모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나한테 문제가 있는거지..? 하다못해 매력이 없다거나.. 난 왜 맨날 짧은 연애만 할까…

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 뭔가 배려가부족한다던가..
2년 전
배려가 부족한 건 아닌데 대체 뭐가 문제야 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
나도 그러는디 난 나한테 문제가 있다고 생각함 큐ㅠㅠ
2년 전
익인2
뭐든 금방 질려,,,
2년 전
나도.. 근데 그 문제가 뭔질 모르겠어 ㅠ
2년 전
익인3
예를들면 얼마나 가는데...??
2년 전
2년 전
익인3
거의다 찼지...?? 대답해주고 싫으면
안해도 되에...

2년 전
찬것도 있고 차인 적도 있어! 상대방이 식은 적도 있고.. ㅠㅠ
2년 전
익인3
바람둥이같은사람을 만났나...??
괜찮은사람만나면 오래갈수도

2년 전
6개월은 무슨.. 5달도 못 가봤어 ㅎㅎ
2년 전
익인3
쓰니가 쉽게 질리나...??
2년 전
익인4
나도 1년미만임 다 ㅇㅇ
난 걍 안맞으면 헤어짐
맞출만큼 상대방이 매력적이거나
좋아한다고 못느껴서

2년 전
익인5
상대방들이 쉽게 질리는 타입이었나..
2년 전
익인6
금방 식어서? 그게 티나면 상대방도 점점 식지
나도 그래
처음에는 참 오래 만날 것 같은 느낌인데
한 3달 지나다보면 할 말도 없고 데이트도 매번 똑같으니까

2년 전
내가 막 불타는 타입이 아니긴 해.. 좀 잔잔하고 무뚝뚝해서 좋아하는거 맞냐는 소리도 들어보긴 했어 그래서 식은거라고 오해했을수도 있을것 같아 혹시 이런 것도 이유가 될까?
2년 전
익인6
와 나 듣는거랑 똑같아ㅋㅋㅋ그거 맞는듯..
2년 전
익인7
난 상대방이 안 좋은 의미로 변했다(=안정됐다 느끼면 사그라드는 그런 뻔한 남자다)고 느껴지면 확 식는 타입인데 딱 두번 순정파였던 사람들 빼고 나머진 다 빠르게 식었었으.. 괜찮아 아직 임자 안만난 거 아닐까?
2년 전
그냥 성향차이도 있겠지? 근데 내 주변은 한 번 만나면 다들 오래 잘 만나서 나한테 문제가 있나 싶어 ㅠㅠ..
2년 전
익인7
응 그냥 아직 임자 못만난거야 치명적인 잘못을 하지 않은 이상!(보통 이런건 잘 없어) 아님 헤어질때 공통멘트 들은거라도 있어?
2년 전
헤어질 땐 아니지만 사귈때 몇 번 공통적으로 부탁받은건 표현해달라 무뚝뚝하다 이정도..??
2년 전
익인8
약간 회피형인가?
싸우고 나서 화해하고 잘 넘어가면 그게 연애가 오래 지속되는데..
싸우고나서 아 얘랑은 연애 못하겠다 정 딸어진다 생각해서 바로 헤어지는 경우면 오래 못가지
나는 오래 연애하는 편인데 싸우고 나서도
에휴.. 그래도 얘는 이런점이 좋은데.. 헤어지면 많이 슬프겠지 이생각해서 엥간하면 다시 화해하고 만나려고함

2년 전
익인9
회피형이네. 애착유형 찾아봐. 심리학적으로 접근하는걸로
2년 전
회피형이면 연애 오래 못가는 경우가 많아?
2년 전
익인9
회피형의 근본 문제가 친밀함에
대한 두려움/거부감 등이고 관련해서 인간에 대한 불신도 있고
이게 그냥 연애가 이래서 문제다가 아니라 네 내면에 상처나 아픔이 존재하니 살펴봐야한다는 신호로 알고
누구나 다 아픔이나 상처는 있어. 그런데 그걸 잘 다듬고 치유하고 하면서 성숙 성장해가는거지.

요즘에 자료 여기저기 많으니 찾아보고. 심리학적으로! 연애 기술 이런거 말고.

네가 만약 거부회피형이면 네 스스로 뭔가 성숙 성장 하려는 거를 합리화할 수도 있고 무의식적으로 행해지는 부분이 많으니 잘 살펴봐

2년 전
익인9
설령 이게 아니더라도 쓴이가 사람보는 눈이 없다더라도 본인을 살펴볼 필요가 있는거 같아
2년 전