공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2091l 2
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인1
대체 와이....?
2년 전
익인1
고인 모독이 아니라 대형 사고도 아니고 일하다가 순직한 것도 아닌데....
2년 전
익인2
22…
2년 전
익인1
서초구는 참고로 삼풍백화점 사고도 집값 떨어진다고 몇십분 떨어진 양재 공원에 비석 세운 곳인데 정민군 추모공간 만들면 난리날듯
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인4
대체 왜….?
2년 전
익인5

2년 전
익인6
추모를 하고 싶다면야 자기 마음이니까 상관없는데 그걸 왜 지자체에서 세금으로 관리해줘?
2년 전
익인7
진짜 돌아가신 분 가족분 욕하고 싶지 않은데 고만 좀 했음 좋겠다...
2년 전
익인8
친구 고소했던데ㅋㅋㅋ 폭행치사 유기치사로
2년 전
익인9
🍆 🍆 🌞
2년 전
익인15
2년 전
익인10
이건 좀,,,
2년 전
익인11
왜? 국가나 지자체의 문제로 사망한게 아닌데?
2년 전
익인12
어디까지 할건지
2년 전
익인12
그만 좀 하세요... 추모공간은 본인 집에나 만드시길...
2년 전
익인13
제발 그만…
2년 전
익인14
아니.....왜????
2년 전
익인16
???왜..?
2년 전
익인17
아버지...아드님 술 먹다 일어난 사고에요.
의로운 일 하다 사고 난거 아니구요. 추모는 가족들끼리 하셔요

2년 전
익인18
.....대체 어디까지 하실건지
2년 전
익인19
정말 이건 진짜 굳이.....다 진짜 진짜....
술먹다 일어난 사고인데 왜...

2년 전
익인20
대학생이 새벽까지 술먹다 실족사한건데 왜…?
2년 전
익인21
진심 쌍욕나온다...
2년 전
익인22
일하다그런것도 아니고 놀다가 그런건데 저러는거 진짜 보기 안좋음..
2년 전
익인24
뭐 의인이야..?
2년 전
익인25
그만 좀... 나라를 구했니 뭘했니...
2년 전
익인26
서초구 말하는거지..?
2년 전
익인27
서초시.? 서초구?
2년 전
익인27
말하는 건가?!!?
2년 전
익인27
ㅠ 이렇게 하실수록 좋은 반응 못받으실것같은데 ㅠㅠㅠ
2년 전
서울시 서초구 합쳐버렸나봐 나도 모르게 큐ㅠ
2년 전
익인28
집에다 놓으세요..
2년 전
익인29
무슨 의로운 일 하다가 그렇게 된것도 아닌데 ㅋㅋ,, 추모는 가족끼리ㅜㅜ일하다가 무거운 철근에 깔려서 돌아가신 청년이나 추모해주세요
2년 전
익인29
지긋지긋해 이 일 보도 그만했으면
2년 전
익인30
본인이 나라 하나 세우든 땅을 사던 해서 세우세요... 제발 그만좀...
2년 전
익인31
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 되냐 이번에 쿠팡 화재 사고에서 순직한 소방관도 이정도로 관심 못받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
솔직히 말해서 술마시다가 안타깝게 죽은 대학생을 추모하는 이유가 뭔데
2년 전
익인29
내말이 ㅋㅋ.....나라 구한줄 누가보면
2년 전
익인32
누가 보면 의인인 줄
2년 전
익인33
진짜 그만하세유
2년 전
익인34
아니 지금 정상적인 사고가 안되시는건가…? 진짜 어이털린다….
2년 전
익인35
그렇게 자식 소중하면 본인 집에 추모공간 만들지ㅋㅋ 그렇게 관심 좋아하는 분이니 생가만들어서 추모객들 받으세요 진짜 쌍욕나오네
2년 전
익인35
술마시고 물에 빠진 아들이 뭐가 그리 대단하다고 추모공간을 만들어 자식 잃은 부모가 당신 혼자인 것도 아니고
2년 전
익인36
자식잃은 슬픔은 알겠는데 누가보면 나라라도 구하다가 죽은줄알겟다 진짜
2년 전
익인37
술 먹다가 물에 빠져 죽은 거 아냐...?
2년 전
익인38
징짜 심각하다 병원가셔야되는거 아냐..?
2년 전
익인39
…. 조사결과 상 본인이 입수해서 죽은거면 추모를 왜 해야 하는건지?… 누군가의 실수나 의도에 의해 대규모로 죽은 참사였다거나 국가를 위해 큰 공헌을 하다가 죽은 거 아닌 이상 이해 불가…
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술먹고 물에빠진사람을요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추모공간은 기릴만한 사람한테 만들어주는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 관심좀 받았다고 도넘은 짓 ㄴㄴ 살해당한 사람도 추모공간 안만들어주는데 실족사한테 웬 ?
2년 전
익인41
물에 떠내려가길 원하는거 같다니...피해 망상 있으신가
2년 전
익인42
추모공간은 니돈으로 만드세요 진심 같잖네
2년 전
익인43
와이좌 나와주세요
2년 전
익인44
추모공간을 만들 이유가있나 세금으로 만드는거아닌가 ㅡ..
2년 전
익인45
진짜 보는 사람 지치게 하신다... 안타까운 일이였는데...
2년 전
익인46
쌉오바
2년 전
익인47
뭔... 진짜 오바야
2년 전
익인48
아니 뭐 독립운동했던 사람도 아니고 전쟁에 침여해서 억울하게 돌아가진 분도 아닌데 추모 공간을 굳이 만들어야돼? 저 죽은 사람이 뭔데 나라에 도움 준것도 아니고 그냥 묘지만 있음 됐지
2년 전
익인49
아고 그만 하는게 좋을듯
2년 전
익인50
코로나 시국에 한강에서 술 먹다가 만취해서 물에 빠져 죽은 사람
2년 전
익인51
적당히 하다 끝냈으면 코시국에 한강에서 술 마시다 빠져서 죽은 사람 소리 듣진 않았을텐데 아버지가 아들한테 참 잘하고 있다 그죠?
2년 전
익인42
근데 코시국에 한강에서 술마시다 혼자 어쩌다가 죽은 건 맞음 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 팩트이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사람들이 이미 죽은 사람한테 굳이 이런 식으로 말하진 않았을텐데... 본인 무덤 본인이 판 꼴
2년 전
익인52
솔직히 하나하나 깊게 보면 사연없는 죽음 없고, 모든 죽음은 다 안타까움...
근데 개인적인 관계와 감정만으로 다른 모두에게 나와 똑같은 슬픔의 정도를 강요하는건 억지로 밖에 안보임.... 없는 논란을 계속해서 만들어내는게 도대체 누굴 위한건지...

2년 전