모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
???? 탈주 고민해봐 진심이야
2년 전
6시가 퇴근인데 5분 고민하다 가도 되냐 물어본건데 다 눈치줘ㅠㅠㅠ 그만두고 싶은데 엄마가 참으래
2년 전
익인2
걍 무시 ㄱㄱ
2년 전
하 고마워ㅠㅠ 걍 나도 무시해야겠다 좀 상처받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
30분까지 퇴근해도 되나??쭈뼛쭈뼛 거리는 사람보다 알아서 제시간에 가는 신입사원이 난 더 호감임 잘했어 기죽지말고 힘내
2년 전
헝 고마워ㅠㅠㅠ 상처받았는데 덕분에 좀 나아졌어 고마우ㅜㅠㅠ
2년 전
익인4
아냐 그런건 신경쓰지마 !! 일 없으면 가야지 뭐해
2년 전
2년 전
익인5
신입이 상사보다 일찍 퇴근한다고 눈치주면 이직 고려해볼걸 추천함
2년 전
다른 회사 서류 계속 넣고 있어 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
저런 상사중에 좋은 ㅅㅏ람 없더라... 남아서 일한다고 일 잘하나
2년 전
맞아.. 평소에도 맨알 화내ㅠㅠ
2년 전
익인7
진짜 저런 문화 좀 빨리 없어져야하는데 퇴근할 시간 되니까 정시퇴근하는거지
2년 전
2년 전
익인8
나 전에 그런 곳에서 일했는데 8일 일하고 탈주했당.
2년 전
2년 전
익인8
버텨봤자 엄청 스트레스 받을 것 같아서 난 사직서 내고 사직서 낸 당일날 퇴사했어
2년 전
진짜 부럽다.. 난 엄마가 죽어도 버티래ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 엄마가 버티라는 입장이었는데 대표한테 막말도 듣고 신입은 야근이 아니라 선배가 퇴근하기 전에 먼저 나오는 게 아니다, 신입으로서 개념이 없단 말을 들어서 울면서 말씀드렸더니 나오라고 하셨어...
2년 전
익인8
그런 곳은 빨리 탈출해야 돼 1년도 못 버텨 시간 날리지 말고 빨리 나와
2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 25일날 월급 나오니까 받고 그만둬야겠다

2년 전
익인33
어머니세대랑 우리세대는 다르니ㅜㅠ
2년 전
익인9
자기 할일 다하고 간다는데 누가 눈치줌? ㅋㅋ진짜 하급인 곳에서 잠시 있었는데도 그런거없었어
2년 전
하 나 변호사사무실인데 분위기 진짜..
2년 전
익인10
헉 나는 가끔 일하다 집중하면 간다는 목소리 못 듣긴 하는데 아무도 인사를 안 받아주는 거 보면 이직하는게 나을지도... 우리 회사는 그래도 누군가는 인사 받아주거든
2년 전
흘끔 보고 말더라 아빠 뻘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
탈주각...힘내라 쓰나....
2년 전
다른 곳 서류 계속 넣어봐야지 고마워ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
계속 눈치 없는 척 해야겠다ㅜㅜㅠ 고마워!!!
2년 전
익인13
아휴 아직도 저런데가 있네 퇴근 할 때 되면 해야지 자기들이 돈 주는 것도 아니구... 신입한테 그러고 싶나
2년 전
그니까 더 서럽다 월급 최저도 못받아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
꼰대 집합소네 와
얼렁 탈출해...

2년 전
익인15
탈출해.. 계속있으면 뒷말만나오고 익인이 스트레스고 그렇다,, 어휴 아직도 저런문화가 많아ㅜㅠㅜㅠ
2년 전
익인16
그냥 무시하자ㅋㅋㅋㅋ 나도 6시 땡하고 나옴
2년 전
익인17
나진짜 궁금한게.. 그럼 그사람들은 퇴근언제해..?
2년 전
모르겠어ㅠㅠㅠ 나 항상 먼저 나오ㅏ
2년 전
익인18
걍 인사는 그대로 잘하고 칼퇴해~~~~~~
할일도 없고 더있는다고 만원 한장 더주는것도 아닌데
그런걸로 첨에 눈치보고 계속 남아있으면
앞으로 그 회사 퇴사까지 칼퇴 못함

2년 전
댓글 달아준 익들 다 너무너무 고마워
2년 전
익인19
쓰니 나가고 쓰니 씹었을듯
2년 전
익인20
아직 취업안해서 모르는데 눈치없는 척하고 칼퇴 계속 하면 회사 내에서 뒷말나오는거 아니겠지...?
2년 전
익인21
앞으로도 계속 ㄱㄱ
2년 전
익인21
뒷말 나오든 말든 진심임
2년 전
익인21
우렁차게 인사하고 나와^^ 담에 누가 물어보면 차시간 맞춰야 된다고 해 ㅋㅋ
2년 전
익인23
개별로다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해.. 화이팅ㅠㅠ
2년 전
익인24
으으 정말... 괜찮아!!! 그냥 눈치없는 척 하자!!! 눈치있는 척 한다고 그사람들이 수당 더 주는 것도 아니면서 참
2년 전
익인25
뭣보다 일이 없는걸요ㅜㅜ뭐하라구
2년 전
익인26
무시가 답이야
인사를 받아주든 안받아주든 인사하고 나와

