 전
익인16
5에게
돈 많고 잘살면 뭐해 ㅋ 사람자체가 별룬데 ㅋ

2년 전
익인8
5에게
미안한데 말이 아 다르고 어 다르다고 현실적 조언=패배자라고 칭하는 건 좀 그래보인다. 개인적으로 나도 30이 첫 취업이면 많이 늦었다고 생각하긴 하는데 굳이 패배자라고 하기에는 좀 아닌 듯

2년 전
익인6
나도 화공인데 막막하다...
2년 전
나 석유화학 산업 준비해서 웬만한 대기업 다 면접 봤는데

많이 안 뽑기도 하고,
여자 진짜 안 좋아한다...ㅠㅠ

2년 전
익인7
화공과 취업 잘된다는거 다 남자 한정임..ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인9
헐 아는 언니 같은데...!!!
2년 전
익인10
사기업 준비야?? 필기시험같은거도 쳐.?
2년 전
서류랑 인적성은 거의 다 뚫는 편이야

2년 전
익인10
서류랑 인적성 뚫는데 면접기회가 없다는게 내 전공이 아니라 무슨말인지 잘 모르겠다 ㅠㅠ 인턴도 노려보는건 어때
2년 전
아 말을 약간 헷갈리게 했나봐ㅠ
서류랑 인적성 열심히 노력해서 면접까지 갔다.
기회가 귀하다 이런 의미로 쓴 거였는데 말이 이상하긴 하다
쏘리쏘리ㅠ
인턴도 더 찾아볼게! 조언 고마어

2년 전
익인10
화이팅화이팅 ㅠㅠ 동갑이라 더 공감이 되네 힘내보자!!!
2년 전
익인11
석화만 준비하는거야? 반도체나 배터리쪽도 한번 봐봥..그나마 여자많아서ㅜㅜ
2년 전
익인12
나이 아직 어리네 요즘 평균 취업 나이 늦으니까 너무 조급해하지말고 원하는 쪽으로 알아보고 준비해서 취업하면 돼
2년 전
익인13
내친구들 25살에 대학유ㅓㄴ 간다~
2년 전
익인14
나 24살인데도 아직 대학생이야 ㅠ넘 조급해하지말오
2년 전
익인17
대학원 가도 괜찮아 안늦었어
100ㅅㅔ 인생에 반의반도 안살았어 우리!!!!!

2년 전
익인19
인턴은 어때?!
2년 전
익인20
근데진짜 나도여자라서 취업잘안되는과왔는데...너무할게없다........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인20
애초에회사에서 여자직원을안뽑으려하더라...난약간몸으로일하는데라그런지...ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
서류랑 인적성은 붙는데 면접에서 떨어진다는 거야??
2년 전
서류랑 인적성 열심히 준비해서 붙어도
면접에서 계속 떨어지니까
의욕 떨어지구 힘들단 말이었어..ㅎ

2년 전
익인21
그러면 면접 스터디나 학원을 다녀보는게 어떨까..??
2년 전
2년 전
익인22
나도 전자공학과인데 이번달에 2차 면접 탈락만 두번 했어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 면접 잘봤다고 생각했는데 자존감 훅훅 낮아진다….
2년 전
익인22
주변은 다 대기업 잘가는데 앞으로 뭘해야할지 모르겠어…
2년 전