2년 전
익인27
중소는 은연중에 그런거 이ㅛ음 ㅋㅋ

나도 퇴근하라고 하기 전에 나가면

인사 안 받아줌 ㅋㅋㅋ

2년 전
헉 그런 경우에 익인이도 그냥 인사 허공에 하고 나가?
2년 전
익인27
이미 난 했으니깐
그냥 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따흑 답글 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
혹시 중소야?? 그럼 다른 사람들 언제까지 야근하나 알아보고 빨리 튀는거 추천... ㅎ 내가 탈출한곳도 그랬음
2년 전
2년 전
익인28
나중에 가면 얼굴 좀 봤다고 혼자 친밀도 쌓아놓고 막말하면서 출근시간 점심시간 전~~부 다 꼽준다 ㅇㅇ씨는 오늘도 일찍가? 일은 나만하나보네~ 잘가~~
2년 전
익인29
사장이 가라한거면 가도 되지 않아??? 왜 부장이 눈치를 줘???
2년 전
2년 전
익인30
???? 회사 대기업 아니면 탈주
2년 전
익인31
나 그래서 항상 6시 반쯤 퇴근했었어
이런 곳이 좀 많긴하더라...눈치보다가 퇴근하는 문화

2년 전
익인31
나한테도 남들 일 없는지 물어보고 퇴근하라함ㅜ
2년 전
헉 그럼 화 안나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그냥 내 일 없으면 간다ㅜㅠ
2년 전
익인31
지금 벌써 5년차라..저기 2년채우고 이직했어 경력쌓으려고 그냥 버텼옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인32
나도그럼ㅋㅋㅋㅋ7개월째인디 인사받아줘도 좀 건성 근디 어쩔~ 내일 다 하고 할거없어서 인티만하는디~
2년 전
맞아 할 일없는ㄷ 앉아 있음 뭐해
2년 전
익인34
어유 진짜 쪼잔스러워 인사하능데 돈드냐
2년 전
익인35
어차피 안받아줄걸 걍 마이웨이하고 언능가서 맥주마시는게 정신건강에 좋다규🥺
2년 전
익인36
진짜 어이읍서
다른곳 붙으면 바로 탈주하자

2년 전
엉엉 꼭 그래야지 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인37
도망가~!~!
2년 전
익인38
뻔뻔하게 다니다가 이직 가자. 아니 사장이 가라는데 뭘 어떡해. 대놓고 이거하고ㄱㅏ라하던가 눈치는 주고 말은 못하고
2년 전
2년 전
익인39
난 그래서 항상 ㅇㅇ님 꼭 하고 인사함ㅋㅋ 다 들으라고 나중에 인사로 꼬투리 잡아서 저런것들은
2년 전
익인40
괜찮아 나 신입 방금도 사무실에서 혼자나엄
2년 전
익인41
나도 신입인데 칼퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋ사수가 딴사람들 눈치보지말고 걍 가라고 조언해줌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
탈주해 제발제발제발
2년 전
익인43
경력쌓고 탈출하자
2년 전
익인43
하여튼 꼰대들
2년 전
익인45
그냥 무시하고 퇴근해
2년 전
익인46
난 그래서 그냥 넌ㅆ눈인척해~ 평생 볼 사이 아니고 비지니스 관곈데 하고 마음 편하게 생각해 욕하든 말든 상관안함 꼬우면 짜르덩가ㅋㅋ 마인드
2년 전
익인47
무시하거나 탈주
2년 전
익인48
고생많다 이직준비하면서 일단 다니고 앞으로도 칼퇴해
2년 전
고마워ㅠㅠ 이직준비 계속 해야지
2년 전
익인48
멘탈이 쎈 친구였으면 걍 다니라 했을거야 윗댓처럼 꼬우면 자르던가 마인드...
2년 전
익인49
칼퇴아니고 정시퇴근인데요ㅋㅋㅋ 사회생활하라고하면 며칠몇주는 눈치보고 가는게좋은데 굳이 가라고했는데 붙잡는건 무시ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
계속 반복되면 쟤는 칼퇴하는 애구나 인식하고 포기하더라 잘 버텨봐 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
참나참나 그래도 열심히 칼퇴해! 난 완전 꿋꿋하게 칼퇴해써 맨날 ㅋㅋ
2년 전
익인53
계속 다닐거라면 뭐 도울일 없냐 묻고 없다하면 퇴근하고 계약직이나 짧게 다닐려면 그냥 씹고 나와
2년 전